На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 31.03.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Sana

Цитата
Да, но если " прививать", то надо знать точно ЧТО прививаешь. А то потом зацветет что-нибудь не то.
Может та дама тоже себя уважает ( я не знаю  ), а Акела посчитала- что нет...Просто разный взгляд на уважение...Поэтому я и задала вопрос- когда говорят, что надо прививать - надо точно знать что прививаемое и есть то, что желаемо.

Вообще-то я бы "привила" сначала любовь к себе 

Абсолютно в точку. Прививать что-то кому-то дело гиблое (см. анекдот) Особенно специально бегать и объяснять. Это уж совсем весело.
И с любовью к себе я тоже согласна на все сто.

А чтоб развить женское самоуважение надо делать простые вещи. Как американцы с неграми работают? Правильно с помощью культуры: если фильм, то там сразу негр и не просто так я в классной роли, ну и т. д. - это за один день не делается.

Ребята, а я какую такую женщину замученную в пример-то привела?Я чего-то поискала-поискала по своим постам, не нашла. Я вроде пример-то единичный не приводила. Выделите пожалуйста мне эту цитату, а то я не знаю и что отвечать.
icon_biggrin.gif

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 31.03.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Акела, у тебя не было конкретной женщины, просто описывалась общая ситуация. Ну и отсюда выводы: если женщина покупает вещи сначала мужу и детям, получше, а потом себе, похуже, а ведь для большинства женщин шмотки - очень важная штука, то стало быть, дама не очень хорошо к себе относится.

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 31.03.2005 - 17:02
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 31.03.2005 - 17:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

ломка общественных стереотипов посредством средств рекламы и СМИ.

помните рекламу какого-то порошка - о чем думает женщина на работе? (и по ходу ролика оказывается, что о чем угодно,кроме работы)

по требованию какой-то феминистической российской организации этот ролик был снят с эфира, как унижающий женское достоинство.

появляются папы в рекламе детских товаров - это плюс.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Виконтесса
Дата 31.03.2005 - 17:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Тема-то какая интересная. Я вот обычно ничего не комментирую на форумах, просто читаю размышления умных людей, а тут - чувствую, хочется написать.

Мне думается, что тему феминизма немного передёргивают. Мужчины и женщины изначально природой созданы чуточку по-разному. И здесь проблема именно в физиологии и в том, что женщины до сих пор РОЖАЮТ, и цивилизация не придумала иного способа производить детей.

Начинается с этого: ЖЕНЩИНА носит в себе ребёнка, а не мужчина, так уж устроено. К примеру, женщины, имеющие свой бизнес и работающие наравне с мужчинами, становятся просто женщинами, когда вынашивают дитя. Физиология, ничего более.

Дальше, ребёнок родился. Что делает женщина? кормит его. По несколько раз в день, а это тяжёлый физический труд и заниматься ещё и делами очень тяжело, хотя бы первые несколько месяцев. Чаще всего (я не беру другие варианты намеренно, их слишком много) в это время именно мужчина обеспечивает женщину, материально она становится зависимой от мужчины.

И здесь есть одна ловушка, на которую и попадаются женщины. Они НЕ вовлекают в процесс общения с ребёнком мужчину и что ему остаётся? Приносить деньги и со стороны наблюдать как бесчисленные бабушки сюсюкают с его ребёнком, а его технично оттирают от кроватки, мол, не мужское это дело. Кто же виноват, уважаемые дамы, что с самого детства мужчину аккуратно отстраняют от воспитания ребёнка и этот самый ребёнок,если он маленький мужчина, вырастает мужчиной БЕЗ участия отца?

Это мужчина, воспитанный женщиной.

Естественно, он и будет полагать, что место женщины на кухне, её дело-рожать и воспитывать детей и в другой роли он её не видит и не выносит конкуренции женщины, например, на работе.
Так что именно женщины создают неравноправие, чаще всего неосознанно, что весьма грустно и им же это и выгодно. И изменить что-то в сознании женщин весьма проблематично.
Дата 31.03.2005 - 17:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

мыло-мочало, начинаем все с начала! icon_smile.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Способный
Дата 10.04.2005 - 22:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Я тут почитал тему, сколько смог, и понял, что в сущности, тема исчерпана, но её надо оставить для чтения следующим поколениям синтоновцев, озабоченных равноправием. Люди написали много хороших слов о том, что раз Бог создал Кэтрин умной (она - прям как я; у меня всего три недостатка - я слишком красивый, слишком умный и слишком скромный), то она в состоянии перебороть свой комплекс неполноценности. И что самоуважение многим женщинам не мешало бы повысить. Единственно, чем ещё дополнить, то это парой следующих реплик:

Кэтрин: "...и эти ужасные двери в метро, и у меня в универе – нужно обладать недюжинной силой, чтоб их открыть"

Вот почему у нас не любят феминисток, так потому, что многие из них вздорные: вместо того, чтобы заниматься действительными проблемами женщин, на пустом месте пытаются "щемить" мужиков. А слабо вам обратиться с петицией в универ, чтобы ректорат заменил дверь?

Кэтрин: "...кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем".

Эх, Катя, Катя... знала бы ты, сколь много у нас женщин, которые не могут дать толком даже этого!!!... С другой стороны, многие мужики, кажется, так же не особо привиредливы - любят глазами.

Китти: "Кстати, нередко приходится видеть, как вполне разумные мужчины, по жизни исповедующие феминистские (или синтоновские) принципы буквально в амок впадают при одном только слове "феминизм". То есть, негативно реагируют не на принцип, а на термин. Вот вопросец - почему?"

Не знаю, как другие, выскажусь за себя. Есть принцип, а есть конкретные люди - феминистки. Те ужасные истории о судебных исках по совершенно глупым поводам, которые у нас стали известны, позволили мне сложить мнение о феминистках, как о женщинах вздорных, борющихся не ЗА права женщин, а ПРОТИВ мужчин. Поэтому называть феминистками тех женщин, которых я уважаю, у меня язык не поворачивается: мне кажется, я их этим унижу.

Sana: "...начать надо с привития женщинам уважения к себе".

Очень верное замечание! А почему бы активисткам не объединиться, чтобы создать... (нет, не ещё одну "стервологию", не нравится мне этот негативизм - вот зачем мне лишние стервы?) - создать "Курсы молодых леди". То есть, женщин - не феминисток! - которые уважают себя и умеют вызывать уважение окружающих, умеют как постоять за свои права, так и непринуждённо использовать привилегии своего пола.

--------------------
Меняю табун лошадей, понимающих игру жизни, на одного коня, умеющего нести седло.,[COLOR=blue]
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 11.04.2005 - 21:47
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Способный
Цитата
озабоченных равноправием

хм, попахивает неуважением к чужой точке зрения... icon_whiteface.gif

Цитата
она в состоянии перебороть свой комплекс неполноценности

да ты шо icon_eekflash.gif
где я говорила про комплекс?????

Цитата
Единственно, чем ещё дополнить

какое у нас самомнение... даже завидно icon_insane.gif

Цитата
Вот почему у нас не любят феминисток, так потому, что многие из них вздорные: вместо того, чтобы заниматься действительными проблемами женщин, на пустом месте пытаются "щемить" мужиков. А слабо вам обратиться с петицией в универ, чтобы ректорат заменил дверь?

этак, мягко намекнул мне, что я "вздорная баба"??? icon_wink.gif
да и двери нам поменяли (без нашей просьбы, правда icon_biggrin.gif ) - хотя не могу сказать, что стало НАМНОГО легче, но хоть немного... icon_smile.gif

Цитата
знала бы ты, сколь много у нас женщин, которые не могут дать толком даже этого!!!...

ну этого прости, не знаю icon_whiteface.gif
зато я знаю другое... а именно какого хрена мы вам что-то должны давать???? надо - подойди возьми! хочешь фейерического секса - создай условия, умей "раскрыть" девушку и взять то, чего хочется... знаю, что в умелах руках девушка может таааакое!!!!
это мне напомнило ОС от одного МЧ (уж, извини, хороший мой icon_smile.gif ): "я не сильно вижу, что именно ты мне можешь дать. Потому и скучно."
да *** icon_twisted.gif ну с какой стати я должна что-то давать, кого-то веселить и развлекать???
в лучшем случае это выглядит так: "я не сильно вижу, что Я МОГУ от тебя взять" - но это проблемы самого МЧ, а не мои!!!
и, как сказал один лингвист, "если человек не хочет с Вами общаться общаться, это проблемы не Ваши, а того самого человека"! воистину так!!!

Цитата
позволили мне сложить мнение о феминистках, как о женщинах вздорных, борющихся не ЗА права женщин, а ПРОТИВ мужчин. Поэтому называть феминистками тех женщин, которых я уважаю, у меня язык не поворачивается: мне кажется, я их этим унижу.

ну хорошо, а как ты относишься к тем, кто борется ЗА права женщин?
как их, по-твоему, надо называть? или ты таких вообще не уважаешь?

Цитата
уважают себя и умеют вызывать уважение окружающих, умеют как постоять за свои права, так и непринуждённо использовать привилегии своего пола

вах! да нас и так уже много icon_yes.gif а представь, что с вами, мужчинами-то, тогда будет? icon_wink.gif

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Пользователя сейчас нет на форуме Способный
Дата 11.04.2005 - 23:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 11]

Способный
Цитата
озабоченных равноправием

хм, попахивает неуважением к чужой точке зрения... icon_whiteface.gif

Да, неуважением. Только к не к точке зрения, а к озабоченностью равноправием. Сравните: заниматься сексом как частью человеческой жизни или быть сексуально озабоченным, когда ничего другого и в голову не приходит. Разница есть?

Цитата

этак, мягко намекнул мне, что я "вздорная баба"??? icon_wink.gif
да и двери нам поменяли (без нашей просьбы, правда icon_biggrin.gif ) - хотя не могу сказать, что стало НАМНОГО легче, но хоть немного... icon_smile.gif

А раз ненамного легче, значит, проблема осталась. Добейтесь, чтобы дверь снова заменили. Например, есть системы, которые распахивают дверь при приближении к ним человека. Это дорого. А что, мы, - россияне - дешевле тех дверей?

Цитата
позволили мне сложить мнение о феминистках, как о женщинах вздорных, борющихся не ЗА права женщин, а ПРОТИВ мужчин. Поэтому называть феминистками тех женщин, которых я уважаю, у меня язык не поворачивается: мне кажется, я их этим унижу.

ну хорошо, а как ты относишься к тем, кто борется ЗА права женщин?
как их, по-твоему, надо называть? или ты таких вообще не уважаешь?

Очень даже уважаю, если они действуют эффективно. То есть, не просто хнычут, а действуют и получают результат. А называть их вы пожете как хотите, с учётом вероятных последствий от того, что им может ваше название не понравится. Каждую из этих женщин я называю либо по имени-отчеству, либо, если она мне это разрешает, по имени.

Цитата
уважают себя и умеют вызывать уважение окружающих, умеют как постоять за свои права, так и непринуждённо использовать привилегии своего пола

вах! да нас и так уже много icon_yes.gif а представь, что с вами, мужчинами-то, тогда будет? icon_wink.gif

А чего с нами будет? Ещё лучше будет! Мне, например, не нравятся женщины, позволяющие вытирать о себя ноги. Мне не нравятся женщины, которые охотятся за мужскими скальпами. А леди мне нравятся. И очень жаль, что их пока не очень много. А раз вы причислили себя к ним, значит, вы тут нас всех разыгрывали?

--------------------
Меняю табун лошадей, понимающих игру жизни, на одного коня, умеющего нести седло.,[COLOR=blue]
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 12.04.2005 - 08:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Вот это интерсная тема:
Цитата
надо - подойди возьми! хочешь фейерического секса - создай условия, умей "раскрыть" девушку и взять то, чего хочется... знаю, что в умелах руках девушка может таааакое!!!!

согласен, что так можно и даже нужно поступать icon_smile.gif, но логика тогда такова, я (я это не о себе, а обобщенно) это все организовал, проложил свои усилия, я отвечаю и контролирую весь процесс, и я по этой причине имею полное право завершить все это, когда мне все это станет не интересно или надоест и обид никаких быть не должно.
Это к вопросу о том, что если женщина не будет самостоятельно раскрываться, то получит такой сценарий.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.04.2005 - 09:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 11.04.2005 - 20:47)
зато я знаю другое... а именно какого хрена мы вам что-то должны давать???? надо - подойди возьми! хочешь фейерического секса - создай условия, умей "раскрыть" девушку и взять то, чего хочется... знаю, что в умелах руках девушка может таааакое!!!!
это мне напомнило ОС от одного МЧ (уж, извини, хороший мой  icon_smile.gif ): "я не сильно вижу, что именно ты мне можешь дать. Потому и скучно."
да ***  icon_twisted.gif ну с какой стати я должна что-то давать, кого-то веселить и развлекать???
в лучшем случае это выглядит так: "я не сильно вижу, что Я МОГУ от тебя взять" - но это проблемы самого МЧ, а не мои!!!
и, как сказал один лингвист, "если человек не хочет с Вами общаться общаться, это проблемы не Ваши, а того самого человека"! воистину так!!!
icon_smile.gificon_smile.gif А теперь представь на минуточку что молодой человек тоже сидит и про себя думает какого это чёрта я буду тута раскрыватся. И ещё и заводить её. Сегодня мне лениво так что сбацаем секс пока она не против побыстренькому и ладушки.

Это хорошо? Может если бы оба пошли на встречу друг другу а не отсиживались бы ожидая шагов с обратной стороны было бы гораздо лучше.
Цитата
... знаю, что в умелах руках девушка может таааакое!!!!
Ну девушки про себя очень много думают icon_smile.gif Я даже однажды имел честь общатся с девушкой которая обещала нечто феерическое что я никогда не забуду. Так вот чего то выдающегося я так и не заметил icon_sad.gif

Так что я всё же за шаги навстречу чем за отсиживание в ожидании icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Diva
Дата 18.04.2005 - 17:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Богатейшая тема! Даже жаль что такая длинная icon_smile.gif
Mirmax
"согласен, что так можно и даже нужно поступать icon_smile.gif, но логика тогда такова, я (я это не о себе, а обобщенно) это все организовал, проложил свои усилия, я отвечаю и контролирую весь процесс, и я по этой причине имею полное право завершить все это, когда мне все это станет не интересно или надоест и обид никаких быть не должно.
Это к вопросу о том, что если женщина не будет самостоятельно раскрываться, то получит такой сценарий."

Логично и очень!
Ты(обобщенно) это все делал и старался, для того чтобы устроить такой классный феерический секс только себе, и поэтому вправе заканчивать когда надоест и при этом требовать «безобид»…
…Только для тех же «безобид» с девушкой заранее о таком состоянии дел договориться: Мол, я сделаю так, ты реагируй – так. А потом я на бок и спатки(тоже условно) icon_smile.gif icon_smile.gif..... Ведь - для себя стараюсь, поэтому ты эта, как его, ну не подумай чего плохо, и если тебе чего надо – ты себе делай и раскрывайся, я не против icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Я правлино продолжила ?

А так логично?
Ты - красавица и умница. Ты - разбудила во мне живейший интерес, для этого хорошо поработала над собой (или надо мной icon_smile.gif сложный вопрос но тоже хорошо поработала) .....Ты потратила на меня свое время и внимание. Ты позволила мне приласкать Себя Тобой. Спасибо тебе, солнышко. Я тоже могу для тебя постараться и даю тебе это ... Разреши мне для тебя постараться...

Сообщение отредактировал(а) Diva - 18.04.2005 - 17:33
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 19.04.2005 - 08:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Кэтрин @ 7.02.2005 - 21:13)
1.Про реальность: взять хотя бы этот форум – про подписи внизу «это сообщение отредактировал» - я понимаю, пустяк, конечно, но показательно… (Андрей Крюков – спасибо, что понял, исправил)…
2.и эти ужасные двери в метро, и у меня в универе – нужно обладать недюжинной силой, чтоб их открыть
не далее как сегодня наблюдала:
3.девушке после 5-минутных попыток открыть эту дверь самой пришлось просить стоящего рядом парня…

4. в русском языке – «ученые мужи» - а, собственно, «ученые жены» где???

5. да и вообще у слов, у которых может изменяться род, начальной (исходной) формой является форма мужского рода… к чему бы это???

6. Про работу: даже в насквозь «феминизированной» Европе женщине найти работу труднее… то есть при равном образовании (и/или опыте) возьмут мужчину, а если женщину и возьмут, то она будет получать процентов на 20 меньше, чем мужчина на аналогичной должности…

7. Что это? Мир, которым правят мужчины? И мы, женщины, рождены на такую жизнь?

8. Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться.. НО: сейчас у женщин появилось больше возможностей[/i] <<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>>, точнее, у них появился ШАНС изменить соотношение М-Ж во влиянии на этот мир, и никто не мешает им книжки писать и выражать как-либо свое мнение. Но ничего кардинально нового они не предлагают. Соотношение - то же, и если женщины чего-то и добиваются, то это, как мне кажется, благодаря тому, что в них сильна "мужская часть".
...

9. Из различных фильмов (в основном, BBC) про дикую природу и дикие племена: Поймали, они (мужчины), допустим, кабана, зажарили. Женщины не имеют права его есть. Они едят картофель и травки, в которых этот кабанчик пекся. Самые лучшие, сочные, вкусные куски достаются мужчинам-добытчикам. Шкурка с остатками мяса - мальчикам. Причем при охоте никакой опасности мужчины не подвергаются! Они должны уметь метко кинуть копье в птицу, лемура, кабана, и, разумеется, грамотно и тихо его выследить (охоту операторы тоже снимали на камеру). Пока я смотрела эти фильмы, нигде я не заметила, что мужчинам нужно больше энергии и сил для охоты, чем женщинам для сбора ягод (хотя бы то, сколько времени и муторных усилий у женщин отнимает приготовление соли - достаточно тяжелая работа). Но женщинам питательное мясо - не полагается.
<<а оно (мясо) ей ой как нужно для восстановления после месячных (=потери крови) - К>>
...

10. кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем <<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как??? - К>>. Как долго продержится его интерес на такой основе?..С форума на тему того, что любому мужчине со временем приедается любая, даже самая распрекрасная любовница и он начинает искать еще женщину: "Мне не нужна лучше, мне нужна ДРУГАЯ".

Мне не нужна лучше, мне нужна другая...

...

11. Я не понимаю, зачем создавать целый пол только /в основном/ для размножения и воспитания детей!!! Ну неужели природа не могла дать женщине еще какие-нибудь другие функции, которые делали бы их незаменимыми, уникальными, яркими? И если он уж создал целый пол для секса, воспитания детей и грязной работы, неужели нельзя было отобрать у них способность разбираться в чем-то, понять, на что они тратят свою жизнь, отобрать логику, .. Да, я понимаю, "женская логика" - есть такая вещь... возможно, так все и произошло, и у "чистых" женщин просто отсутствует стремление понимать что-либо, но тогда за что мне это понимание? За что? Неужели меня нельзя было сделать какой-нибудь тупой блондинкой - тогда бы я занималась семьей и хозяйством, и было бы все ясно и понятно, и тогда бы я хоть так не мучалась!
...

12. > да, отдается [женщина – мужчине, в сексе], и что? и вообще, я что-то
> подумала - что так заморачиваться по поводу кто кого имеет?

13. Да просто из отношения мужчины и женщины к сексу и тому, что следует после него, и вытекает приниженное положение женщин во всем остальном (и в сексе в том числе). Основная функция Ж, то, чем они по жизни занимаются - связана с сексом и тем, зачем он собственно задуман, - деторождением. Женщины тесно завязаны на сексе и зависят от него… Без секса они теряют свою ценность, большую ее часть. "Кто кого имеет" получает свое непосредственное выражение в жизни "вне секса"

<<с одной стороны, буря протеста, с другой, - возразить нечего… - К>>
...

14. Да! (по причине их же собственной недалекости и нежелания задумываться, чем же они на самом деле по жизни занимаются и чем хотели бы заниматься)
МЕНЯ не устраивает, но вырваться из этой схемы "М-Ж" я не могу, в ней нет для меня места, но другая схема, похоже, невозможна..[/i]
...

> и потом представь, все бы женщины взяли и бросили бы все, устроили
> революцию - что получилось бы?

15. ... Современные женщины много чем обязаны феминисткам. Если по-хорошему, то все женщины мира должны скинуться им на памятник. Вместо этого в обществе к ним относятся с непониманием и легким презрением. Феминистка - это вроде такой одинокой несчастной женщины, которая ненавидит мужчин и, когда мужчина подает ей руку при выходе из автобуса, подает на него в суд.
По-моему, феминистки допустили одну ошибку: они уверены, что во всех бедах женщин виноват мужчина... хотя мужчина тут как раз ни при чем. Он просто пользуется законным правом сильного иметь слабого так, как ему захочется. Но слабыми сделали себя сами женщины, ну и природа, разумеется, постаралась.[/color]

16. Когда женщины в Европе добились права спускаться в шахты, русские женщины добились права туда не спускаться…
... только тяжелым физическим трудом, то есть «не женским» делом… поэтому, что бы хоть как-то обеспечить себя, женщине приходится… выходить замуж!

17. Ну что, Господа и Дамы, скажите? Это нормально? Или надо с этим бороться? Если бороться, то как? в какую сторону?

18. ЗЫ… Господи, если ты создал меня женщиной, почему ты не создал меня глупой?!

1. Услышал: "опять меня, женщину, мужчина поправил, какое он пра...". Я наверно ошибся. icon_redface.gif
2. 3. Да, мир несовершенен, и девушка может использовать несовершенства мира для знакомства с заботливым парнем.
4. Это как "влажные сухари" и "влажная вода"! icon_rolleyes.gif
5. есть более глубокая тема - Родина (ж.р.), ship - (ж.р.)
6. 7. 8. 10. 13. В жизни каждый получает не то, чего достоин, а то, о чем смог договориться. Буду учиться договариваться! icon_kiss.gif
9. В племенах амазонок было наоборот. Они выжили? Что-то здесь не так!
11. Обожаю "женскую логику". Пока в мире основной логикой считается "бинарная" (если грубо, то "да\нет") - ей же часто приписываю мужской пол, существует еще "нечеткая", "триарная" и т.д. - термин пока не устоялся, научный предмет - формируется. Основная идея (да/нет/может быть icon_wink.gif ) Одна из ярких представительниц такой "женской логики" - ученица русского философа Померанца, написавшая "Тринитарное мышление" (Марина... не помню фамилию). Кто лучше меня владеет поиском в Интернете - помогите найти ссылку. Это - гениально!
12. Я правильно понял, что иначе это можно сказать так: "кто лучше, глубже и нежнее общается в постели"?
14. Разреши предложить свою схему: "М-Ж" заменить на "М+Ж" heart.gif
15. Справка: феминизм зародился в Соединенных Государствах Америки с целью БОРЬБЫ женщин за равные гражданские права с мужчинами. Сплоченность и организованность женщин позволила в достаточно короткий срок добиться поставленного результата.
После достижения результата осталась мощная и хорошо финансируемая организация, которая, на мой взгляд, вместо уже достигнутой цели стала добиваться "главенства прав женщин над мужчинами". Поскольку право в США прецедентное, стали появляться странные с точки зрения равенства полов решения, по которым мужчина не имеет права заботиться о женщинах, уступать место в транспорте, внимательно смотреть на красивую женщину и т.д. - это может быть расценено как сексуальное домогательство. И теперь любая женщина США пользуется законным правом сильного иметь слабого. icon_redface.gif К счастью, Женщин на этой планете очень много, и такие судебные процессы редки. icon_yes.gif
Предлагаю: разделять феминисток (ценность - равные гражданские права) и женЩин (ценность - мужики должны что?).
Тогда получается, что женщины делятся на Женщин (включая феминисток) и женЩин (считающих себя феминистками). А может быть на мудрых Женщин и неопытных и обиженных? heart.gif
Резюме: уточнил термин "феминистка". Согласны?

16. Да, в нашей стране Женщин много и они - мудры.
С Мужчинами - хуже. "На замуж" - всем Женщинам не хватит, и вот шпалы "оранжевые бабы" укладывают. ("бабы" - это не грубость, это моя боль, и за пьющих мужиков тоже). icon_frown.gif Хотя... в Иваново Женщины магазины и центр ремёсел открывают, алкоголизм лечат... icon_yes.gif

17. Жизнь такова, какова она есть, и больше она - никакова... Мне ближе
"...подними с дивана мощи, встань, занятие найди
соблазни соседку, тёщу, тестя - только не сиди!"
или подумать, решить и сделать! icon_yes.gif
А борьба - удел борцов. У вас какой спортивный разряд? icon_wink.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме SummerSunlala
Дата 12.05.2011 - 10:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 105]

Понравилась мне эта тема и я скажу в свою очередь, почему так много женщин выбирают выйти замуж по расчету и уютно сидеть на мужской шее? Не всем значит нужна свобода...
Роль мужчины как добытчика по-прежнему актуальна и хз сколько это будет продолжаться.
Еще добавлю одно интересное наблюдение - в моей семье мужчины всегда были главными (брат и отец). А я всегда тихо ли громко ли протестовала. В жизни моей все мои мужчины-друзья и бывшие парни (кроме одного) - мягкие добрые люди и никакой склонности к доминированию я не заметила.

--------------------
Поцелуи шлю электропочтой вам...
Дата 12.05.2011 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Вот в Швейцарии женщины работают полдня, а остальные полдня они могут посвятить дому, себе, семье, детям.И это определено законом.

Долго смеялась icon_lol.gif (будучи работающей женщиной в Швейцарии)

Потому как найти более консервативную и патриархальную страну в Европе - сложно.

Разрыв зарплат М и Ж - 30%

Работать полдня можно, не вопрос, - причем всем, хоть М, хоть Ж.

Ну и получить за это половину. Хватит ли этого для жизни в весьма и весьма дорогой стране - большой вопрос.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 3.09.2011 - 17:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]

Интересная тема,прочитала всю-и удивила,и позабавила,и заставила задуматься.Скажу банальщину,но... Мужчина и женщина не равны,и равны быть не могут,потому как разные.Речь не о гражданских правах.
Цитата
Я не понимаю, зачем создавать целый пол только /в основном/ для размножения и воспитания детей!!!

А мужчины созданы с яйцами тоже исключительно для размножения.Апотом додумались,что полезное может быть приятным icon_smile.gif У на просто разные социальные роли.Мужчина-добытчик и защитник,грубо говоря,женщина -хранительница,рожает и воспитывает потомство.Важно и то,и другое.
Дамы,неужто кому-то из вас нравиться бежать по мокрому,холодному,грязному лесу за огромным,вонючим зверем,ежесекундно подвергая свою жизнь опасности?
Цитата
Причем при охоте никакой опасности мужчины не подвергаются! Они должны уметь метко кинуть копье в птицу, лемура, кабана, и, разумеется, грамотно и тихо его выследить

Еще как подвергаются!Охота на кабана-одна из самых опасных,например.Эта тварь,особенно если ранена,запросто может запороть охотника клыками,и не одного.Кабаны-звери очень сильные и быстрые.А еще ведь есть саблезубые тигры и пещерные львы! icon_smile.gif Перенося на нынешние реалии-у мужчин стрессов и опасностей в жизни гораздо больше,к ним больше требования,они и умирают раньше,и к суициду более склонны.
Цитата
кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем <<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как???

Ну ,во-первых,можем.Во-вторых,оно им надо,и они берут.А в третьих,мужчины тоже многое нам дают,помимо того же секса.Бывают мужчины,которым нужен от этой женщины только секс.Но женщина всегда это четко знает:с одними мужчинами мы спим,в других влюбляемся,от третьих рожаем детей,за четвертых выходим замуж,с пятыми дружим.Хотелось бы всего в одном флаконе-бывает и так,и довольно часто.

Цитата
любому мужчине со временем приедается любая, даже самая распрекрасная любовница и он начинает искать еще женщину: "Мне не нужна лучше, мне нужна ДРУГАЯ

Женщина может удержать возле себя мужчину,если он ей нужен.Ну а если что...Перефразируем дюка Лозэна:"У вас есть все возможности,чтобы нравиться мужчинам,нравьтесь же им,и помните,что потерю одного из них вам всегда возместит другой"

Цитата
Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться.. НО: сейчас у женщин появилось больше возможностей <<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>>, точнее, у них появился ШАНС изменить соотношение М-Ж во влиянии на этот мир, и никто не мешает им книжки писать и выражать как-либо свое мнение. Но ничего кардинально нового они не предлагают. Соотношение - то же, и если женщины чего-то и добиваются, то это, как мне кажется, благодаря тому, что в них сильна "мужская часть".
...

"Тот,кто не хочет,ищет причины,тот,кто хочет,ищет возможности"Софье Ковалевской тоже в свое время сказали:"Дело женщины-дарить миру математиков,а не становиться ими".Ее это не остановило,и она стала Софьей Ковалевской.Чего ныть?Если женщина захочет,она сможет стать ректором университета,дипломатом,министром,президентом и т.д.Да,женщине придется приложить больше усилий,чем мужчине,хотя бы потому,что мы больше любим комфорт и спокойную жизнь,чем мужчины.Нельзя успевать всюду одинаково хорошо,чем-то придется пожертвовать-семьей,детьми,сексом,хобби,трепом с подругами,сериалами.Ели женщина готова,то почему нет?
Действительно,есть профессии,области,где мужчины справляются лучше,и нечего там женщинам делать ,за редким исключением.Например,торакальные хирурги-практически все мужчины,и не потому,что женщина хирургом быть не может-может,а потому,что это очень тяжело физически-многочасовые операции,да и попробуйте хотя бы перекусить ребро или несколько часов поднимать те же ребра на распаторе!А вот детские врачи,особенно работающие с малышами-лучше женщины.В армии,милиции,разведке,везде,где надо быть собранным,сильным и без лишних эмоций,мужчина справится лучше-вспомните радистку Кэт-хорошая девушка,но зачем было беременеть на задании?Ведь подвергла риску дело ,людей,ребенка!
Насчет того,что женщин с детьми на работу не берут,а поставьте себя на место работодателя,нужен вам работник,работающий лишь половину времени?Обидно ,конечно,но понять можно.И опять же,женщина может быть таким работником,что работодатель сам ей и садик подыщет,и няньку оплатит,и часть работы на дому позволит выполнять.

<<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>>

Ну и что?В чем трагедия?Вы ведь тоже живете в этом доме,и делаете все для себя в том числе.Какая разница,пожарить 2 котлеты или 6?Если женщине тяжело, всегда можно договориться с мужем.Я,например,не люблю готовить,у нас в семье этим занимался муж,мы оба работали,я приходила с работы позже него,так что в этом не было ничего странного,да и он ничего унизительного в этом не видел.Кстати,когда родился сын,для него начала готовить с удовольствием.

Цитата (Кэтрин @ 7.02.2005 - 23:24)
да и потом положить всю свою жизнь на алтарь 15-18 годам жизни другого (хоть и близкого, дорого, любимого, Родного) человека? а что должно быть до и после???

Вообще странный для меня пассаж.Не хочешь,не рожай.Аесли захотела,родила и воспитываешь-в чем драма?Не так уж много времени отнимают дети.Когда я сидела в декрете,у меня была уйма свободного времени-хватало на научную работу,чтение, на моих любимых кукол(хобби у меня такое),рукоделие,и это не считая домашних дел и занятий с ребенком.Сын подрос,вышла на работу,времени,естественно,стало меньше,но все равно мне хватает на все,что хочу.Я считаю себя успешной женщиной-я хороший преподаватель и врач,и есть перспектива стать еще лучше,меня печатают в разных изданиях,у меня зарегистрировано несколько патентов,собираю материал для кандидатской.Но когда я прихожу домой-меня встречает упоительная двухлетняя физиономия,и я не собираюсь жертвовать общением со своим ребенком ради того,чтобы получить доцента раньше,чем однокурсник Паша.Я его все равно получу,когда буду готова к этому.Ну а ректором можно стать этак годам к 50,когда сын подрастет и оперится.И меня не напрягает,когда сын меня тащит на кухню и уговаривает"а давай бьины кусить!" Но и работу ради ребенка не оставлю.Каждая жещина сама себе выбирает социальные роли.Я, в первую очередь,работник,потом мать,дочь и сестра,любовница,но не жена,не готова я еще к этому,потому и от мужа ушла.И у меня есть все,что я хочу-любимая работа,мои близкие,друг-галант.Надо будет больше-бери больше,возможности есть,но и пахать больше придется.
Довольно странная позиция у девушки- автора письма,словно нравится быть мученицей!Дамы,если уж впадать в крайности,то лучше так:Женщина-венец Творения!Создал Бог мужчину,глянул:да,первый блин комом,а потом, с учетом всех поправок создал женщину!Согласитесь,ведь так приятнее icon_yes.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 10 11 [12] 13 14 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса