На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имидж и стиль   [ правила и искусство ]
Андрей Крюков
  Дата 23.03.2005 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Думаю, у каждого мужчины, обращающего внимание на свой внешний вид -- есть любимые места/магазины/марки, где он покупает одежду, обувь, и прочие составляющие своего стиля.

Расскажите: какие это марки у вас? Чем вы пользуетесь чаще всего? И -- в каких местах любите покупать?

Для начала поделюсь парой моментов сам. icon_yes.gif
  • Из делового стиля -- понравились галстуки от Sarar и их же рубашки. Покупаю обычно в Охотном ряду; на верхнем уровне.
  • Многие вещи удобно покупать в интернет-магазинах: практика показывает, что вещи там обычно: а) дешевле; б) от оригинального производителя. Например, через Инет я - уже довольно давно - покупаю как аксессуары (Dior, Philip Laurence), так и парфюмы (ну, тут раздолье... green_smile.gif).
А как выстраиваете свой стиль вы?
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 23.03.2005 - 22:26
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Я одеваюсь в ближайшем секонд - хенде, и только крайняя недостаточность ассортимента способна подвигнуть меня дойти до следующей торговой точки.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 26.03.2005 - 09:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

В целом придерживаюсь:
- спортивного
- джинсового
- милитари
стилей

Радуюсь, что на работе не привязан к деловому стилю (галстуки-рубашки и прочие пиджаки). icon_biggrin.gif

Юзаю то, что нравится:
Timberland, ADIDAS, LOTTO, Tom Hilfiger, UMBRO,LEVI'S, настоящую дорогую иностранную (в основном БУНДЕСВЕР) военную форму.

Обувь - ECCO, CARNABY, Timberland, могу ещё в чопперах под джинсы и кожу вырулить. icon_cool.gif

Из парфюмов:
DIOR (Fahrenheit фарева!!!, HIGHER) , LANCOME (MIRACLE) и проч.

Цитата
Андрей, расскажи потом, что заставляет тебя идти в магазин.

Я хоть и не Андрей icon_wink.gif , но отвечу так:
Люблю удобные и красивые вещи - а удобство я могу определить лишь сам - вот и иду + жена подскажет как я выгляжу со стороны.

В общем в магазины меня заставляет (или я сам выбираю идти icon_biggrin.gif ) то же, что заставляет идти в парикмахерскую или в душ, бриться, чистить зубы, уши и т.д. ....
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Витал
Дата 28.03.2005 - 19:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Рубашки предпочитаю George Pristly, Daniel Hill. Галстук подбираю под костюм и рубашку. Марка костюма значения не имеет - приоритетнее внешний вид и удобство. // Это все покупаю в центре Московский, что напротив Ярославского вокзала.
Обувь - Lloyd, Ecco. Пальто предпочитаю шить на заказ - дешевле + сам выбираешь себе модель, цвет, ткань... // Это - у портного.
Это для деловых будней. В свободное от работы время предпочитаю одежду - Diesel, легкие куртки - Moniform , обувь - Reebok или Ecco. //Где угодно.

--------------------
Быстрее, выше , сильнее...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 30.03.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Андрей, расскажи потом, что заставляет тебя идти в магазин.

Два момента.
Первый. Тут есть что-то от личной гигиены. Мне нравится умываться по утрам, чистить зубы и заниматься спортом -- а также покупать качественную одежду, чистить обувь и делать внешний вид гармоничным (правильно подбирать одежду в тон и т.п.)
Второй. Это определяет то, какое впечатление я произвожу на людей.

Если я -- простой сотрудник (менеджер, бухгалтер, инженер, программист), то я могу позволить себе выглядеть... не то чтобы никак, а... как-то.
Если же я претендую на роль руководителя (и чем дальше, тем более высокого уровня) -- это накладывает на меня некую ответственность, в т.ч. и в том, что касается имиджа. Вряд ли президент крупной корпорации может позволить себе придти на работу в дешевой неважно выглядящей рубашке; или в драных серых носках под черные брюки. icon_rolleyes.gif green_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.03.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Андрей Крюков @ 23.03.2005 - 22:59)
Думаю, у каждого мужчины, обращающего внимание на свой внешний вид -- есть любимые места/магазины/марки, где он покупает одежду, обувь, и прочие составляющие своего стиля.

Расскажите: какие это марки у вас? Чем вы пользуетесь чаще всего? И -- в каких местах любите покупать?

Всё ломаю голову, как бы написать, чтобы не выглядело несанкционированной рекламой (которая, кажется, запрещена правилами icon_wink.gif )
А вообще-то предпочитаю а) Надежное б) Удобное в) Недорогое.
Посему одежда - Termit, O Stin; обувь - Dinamix, Skechers, Asics. Ну и "родная" Columbia вообще форева. И в той и другой ипостаси.

Цитата
И -- в каких местах любите покупать?

icon_lol.gif "Магазины ТС "Спортмастер" открыты для вас ежедневно с ... до..." icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 30.03.2005 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, о личной гигиене. green_smile.gif
  • Белье я предпочитаю Dim (дорого и качественно) и Yax (сравнительно хорошее качество и это за цену в 5-6 раз меньше, чем у Dim).
    Dim'овских магазинов в Москве много -- мне нравится тот, что в торговом центре напротив Дома Книги на новом Арбате. Иногда заглядываю в их магазинчик на Охотном ряду.
    Кстати, как я убедился, стандартные модели Dim -- чего-то особенного из себя не представляют... Вот их технологичные модели -- это да; ни с чем не сравнимые ощущения при ношении. icon_biggrin.gif В хорошем смысле слова. good.gif
    Yax я покупаю в магазине недалеко от себя (м.Первомайская).
  • Зубная паста. Перепробовав много всяких (в самых разнообразных ценовых диапазонах), остановился в итоге на Lacalut. Их есть несколько разновидностей; все эти разновидности объединяет то, что эффект Lacalut'а (в отличие от подавляющего большинства остальных паст) я чувствую и наблюдаю практически сразу. Мне нравится. green_smile.gif
    Насколько я успел заметить, продаётся она только в аптеках; я обычно покупаю в "36'6".
  • В силу собственной чувствительной кожи, долго подбирал себе средства для бритья. В итоге, единственное, что мне подошло и кожей воспринимается нормально -- это продукция Vichy. В частности, сейчас пользуюсь их гель-кремом для бритья.
    Продаётся эта марка тоже -- только в аптеках; это их фирменная фишка.
  • Кстати, средство после бритья нашёл себе совершенно особенное -- из линии японской косметики Yanagiya. Пока у нас эта марка малоизвестна, но что-то мне подсказывает -- это ненадолго. icon_rolleyes.gif
    Внешне -- это что-то вроде легкой тонкой пены, на вид совершенно прозрачной. По ощущениям - когда наносишь на лицо - не сравнимо ни с каким другим стандартным средством, из тех, которыми я до этого пользовался. Эта штука как будто слегка морозит кожу -- сначала создавая эффект как бы лёгкой анестезии, icon_eekflash.gif а потом кожа просто чувствует себя спокойно (повторюсь, у меня кожа лица гиперчувствительна; и до этого постоянно приходилось возиться с тем, что другие средства то её пересушивают, то раздражают green_confused.gif).
    Я нашёл эту линию в "Арбат-Престиже" на м.Площадь Ильича; в других "Престижах" пока её не видел.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.03.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Андрей Крюков
Ой Ё. green_confused.gif
Стыдно признаться, но я никогда не задумывался о марках, и даже не помню, что надето на мне сейчас (немножко лукавлю - знаю: трусы - лично пошитые тещей, ботинки - Колумбия).

Покупаю то, что нравится и, обычно, в "вышесредней" ценовой категории, для обеспечения (ну, хотя бы псевдообеспечения) качества. Люблю, когда носится долго и не теряет вид. Привыкаю, т.к. сзть к вещам. Жалко...

Люблю полуспортивный стиль. Не люблю ходить повседневно - в костюме. Не люблю ходить в полуспортивном стиле на переговоры с "толстыми" клиентами.
icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 30.03.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Хоть это немного ОFF, но... icon_biggrin.gif
Отлично!!! Trade mark "лично пошитые тещей" фарева!!!
5 баллов!!!
Предлагаю зарегистрировать марку!!! а то украдут!!! icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 31.03.2005 - 19:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

За стилем/маркой/внешностью стараюсь следить. Но в брэндово-ценовом диапазоне я - среднячок.

Летняя одежда: Dressman
Свитера: Woolmark
Джинсы: GAP, Calvin Clein
Обувь: Fabio
Запах: XS (Calvin Clein), Python (Trussardi)

icon_cool.gif

Сообщение отредактировал(а) Пересвет - 12.04.2005 - 08:25

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Андрей Крюков
  Дата 12.04.2005 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда я на Дистанции начал работать над имиджем (в рамках Белого цвета) и, значительно позже, когда мне нужно было подготовиться к ведению тренингов в Синтоне -- передо мной встал вопрос, на который большинство знакомых мне женщин ответило ещё в период девичества. icon_rolleyes.gif

Что такое стиль? И -- из чего он складывается?

И получилось так, что к тому моменту, как я впервые серьёзно задумался о собственном стиле -- у многих женщин уже были за плечами годы опыта в этом направлении! icon_eekflash.gif green_smile.gif
Пришлось в срочном порядке навёрстывать упущенное -- за счёт логики и системности мужского мышления укладывая в месяцы тот опыт, который обычно кристаллизуется годами.

Более чем уверен: я не первый и не последний, кто идёт по этому пути. green_smile.gif
Хочу ускорить и сделать более эффективной эту дорогу для всех, идущих по ней же.

Посему -- в эту тему время от времени буду выкладывать ту информацию, которая мне кажется актуальной по стилю; и на нахождение/осмысление которой я потратил некоторое время.

Сейчас многое из этого мне кажется самоочевидным -- однако я прекрасно помню, как некоторые вещи были для меня в новинку и я с удовольствием встраивал их в свою жизнь.
Хорошо, если теперь эти микро-моменты жизни (из которых, собственно, и складывается мозаика стиля) помогут ещё кому-то!

При этом я сам -- ещё с удовольствием учусь эффективному выбору имиджа; поэтому, разумеется, буду благодарен за интересную информацию в тему. heart.gif
Андрей Крюков
  Дата 12.04.2005 - 00:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Рубашки и футболки
Футболки носятся практически всегда навыпуск. В тех случаях, когда они все-таки заправляются, в джинсах/брюках должен быть ремень.
Рубашки в casual стиле носятся навыпуск. В офисном стиле – заправляются.
Следи за тем, чтобы на проглаженной рубашке не было «дорог» на рукавах, «стрелок» и прочих складок.

Брюки и джинсы
Лучше, если в джинсах/брюках будет ремень. Если рубашка/футболка заправлена, то это правило становится обязательным.
Ремень должен быть всегда застегнут на третью от начала дырку. Если у тебя это не так – ищи другой ремень, этот тебе не подходит.
Брюки должны быть такой длины, чтобы закрывать верхнюю дырочку для шнурков на твоих ботинках.
Носи джинсы не дольше трех дней, затем стирай – иначе будут возникать «пузыри» на коленях.

Зонт
Мужские зонты бывают только черными. Исключения из этого классического правила можно перечесть по пальцам, поэтому лучше не экспериментируй в этом пункте.

Носки
Классический вариант – черные. Реже синие, бежевые или белые.
Носки подбираются в цвет обуви, а не брюк – хотя по этому поводу бытуют разные мнения; и некоторые ситуации являются исключением из этого правила.

Обувь
Прописная истина: обувь чистой должна быть всегда, а не только по большим праздникам (на такие вещи, как и на хорошие ягодичные мышцы, девушки обратят внимание в первую очередь icon_rolleyes.gif). Чтобы это было так, чистить обувь необходимо ежедневно. Удели этому 5 минут вечером, после прихода домой: тогда обувь нагрета после ходьбы и легче чистится.
Замшевая обувь часто выглядит лучше, чем кожаная – но и срок службы у нее меньше (а капризность – требования к погоде и ношению – больше). Как минимум, не носи замшевые ботинки в дождливую или сырую погоду: погубишь обязательно.

Пиджак
Классическое правило при подборе костюма: пиджак должен быть темнее галстука, а галстук темнее рубашки.
Не застегивай пиджак на все пуговицы, это не шинель. Если пуговиц три, застегни среднюю, если две – нижнюю.

Бумажник
Подбери один раз себе хороший дорогой бумажник, и он верно прослужит тебе несколько лет: все эти годы будучи дополнительным подтверждением твоего статуса и хорошего вкуса.

Часы
Как и в случае с бумажником, часы – это то, на чем экономить бессмысленно. Либо носи дорогие, либо не носи вообще.
Дата 12.04.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный житель

полезное (ИМХО) дополнение:

Цитата
Часы
Как и в случае с бумажником, часы – это то, на чем экономить бессмысленно. Либо носи дорогие, либо не носи вообще.

При современном уровне подделок (на это работает целая индустрия) - часы можно себе купить ЛЮБЫЕ (если не хватает денег на настоящие) - главное чтобы уровень соответствовал вашему общему уровню, т.е. кроссовки "ADIDOS" плохо сочетаются с хорошей подделкой под "Rolex".

Цитата
Зонт
Мужские зонты бывают только черными. Исключения из этого классического правила можно перечесть по пальцам, поэтому лучше не экспериментируй в этом пункте.

Экспериментирую часто - никаких траблов вроде не заметил. icon_wink.gif
Цитата
Обувь
Прописная истина: обувь чистой должна быть всегда, а не только по большим праздникам (на такие вещи, как и на хорошие ягодичные мышцы, девушки обратят внимание в первую очередь ). Чтобы это было так, чистить обувь необходимо ежедневно. Удели этому 5 минут вечером, после прихода домой: тогда обувь нагрета после ходьбы и легче чистится.

Полезно иметь щётку или губку для чистки обуви и на промежуточных этапах, т.е. до вечерней чистки - на работе, в автомобиле, в сумке или портфеле (если размер позволяет, если размер не позволяет - можно носить специальные салфетки).
icon_cool.gif

Соображения предложенные Андреем - полезны.
Можно их использовать (без фанатизма ессно). icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 12.04.2005 - 09:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Всем здраствуйте!!!
Цитата
Пиджак
Классическое правило при подборе костюма: пиджак должен быть темнее галстука, а галстук темнее рубашки.
Не застегивай пиджак на все пуговицы, это не шинель. Если пуговиц три, застегни среднюю, если две – нижнюю.

есть мнение... и не только моё....что в однобортных пиджаках нижняя пуговка не застегивается , а все остальные (2 - 3 сколько их там icon_smile.gif ) застегиваются icon_yes.gif

Цитата
Бумажник
Подбери один раз себе хороший дорогой бумажник, и он верно прослужит тебе несколько лет: все эти годы будучи дополнительным подтверждением твоего статуса и хорошего вкуса.

Я присоединяюсь к этой фразе!!...с маленьким дополнением....ИМХО : даже очень дорогой, но потертый (за несколько лет icon_biggrin.gif ) бумажник будет говорить о многом icon_yes.gif .....и о статусе icon_smile.gif и о вкусе icon_smile.gif в том числе icon_biggrin.gif !

Всем успехов!!!!!

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 12.04.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Какое СЧАСТЬЕ icon_love.gif , что я в своей жизни могу носить то, что МНЕ нравится, а не то, что фирменно, престижно, повышает статус и нравится ДРУГИМ icon_biggrin.gif .

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: