На главную страницу

Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ваше отношение к самоубийству   [ Всегда ли это поступок слабого? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Алексей Акчурин
Дата 16.10.2004 - 15:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Я вот как-то все время думал, что таки да: самоубийца -- неудачник и слабак. И самоубийство -- всегда ПОРАЖЕНИЕ.

А вот вчера мне доказали, что это так НЕ ВСЕГДА. Что иногда это Поступок, который может стать ОРУЖИЕМ.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34124 (и подобных тем там уже целый куст вырос)

Или я не прав? Если неправ, то В ЧЕМ???

--------------------
"Люди -- не то, чем они кажутся" (Макс Фрай)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.10.2004 - 17:08
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Алексей, ты знаешь Илью достаточно давно по его деятельности в интернете. И ты знаешь, что у него было самое настоящее психиатрическое расстройство. Многие ему о этом открыто говорили. Он не жалел "чёрных красок" для своей борьбы с теми, против кого хотел. Адекватность восприятия, желание разобраться, понять, и что либо действительно изменить, по крайней мере в изагаемом им, отсутствовало полностью.
Он сам выбрал для себя тропу войны. Тропу войны с теми, кто изначально сильнее его, кого он выбрал считать истинным злом. Он как Дон-Кихот вступил в борьбу с ветряными мельницами. Для него не существовало других цветов, кроме чёрного и белого.
И он сам выбрал решение, что его битва проиграна, ии что его жертва поможет выиграть идейную войну, которую он вёл. Он решил уйти навсегда.
Что это было, сила или слабость, знал только он один, когда принимал решение прекратить жить. Не нам его судить и оценивать, когда он сам всё сделал относительно себя.

И если его самоубийство считать оружием, то оно сродни террористу-шахиду, взрывающему себя ради какой-либо идеи. Это поступок, который по любому может оцениваться неоднозначно и в зависимости от точки зрения наблюдателя.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 16.10.2004 - 23:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Самоубийство - это нормальный инструмент в руках... Естественного отбора.
Склонность к суициду - это такое психическое заболевание. Проявляется оно не только в этом. Суицид - это симптом. Один из многих (как, например, температура при гриппе). Психические заболевания (по крайней мере, склонность к ним) передаются по наследству. Поэтому для выживания человечества как биологического вида необходимы механизмы самоочищения от вырожденцев и дегенератов. Чтобы они не плодились и не размножались, и не занимали место нормальных людей. Посему, склонность некоторых дегенератов к суициду - это нормальный механизм Природы для самоочищения. Я полагаю, что не стоит мешать ей реализовать это нужное дело.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 17.10.2004 - 17:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Нормальный человек drusha.
А знаете ли Вы сколько неординарных личностей (в хорошем смысле слова) даже в Европе (про, например, Японию я и не говорю) заканчивали свою жизнь самоубийством?

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Marillion
Дата 17.10.2004 - 17:29
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Цитата (Иеро @ 16.10.2004 - 18:08)
Алексей, ты знаешь Илью достаточно давно по его деятельности в интернете. И ты знаешь, что у него было самое настоящее психиатрическое расстройство. Многие ему о этом открыто говорили. Он не жалел "чёрных красок" для своей борьбы с теми, против кого хотел. Адекватность восприятия, желание разобраться, понять, и что либо действительно изменить, по крайней мере в изагаемом им, отсутствовало полностью.
Он сам выбрал для себя тропу войны. Тропу войны с теми, кто изначально сильнее его, кого он выбрал считать истинным злом. Он как Дон-Кихот вступил в борьбу с ветряными мельницами.

Иеро, прикинь, а меня тут после двух лет рупикапа и психологических заморочек конкретно бороться с Совой и его сектой потянуло... Ну, с Женей Столяровым то бишь, ты в курсе.
Вон тут можно посмотреть:

http://www.pivnyaki.ru/forum/index.php?showtopic=2695

Про меня тоже многие говорят, что я сумасшедший, это правда?

--------------------
Ищу северокорейский фильм "Приказ 027".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мирабель
Дата 17.10.2004 - 19:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я была в шоке, прочитала все на его сайте. Его просто заклинило, но я все время думаю, могли бы ему помочь окружающие его люди? Понять его, проконсультировать у специалиста? Или просто проявить к нему больше внимания? Доброты?
Я не верю. Не понимаю.И сожалею. icon_confused2.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 17.10.2004 - 23:04
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Самоубийство, по моему мнению, не обязательно, а скорее поступок слабого. Если точнее, самоубийство это поступок "заблудившегося" в жизни.

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.10.2004 - 01:31
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Посмотрел. Почитал.

Да, этот мир был слишком жесток для него. icon_confused.gif
Пусть теперь ему станет лучше.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 18.10.2004 - 05:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

[quit]А знаете ли Вы сколько неординарных личностей (в хорошем смысле слова) даже в Европе (про, например, Японию я и не говорю) заканчивали свою жизнь самоубийством?[/quit]
И сколько? В той же Японии самоубийство самураев - это всего лишь возможность искупить свою вину, свою слабость.

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мирабель
Дата 18.10.2004 - 09:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я считаю, что самоубийство-это проявление своей сломленности, поэтому это поступок слабого. В сложившейся для него ситуации сильным поступком было бы переосмыслить свой опыт и найти силы жить.
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 18.10.2004 - 09:25
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

На мой взгляд, самоубивается - романтик, не выдержав реалий жизни ("Ах, вот вы как со мной??? Так на тебе, Жизнь!!!" icon_insane.gif )
По сути - похоже на поступок ребенка, а не взрослого человека.

Да и кроме всего, если уж человеку выпал ШАНС (как помнится, один из 2 000 000? icon_wink.gif +- 100 000... icon_biggrin.gif ) РОДИТЬСЯ - и этим шансом мы все, пишушие на форум, воспользовались, - то по сравнению с выигрышем в ТАКОЙ гонке судьбы все, что произойдет после рождения - не малая ли капля в море??? icon_rolleyes.gif

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 18.10.2004 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Не бейте меня тяжелыми предметами и не считайте за пессимистку, но я считаю самоубийство вполне приемлемым делом. Человек - собственник своей жизни, и только ему решать, что ему с ней делать. Вот он и решает - исходя из своих соображений, которые другим могут быть непонятны... Мы не знаем, что там у человека происходило и какие у него были причины так распорядиться своей жизнью. Поэтому и не можем сделать вывод, оправдано это было или нет.

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 18.10.2004 - 14:29
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Мирабель
Цитата
Я считаю, что самоубийство-это проявление своей сломленности, поэтому это поступок слабого.

Ломается жёсткое, а не слабое.

Поэтому, я считаю самоубийство (а это, если не сопровождается убийством врага - сломленность) проявлением житейской негибкости. И всё. Сила здесь непричём.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.10.2004 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Вся жизнь игра.
И каждый волен закончить игру когда ему это вздумается icon_smile.gif Или например когда он поймёт что это игра.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 18.10.2004 - 19:56
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

Привет! Присоединяюсь к просьбе Юльки - по голове тяжелыми предметами не бейте! icon_biggrin.gif Я так понимаю, вы тут в основном о конкретном человеке рассуждаете... А я в общем выскажусь, по поводу - всегда ли самоубийство является поступком слабого... Из профессионального опыта могу сказать, что в 90% случаев самоубийство вообще не является поступком - это, как правило, импульс, необдуманное сеюминутное побуждение. В основном на самоубийство идут люди в состоянии аффекта - можно ли это считать поступком? Но остаётся ещё 10% примерно, которые совершают самоубийство как поступок - обдуманно, целенаправленно. И я не думаю, что эти люди слабы. У них всех разные мотивы, побуждения и цели - и в праве ли мы их судить? Это их жизнь, и им виднее...

--------------------
It's just me... Nothing less.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса