На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стройность   [ Талию где будем делать? ;-) ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А я худею когда у меня есть какая нибудь цель в жизни.
У меня так бывает -то есть цель, то куда то пропадает.
Когдя я что нибудь задумаю- что нибудь найти, что-нибудь приобрести, записать какую нибудь песню, найти какой нибудь учебник или обучающую программу. Когда никого не было- познакомиться с кем нибудь.
И эта идея занимает все мое свободное время, вернее его почти не бывает, потому что я его использую для достижения цели.
А вот когда ее нет...
Я хожу и ем всякие булки, или пирожные- ну надо же какое то удовольствие от жизни получать- ну и результат соответствующий- хотя у некоторых он называется приятной полнотой, для меня он далеко не приятен ....

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 18.07.2005 - 20:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
Я хожу и ем всякие булки, или пирожные- ну надо же какое то удовольствие от жизни получать- ну и результат соответствующий- хотя у некоторых он называется приятной полнотой, для меня он далеко не приятен ....

До боли знакомая ситуация. И путь к её решению напрашивается сам собой - найти этот смысл.

Моя тётя (двоюродная), привыкла "заедать" стресс. А потрясений и разного рода неурядиц у неё в жизни было хоть отбавляй. Как результат - полнота. icon_sad.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 21:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Не, ну стресс это все таки не отсутствие цели...
Хотя результат одинаковый..icon_biggrin.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 19.07.2005 - 10:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Можно выделить несколько вариантов проблем лишнего веса, и у каждой будут свои пути решения.

№1 В этом случае человек, обладающий в общем-то нормальной фигурой и весом, следуя модным поветриям, или просто банальной зависти ("а Клавка вон какая стройная!!!" icon_twisted.gif ) начинает считать, что у него избыточный вес, который необходимо сбросить. По большей части это - женский вариант. Помнится история, случившаяся при появлении на модельно горизонте Запада Кейт Мосс, которая обладала тонкокостным сложением и привлекала внимание своей изящной худобой (несмотря даже на практическое отсутствие груди). Тогда тысячи женщин бросились истязать себя диетами и т.п., ложится на операционный стол только для того, чтобы походить на Кейт. И это несмотря на то, что им от природы даны совсем другие идеальные пропорции. Результаты подчас были просто ужасающими и обогатили практику западных врачей многих напарвлений.
Здесь надо избавляться не от лишнего веса, а от своего комплекса неполноценности. Нужно просто сказать себе: "Я - Хороший! Мне нравится моя фигура!" И т.п. Рекомендую выполнить упражнение "За что я люблю себя", акцентируя внимание на внешних данных.
Для проверки, ваш ли это случай, нужно прибегнуть к одному из несложных методов оценки собственного веса относитьльно костного сложения.
Занятия спортом, конечно, никто не отменял, ровно как и здоровое питание. Но их надо использовать не для борьбы с мифическим лишним весом, а для поддержания формы и "оттачиванию" фигуры.

№2 Культура питания такова, что несмотря даже на большую физическую активность, количество сжигаемых каллорий значительно меньше количества послупающих. Со мной на одном курсе учится девушка, которая долго не могла избавится от своей полноты (которая действительно была), несмотря на усиленные занятия спортом. Она обладала очень неплохими физическими данными, бегала без проблем 5 км, садилась на шпагат и т.п. А жировые отложения никуда не девались. Диетами же она пренебрегала. Причина была скорее всего именно в культуре питания. Я почти ни разу не видел её за "перекусыванием" шоколадок и булочек на ходу, ровно как и других продуктов. Но у них в семье традиционно кормили "до отвала". Идеал здорового ребёнка - розовый упругий карапуз. Честно говоря, многие родители с помощью него портят жизнь своим детям. Ведь зоровье измеряется в физической активности, а не в толщине жировой прослойки.
Тут выход - как раз диета, изменение сложившейся культуры питания. Главное - привыкнуть к новому рациону и не поддаваться на уговоры родителей, верных своему идеалу.
Нередок вариант, когда жена считает, что мужа надо кормить как можно плотнее и жирнее. путь к сердцу мужчины действительно лежит через его желудок, но это не значит, что его нужно закармливать высококаллорийными продуктами. Главное - чтобы было вкусно.

№3 Уже рассмотреное выше получение вкусового удовольствия при недостатке других (отсутствие удовлетворения жизнью) и при стрессовых ситуациях. В общем-то этот момент мы уже рассмотрели, но нужно сделать несколько оговорок. Физическая активность в таких случаях также снижена (лень заниматься, уход желания), лучше полежать и т.п. Нет, в самом пике стресса всё это может оказаться полезным, однако как только первые эмоции спадут, нужно срочно приниматься за деятельность. Жизнь - в движении. И жить - с удовольсвием. Тогда уже не потянет за очередным бутербродом с сервилатом.

№4 Бескультурье питания. Почти третья проблема, только едим всё без разбора. В чистом виде встречается редко, в основном у работников, не имеющих возможности поесть в обед (завтрак, ужин) по-человечески. Место нормальной еды занимают шоколадки, орехи (в них немало каллорий), пироженные, бутерброды. А при условии сидячей работы появление лишних килограммов становится вполне реальной возможностью. Знакомый одного моего знакомого работает в милиции, на обед он берёт палку колбасы, литр молока и булку хлеба. Результат - весит более центнера.
Рецепт, как и в случае 3 - менять культуру питания.

№5 Невысокая физическая активность. Обычно происходит либо в результате жаления себя любимого, либо в результате неправильного планирования режима дня, когда на занятия спортом и просто зарадкой времени не остаётся. Типичная мотивировка здесь - "не хватает времени". Ещё вариант - такое положение жизненных интересов, когда физические упражнения занимают едва ли десятое место. Человек можут быть трудолюбив, начитан и вообще большую часть времени заниматься самообразованием. Но сделать утреннююю пробежку ему просто на ум не приходит. Культура питания нормальная, лишний вес из-за неё не копится.
Что тут делать? Если жалеешь себя - перестай жалеть, точнее жалей по-другому: жалей свой здоровье, которое губишь физической неактивностью. Если действительно не хватает времени - распланируй так, чтобы хватало. Может придётся отказаться от пары-тройки вариантов времяпровождения, но зато получишь большое удовольствие от физической активности. Если просто нет привычки заниматься спортом, но есть воля и желание - надо просто занятся.
Стоит отметить жаление самого себя как частую причину возникновения лишнего веса. Лучше посидеть дома, чем пойти гулять, лучше смотреть телевизор, чем маять себя пробежками, лучше позволить себе пирожок, чем отказаться от него. А потом смотрит человек на себя в зеркало и думает: "какой же я урод/уродина!" icon_cool.gif

Вот такая картина прорисовывается.

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 19.07.2005 - 11:20

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 3 4 [5] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса