Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации [+83 | -0 | 21]

|
Интересная тема,прочитала всю-и удивила,и позабавила,и заставила задуматься.Скажу банальщину,но... Мужчина и женщина не равны,и равны быть не могут,потому как разные.Речь не о гражданских правах. Цитата | Я не понимаю, зачем создавать целый пол только /в основном/ для размножения и воспитания детей!!! |
А мужчины созданы с яйцами тоже исключительно для размножения.Апотом додумались,что полезное может быть приятным  У на просто разные социальные роли.Мужчина-добытчик и защитник,грубо говоря,женщина -хранительница,рожает и воспитывает потомство.Важно и то,и другое. Дамы,неужто кому-то из вас нравиться бежать по мокрому,холодному,грязному лесу за огромным,вонючим зверем,ежесекундно подвергая свою жизнь опасности? Цитата | Причем при охоте никакой опасности мужчины не подвергаются! Они должны уметь метко кинуть копье в птицу, лемура, кабана, и, разумеется, грамотно и тихо его выследить |
Еще как подвергаются!Охота на кабана-одна из самых опасных,например.Эта тварь,особенно если ранена,запросто может запороть охотника клыками,и не одного.Кабаны-звери очень сильные и быстрые.А еще ведь есть саблезубые тигры и пещерные львы!  Перенося на нынешние реалии-у мужчин стрессов и опасностей в жизни гораздо больше,к ним больше требования,они и умирают раньше,и к суициду более склонны. Цитата | кроме секса, мы им [мужчинам] толком дать ничего не можем <<гм, а может, и можем, вот только оно вам надо – возьмете ли, мужчины??? Или как??? |
Ну ,во-первых,можем.Во-вторых,оно им надо,и они берут.А в третьих,мужчины тоже многое нам дают,помимо того же секса.Бывают мужчины,которым нужен от этой женщины только секс.Но женщина всегда это четко знает:с одними мужчинами мы спим,в других влюбляемся,от третьих рожаем детей,за четвертых выходим замуж,с пятыми дружим.Хотелось бы всего в одном флаконе-бывает и так,и довольно часто.
Цитата | любому мужчине со временем приедается любая, даже самая распрекрасная любовница и он начинает искать еще женщину: "Мне не нужна лучше, мне нужна ДРУГАЯ |
Женщина может удержать возле себя мужчину,если он ей нужен.Ну а если что...Перефразируем дюка Лозэна:"У вас есть все возможности,чтобы нравиться мужчинам,нравьтесь же им,и помните,что потерю одного из них вам всегда возместит другой"
Цитата | Проблема в том, что, как мне кажется, можно было бы все делить пополам - и работу по дому, и творчество, и тогда бы у женщин появились бы время и силы творить... и все было бы замечательно, и было бы к чему стремиться.. НО: сейчас у женщин появилось больше возможностей <<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>>, точнее, у них появился ШАНС изменить соотношение М-Ж во влиянии на этот мир, и никто не мешает им книжки писать и выражать как-либо свое мнение. Но ничего кардинально нового они не предлагают. Соотношение - то же, и если женщины чего-то и добиваются, то это, как мне кажется, благодаря тому, что в них сильна "мужская часть". ... |
"Тот,кто не хочет,ищет причины,тот,кто хочет,ищет возможности"Софье Ковалевской тоже в свое время сказали:"Дело женщины-дарить миру математиков,а не становиться ими".Ее это не остановило,и она стала Софьей Ковалевской.Чего ныть?Если женщина захочет,она сможет стать ректором университета,дипломатом,министром,президентом и т.д.Да,женщине придется приложить больше усилий,чем мужчине,хотя бы потому,что мы больше любим комфорт и спокойную жизнь,чем мужчины.Нельзя успевать всюду одинаково хорошо,чем-то придется пожертвовать-семьей,детьми,сексом,хобби,трепом с подругами,сериалами.Ели женщина готова,то почему нет? Действительно,есть профессии,области,где мужчины справляются лучше,и нечего там женщинам делать ,за редким исключением.Например,торакальные хирурги-практически все мужчины,и не потому,что женщина хирургом быть не может-может,а потому,что это очень тяжело физически-многочасовые операции,да и попробуйте хотя бы перекусить ребро или несколько часов поднимать те же ребра на распаторе!А вот детские врачи,особенно работающие с малышами-лучше женщины.В армии,милиции,разведке,везде,где надо быть собранным,сильным и без лишних эмоций,мужчина справится лучше-вспомните радистку Кэт-хорошая девушка,но зачем было беременеть на задании?Ведь подвергла риску дело ,людей,ребенка! Насчет того,что женщин с детьми на работу не берут,а поставьте себя на место работодателя,нужен вам работник,работающий лишь половину времени?Обидно ,конечно,но понять можно.И опять же,женщина может быть таким работником,что работодатель сам ей и садик подыщет,и няньку оплатит,и часть работы на дому позволит выполнять. <<готовка-стирка-уборка все равно остались - Кэтрин>> Ну и что?В чем трагедия?Вы ведь тоже живете в этом доме,и делаете все для себя в том числе.Какая разница,пожарить 2 котлеты или 6?Если женщине тяжело, всегда можно договориться с мужем.Я,например,не люблю готовить,у нас в семье этим занимался муж,мы оба работали,я приходила с работы позже него,так что в этом не было ничего странного,да и он ничего унизительного в этом не видел.Кстати,когда родился сын,для него начала готовить с удовольствием. Цитата (Кэтрин @ 7.02.2005 - 23:24) да и потом положить всю свою жизнь на алтарь 15-18 годам жизни другого (хоть и близкого, дорого, любимого, Родного) человека? а что должно быть до и после??? Вообще странный для меня пассаж.Не хочешь,не рожай.Аесли захотела,родила и воспитываешь-в чем драма?Не так уж много времени отнимают дети.Когда я сидела в декрете,у меня была уйма свободного времени-хватало на научную работу,чтение, на моих любимых кукол(хобби у меня такое),рукоделие,и это не считая домашних дел и занятий с ребенком.Сын подрос,вышла на работу,времени,естественно,стало меньше,но все равно мне хватает на все,что хочу.Я считаю себя успешной женщиной-я хороший преподаватель и врач,и есть перспектива стать еще лучше,меня печатают в разных изданиях,у меня зарегистрировано несколько патентов,собираю материал для кандидатской.Но когда я прихожу домой-меня встречает упоительная двухлетняя физиономия,и я не собираюсь жертвовать общением со своим ребенком ради того,чтобы получить доцента раньше,чем однокурсник Паша.Я его все равно получу,когда буду готова к этому.Ну а ректором можно стать этак годам к 50,когда сын подрастет и оперится.И меня не напрягает,когда сын меня тащит на кухню и уговаривает"а давай бьины кусить!" Но и работу ради ребенка не оставлю.Каждая жещина сама себе выбирает социальные роли.Я, в первую очередь,работник,потом мать,дочь и сестра,любовница,но не жена,не готова я еще к этому,потому и от мужа ушла.И у меня есть все,что я хочу-любимая работа,мои близкие,друг-галант.Надо будет больше-бери больше,возможности есть,но и пахать больше придется. Довольно странная позиция у девушки- автора письма,словно нравится быть мученицей!Дамы,если уж впадать в крайности,то лучше так:Женщина-венец Творения!Создал Бог мужчину,глянул:да,первый блин комом,а потом, с учетом всех поправок создал женщину!Согласитесь,ведь так приятнее
|