На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эликсир молодости   [ серьёзно ]

Эликсир молодости
Хочу воспользоваться и согласен платить цену [ 49 ]  [32.24%]
Интересно, но сейчас считаю для себя неактуальным [ 46 ]  [30.26%]
Не хочу никаких эликсиров, меня устраивает то, что есть [ 24 ]  [15.79%]
Всё это обман или желание "развести" на деньги [ 33 ]  [21.71%]
Всего голосов: 152
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 6.08.2007 - 06:24
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Иеро, если дело уже идет полным ходом, вышли, пожалуйста, в личку технико-комерческое предложение.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.08.2007 - 18:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Крылатый Волк

Пиши в личку мне запрос с небольшим сочинением на тему "А зачем я хочу долго жить". По результату оного будут и ТКП. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 6.08.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

С интересом прочитал диалог Иеро с Mikai.
В целом мне ближе позиция Mikai

Цитата (Иеро)
Твой путь предлагает надежду на послежизнь и отказ от жизни.
Тот путь, что предлагаю я позволяет продление жизни и не отвергает надежды на послежизнь.

Как говорил Mikai, надежда на лучшую жизнь не предполагает бездействия, и я не вижу совместимости устремления к просветлению ( в буддийском понимании, свое понимание автор я полагаю не раскроет icon_wink.gif ) и практик выполняемых по методе автора.

Ладно фиг с ним, что 2 часа в день надо там чем то заниматься непонятным, но "изменение личности в лучшую сторону" предполагает некоторое воззрение и поведение из него вытекающее, кое может значительно расходится с воззрением и поведением практика буддизма, к примеру. Учитывая также, что (даже если он есть) эликсир бессмертия не избавляет от смерти в результате несчастного случая, тут нужно ставить на что-то одно.

ps.gif К тому же мне непонятна скрытность касательно теоритических обоснований и возможности убедиться самостоятельно, на практике в действенности методы, если автор не преследует коммерческую выгоду.

p.p.s Ни один из вариантов голосования мне не подходит. Что-то вроде: "мне не нужен именно этот эликсир, меня устраивают те что есть icon_smile.gif "

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Пользователя сейчас нет на форуме Аглая
Дата 6.09.2007 - 16:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Рано мне ещё об эликсире молодости думать. icon_smile.gif Вот лет через 30 - с удовольствием!
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 7.09.2007 - 12:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Всю ветку не осилил (даже со второго раза), так что извиняте, если повторюсь. У меня вот какой вопрос:
Иеро, получается, что те люди, которые заплатят деньги и начнут получать "эликсир" через тебя станут полностью от тебя зависимы? Как в фантастических романах - не дал капсулу - нет человека? Ни один из "клиентов" не задавал ещё подобного вопроса? icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.09.2007 - 13:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Антон АА

Нет, зависимости не предполагается. Ну разве что на самых первых стадиях, когда требуется реальная физическая и психологическая поддержка. Кстати, какой-либо капсулы с эликсиром просто не существует. Эликсир предполагается вырабатывать у себя внутри.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 7.09.2007 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Цитата

Представьте себе такую ситуацию, что эликсир молодости существует.

Понял. Это такая условность. Обман и развод на бабки - исключён. Просто, как условие задачи (вопрос о контроле не поднимается).
Цитата

Нет, эликсир сам по себе не способен обеспечить бессмертие, вылечить физическое уродство, избавить абсолютно от всех болезней, но он способен продлить жизнь на 700-1000 лет, при сохранении тонуса молодости.

Достаточно было бы и обычных 90-100 лет (жизнь фактически даже не продляется) при сохранении тонуса молодости и полноценности самой этой жизни.
Цитата

Но у всего есть цена, которую нужно платить, так и у этого эликсира она совсем не малая.

разумеется
Цитата

Во-первых, после его применения человек становится не способен иметь потомство.

а уже оставленное - живёт? Тогда - фиг с ним. Я бы и сейчас не прочь стерилизоваться. Если бы СОВЕРШЕННО без последствий и сохранением всех радостей ничем не ограниченного секса. Но на самом деле так просто не бывает.
Цитата

Во-вторых, применение этого эликсира достаточно сильно изменяет личность человека.

А вот это - настораживает. Хотелось бы знать, как именно. Зомби? Это может быть единственным камнем преткновения. От этого бы зависело моё решение.
Цитата

В-третьих, для того, что бы эликсир возымел действие, тебуется сделать очень много действий, пройти много ритуалов, что требует минимум двух часов в сутки в течении примерно 20 лет, и в дальнейшем переодически поддерживать своё состояние известным определённым образом.

Не так уж это и много на самом деле. Занятия физкультурой? На это намёк?
Цитата

Ну и в-четвёртых, у него есть цена в деньгах, примерно 1200$ в год.

Ну а это - вообще дёшево. Вот если бы в месяц... Тогда бы был повод подумать как следует. То есть, кардинально поменять свой образ жизни так чтобы стабильно зарабатывать такие деньги... И чтоб себе после этого осталось... А всё остальное - приложится. "Эликсир" такой - фактически уже есть. Ну, не на 700-1000 лет, а более реально, конечно. Но тем не менее. Это Вы всё к тому ведёте, да?
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 13.09.2007 - 08:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Иеро @ 7.09.2007 - 13:06)
Кстати, какой-либо капсулы с эликсиром просто не существует. Эликсир предполагается вырабатывать у себя внутри.

Ну, это понятно. Т.е. получается что-то вроде системы, встраиваемой в образ жизни. Собственно, "капсула" - это даже не смешно. Детство какое-то icon_smile.gif
Что-то похожее я читал у Питера Келдера ("Око возрождения", назывется книжка, по-моему) и некоего его последователя ("Привалова из НИИЧАВО") в России. Речь идёт об этой системе (или разработках на её основе)? (очень уж похоже по описанию, действию и ограничениям)

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 17.09.2007 - 21:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Очень сохраняет молодость умение не париться, не брать в голову. Ведь не работа старит, а забота.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 31.10.2007 - 19:43
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

"... На лицах у них читалась безудержная, безграничная скука. Все эти монологи оба бедолаги явно выучили наизусть и могли отбарабанить без запинки, разбуди их посреди ночи. И король не может этого не понимать. Еще одна беда бессмертного – ему необходимы свежие слушатели, и менять их желательно почаще, иначе все кончится полубезумным обитателем необитаемого острова, часами церемонно беседующим с попугаями и пальмами. Пожалуй, бессмертие и впрямь коварнейшая ловушка. Если настигает одиночку. А если одиночка вдобавок – личность весьма посредственная, он ничуть не поумнеет за все тысячелетия, как ни штудируй умные книги…"
http://fictionbook.ru/author/bushkov_aleks...ie_ostrova.html - осторожно, пухлое чтиво ...
Дата 19.11.2007 - 21:29
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Перечитав тему и отставив в сторону вопрос о достижении долгой жизни со здоровым молодым телом - вопрос.

Даже скорее праздное размышление. В случае очень долгой жизни естественной платой за это должна быть потеря репродуктивной функции после какого-то момента ... т.е. недопущение тотального размножения вида/распостранение и превалирование определенного генетического набора. Пока еще нигде (кроме как в этой теме) не встречал явных и однозначных утверждений об этом ... хотя может недостаточно информирован.
Хотя в эту тему уже долгое время вкладываются по всему миру немалые деньги, и результаты есть. Впрочем, скорее локальные.
Пользователя сейчас нет на форуме Странствующий искатель
Дата 20.11.2007 - 16:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Эликсир молодости для меня не имеет никакой ценности.Мне интересно прожить свою жизнь так,как запланировано высшими силами,мне не нужна вечная жизнь в физическом теле.А сили и жизненный тонус я черпаю при помощи специальных упражнений.На мой взгляд смерть не страшна,а страшен сам страх перед смертью,он отбирает много жизненной энергии,которая могла бы послужить для болие благородных целей. Вот почему я проголосовал за третий вариант.

--------------------
[B]Поступай с другими так,как хочешь чтобы относились к тебе!
Пользователя сейчас нет на форуме Евгений Мусатов
Дата 26.12.2009 - 20:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Иеро @ 7.09.2007 - 13:06)
Антон АА

Нет, зависимости не предполагается. Ну разве что на самых первых стадиях, когда требуется реальная физическая и психологическая поддержка. Кстати, какой-либо капсулы с эликсиром просто не существует. Эликсир предполагается вырабатывать у себя внутри.

Мой ответ, да. Над сочинением думаю. Если результаты будут реально видны быстро, то детей можно и настрогать в ближайшие 7 лет.
Если зависимости нет, то сколько примерно лет требуется платить?

Тема вообще продолжает работать? Может есть другой ресурс, где тема развивается?
Это точно не Шоу-Дао. Там просто боевые искуссва включены в процесс обучения. Мало иметь здоровье. Где гарантия, что тебя не шлепнут во время одного из глобальных или локальных конфликтов. И тогда все. Плакали твои денежки :-)
Дата 26.12.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Иеро тайно опоил часть форума элексиром и завлек на мозайку, где они здорово деградировали. Так что осторожно, видимо увлечение элексиром чревато утратой интеллекта icon_smile.gif

Иеро, ау?! )
Пользователя сейчас нет на форуме Евгений Мусатов
Дата 28.12.2009 - 00:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

А что такое мозайка?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса