На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Потребитель высокого уровня   [ Сказка. ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 10.03.2005 - 00:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Потребитель высокого уровня
Сказка

Жил-был Потребитель обыкновенный. Пока он был маленький, всё шло хорошо. Он потреблял разные товары: материальные, интеллектуальные и духовные. И даже был счастлив. Потребляя всё это, он рос и ширился, пока наконец не достиг достаточно высокого уровня. Он огляделся по сторонам и подсчитал – он был умный и любил всё подсчитывать – так вот, он подсчитал средний уровень всей продукции, которая предлагается в магазинах, средствах информации и духовных организациях. Теперь он уже обладал знанием о том, что такое Средний Уровень. И он стал Потребителем высокого уровня.

После этого в его жизни случился переворот. Заходя в магазин, включая телевизор, заходя в церковь, он сравнивал качество предлагаемой продукции со Средним Уровнем. Оказалось, что половина продукции – ниже Среднего Уровня!!! Возмущению Потребителя не было пределов. Какое безобразие: они смеют предлагать мне такую недоброкачественную продукцию! Мне – Потребителю Высокого Уровня! Похоже, они совершенно не заботятся обо мне, не хотят, чтобы я развивался и совершенствовался. Кажется, они все сговорились против меня. Возможно даже, что они больше заботятся не обо мне, а о Потребителе среднего уровня. Это уму не постижимо!

И решил Потребитель высокого уровня пойти к Производителю и потребовать, чтобы тот издавал только умные книги, выпускал в эфир только развивающие телепередачи, чтобы он создавал продукцию только самого высокого качества. Но Потребитель не знал, где живет этот Производитель. Он не был знаком ни с одним из них. И он стал искать Производителя.

Поиски продолжались довольно долго. Но вдруг Потребитель начал понимать, что все эти люди вокруг него – они все и есть Производители. И он сам тоже - Производитель. Он подумал: «Я и есть Производитель». И хотел потребовать у себя повышения качества выпускаемой продукции. Но почему-то передумал.

А зря.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса