На главную страницу



Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Суворов и его взгляд на Вторую Мировую
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.12.2008 - 08:52
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Вадик, сборник "Неправда Виктора Суворова" , статья Баира Ириничеева "Вируальная финская война Виктора Суворова".

А ещё лучше - его же труд Забытый фронт Сталина.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 27.12.2008 - 17:19
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Читал я про "Виртуальную финсую войну"...

Просто - потом - я получил новые материалы...

Видите ли, сударь, данные антирезунистов - со временем - тухнут....

А если Вы придираетесь к моей логике, то посмотрите на свою: Сначала Вы говорите, что прекратились атаки на русское общество, а когда я напомнил о судьбе русских эмигрантов в Балтии - Вы сказали, что депортировали - только прибалтов. А потом признали все же, что русских белоэмигрантов - помещали в кутузки.....
Даже, если и к ним нельзя применить термин "депортация"(хотя, почему, по большому счету?)- тем не менее - все равно - их репрессировали.
Что и требовалось доказать.

И еще вопрос: почему антирезунисты свои книги - выпускают в той же цветовой гамме, что и книги Резуна?
Это - чтобы люди путались, покупали, а потом плевались?

Так получается, милостливый государь?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 27.12.2008 - 18:41
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.12.2008 - 21:47
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Вадик, я напоминаю, что уже отстрелялся в этой теме. Хотите наслаждаться ложью - на здоровье, ваше право.

И это - читайте внимательно. Я не говорил, что атаки прекратились. Я говорил, что они пошли на спад.

Всё, отбой.

С наступающим.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 28.12.2008 - 15:54
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Цитата
С наступающим.
Спасибо!

И Вас - с наступающим!

А в новогодние каникулы - можно успеть и хорошую книжечку прочесть, например "Святое дело", или сборник "Правда Виктора Суворова".

Тот самый, под который подделались по цветовой гамме антирезунисты с их "Неправдой...."

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 28.12.2008 - 15:55
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.02.2009 - 18:18
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Нашёл интересное.

Из планов опыных учений на осень 41-ого.

"Перечень вопросов, подлежащих отработке на опытном учении М.В.О.
...
II. Тыл танкового, моторизованного и артиллерийского полков (дивизиона) на марше и в бою.
1. Реальность штата тыла по материальной части.
2. Организация и реальность службы тыла на марше и в бою.
"
То есть, если планы не фальшифка (что вряд ли), то осенью 1941 года только собирались проверить насколько получилось придумать штаты. Другими словами, это указывает на плановую подготовку к войне. Сначала придумали, потом проверят, потом откорректируют по результатам проверки, потом снова проверят. По всему выходит, что никак не раньше 42-го штаты должны были соответствовать реальным потребностям.

Или, говоря проще, товарищи командиры осенью собирались проверять - а мы тут совсем фантастику со штатами насочиняли или все же не очень?

Отсюда вопрос - как с непроверенными штатами танкового, моторизованного и артеллерийского полков Сталин собирался нападать на Гитлера? И если всё же собирался, то как он в ситуации войны мог организовать учения осенью 41-го, когда при самом лучшем раскладе РККА только подошла бы к Берлину?

Опять - один документ и вся гипотеза Резуна рушится, как карточный домик. Не серьёзно получается.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 27.02.2009 - 21:02
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Ещё интересное

Почти что два десятилетия минуло с тех пор, как "гений нашей истории и русской сознательной мысли" © Виктор Суворов сорвал завесы с ужасно агрессивных планов советского руководства на 1941-й год:
"Ситуация, когда "от Германии не останется камня на камне", виделась Сталину в 1942 году. Но быстрое падение Франции и отказ Гитлера от высадки в Великобритании (об этом советская военная разведка знала в конце 1940 года) спутали все карты Сталина. Освобождение Европы было передвинуто с лета 1942 года на лето 1941-го. Новый, 1941, год поэтому был встречен под лозунгом "Увеличим количество республик в составе СССР!""

Казалось бы, уместно будет предположить, что, передвинув сроки советизации Европы, товарищ Сталин уведомил об этом своих генералов - намекнул бы осторожно-туманно, когда у нас "День М" © назначен и когда начнется война, которой не было. Ну не всех генералов, конечно, но хотя бы самых вышестоящих - Наркома Обороны Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко и начальника Генерального штаба генерала армии К.А.Мерецкова.

Однако указанные военачальники на удивление правдоподобно скрыли свою осведомленность, выпустив 25-го января 1941 г. директиву №503138/оп об итогах и задачах оперативной подготовки высшего комсостава РККА. Текст директивы уже публиковался в сборнике "Русский архив. Великая Отечественная: Приказы народного комиссара обороны СССР. Т. 13 (2-1)" М.: "Терра", 1994 и сам по себе достаточно показателен (как-то указания "Фронтовым управлениям к 1 августа закончить изучение и отработку фронтовой наступательной операции... Командующим войсками округов доносить о результатах оперативной подготовки и о готовности армейских и фронтовых управлений:
а) по армейской наступательной операции - к 15 июля;
б) по армейской оборонительной операции - к 1 ноября;
в) по фронтовой операции - к 15 августа" не слишком сочетаются с провидчески указанной Владимир Богданычем Главной Датой 6-го июля 1941 г.), но я решил воспользоваться случаем и сдуть архивную пыль™ с приложений к этому документу. Обратившись к стр. 13 предложенного файла - это выписка из плана мероприятий Генштаба по оперативной подготовке Красной Армии - мы с недоумением обнаружим, что на период с 15-го по 30-е июля запланировано проведение смотровой полевой поездки в Прибалтийский особый военный округ, а очередь Западного округа настанет лишь с 15-го по 30-е октября 1941 г. Не поздновато ли будет проверять оперативную подготовку комсостава войск округа, если "День М" © приходится на 6-е июля? Но мы, тем временем, продолжим изучение той же самой выписки - и обнаружим запланированное на период с 1-го сентября по 15-е октября двустороннее войсковое учение на тему "Наступление усиленного стрелкового корпуса против заблаговременно подготовленной обороны с вводов в прорыв мехкорпуса". М-м-м... а проводимые в то же самое время операции по советизации Европы нашим военным играм не помешают? А не поздновато ли прорабатывать современную оборону и прорыв укрепленной полосы уже после того, как в Европе только что отгремела грандиозная битва, в ходе которой Вермахт потерпел сокрушительное поражение, а грозные советские автострадные танки прошуршали резиновыми бандажами своих колес по площадям Берлина и Парижа, Рима и Мадрида? Где же развернутся те фронтовые наступательные операции, в ходе которых советский генштаб планирует использовать механизированные армии, каковую тему должен к 10-му сентября раскрыть начальник Главного Автобронетанкового Управления Красной Армии?..

Но, может быть, это товарищи Тимошенко с Мерецковым такие непонятливые и неразворотливые, оттого и заменили товарища Мерецкова на товарища Жукова? Владимир Богданыч отдельно отмечает высокую работоспособность Жукова: "В феврале 1941 года начальником Генерального штаба стал генерал армии Г.К. Жуков. С этого момента Генштаб, по существу, перешел на режим военного времени. Жуков сам работал напряженно и никому не позволял расслабляться... Ветераны Генерального штаба вспоминают правление Жукова как самый страшный период в истории, страшнее, чем Великая чистка. В то время Генеральный штаб и все остальные штабы работали с нечеловеческим напряжением". Ну так, наверно, товарищ Жуков был в курсе назначенного "Дня М" © и не расслабляясь, с нечеловеческим напряжением рисовал стрелочки на Берлин и Париж для предстоящей летом советизации?..

Увы, увы, но ожидания Владимир Богданыча в очередной раз не оправдались: вместо того, чтобы творчески обдумывать, сподручней ли штурмовать Берлин с северо-востока или юго-востока, товарищ Жуков выпускал приказы о проведении опытных учений мехкорпуса Московского военного округа в сентябре 1941 г., в ходе каковых учений предстояло проверить и определить "... насыщенность огневыми средствами и наиболее целесообразное размещение этих средств в частях и подразделениях, управляемость частей и подразделений, их подвижность, организацию органов разведки и управления, насыщенность частей средствами: переправочными, ПХО, ПВО и т.д., работу тыла танковой и моторизованной дивизии во всех звеньях, без всякой условности, с нормальной глубиной подвоза...". Создается впечатление, что и товарищ Жуков, отдавая в последних числах февраля свой приказ, не подозревал о грядущем 6-го июля "Дне М" © и о том, что в сентябре 1941-го, после двухмесячного грандиозного побоища, вопрос о "насыщенности мехкорпуса огневыми средствами, управляемости и работе тыла" уже утратит свою остроту.

Однако опытными учениями мехкорпуса товарищ Жуков не ограничился. В той же самой подборке документов можно наблюдать аналогичные приказы о проведении опытных учений стрелковой дивизии в период с 15-го июля по 1-е сентября в Киевском особом военном округе и о проведении опытных учений горной стрелковой дивизии в период с 15-го июля по 15-е сентября в Закавказском военном округе. Круг вопросов, как вы можете убедиться самостоятельно, примерно тот же. Особенно умилительным выглядит пункт о переводе соединений на штаты военного времени за счет сборов приписного состава и временного прикомандирования личного состава из других дивизий округа... а как же назначенный на 6-е июля "День М" ©, в который бесплатно установленные коммунистической властью в каждой квартире репродукторы-тарелки прокричат на всю страну мобилизацию, и миллионы резервистов вольются в армию, переходящую на штаты военного времени?

Наконец, хотелось бы заострить внимание на перечне вопросов, подлежащих отработке на опытном учении. Уж как Владимир Богданыч красочно живописал советские механизмы агрессии - мехкорпуса новой организации... однако ознакомление с перечнем вопросов показывает, что методика боевого применения этих самых механизмов агрессии представлялась советскому командованию достаточно туманно. И вновь всплывает проклятый вопрос о сроках учения - не поздновато ли замерять время, необходимое для вытягивания и формирования колонн танковой и моторизованной дивизии, фактическую глубину колонн на марше, среднюю скорость движения колонн, время, необходимое для развертывания из походного порядка в боевой, ширину фронта и глубину боевых порядков, определять достаточность средств разведки, способы организации артиллерийской поддержки атаки, соответствует ли наличное табельное имущество и запасы по всем видам снабжения фактической потребности частей и соединений мехкорпуса и реальность штата тыла после двухмесячной мясорубки в Польше?..

Так был ли мальчик собиралась ли Красная Армия отсоветизировать беззащитную Европу летом 1941-го?..


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 28.02.2009 - 00:12
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Цитата
Так был ли мальчик собиралась ли Красная Армия отсоветизировать беззащитную Европу летом 1941-го?..
Дело в самой сути, что - собиралась.

Пусть, допустим, позже.

Вы, вроде, признали, что мы всё же первыми собрались атаковать, пусть и позже 1941 года.

Тут могло быть так: конечно, к 1942 и тем более к 1943 - мы бы больше нарастили мощь.

Только Сталин, думаю, понимал, что времени - в обрез, учитывая концентрацию нем. войск у границ СССР.

Вот и решил ударить 6 июля 1941 - го.....

Жаль, не успел.
Цитата

И если всё же собирался, то как он в ситуации войны мог организовать учения осенью 41-го, когда при самом лучшем раскладе РККА только подошла бы к Берлину?

Возможно - план учений - отвлекающий маневр для нем. разведки.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 28.02.2009 - 02:32
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 28.02.2009 - 09:50
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Вадик

Цитата
Вы, вроде, признали, что мы всё же первыми собрались атаковать, пусть и позже 1941 года.

Давно было, не помню. По свежей памяти скажу так - Сталину выгодно было ждать. Пусть бы Гитлер демобилизовал большую часть своих войск. Пусть бы втянулся в подавление волнений по всей оккупированной Европе. Вот тогда и можно было бить. Добровольное вступление в ВМВ в 41-мдля Союза было возможным только в одном случае - если Сталин понял, что Гитлер собирается на него напасть. Но тогда вся теория Резуна летит псу под хвост.

Цитата
Только Сталин, думаю, понимал, что времени - в обрез, учитывая концентрацию нем. войск у границ СССР.

Вот, и Вы подтверждаете - Сталин не собирался первым нападать на Гитлера. Это Гитлер попёр на СССР и Сталин задумался о превентивном ударе. Так что Резуна можно смело выбросить на свалку истории.

Цитата
Вот и решил ударить 6 июля 1941 - го..... Жаль, не успел.

Да, мне тоже жаль.

Цитата
Возможно - план учений - отвлекающий маневр для нем. разведки.

И перевооружение - то же отвлекающий? Вадик, с такой аргументацией вообще невозможно вести научный поиск. Так можно сказать, например, что концентрация советских войск у западной границы - просто игра мускулами, и мы не собирались нападать. Но это же не серьёзно.


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 28.02.2009 - 14:50
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Цитата

По свежей памяти скажу так - Сталину выгодно было ждать. Пусть бы Гитлер демобилизовал большую часть своих войск. Пусть бы втянулся в подавление волнений по всей оккупированной Европе. Вот тогда и можно было бить.
Логично. И никак не противоречит теории Резуна в целом.
Цитата
Добровольное вступление в ВМВ в 41-мдля Союза было возможным только в одном случае - если Сталин понял, что Гитлер собирается на него напасть. Но тогда вся теория Резуна летит псу под хвост.
Не торопитесь.
Даже если Сталин действительно изначально хотел начать первым, то даже если он и перенёс сроки на более ранние, чтобы успеть опередить Гитлера, то главное - то всё равно присутствует, а именно: МЫ ХОТЕЛИ САМИ АТАКОВАТЬ.

Для меня лично - вопрос открытый: изначально хотели напасть или спонтанно.

Я допускаю оба варианта.

Суворову я благодарен за то, что он первым указал на сам факт нашей подготовки к первому удару.
Цитата
И перевооружение - то же отвлекающий? Вадик, с такой аргументацией вообще невозможно вести научный поиск.
Это предположение, не более.
Цитата
Так можно сказать, например, что концентрация советских войск у западной границы - просто игра мускулами, и мы не собирались нападать. Но это же не серьёзно.
Согласен, несерьёзно так считать, даже с учётом информации о предполагаемых на осень 1941 года учениях.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 1.03.2009 - 10:40
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Вадик

Цитата
И никак не противоречит теории Резуна в целом.

Вадик, а как такое возможно? Резун утверждает, что Сталин планировал напасть в 41-м. Одчевидно, что это было не реально. Как это - не противоречит в целом?

Цитата
то всё равно присутствует, а именно: МЫ ХОТЕЛИ САМИ АТАКОВАТЬ.

Вадик, так это ж давно было известно: "малой кровью, на чужой территории". Любому человеку в СССР был знаком этот лозунг. Какого лешего здесь открыл Резун?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 1.03.2009 - 13:27
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Цитата
Как это - не противоречит в целом?

Не противоречит - именно в целом. В самом факте нападения.

Противоречит - в частности - по срокам.

Цитата
Вадик, так это ж давно было известно: "малой кровью, на чужой территории". Любому человеку в СССР был знаком этот лозунг. Какого лешего здесь открыл Резун?
Вы забыли написать первое слово "контратаковав".

То есть - официально - после атаки врага.

А Резун - открыл, что мы хотели атаковать - именно первыми.

Потому, что в той ситуации ждать, когда враг нападёт сам - почти самоубийственно.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 1.03.2009 - 14:22
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.03.2009 - 14:27
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Некогда в другом месте я писал по данной теме следующее...

Подготовка СССР к "наступательной войне" на западной границе (и не только на западной, кстати) являлось не средством подготовки реального нападения (на это не хватало ресурсов), а было средством проведения "политики сдерживания". То есть как после создания ядерного орружия, сдерживание обеспечивается не обеспечением глубокой обороны, что в случае маневренной войны середины 20 века оказывается малоэффективным, а в возможности взять или разрушить столицу агрессора.
В силу этого любые оборонные проекты были проектами наступательными и концепция подготовки Красной армии было именно наступление. СССР готовился к немедленной контратаке, в случае нападения на него, или даже к привентивному удару, но Гитлер переиграл Сталина по срокам на две недели.

Возможно Сталин имел надёжные разведданнные о том, что Вермахт будет атаковать не ранее 2 июля, и судя по тому, насколько были укомлектованы неметские войска, именно этот срок изначально был запланирован как день Х. Однако неметское коммандование резко сдвинуло срок нападения на 22 июня, когда СССР ещё гарантированно не был готов к контратаке, в силу того, что войска были недоукомплектованы и только осуществляли разворачивание на местности перед границей. Ну а потом эффективный срыв управления войсками Красной армии привёл к катастрофическому отступлению 41 года. Как только управление войсками было восстановлено, война пошла на равных, а потом пошла в другую сторону.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 1.03.2009 - 14:54
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]



Цитата
СССР готовился к немедленной контратаке, в случае нападения на него, или даже к привентивному удару, но Гитлер переиграл Сталина по срокам на две недели.


Иеро, Вы упомянули слово "контратака", хотя 13. 02. 2008 в теме "Сталин и начало Отечественной войны" - написали:

Цитата
Посмотри внимательнее конфигурацию и состав войск на западной границк СССР. Можешь у того же Резуна, он во многом прав.
Так вот, эта конвигурация даже по идее не способнва была к сдерживанию первого удара, что бы потом нанести контрудар. Она была выстроена под опережающий удар. Или под потенциальное военное сдерживание. Так что сама идея ожидания первого удара с последующим контрударом не состоятельна, ибо требует совершенно другого расположения и состава войск.
То есть - термин "контратака", выходит, несостоятелен.

Цитата
но Гитлер переиграл Сталина по срокам на две недели.


И открыл это - именно Резун.

До него - я не слышал об этом.

Кстати, Иеро, коль Вы признали, что Резун во многом прав, то не могли бы указать, в чём именно прав Резун, и в чём он, по Вашему мнению, ошибался?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 1.03.2009 - 14:56
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 1.03.2009 - 15:18
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Вадик

Цитата
Не противоречит - именно в целом. В самом факте нападения.

Учитывая, что Резун облажался везде, где мог (начиная от предвоенной политики в Европе и заканчивая логикой своих книг), склонен думать, что он чисто случайно попал пальцем в небо. Ну или, что точнее будет, просто повторил слова Геббельса.

Цитата
Вы забыли написать первое слово "контратаковав".

Необязательно. РККА могла напасть, чтобы поддержать революционный порыв каких-нибудь рабочих. Более того, именно об этом говорит Сталин в своей речи 19-го числа (кажется в марте 39-го).

Цитата
А Резун - открыл, что мы хотели атаковать - именно первыми.

Во-первых, открыл это Мельтюхов (в лучшем случае). А Резун лишь повторил слова Геббельса. Даже в объявлении войны, которое потом вручил посол Германии, именно так была обозначена причина войны. Мол, Германия испугалась военных приготовлений СССР, сочла их не дружественными, потому и напала. Что тут нового открыл Резун - не понимаю.



--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 1.03.2009 - 18:50
Цитировать сообщение


Актер Божественного Театра

Группа: Пользователи
Сообщений: 1322
Профиль
Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]


Цитата
Учитывая, что Резун облажался везде, где мог

А вот Иеро писал, что Резун - во многом прав.

Цитата
он чисто случайно попал пальцем в небо. Ну или, что точнее будет, просто повторил слова Геббельса.
А ещё точнее - изучил множество факторов.

Цитата
Необязательно. РККА могла напасть, чтобы поддержать революционный порыв каких-нибудь рабочих. Более того, именно об этом говорит Сталин в своей речи 19-го числа (кажется в марте 39-го).
Кстати, Вы догадываетесь, правоту кого Вы частично подтверждаете в этом абзаце?

Цитата
Во-первых, открыл это Мельтюхов (в лучшем случае). А Резун лишь повторил слова Геббельса. Даже в объявлении войны, которое потом вручил посол Германии, именно так была обозначена причина войны. Мол, Германия испугалась военных приготовлений СССР, сочла их не дружественными, потому и напала. Что тут нового открыл Резун - не понимаю.
Мельтюхов открыл это до Резуна?

А сам факт существования Ноты протеста Германии к СССР кто открыл? Не Резун?

Кстати, обширный текст этой Ноты я Вам когда - то посылал. Там есть над чем подумать, верно?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 1.03.2009 - 19:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 8 9 [10] 11 12 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса