На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь   [ Надо ли вводить? ]

Надо ли вводить смертную казнь?
Да [ 70 ]  [55.56%]
Нет [ 44 ]  [34.92%]
Не знаю [ 12 ]  [9.52%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 28.02.2005 - 12:23
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Этот опрос проводился на одном форуме и вызвал бурю эмоций. Большинство оказалось кровожадно и безжалостно. Там был еще пункт "да только за тяжкие преступления". Так вот 13 голосов - за тяжкие, 12 голосов - за смертую казнь (т.е. и за нетяжкие тоже (!)), и только 2 голоса против. Были высказаны желания построить свой концлагерь "с печечкой", лично сажать на электрический стул и много чего еще интересного.
Интересно, как синтоновцы относятся к данному вопросу.

Я, как вы поняли, категорически против. Более того, я за то, чтобы исправлять преступников, а не мстить им (как у нас дело обстоит сейчас).

А что думаете вы?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 28.02.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Есть такой сериал "Вавилон 5". Там поступали так: поскольку были развиты телепаты, они стирали личность человека и внушали ему другую, общеполезную новую личность... По сути тоже убивали, но не тело, а душу...

я считаю, что не могу участвовать в этом опросе, поскольку никогда и ни разу не сталкивалась с этой стороной жизни,.. а теоретизировать в данном вопросе - это либо кощунствовать, либо слюняво гуманизировать ... icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 28.02.2005 - 12:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Governor
Принятие смертной казни - это скорее признание собственного бессилия.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 28.02.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

На мой взгляд – смертная казнь действительно интересная тема для обсуждения. Большинство населения ее поддерживает icon_yes.gif причем даже в тех странах где она отменена. Появление же каких-нибудь очередных маньяков обычно вызывает волну требований о ее введении.
Лично я против возобновления смертной казни в России. Ведь поддержание моратория дает нам некоторые внешнеполитические преимущества. Косим под гуманных и цивилизованных. icon_wink.gif
Всегда можно поиспользовать стандартные в таких случаях отмазки, что типа важна не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Да и тяжесть у пожизненного заключение меньше не намного.
Кроме того, формальное неприведение смертных приговоров в исполнение вовсе не означает, что смертную казнь нельзя осуществить реально.
Всегда, при необходимости можно организовать уничтожение при попытке бегства. А если преступник не представляет особой оперативной ценности, то и при задержании. Есть и другие варианты... icon_wink.gif
Такая политика, на мой взгляд, более рациональная и оправданная.

Вывод: Отменять мораторий не стоит, но к особо опасным злодеям применять вышеописанные методы непрямого уничтожения.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 28.02.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

[+11 | -0 | 306]

В мирной жизни - я за "пожи" и не более того.
В условиях военного времени - смотря по ситуации: иногда - ДА, казнить. Нельзя помиловать.

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.02.2005 - 13:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

По моему давнему исследованию, практическое большинство голосов против смертной казни вызваны страхом оказаться щепками, когда будут рубить лес.
Этот страх оправдывают добротой, гумманизмом, и.т.п., высокими духовными словами.

Естественно, бывают и действительно идейные противники, в основном религиозные, но их существенное меньшинство.

С точки зрения современной государственности, смертная казнь выгоднее длительного тюремного заключения. И пока идея о компенсаторном типе системы наказаний не возымела силу, то рано или поздно смертная казнь будет либо возобновлена, либо будут переодически муссироваться идеи о её возобновлении.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 28.02.2005 - 14:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата

Этот страх оправдывают добротой

Страх оказаться беззащитным перед неубитым преступником.
Страх оказаться таким преступником.
Страх взять на себя ответственность Бога.
Страх.

И это печально. Все на страхе замешано...

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 28.02.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Цитата
Цитата
С точки зрения современной государственности, смертная казнь выгоднее длительного тюремного заключения.

А с точки зрения Иеро?

И с моей точки зрени то же.
Но я знаю, как всё это можно исправить. Почитай мою старую тему: Антиутопия...

Цитата
Иеро, а Вы сами-то не боитесь стать щепкой очередного рубителя?

А толку??? Видите ли, что оказаться без головы, что с головой но надолго в тюрьме - шанс ровно одинаков. А выбор из двух зол - это не то, что я выбираю, или боюсь.

Да и к остальному. Только настоящий человек силы может признать за собой право на убийство и тем самым на возможность быть убитым.
Я за собой это право признаю, и принимаю его цену.

Mikai
Цитата
И это печально. Все на страхе замешано...

Тут всю систему менять надо...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 28.02.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Иеро,

Цитата
Только настоящий человек силы может признать за собой право на убийство и тем самым на возможность быть убитым.
Я за собой это право признаю, и принимаю его цену.

За собой, за собой...
А за судьей, который, возможно, купил свою должность? Тебя-то никто и не спросит...
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.02.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

В той же Америке СК абсолютно необходима, даже если никого не казнят (а казнят тут действительно мало и редко - за исключением Техаса).

Одной "страшилки" хватает, чтобы в системе с невообразимым количеством крючкотворства и очень дорогими судебными процессами избежать огромного расхода.

Многие преступники, которые подпадают под статью, предусматривающую СК, соглашаются признать свою вину и выбрать пожизненное без права на досрочный выход - только чтобы избежать возможности смертного приговора. И это при том, что между преступлением/поимкой и собственно казнью обычно проходит от 10 до 20 лет, что само по себе - огромный срок!

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.02.2005 - 15:56
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Сибирский Тигр,

Там можно - там закон - это Закон. У нас - нельзя, у нас закон - это дышло, а правосудие - это дубина, которой колотят неугодных. Но это мое субъективное мнение.
Пользователя сейчас нет на форуме elena2502
Дата 28.02.2005 - 23:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Я голосовала "НЕТ".
23 января 2004 года был убит мой брат. Ему был 31 год..........
Когда шло следствие, суд, мне казалось, что если бы мне попался в руки убийца, я бы его кишки намотала на вила, я бы ему отрезала уши, нос, потом руки, потом выколола глаза, потом насыпала бы в них соль, а потом сломала позвоночник. И хватит. И чтобы так, сволочь, помучился и издох. ПРИЧЕМ САМ.
Мне кажется, самое страшное наказание - не лишение жизни, а мольба о смерти.
Сейчас боль от потери брата улеглась, осталась только тяжесть в сердце, горькие мысли и сны. Сны о Роме.
Убийце дали 13 лет.
Все-таки я верю в высшую справедливость, в то, что каждому воздастся по заслугам, что мы за все ответим.
Я верю, что убийца брата еще глотнет горя. Так будет, я знаю.
Я работаю врачом. Представим ситуацию: убийца брата - мой пациент. И от меня зависит выбор: дать ему умереть от болезни, или оставить жить, но беспомощным глубоким инвалидом. Я выберу жить.
Я считаю, что убийцы, маньякии прочая нечисть должны жить, но в глубокой и безнадежной изоляции от общества, без права переписки, на лесоповале, на урановых рудниках и т.д.
Такое наказание страшнее.
А пуля в голову - это легко. И, наверное, не больно.
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 1.03.2005 - 00:02
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

elena2502
понимаю (точнее думаю, что понимаю тебя) icon_whiteface.gif
и все же я голосовала за ДА
Я готова признаться в собственном бессилии.
В бессилии перед теми кто взрывает дома, захватывает школы и больницы в заложники...
Да. Все на страхе замешано. После взрывов когда я каждый день проходила мимо дома на Гурьяново, после захвата на 1 сенября школы, я испугалась. Мне стало понятно, что ни кто не защитит моего ребенка от этих ..... icon_sad.gif, и могу сказать: "Эти люди жить не должны"
Потому как оставаясь жить они несут угрозу людям icon_sad.gif Я не верю, что их могут изолировать достаточно надежно. Все это отношу и у убийцам, маньякам и прочей нечести..user posted image
Governor
Цитата
Я делаю то, что могу: голосую,хожу на митинги, выступаю в сети, агитирую знакомых... Что еще?

хех icon_smile.gif мое чисто субьективное мнение: отдавать комуто свой голос и думать, что кто-то сдержит слово будет бороться за то шо обещал - несколько наивно
хочешь что-то изменить иди в политики меняй законы user posted image
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 1.03.2005 - 02:42
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Иеро @ 28.02.2005 - 14:47)
По моему давнему исследованию, практическое большинство голосов против смертной казни вызваны страхом оказаться щепками, когда будут рубить лес.
Этот страх оправдывают добротой, гумманизмом, и.т.п., высокими духовными словами.

Я идейный противник смертной казни. Религиозные соображения и личные страхи тут ни при чем. Просто полезно учитывать при формировании мнения количество судебных ошибок и судей-взяточников. Создавать столь удобный инструмент бесповоротного устранения неугодных в наших реалиях считаю нецелесообразным и гарантированно не могущим выполнить предполагаемые функции.

Впрочем, нашу пенитенциарную систему тоже считаю извращением...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.03.2005 - 04:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Governor

> Там можно - там закон - это Закон. У нас - нельзя, у нас закон - это дышло, а правосудие - это дубина, которой колотят неугодных. Но это мое субъективное мнение.

Не обольщайся.
И здесь не все ладно. То бишь, диктатура закона имеется, но вот остальное - сейчас, конечно же, вероятность неадекватного приговора меньше, но она никогда не будет равна нулю, даже учитывая систему многочисленных проверок и участия в процессе простого народа (в виде жюри).

За последние 10-15 лет выпустили многих приговоренных - к казни ли, к длительным ли срокам - когда проверка ДНК позволила убедиться в их невиновности.

Хочется высказать свое отношение - не к казни, а к судебным ошибкам. Хотя тут уже начинается чистый субъективизм, подкрепляющийся чужим субъективизмом - типа "Игр, в которые играют люди", и т.п. icon_smile.gif Лично я, исходя из своей системы верований, стремлюсь "проработать" и отключить внутри себя те имеющиеся подсознательные программы-устремления, которые могут подвести меня под приговор.

То бишь, "Жертва", "Несправедливо обвиненный", "Внутренняя вина", "Мир - дерьмо" и т.д.

В этом случае у меня ИМХО резко снижается вероятность попадания в ситуации, когда я либо ошибусь и сделаю что-то не то, либо попаду в лапы системы, без вины виноватый.

Чего и всем советую. Увеличивайте осознанность и будет вам ЩЩасте icon_biggrin.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса