На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имидж и стиль   [ правила и искусство ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 21.04.2005 - 21:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Андрей Крюков @ 12.04.2005 - 00:47)
Что такое стиль? И -- из чего он складывается?

И получилось так, что к тому моменту, как я впервые серьёзно задумался о собственном стиле -- у многих женщин уже были за плечами годы опыта в этом направлении! icon_eekflash.gif green_smile.gif
Пришлось в срочном порядке навёрстывать упущенное -- за счёт логики и системности мужского мышления укладывая в месяцы тот опыт, который обычно кристаллизуется годами.

Андрей,

Как человек с "годами опыта", скажу, что стиль не ограничивается МАРКАМИ, ДИЗАЙНЕРАМИ, и, к сожалению, правилами как и что НАДО носить.

Ещё надо иметь ВКУС. Это дело тоже воспитуемое, но трудновоспитуемое, т.к. закладывается годами, и даже мамами. Для тренировки вкуса можно читать модные журналы, покупать, но какие-нибудь классические, не стоит гнаться за журналами полными авангарда от кутюр. Что-нибудь применимое в реальной жизни.

Для начала можно просто повторять то, как одеты модели (Девочки в начале так и делают). А со временем, когда накопиться необходимое количество правил и они дойдут до автоматизма -- эксперименты и ещё раз эксперименты!!!

ЗдОрово, что ты завёл эту тему.
Интересно посмотреть на мир СТИЛЯ глазами мужчин icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Anna - 21.04.2005 - 22:44

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 21.04.2005 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Anna, спасибо!
Я буду благодарен тебе, если конкретики -- будет больше.
// Согласен с тем, что для хорошего стиля нужно иметь вкус.
// При этом от простой констатации этого -- на мой взгляд, мало что меняется.

Что мне интересно -- из каких именно вещей этот самый вкус складывается; как приходит понимание и ощущение стиля; и как этому научить(ся).

Про чтение журналов -- ага, согласен. Лично мне в свое время сильно помог Maxim -- Men's Health, FHM и прочие GQ не подошли (возможно, именно на мой вкус green_wink.gif).

Про снятие стратегий -- согласен тоже. В какой-то момент выработал у себя две привычки:
а) анализировать, какую прибыль (и при каких вложениях) приносит нравящийся мне успешный бизнес его владельцу;
и б) анализировать, из чего складывается внешний вид человека, чей стиль меня привлекает. green_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 21.04.2005 - 22:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Андрей Крюков @ 21.04.2005 - 21:57)
Anna, спасибо!
Я буду благодарен тебе, если конкретики -- будет больше.
Что мне интересно -- из каких именно вещей этот самый вкус складывается; как приходит понимание и ощущение стиля; и как этому научить(ся).

Андрей,

Женские журналы типа Cosmopolitan дают лишь отчасти информацию об одежде. Но полезные советы там есть, безусловно! Думаю, с мужскими журналами -- та же ситуация.

Есть и Men's Burda, и ещё есть ИНТЕРНЕТ!!!

Много чего имеется... Но, безусловно, надо под себя подбирать!

Вкус -- это как талант icon_wink.gif
Что это: годы работы или от Бога? Думаю, и то и другое.

Работа по совершенствованию вкуса:
- Найти человека, который хорошо разбирается и долбать, долбать, долбать...
- Искать правила. Отсеивать. Проверять. Оставлять хорошие.
- Подражание. Моделям, Одежде, Стилю... ДОСТОЙНОГО ОБЪЕКТА
Может ещё что прийдёт в голову -- скажу...

Ну и ещё надо знать что тебе идёт. Какие твои достоинства/недостатки.
Взгляд со стороны и обратная связь желательны. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Anna - 10.05.2005 - 18:33

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vinta
Дата 22.04.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата
есть мнение... и не только моё....что в однобортных пиджаках нижняя пуговка не застегивается

мужчины-модели - подтверждают )
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Львенка
Дата 22.04.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата
Носки
Классический вариант – черные. Реже синие, бежевые или белые.

Есть негласное правило, что белые носки приемлемы только в случае спортивного наряда.
Единственное исключение – это когда вы «весь в белом» icon_cool.gif либо белая обувь, но ее достаточно редко носят с цветными вещами.

--------------------
И жизнь хороша, хороша вдвойне, коль ей рисковать умеешь…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья-сан
Дата 22.04.2005 - 20:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Всем привет!
Андрей, отличная тема! Я, как ни странно, тоже ей время от времени интересуюсь. Например, когда, например, возникает сумасшедшая идея подарить мужчине галстук - до сих пор нереализованная icon_rolleyes.gif - или когда становится неловко, что не разбираюсь в марках часов или ляпну, что Hugo Boss производит мужскую обувь icon_redface.gif Пытаясь ликвидировать собссную неграмотность, я насобирала кое-какой занимательный материал и, возможно, вот эти ссылки будут интересны не только мне:
- http://www.serpov.pp.ru/rubashka.htm - как подобрать рубашку к костюму
- http://atrunet.ru/archives/15.06.2003/88/index.html - как подобрать галстук к рубашке
- http://www.superman.ru - очень неплохой ресурс для мужчин с кучей всяких полезностей

К сожалению, не помню где, наткнулась на статью "Мужчина на миллион долларов". Мне очень понравилось, как там было сказано о стиле: Как и в прошлом тысячелетии, современный обеспеченный мужчина должен выглядеть настолько хорошо, чтобы это было совершенно незаметно для окружающих. Если в первую очередь виден костюм и только потом его обладатель, то это плохой костюм.

В этой статье много говорилось о том, что нужно современному обеспеченному мужчине, чтобы выглядеть на все сто.. ну то есть на миллион icon_smile.gif Ну, раз решили без фанатизма, то здесь я процитирую только последний пункт (очень порадовал):
7. Самый важный аксессуар - Чувство юмора. Желательно всегда иметь с собой и не терять.

В свою очередь у меня вопрос к мужчинам, навеянный сообщением Натальи и очень меня интересующий:
В какой степени вы позволяете подругам/женам участвовать в формировании вашего стиля/имиджа?
Варианты ответа:
а) я прислушиваюсь, если она говорит «эта рубашка идет тебе больше, чем та (=так что давай лучше купим ее)»
б) я прислушиваюсь, если она говорит «рубашки идут тебе больше, чем свитера (=так что давай ты будешь их носить)»
в) я вообще не хожу с ней в магазин
г) ваш вариант

! Наталья, вопросы хорошие. И с ними -- в новую тему, plz.
Здесь -- скорее информация о стиле и имидже; не отношение к нему.
Андрей Крюков
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 23.04.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Друзья, к слову о галстуках.

Недавно Станиславыч озадачил меня тем, что галстучный зажим -- носят собственно под галстуком; а не над ним.
Т.е. зажим скрепляет узкую часть галстука с рубашкой; но снаружи не виден.

До этого я долгое время полагал обратное; да и беглый анализ имидж-ресурсов в Инете -- эту точку зрения подтверждает.

Возможно, кто-то обладает достоверной информацией на эту тему? icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 26.04.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
Недавно Станиславыч озадачил меня тем, что галстучный зажим -- носят собственно под галстуком; а не над ним.
Т.е. зажим скрепляет узкую часть галстука с рубашкой; но снаружи не виден.

До этого я долгое время полагал обратное; да и беглый анализ имидж-ресурсов в Инете -- эту точку зрения подтверждает.

Возможно, кто-то обладает достоверной информацией на эту тему? 

Андрей,

если зажим носят под галстуком, то
- какой в нем смысл? (Длинная-то часть все равно будет свисать при наклонах)
- какой смысл делать его таким красивым? (Его же никто не увидит)

ИМХО: над и только над. Я всегда ношу над.

Сообщение отредактировал(а) Governor - 26.04.2005 - 15:54
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 27.04.2005 - 07:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Андрей Крюков @ 23.04.2005 - 17:10)
Друзья, к слову о галстуках.

А если уточнить контекст, вспомнив время и место?
По сути я предложил посмотреть в инете стиль принца Чарльза. heart.gif
Обрати внимание, есть еще булавка для галстука icon_yes.gif
Моё глубокое убеждение: каждый человек имеет право носить всё в любых сочетаниях!
Название этому - индивидуальный стиль. Иногда он вызывает разные ассоциации у разных людей из разных слоёв общества в разных странах. icon_redface.gif
Например, когда я вижу сочетание тёмной рубашки со светлым галстуком - я теряюсь icon_yes.gif В североамериканской традиции это считается "гангстерским" стилем. Хотя, что есть норма? icon_insane.gif
Лично мне больше нравится английский стиль в мужской одежде. heart.gif Есть в консерватизме Бриттов свой... "цимус". icon_kiss.gif
Больше шутить с тобой с серьёзным лицом не буду. icon_love.gif Извини heart.gif icon_redface.gif

Сайты по теме
http://www.princeofwales.gov.uk/ Официальный сайт принца Уэльсского heart.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 27.04.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

По поводу темы форума «Имидж и стиль [ правила, марки, места ]»: icon_eekflash.gif
Всё написанное дальше – шутка.
0.1. «Сухой остаток»:
Если «…президент крупной корпорации» к брюкам – только ботинки (не полуботинки!) со шнурками и кожаной подошвой (лучше шить у Мастера, можно от J.M.Weston, есть в Mariott Aurora, М., Петровка 11/20 – 7 вариантов полноты для каждого полуразмера!-).
Если «…президент НЕкрупной корпорации»: сейчас появилась интересная разработка от Mexx – резиновая подошва с множеством микродырочек. И ноги не потеют, и влаги не боятся. В России не нашел .
«…в драных серых носках под черные брюки». Носки – в тон брюкам или «…бытуют разные мнения…» обуви. Бытую: носки в цвет обуви – с целью акцентирования внимания на обуви (если есть такая цель).
«Мужские зонты бывают только черными» и «BURBERRUS» - известный у нас по парфюму, хотя слышал, что это отдельный стиль жизни, пока мне недоступный. Возможно, есть и другие цвета зонтов у президентов крупных корпораций. Требую подтверждения от гг. Чубайса, Алекперова, Миллера и Потанина!!!
Бумажник и ремень – из кожи слона. Единственная кожа, не теряющая форму. Важна выделка!
Один из возможных «смыслов делать <зажим галстука > таким красивым (Его же никто не увидит)» в том, что его приятно держать в руках владельцу и жене.
Предлагаю включить в тему пункт «акссесуары» и «цветовые сочетания».
Личное мнение: Обувь, ремень, ремешок часов, бумажник, «портфель», авторучка, блокнот … (нужно дополнить, помогайте!) должны быть одного тона и сочетаться с галстуком и…

0.2.«…Мокрый остаток»
1. Тему очень сложно развернуть, поскольку в стиле важно очень многое: (Кто? Что? Когда? Где? Как? Зачем? – главные категории вопросов Аристотеля – это я взял в книге «17 Мгновений…» Николай Иванович Козлов , стр. 230 АСТ, 2004)
2. Вопрос и тема на форуме с учетом т.з. Аристотеля и согласного с ним Николая Ивановича Козлова в результате получилась расплывчатая, «неотвечаемая» по сухому остатку. Может уточнить?-)
3. Попробую, с учетом нашего общения в «реале и анреале» ;-)
3.1. ;-)
3.1.1.Имидж и стиль делового мужчины
3.1.2.(или это и для женщин? – тогда ещё сложнее!-)
3.1.3. есть еще возраст :-)
3.2.1 в ?Москве?
…………………..
3.2.1.1.в кругу
……………………..
3.2.1.1.1. элиты – какой?
…………………….
3.2.1.1.2. предпринимателей ?всех? уровней и разных бизнесов…
……………………
3.2.1.1.2.1. время (утро, вечер, рабочее время…)
………………….
3.2.1.1.2.1.1. статус времени (будни, праздник, траур…)
…………………
3.2.1.1.2.2. неделя (работа, уикэнд, выходные…)
……………….
3.2.1.1.2.2. сезон (весна, лето, осень, зима)
………………
3.2.1.1.3. клерков ?всех? уровней и в разных бизнесах, в т.ч. конкретных фирм…
…………………………
3.2.1.1.4. госчиновников всех? уровней?...
………………………
нужно уточнять и дополнять!-) Уже запутался :-)

Надеюсь, что самоирония СтаниславыЧа приветствуется?
Мне кажется, что форум подобное сообщение сочтёт «оффтопом» ?-)
Не знаю, как в этой ситуации отвечать, если я не Аристотель или Николай Иванович Козлов? Николай Иванович Козлов умеет, я – учусь с грехом пополам. Я не умничаю и ни на что не намекаю – я действительно пока не могу решить для себя эту задачу. Я чётко понимаю, практическую невыполнимость этой сложнейшей задачи!

Мда, всё в жизни – просто… и взаимосвязано!-) Ох уж эти взаимосвязи!

Какой бытовой химией пользуюсь сам:
Шампунь – не актуально!
Шутка закончилась.Без шуток:
Т\в «Монблан» + бренди «Ахтамар». Действительно без шуток!!! icon_cool.gif
Бальзам после бритья «Норд-Ост» («Калина») - при чувствительной коже. icon_yes.gif
Крем для рук «Крем для рук» от АленМарк - при чувствительной коже. icon_yes.gif

Любимые Женщины, помогите мужчинам, подскажите на мужском языке. Лично я - действительно запутался. Думаю, что все выиграют, если мужчины станут элегантно и красиво выглядеть. heart.gif
Отдельное спасибо:
Андрею, за открытую тему форума icon_yes.gif
Irbis за акцент на идее Trade mark "лично пошитые тещей" и предложенную форумо БУНДЕСIrbis. icon_razz.gif
Abu – за втянутость в узкую рубашку, любовь к жене и наличие U вместо Z в конце «имени» Abu. icon_love.gif

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 27.04.2005 - 13:56

--------------------
Из России - с любовью!!!
Андрей Крюков
Дата 12.05.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Слегка попсовая, имхо, но тем не менее любопытная статья: "Сколько стоит президент?" (имеется в виду наш с вами ВВП green_smile.gif)
Пользователя сейчас нет на форуме Бах
Дата 27.06.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

"Cтрогий и резкий, но справедливый" (с) Merritt

Отзывы: [+1 | -0 | 132]

Что касается обуви, которую ношу я:

Egle (модерн) - в салонах обуви "Rovers" (ун-г "Московский")

Carnaby (классика) - в салонах обуви "Chester" (ун-г "Московский")

Brooks (кроссовки) - в фирменных салонах Brooks (м. Новослободская)

Viking (зимняя обувь) – у них есть интернет-магазин

Сolumbia (летняя обувь) – в спортивной сети «Спортмастер»

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 24.09.2005 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Правила выбора галстука

=== Cut ===
источник: http://www.peru.ru/GastukiVibor.htm

Есть несколько правил выбора галстуков:
  1. Галстук должен быть темнее костюма или же иметь контрастную окраску.
  2. Рубашка должна быть светлее галстука.
  3. Если рубашка с рисунком, то галстук должен быть однотонным и наоборот – к однотонной рубашке можно подобрать галстук с рисунком.

Цвет галстука определяется его функциональностью – так для делового общения не годятся галстуки ярких, броских рисунков, такик как в клеточку, горошек, полосатые, а для встречи с дамой вполне подойдет галстук, имеющий необычную фактуру ткани или покрытый завораживающим необычным восточным орнаментом.

Для повседневной носки идеальным выбором будут неяркие галстуки приятных и ненавязчивых рисунков, матовые шелковые, с нейтральными одноцветными узорами.

К наиболее экстравагантным по цвету галстукам относятся красные, которые когда-то были очень популярны пару десятилетий назад у сенаторов США, привлекая к себе внимание и являясь своеобразным «символом власти». Но у таких галстуков есть свой недостаток – они привлекают к себе слишком много внимания и собеседники прежде всего видят галстук, и лишь после этого обращают свое внимание на лицо его владельца...

Этот цвет способен «подавлять» владельца и его окружение и поэтому не годиться для выступления перед публикой... Но некоторые оттенки красного (цвет красного вина, бордо, розовый, дымчато-розовый) подходят для основного фона галстука или отдельных элементов в его рисунке.

Одним из идеальных цветов галстука является нефритовый, содержащий оттенки серого, темно-изумрудного или оливкового (хаки). Такие цвета хорошо подходят людям, имеющим карий или зеленый цвет глаз...

Одним из самых популярных цветов галстуков является синий, имеющий множество прекрасных оттенков – ярко-синий, темно-синий, лазурь, аквамарин, голубой, серо-голубой, индиго, маренго, цвет ночи и т.д. Все эти оттенки синего цвета подходят людям голубоглазым и сероглазым...

Самым спокойным и уравновешивающим является серый цвет галстука, не привлекающий к себе особого внимания, но при этом выгодно оттеняющий внешность человека.

При этом серый цвет галстука идеально подходит сероглазым и голубоглазым людям, а также седовласым людям. Характерной особенностью серого цвета является то, что при добавлении серого оттенка к другим цветам, содержащимся «на галстуке», он делает их более насыщенными, глубокими и приятными для человеческого зрения...

Этот цвет символизует собой доверие, успех, авторитет, создает ненавязчивый фон, на котором ярко проявляется вся индивидуальность самого хозяина галстука...

Среди самых распостраненных его оттенков можно перечислить такие как стальной, каменный, цвет мокрого асфальта, голубиное крыло, древесный уголь, голубой графит, цвет пепла и графитовый...

Черный цвет галстука сам по себе является слишком контрастным, и как все вещи черного цвета, имеет свойство «исчезать, теряться».

Этот цвет оживает в виде тонкого рисунка, состоящего из штрихов, клеточек и различных геометрических фигур, располагающихся на голубом, сером или даже зеленом фоне галстука...

Из многочисленных коричневых оттенков самым привлекательным является глубокий шоколадный цвет с рисунком более темного коричневого оттенка. Он подойдет людям с черными волосами и смуглой кожей...

Желтый цвет очень сильно привлекает к себе внимание, бросая оттенок на лицо. Поэтому необходимо тщательно выбирать его оттенки..

Необходимо также помнить и то, что рисунок и цвет галстука должны гармонировать с цветом костюма или пиджака.
=== Cut ===
Андрей Крюков
Дата 24.09.2005 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Практические советы по выбору галстука

=== Cut ===
источник: http://www.stimcom.ru/sovety.html

Выбирая галстук нужно определить для себя: цветовую гамму, дизайн, плетение ткани, размер. Определяющими факторами для выбора являются стиль одежды, время года, цвет костюма и сорочки и даже внешность и характер человека.

Стиль одежды

Стиль одежды (а на самом деле стиль, присущий её владельцу) является самым главным при выборе галстука. Исключая случаи, связанные с ношением фраков и смокингов, существует четыре основных стиля одежды, допускающих ношение галстуков:
  • спортивный;
  • casual ( повседневный);
  • клубный;
  • официальный.
Спортивный, casual и клубный стили обычно предполагают ношение пиджаков и брюк из разных по цвету и фактуре тканей. Пиджаки часто бывают изготовлены из более рыхлой и рельефной ткани (твид, букле, вельвет и т.п.).

В официальном стиле пиджак и брюки должны быть изготовлены из одной ткани.

Справедливости ради отметим, что чёткого определения и строгой границы между стилями не существует.

Цветовая гамма галстука определяется цветами пиджака, сорочки и внешностью человека ( цвет волос, глаз, кожи). Учёт внешности при выборе галстука является весьма сложной задачей и дать общие рекомендации затруднительно. В отношении цвета и дизайна галстука существуют некоторые общепринятые нормы, приведенные ниже. Прежде всего, галстук должен сочетаться с костюмом и рубашкой. Если вы не полагаетесь на собственный вкус и интуицию, пользуйтесь классическими правилами.

Общепринятое правило – относительно небольшое количество цветов в галстуке (2-3 цвета). Если их больше, то обычно это оттенки основных цветов. Большое значение имеет контрастность цветов. Чем менее контрастны цвета, тем больше сфера уместности галстука. Идеально, если цветовая гамма галстука повторяет цветовую гамму одежды. Например, основной цвет галстука близок к цвету пиджака, а полоски на нём повторяют цвет сорочки.

К однотонным (гладким) сорочкам и пиджакам подходят разноцветные галстуки, а к пестрым, клетчатым или полосатым сорочкам и пиджакам - галстуки однотонные или спокойных расцветок, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок на сорочке.

К темному костюму и темной сорочке рекомендуется более светлый галстук (лучше на тон светлее костюма). Со светлыми костюмами рекомендуется одевать галстуки ярких, броских расцветок, а к серому костюму с белой рубашкой лучше всего подобрать синий или зелёный галстук. К синему костюму со светлой или светло-голубой рубашкой подойдут галстуки синих, вишневых, серых и голубых тонов. К черному костюму со светлой рубашкой не рекомендуется носить галстуки ярких и пестрых расцветок. Черный галстук при черном костюме – выражение скорби. К коричневому костюму идут рубашки и галстуки бежевых, кремовых и зелёных тонов.

При темной сорочке и светлом костюме галстук подбирается под тон пиджака. К светлой цветной рубашке подходит галстук такого цвета, но чуть темнее. При гладком костюме выгодно смотрятся галстуки с крупным рисунком, а при костюме в клетку, полоску – однотонные или с малозаметным рисунком. С темным костюмом и темной сорочкой хорошо смотрится более светлый или более яркий галстук.

Галстук цвета бордо сочетается с темно-синей сорочкой. Мягкие рыжевато-коричневатые цвета придают внешности располагающий вид.

Подводя итог вышесказанному, общее правило таково - галстук должен хотя бы слегка отличаться от сорочки ( насколько – дело вкуса и стиля), а по цветовой гамме гармонировать с сорочкой и пиджаком.

Гармония цвета. Что касается выбора конкретных цветов галстука, то при этом следует руководствоваться известными правилами сочетаемости цветов и их восприятия. В целом, проблема цвета (в т.ч. эстетические аспекты воздействия цвета) является предметом исследования многих поколений теоретиков искусства, художников и искусствоведов. Это наука, которая изучается практически во всех художественных учебных заведениях.

Особенно важны отношения между цветовой реальностью и цветовым воздействием. Именно поэтому проблемы субъективного восприятия цвета важны для всех, кто интересуется созданием цельного и законченного облика. Не вдаваясь в детали науки о цвете и его восприятии, приведём основной механизм выбора сочетаемости цветов – т.н. двенадцатичастный цветовой круг, с помощью которого можно строить гармоничные цветовые сочетания.

Наиболее распространены сочетания 2,3 и 4 цветов. Гармоничные сочетания подбираются следующим образом:
  • Созвучие двух цветов – образуется двумя диаметрально противоположными цветами
  • (например, красный-зелёный, синий-оранжевый, жёлтый-фиолетовый).
  • Созвучие трёх цветов - три цвета, расположение которых относительно друг друга образует равносторонний треугольник.
  • Созвучие четырёх цветов создаётся с помощью двух пар дополнительных цветов, соединяющие линии которых перпендикулярны друг другу.
Фактура галстука (плетение его ткани) должна гармонировать с фактурой ткани костюма. С костюмами из тканей однородной структуры (т. н. костюмных тканей) предпочтительно носить галстуки из тканей с относительно простой структурой плетения.

Со светлыми летними костюмами лучше носить галстуки из легких тканей, более светлых и ярких тонов. При более темных зимних костюмах уместны будут галстуки из более плотной шелковой или шерстяной ткани.

С костюмами из рельефных тканей лучше смотрятся галстуки из тканей сложной структуры, часто похожей на структуру ткани пиджака. Классический пример - вязаные шерстяные галстуки, столь популярные в Великобритании, отлично сочетающиеся с пиджаками из твида.

Дизайн галстука также определяется стилем одежды. Клубные галстуки (в полоску) считаются классическими и гармонируют с рубашками приглушенных тонов. Яркие галстуки – с темными костюмами и светлыми рубашками. Хотите произвести впечатление консервативного человека, надевайте галстук в крапинку.

При выборе галстука с рисунком следует учитывать и форму лица. Если у вас преобладают округлые черты, то галстук с мягкими округлыми деталями – для вас. Человеку с прямыми линиями стоит выбрать полоску или клетку.

В спортивном стиле приняты галстуки с т.н. сюжетным дизайном (изображением конкретных предметов: спортивных атрибутов, животных, растений, автомобилей и т.п.), а также в контрастную полоску, клетку. Тесно примыкает к спортивному стилю и т.н. богемный стиль, принятый среди представителей творческих профессий. Из известных персон приверженцами этого стиля являются поэты А. Вознесенский и Е.Евтушенко.

Больше всего подходящих для этого стиля галстуков присутствует в коллекциях MOSCHINO.

Стиль casual наиболее демократичен к выбору галстуков – допустимо всё.

Единственное ограничение – гармония цветов одежды, но рамки гармонии достаточно широки. Яркий пример этого стиля – В.В. Жириновский. Приверженцами строгого варианта стиля casual , граничащего с официальным, являются В.Греф, В Геращенко, М. Касьянов.

Клубный стиль - пиджак и брюки разного цвета ( обычно пиджак темнее). Классический клубный пиджак (блейзер) обычно двубортный или с застёжкой на две низкорасположенных пуговицы, имеет металлические пуговицы. Очень часто на нагрудном кармане пришита эмблема клуба. Этот стиль требует или классического клубного дизайна галстука (в косую полоску - regimental) или галстук конкретного клуба. Яркие цвета допустимы только если они являются цветами клуба. Клубный стиль очень распространён среди аристократов, игроков в теннис, гольф, поло. Самый известный пример – принц Великобритании Чарльз.

Галстуки в стиле casual и клубный самые распространённые и популярные. Они имеются в коллекциях всех Домов моды, среди которых отметим RENATO BALESTRA, GIVENCHY, KENZO, GAULTIER, BASILE, ROCCOBAROCCO.

Официальный стиль предполагает существенные ограничения на дизайн и цветовую гамму галстука – яркие цвета, контрастный дизайн с крупными элементами недопустимы. Каноническими для официального стиля являются: мелкий геометрический рисунок (повторяющиеся квадраты, ромбы, круги, прямоугольники и т.п), мелкий горошек, мелкая часто повторяющаяся полоска и т.п. Безупречный пример официального стиля - Президент РФ В.В. Путин.

Подходящих для официального стиля галстуков больше всего в коллекциях ARMANI, BRIONI, BOSS, CHERRUTI.

Размеры галстука тоже предмет выбора. Длина галстука колеблется в пределах 145-150 см (тут, однако, следует учитывать и рост и тип узла), В завязанном виде нижний конец галстука должен доходить до середины пряжки ремня. Для крупных мужчин (или для узла Виндзор, имеющего большой размер) специально выпускаются галстуки большей длины.

Ширина галстука – 7 –11 см. Чем шире лацканы пиджака и плечи, тем шире должен быть галстук. Ширина определяется от в зависимости от моды, недавно были модны широкие галстуки. Англичане традиционно носят более узкие галстуки (7-8 см). Американцы и европейцы предпочитают галстуки “prêt-a-porter” шириной от 7 до 9,5 см - промежуточная категория, чтобы всегда быть «в струе». Широкие (10-11см) галстуки обычно производятся в Азии и являются своеобразным суррогатом массовой моды..

Что нужно знать при покупке галстука?

Хороший галстук обязательно сделан из натурального шелка или шерсти (иногда с примесью кашемира, хлопка или льна). Самые качественные и престижные галстуки производятся в Италии ( даже если на них указана другая европейская страна, они всё равно сделаны в Италии). Приемлемые шёлковые галстуки могут быть сшиты и в Китае, но скопированные с итальянских и имеющие менее изысканную цветовую гамму.

Галстуки из полиэстера дешевле, но хуже завязываются - искусственная ткань менее "текуча". Кроме того, эти галстуки невыгодно отличаются дешёвым блеском ткани, в то время как галстуки из натуральных волокон имеют благородный матовый блеск. Отметим, что подавляющее большинство продаваемых в России галстуков из Азии имеющие метку о составе сырья ШЁЛК, на самом деле изготовлены из полиэстера.

Внимательно посмотрите поверхность ткани и проверьте возможные дефекты изготовления. Если положить галстук поперек ладони, широкий конец должен свисать в одной плоскости, не закручиваясь. В этом случае он будет лежать ровно, после того как будет завязан узел.

Предостережём от распространённого заблуждения – отдавать предпочтение галстукам с меткой “HAND MADE”, которая всего лишь означает , что центральный шов галстука выполнен вручную. На качество галстука это практически не влияет, и, как правило, такая метка свидетельствует об азиатском происхождении товара, где широко распространены полукустарные способы производства.
=== Cut ===
Пользователя сейчас нет на форуме Натасла
Дата 5.08.2007 - 01:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Молодец Андрей! Это общие правила, касающиеся делового, официального приема ношения, а сколько еще есть секретиков- какие марки, какие материалы, как сидит, как носится, как ухаживать, как сочетать цвета... и еще всякие разности, которые сделают тебя яркой индивидуальностью. Желаю тебе освоить эсто все, рассекретить стиль и моду - тогда ..ах как легко и радостно жить!!

--------------------
"Изменения возможны"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: