Цитата | Вот и назовите мне свой источник. |
Если Вы интересовались биографией Патриарха Алексия - там сказано, что его семья чудом избежала ареста. Когда за ними пришли - они ночевали не дома.
В Балтии - было много русских эмигрантов, отнюдь не любящих красных.
Их - ждала Сибирь. Хотя бы потому, что они - слишком много знали.
Источники: МК, телепередачи.
Если Вам источники кажутся недостоверными - Ваше право.
Чем больше правды узнаете - тем сильнее будет шок.
Цитата | Как у нас на тот период с общей границей? |
С Испанией - тоже не было общей границы.
Цитата | Почему? Резун известен как лжец и дезинформатор, а Вы не проверяете его данные. Что за нафиг? |
Антирезунисты - обвиняют Резуна во лжи.
Резун - обвиняет во лжи антирезунистов.
Вы проверяете данные антирезунистов, или верите им на слово?
Цитата | Франция ПОДПИСАЛАСЬ защищать Чехословакию. А мы - не подписывались.То же самое было и с Польшей. Из каких таких соображений мы виноваты так же, как Англия и Франция? Они виноваты БОЛЬШЕ, чем мы. |
Бенеш - попросил помощи - у нас, поняв, что Англ. и Фр - его "кидают".
Если "кинули"- да, виноваты больше. Мы - не пришли на помощь. Какова степень нашей вины? Нулевая? Про Польшу - уже давно сказал. Надоело повторяться.
Цитата | Что кроме Резуна, Вадик (кстати, спрашиваю уже во второй раз) Вы читали по предвоенной истории? |
1)Школьные и институтские учебники истории - далекие от Резуна, как Вы понимаете. 2 Вадима Кожинова. 3)Виктора Суровова. 4)Юрия Жукова. 5)Мемуары Серго Берия. 6)Гезетные публикации резунистов и антирезунистов.
Цитата | Вадик, так ведь контратака на чужой территории - это лучшая оборона, наиболее выгодный вариант для страны. Да и Резун наш незабвенный весь "Ледокол" доказывал, что СССР собирался нанести упреждающий удар по изготовившимся к нападению немцам. Мне не верите, так хоть ему поверьте. |
Не будьте наивным... Резун, кстати, говорил именно о первом ударе, а не о контратаке. И в плане от 15 мая - не прикрываются словом "контратака".
Это слово - ИМХО - для отвода глаз.
Кстати, в Финляндии - формально - началось, якобы, с контратаки... А на самом деле?
Когда Вы расстанетесь с детской наивностью?
Цитата | Вы не ответили на мой вопрос: зачем читать очередной опус Резуна, если известно, что он врёт, в среднем, в каждом абзаце? |
Я читаю Резуна, потому, что: 1)Именно от него я впервые узнал, что наши войска были сосредоточены на границе, более того - для нанесения удара. Можно спорить в деталях: спонтанно решили действовать на упреждение, или изначально решили напасть. Кстати, даже зл. Фрэйд - теперь не отрицает, что мы могли - ударить первыми, значит Резун произвел революцию в сознании даже зл. Фрэйда! Напомню:
Цитата | Скорее всего, Вадик, СССР стремился ударить на опережение по СОСРЕДОТАЧИЮЩИМСЯ силам немцев. Это и есть оборона. |
2)Именно от Резуна я впервые узнал о военных разговорниках, изданных массовыми тиражами. Можно спорить в деталях: доставляли их вагонами к границе, или выдавали не каждому. 3) Именно от резуна я узнал о топографических картах немецких территорий, в массовом порядке выпускавшихся перед войной. И что многих топографов "Война застала на границе". 4) Именно от Резуна я узнал новое про советскую политику вокруг Испании и Чехии. 5) Именно от резуна я узнал о превосходстве СССР над Германией по вооружениям. 6) И о советских танках - амфибиях - я узнал от Резуна. 7) И о том, что немцы, вопреки "фактам" антирезунистов - использовали советские танки в качестве трофеев. 8) И что мемуары Жукова - видоизменяются в угоду конъюктуре.
Так что, сударь, каждому - свое.
Вы "тащитесь" от антирезунистов, а я - буду "тащиться" от Резуна!
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.12.2008 - 03:10
|