На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Суворов и его взгляд на Вторую Мировую
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 21.12.2008 - 14:43
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Вадик, эта ошибка позорна даже в нынешнем случае. Представьте, что описывая Октябрьскую революцию, кто-то называет "Аврору" не крейсером, а, например, авианосцем.
Если бы назвали Аврору линкором - стерпел бы.
Цитата
Кстати, ещё вопрос - почему Сталин, зная, что Гитлер подтягивает войска к границе, всё равно продолжал (по Резуну) готовить армию к наступлению, вместо того, чтобы становиться в оборону?
Видимо, опередить хотел. Да и в оборону - поздно становиться. Для этого - всю стратегию менять надо было.
Цитата
Что это за мега-критик? Как его зовут?
М. Гареев, Ю. Горьков, Ю. Солнышков, Ю. Мухин, Г. Барановский, Г. Иваницкий, А. Ланщиков, А. Щербаков.

Об этом на стр. 57 - 58 книги "Святое дело".

Там же - и фото этого самолета - в назидание горе - антирезунистам.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 21.12.2008 - 16:54
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 21.12.2008 - 16:56
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Вадик

Цитата
Если бы назвали Аврору линкором - стерпел бы.

Экий Вы терпеливый.

Цитата
Видимо, опередить хотел.

Погодите. Как это - опередить? Резун ведь много раз писал о том, что Сталин собирался ударить, цитирую, "в спину". Группировка, собираемая у границ СССР как-то не похожа на "спину".

Цитата
Да и в оборону - поздно становиться.

Почему? Стать в оборону проще, да и планы прикрытия давно были готовы. Более того - зачем опережать и атаковать, если оборона, по Резуну, не пробиваема?

Поставьте себя на место Сталина, Вадик. Вы готовитесь нападать на беззащитную спину врага, но он почему-то начинает перебрасывать войска к Вашей границе. Какой смысл продолжать готовится к атаке, если понятно, что враг её ждёт? Гораздо разумнее перейти к обороне, дождаться, пока враг распустит свою армию и уже тогда - ударить.

Как видите, Ваши ответы не подходят. Есть другие?

Цитата
М. Гареев, Ю. Горьков, Ю. Солнышков, Ю. Мухин, Г. Барановский, Г. Иваницкий, А. Ланщиков, А. Щербаков.

Столько людей и не знают, что в Германии был Ме-209? А Резун не заливает часом? С него станется.

Да и напомню - то, что Резун не говорит о Гессе, очень странно. По факту, он отбрасывает одну из важнейших фигур того периода. Как думаете, почему?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 21.12.2008 - 17:17
Цитировать сообщение

Цитата
Погодите. Как это - опередить? Резун ведь много раз писал о том, что Сталин собирался ударить, цитирую, "в спину". Группировка, собираемая у границ СССР как-то не похожа на "спину".
Когда Резун говорил про спину, он имел в виду ударить, пока Гитлер занят Англией и Францией.
Цитата
Поставьте себя на место Сталина, Вадик. Вы готовитесь нападать на беззащитную спину врага, но он почему-то начинает перебрасывать войска к Вашей границе. Какой смысл продолжать готовится к атаке, если понятно, что враг её ждёт? Гораздо разумнее перейти к обороне, дождаться, пока враг распустит свою армию и уже тогда - ударить.
Разумнее, но Сталин продолжил готовиться к атаке. В "Святом деле" - об этом продолжен разговор.
Цитата

Как видите, Ваши ответы не подходят. Есть другие?

Давайте прочтем "Святое дело". Не могу же я Вам подробно перессказать всю книгу, верно?
Цитата
Да и напомню - то, что Резун не говорит о Гессе, очень странно. По факту, он отбрасывает одну из важнейших фигур того периода. Как думаете, почему?
Не знаю, почему.
Цитата
Столько людей и не знают, что в Германии был Ме-209? А Резун не заливает часом? С него станется.
Прочтете книгу - узнаете.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 21.12.2008 - 17:18
Дата 21.12.2008 - 17:26
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Когда Резун говорил про спину, он имел в виду ударить, пока Гитлер занят Англией и Францией.

Правильно. Так и зачем Сталину бить, если Гитлер перестал ими заниматься?

Цитата
Давайте прочтем "Святое дело". Не могу же я Вам подробно перессказать всю книгу, верно?

Вадик, мне есть что читать. Если Вы сторонник Резуна, то сможете мне дать ответы на мои вопросы. А если не сторонник, тогда разговаривать нечего - мы с Вами получаемся по одну сторону баррикад.

Цитата
Не знаю, почему.

А Вас это не смыщает?

Цитата
Прочтете книгу - узнаете.

Вадик, а Вы дали себе труд проверить сообщение Резуна в других, независимых источниках?

--------------------
Дата 21.12.2008 - 20:03
Цитировать сообщение

Цитата
Так и зачем Сталину бить, если Гитлер перестал ими заниматься?
Не знаю, зачем у Сталина была такая стратегия. Гадать можно много, но это не отменяет факта: конфигурация войск Вермахта и РККА была идентичной. И оба игрока - думали не об обороне. Я жалею, что мы - не опередили. Хотя, конечно, лучше бы, действительно, как раз обороной бы и занимались.
Цитата
Если Вы сторонник Резуна, то сможете мне дать ответы на мои вопросы.
Дал бы, если б читал мысли Сталина. А так - его логика - для меня - загадка.
Цитата
Вадик, а Вы дали себе труд проверить сообщение Резуна в других, независимых источниках?
Про Ме 209?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 21.12.2008 - 20:04
Дата 22.12.2008 - 07:33
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Не знаю, зачем у Сталина была такая стратегия. Гадать можно много, но это не отменяет факта: конфигурация войск Вермахта и РККА была идентичной.

А не было такого факта. Конфигурация войск СССР не могло быть идентичным германским. В силу того простого обстоятельства, что СССР развёртывание и сосредоточение не завершил.

Цитата
И оба игрока - думали не об обороне.

А ведь странно, правда. Резун говорит, что оборона непобиваема, а оба игрока к ней не готовятся. Не сходится что-то верно?

Цитата
Я жалею, что мы - не опередили. Хотя, конечно, лучше бы, действительно, как раз обороной бы и занимались

Скорее всего, Вадик, СССР стремился ударить на опережение по СОСРЕДОТАЧИЮЩИМСЯ силам немцев. Это и есть оборона.

Цитата
Дал бы, если б читал мысли Сталина. А так - его логика - для меня - загадка.

Но для Резуна она не загадка и он легко читает мысли Сталина. А значит, должен их излагать.

Цитата
Про Ме 209?

Про всё.

Например, Вы знаете, что перед войной СССР сокращал партизанское движение не только внутри страны, но и - снаружи. Уже один этот факт отрицает подготовку к масштабному нападению на Европу.

--------------------
Дата 22.12.2008 - 17:52
Цитировать сообщение

Цитата
В силу того простого обстоятельства, что СССР развёртывание и сосредоточение не завершил.
Будете смеяться, но на том форуме, куда я Вас пригласил - есть мнение, что и Вермахт - не закончил развертывание.....
Хотите, заходите туда, опровергайте....
Цитата
А ведь странно, правда. Резун говорит, что оборона непобиваема, а оба игрока к ней не готовятся. Не сходится что-то верно?
А я виноват, что оба режима готовились пожрать друг друга?
Цитата
Но для Резуна она не загадка и он легко читает мысли Сталина. А значит, должен их излагать.
Его дело - разоблачать тот бред, который нам в свое время преподносили.
Цитата
Скорее всего, Вадик, СССР стремился ударить на опережение по СОСРЕДОТАЧИЮЩИМСЯ силам немцев. Это и есть оборона.
Ну и ладушки. Гитлер от нас таким образом "оборонялся", а мы - от него....
Просто он нас, к сожалению, переоборонил.....
Цитата
Например, Вы знаете, что перед войной СССР сокращал партизанское движение не только внутри страны, но и - снаружи.
Насчет снаружи - интересно.
А почему, интересно, сокращалось партизанское движение внутри?
Я то с Резуном - понимаю, почему.
А антирезунисты, что скажут?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 22.12.2008 - 17:54
Дата 23.12.2008 - 07:56
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Хотите, заходите туда, опровергайте....

Не хочу.

Цитата
А я виноват, что оба режима готовились пожрать друг друга?

Увиливаете, Вадик. Ай-ай-ай.

Цитата
Его дело - разоблачать тот бред, который нам в свое время преподносили.

Вадик, его дело - гадить в мозги русским людям, чтобы те забыли, кто настоящий виновник ВМВ и стали ненавидеть свою страну. Неужто Вы не понимаете, что он работает на Англию и работает великолепно?Посмотрите - в его текстах тонны вранья. Кое-где - каждая строка враньё. И всё с одной целью. Доказать, что это Ваша, Вадик, страна, начала ВМВ. Мне, кстати, вообще дико, что русский человек защищает и чествует Резуна. Считаю, это глубоко странным, если не сказать твёрже.

Цитата
Ну и ладушки. Гитлер от нас таким образом "оборонялся", а мы - от него....
Просто он нас, к сожалению, переоборонил.....

Гитлер от нас не оборонялся. Он стремился нас разгромить, чтобы остаться единственной силой на континенте. Это - не оборона. А вот мы - да, оборонялись.

Цитата
А почему, интересно, сокращалось партизанское движение внутри?

Экономили ресурсы. СССР, знаете ли, не бездонная бочка.

--------------------
Дата 23.12.2008 - 16:27
Цитировать сообщение

Цитата
кто настоящий виновник ВМВ и стали ненавидеть свою страну.

Я считаю главным виновником Гитлера, затем - Сталина, а затем - остальных.
Цитата
Доказать, что это Ваша, Вадик, страна, начала ВМВ. Мне, кстати, вообще дико, что русский человек защищает и чествует Резуна. Считаю, это глубоко странным, если не сказать твёрже.
А если русский человек защищает комм. режим? Это не странно?
Да и Резун - разделял преступный режим и страну
Цитата
.Экономили ресурсы. СССР, знаете ли, не бездонная бочка.
Знаете, если бы действительно готовились к обороне, то на этом бы - не экономили.
Дата 23.12.2008 - 17:15
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
Я считаю главным виновником Гитлера, затем - Сталина, а затем - остальных.

Вадик, как это у Вас получается? Сталин всеми силами протеводействовал усилению Гитлера, а отличии от того же Чемберлена, но оказался виноватее. Как это возможно?

Цитата
А если русский человек защищает комм. режим? Это не странно?

Нет, не странно. Потому что коммунистический режим не стремился уничтожить русских, развалить страну и так далее (атака на традиционное русское общество, начавшаяся с 1920-го, всего через семнадцать лет была свёрнута). При коммунистическом режиме, Россия страла сверхдержавой. Настолько мощной, что мы до сих пор пользуемся её достижениями.Поэтому для русского человека очень нормально уважать коммунистический режим. Если, конечно, этот русский человек способен мыслить.

Цитата
Да и Резун - разделял преступный режим и страну

Вадик, это иллюзия. ВОВ - это основа идентичности русских в двадцать первом веке. Удар по ней получается ударом по стране. Я Вам уже несколько раз писал - перестаньте стрелять в СССР. Вы всё равно попадаете по России. Вам мало того горя, что хлебнул Ваш народ после Августовской революции? Ещё хотите?

Цитата
Знаете, если бы действительно готовились к обороне, то на этом бы - не экономили.

А почему нет? Доктрина не предусматривала боя глубоко на территории СССР. Преполагалось, что мы сможем сдержать врага у границы и перенести схватку на его территорию. При таких раскладах резонно, что программа партизанского движения была свёрнута.

Кстати, Вадик, Вы обратили внимания - Вам не удалось доказать ни один из тезисов Резуна. Может быть, пора признать, что он лгун и дезинформатор? Если не готовы, у меня в запасе ещё с десяток интересных вопросов.

--------------------
Дата 23.12.2008 - 17:41
Цитировать сообщение

Цитата
Вам мало того горя, что хлебнул Ваш народ после Августовской революции? Ещё хотите?
В ответе Антону в теме о Колчаке Вы написали, что в 90 - е нужна была революция. Это как понять?
Цитата
А почему нет? Доктрина не предусматривала боя глубоко на территории СССР. Преполагалось, что мы сможем сдержать врага у границы и перенести схватку на его территорию.
Значит: то ли Сталин был идиотом, то ли планировал наступление.
Цитата
(атака на традиционное русское общество, начавшаяся с 1920-го, всего через семнадцать лет была свёрнута). При коммунистическом режиме, Россия страла сверхдержавой.
Значит, после 37 - го - не ренрессировали духовенство, например? Отнюдь, сударь.
Более того, после инкорпорации Прибалтики - традиционное русское общество, спасшееся там от большевизма - было перемещено в Сибирь.
Цитата
Сталин всеми силами протеводействовал усилению Гитлера, а отличии от того же Чемберлена, но оказался виноватее. Как это возможно?
Повторю еще раз: ВМВ началась официально - после нападения Гитлера на Польшу, которое случилось после....и с одобрения.....

Кстати, еще про Ме 209 из Резуна:

"Сталин....взял и приказал закупить в Германии 36 новейших самолетов 12 типов. Не мог великий вождь пройти мимо машины, которая летает быстрее всех в мире.
А наивный Гитлер, как известно, безгранично(до определенного момента)доверял Сталину. Гитлер взял да и продал свои самые лучшие самолеты. В их числе и Ме- 209...."
("Святое дело", с 60).

Цитата
Если не готовы, у меня в запасе ещё с десяток интересных вопросов.

Предполагаю, что за вопросы.

Но вот беда: мне сейчас интересно обсуждение именно по "Святому делу".
А если Вы не читали сие произведение, то какие могут быть вопросы?

Помню, на другом форуме один взялся спорить с выпускником военной академии, согласным с Резуном.
И спорщика спросили, а какие книги Резуна он читал?

И выяснилось, что того, о чем шла дискуссия - он не читал....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 23.12.2008 - 17:45
Дата 23.12.2008 - 18:37
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
В ответе Антону в теме о Колчаке Вы написали, что в 90 - е нужна была революция. Это как понять?

Речь шла в революции после Августовской.

Цитата
Значит: то ли Сталин был идиотом, то ли планировал наступление.

Вадик, Ваша логика мне не подвластна. Можете объяснить, как одно с другим связано?

Цитата
Значит, после 37 - го - не ренрессировали духовенство, например? Отнюдь, сударь.

Репрессировали. Но накал - спал. И чем дальше - тем больше.

Цитата
Более того, после инкорпорации Прибалтики - традиционное русское общество, спасшееся там от большевизма - было перемещено в Сибирь.

Волны высылок из Прибалтики были очень маленькими. И высылали прибалтов. Откуда Вы взяли информацию о русских?

Цитата
Повторю еще раз: ВМВ началась официально - после нападения Гитлера на Польшу, которое случилось после....и с одобрения.....

Вадик, да перестаньте. Гитлер напал на Польшу не потому, что ему разрешил Сталин, а потому, что Англия с Францией с 1934 года потакали Алоизычу во всём. Это они его вырастили, это они прощали его шалости, это они разрешали ему вооружаться. Но виноваты мы. Я в шоке.

Цитата
"Сталин....взял и приказал закупить в Германии 36 новейших самолетов 12 типов. Не мог великий вождь пройти мимо машины, которая летает быстрее всех в мире.
А наивный Гитлер, как известно, безгранично(до определенного момента)доверял Сталину. Гитлер взял да и продал свои самые лучшие самолеты. В их числе и Ме- 209...."

И? Что эта цитата должна доказывать?
И второе - Вы её проверили? В независимых источниках (хотя бы в тех, на которые ссылается Резун)

Цитата
Предполагаю, что за вопросы.

И какие же?

Цитата
Но вот беда: мне сейчас интересно обсуждение именно по "Святому делу".
А если Вы не читали сие произведение, то какие могут быть вопросы?

Про концепции Резуна, изложенные им в предыдущих книгах. Чем плохо?

Я так понимаю - если в предыдущих книгах он заливисто врал, то какой смысл читать его новую книгу? Забить себе мозг очередным враньём? Или из энтомологического интереса? Или проспорив? Вадик, зачем Вы читаете Резуна?

И кстати, где мега-данные Резуна про Чехию?

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 23.12.2008 - 18:39

--------------------
Дата 23.12.2008 - 23:26
Цитировать сообщение

Цитата
Откуда Вы взяли информацию о русских?
А Вы разве не знали, что репрессировали русских эмигрантов. И что чудом спаслась от ареста семья Редигиров?
Цитата
Но виноваты мы. Я в шоке.
Да, подтверждаю - Сталин виноват, как и Англия с Францией.
И кстати, если Вы сказали, что Франция, не вмешиваясь - помогла Гитлеру в польском вопросе больше, чем СССР, то, выходит, что своим невмешательством(когда мы отказали в военной помощи Бенешу)- СССР тоже помог Гитлеру?
Цитата
И второе - Вы её проверили? В независимых источниках (хотя бы в тех, на которые ссылается Резун)
Не проверял.
Цитата
И какие же?
Ловля Резуна на противоречиях.
Цитата
Я так понимаю - если в предыдущих книгах он заливисто врал, то какой смысл читать его новую книгу?
Видите ли, Вам доставило удовольствие чтение очередного антирезуниста. А тут - Вам сказали, что "Святое дело"- опровергает сий труд. Вот у Вас есть возможность разобраться, так оно или нет.
Цитата
Вадик, Ваша логика мне не подвластна. Можете объяснить, как одно с другим связано?
Если думать об обороне, то как следует, а не "Контратаковав, малой кровью, на чужой территории..."
Цитата
И кстати, где мега-данные Резуна про Чехию?
В моем посте от 11.12.2008.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 23.12.2008 - 23:44
Дата 24.12.2008 - 06:23
Цитировать сообщение

Живой человек

Вадик

Цитата
А Вы разве не знали, что репрессировали русских эмигрантов. И что чудом спаслась от ареста семья Редигиров?

Вадик, это не ответ. Я спросил - откуда дровишки. Вот и назовите мне свой источник. Потому что в лучшей монографии по депортациям из Прибалтики "Миф о геноциде" Дюкова не ни слова о целенаправленном отлове русских.

Цитата
Да, подтверждаю - Сталин виноват, как и Англия с Францией.

Шок усиливается. Вадик, Вы тут писали про одурманенных красными.... А я вот думаю, что в нашей стране очень много одурманенных Резуном.

Цитата
И кстати, если Вы сказали, что Франция, не вмешиваясь - помогла Гитлеру в польском вопросе больше, чем СССР, то, выходит, что своим невмешательством(когда мы отказали в военной помощи Бенешу)- СССР тоже помог Гитлеру?

Разумется. А теперь давайте вспоминать. Как у нас на тот период с общей границей? Вы мило проигнорировали этот вопрос, а ведь он очень важен.

И ещё давайте вспомним, что в отличие от СССР Франция ПОДПИСАЛАСЬ защищать Чехословакию. А мы - не подписывались.То же самое было и с Польшей. Из каких таких соображений мы виноваты так же, как Англия и Франция? Они виноваты БОЛЬШЕ, чем мы.

Цитата
Не проверял.

Почему? Резун известен как лжец и дезинформатор, а Вы не проверяете его данные. Что за нафиг?

Цитата
Ловля Резуна на противоречиях.

Молодец! И противоречия у него - просто запредельные. Такие, что ни один вменяемый человек не станет поддерживать его идею.

Цитата
А тут - Вам сказали, что "Святое дело"- опровергает сий труд. Вот у Вас есть возможность разобраться, так оно или нет.

Вадик, не передёргивайте. Мой второй оппонент НЕ читал книгу "Новый АНТИсуворов". Он её ЛИСТАЛ. Следовательно, его мнение можно не учитывать. Далее - Вы не ответили на мой вопрос: зачем читать очередной опус Резуна, если известно, что он врёт, в среднем, в каждом абзаце?

Что кроме Резуна, Вадик (кстати, спрашиваю уже во второй раз) Вы читали по предвоенной истории?

Цитата
Если думать об обороне, то как следует, а не "Контратаковав, малой кровью, на чужой территории..."

Вадик, так ведь контратака на чужой территории - это лучшая оборона, наиболее выгодный вариант для страны. Да и Резун наш незабвенный весь "Ледокол" доказывал, что СССР собирался нанести упреждающий удар по изготовившимся к нападению немцам. Мне не верите, так хоть ему поверьте.

Цитата
В моем посте от 11.12.2008.

Вадик, простите, но та цитата из Резуна - яркий пример его дезинформаций. Там и опровергать нечего.

--------------------
Дата 24.12.2008 - 14:59
Цитировать сообщение

Цитата
Вот и назовите мне свой источник.
Если Вы интересовались биографией Патриарха Алексия - там сказано, что его семья чудом избежала ареста. Когда за ними пришли - они ночевали не дома.

В Балтии - было много русских эмигрантов, отнюдь не любящих красных.

Их - ждала Сибирь. Хотя бы потому, что они - слишком много знали.

Источники: МК, телепередачи.

Если Вам источники кажутся недостоверными - Ваше право.

Цитата
Шок усиливается.
Чем больше правды узнаете - тем сильнее будет шок.
Цитата
Как у нас на тот период с общей границей?
С Испанией - тоже не было общей границы.
Цитата
Почему? Резун известен как лжец и дезинформатор, а Вы не проверяете его данные. Что за нафиг?

Антирезунисты - обвиняют Резуна во лжи.

Резун - обвиняет во лжи антирезунистов.

Вы проверяете данные антирезунистов, или верите им на слово?

Цитата
Франция ПОДПИСАЛАСЬ защищать Чехословакию. А мы - не подписывались.То же самое было и с Польшей. Из каких таких соображений мы виноваты так же, как Англия и Франция? Они виноваты БОЛЬШЕ, чем мы.

Бенеш - попросил помощи - у нас, поняв, что Англ. и Фр - его "кидают".

Если "кинули"- да, виноваты больше.
Мы - не пришли на помощь. Какова степень нашей вины? Нулевая?
Про Польшу - уже давно сказал. Надоело повторяться.
Цитата
Что кроме Резуна, Вадик (кстати, спрашиваю уже во второй раз) Вы читали по предвоенной истории?

1)Школьные и институтские учебники истории - далекие от Резуна, как Вы понимаете.
2 Вадима Кожинова.
3)Виктора Суровова.
4)Юрия Жукова.
5)Мемуары Серго Берия.
6)Гезетные публикации резунистов и антирезунистов.
Цитата
Вадик, так ведь контратака на чужой территории - это лучшая оборона, наиболее выгодный вариант для страны. Да и Резун наш незабвенный весь "Ледокол" доказывал, что СССР собирался нанести упреждающий удар по изготовившимся к нападению немцам. Мне не верите, так хоть ему поверьте.
Не будьте наивным...
Резун, кстати, говорил именно о первом ударе, а не о контратаке.
И в плане от 15 мая - не прикрываются словом "контратака".

Это слово - ИМХО - для отвода глаз.

Кстати, в Финляндии - формально - началось, якобы, с контратаки...
А на самом деле?

Когда Вы расстанетесь с детской наивностью?

Цитата
Вы не ответили на мой вопрос: зачем читать очередной опус Резуна, если известно, что он врёт, в среднем, в каждом абзаце?

Я читаю Резуна, потому, что:
1)Именно от него я впервые узнал, что наши войска были сосредоточены на границе, более того - для нанесения удара. Можно спорить в деталях: спонтанно решили действовать на упреждение, или изначально решили напасть.
Кстати, даже зл. Фрэйд - теперь не отрицает, что мы могли - ударить первыми, значит Резун произвел революцию в сознании даже зл. Фрэйда! Напомню:
Цитата

2)Именно от Резуна я впервые узнал о военных разговорниках, изданных массовыми тиражами.
Можно спорить в деталях: доставляли их вагонами к границе, или выдавали не каждому.
3) Именно от резуна я узнал о топографических картах немецких территорий, в массовом порядке выпускавшихся перед войной. И что многих топографов "Война застала на границе".
4) Именно от Резуна я узнал новое про советскую политику вокруг Испании и Чехии.
5) Именно от резуна я узнал о превосходстве СССР над Германией по вооружениям.
6) И о советских танках - амфибиях - я узнал от Резуна.
7) И о том, что немцы, вопреки "фактам" антирезунистов - использовали советские танки в качестве трофеев.
8) И что мемуары Жукова - видоизменяются в угоду конъюктуре.

Так что, сударь, каждому - свое.

Вы "тащитесь" от антирезунистов, а я - буду "тащиться" от Резуна!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 25.12.2008 - 03:10
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса