На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Астрал: что это такое и с чем его едят?   [ Поделимся опытом ]
Пользователя сейчас нет на форуме Gosh
Дата 30.12.2004 - 21:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Иеро

Цитата
Ну не все же люди имеют такой менталитет, как вы описали, и такие же "стандартные" мечты... 
Есть же множество других людей и менталитетов, а так же стандартов на мечты, которые вполне включают "восточный путь силы".
Может стоит размышлять шире?

да без проблем icon_smile.gif,...

возвращаясь к моим потугам с ОС, выходит, что ключевой вопрос - не какие практики и психотехники использовать в ОС для, например, бокса, а то, что я в принципе не могу ничего эфективного вытащить из этого, пока не углублюсь плотно в "мистику" ("восточный путь силы" , "путь воина" - назовите как угодно). Но это углубление сразу выводит на необходимость решения более глобальных вопросов - цель в жизни, "стандарты мечт" и все такое. А так как решать эти вопросы я в данный момент не хочу - то мне (и аналогичным товарищам) и развиваться в этом направлении не имеет смысла. А имеет смысл продолжать развлекаться, как раньше...

так выходит?

Mikai

Цитата

И он искренне не понимает, зачем это нужно ему сейчас и зачем это было нужно ему раньше - он о музыке думает. И он отказывается соревноваться в плевках - приглашает всех учиться играть музыку. На что пацаны ему заявляют: Да за хрена нам эта музыка если потом плевать не хочется???!!

прикольная метафора... icon_smile.gif все понятно, но я вполне могу ее развить след. образом:

пацаны - покрутят пальцем у виска ( в лучшем случае, а скорее - начнут травить) - и дальше продолжат плеваться. Выяснять отношения. Драться. Выявлять лидеров. Учиться субординации и взаимодействию в коллективе. Да, в идиотских играх и "меряниях пиписьками". Но они обязательно вырастут - а все эти выработанные в детстве навыки позволят им стать успешными и эффективными (в общепринятом смысле) людьми. Некоторые, например, станут менеджерами, бизнесменами или классными спецами. Их будут любить девочки - потому что они "нормальные мужики", всегда могут постоять за себя и т.д. У них, соответсвенно, будут семьи, соц. статус, и все такое.

А какое будущее ждет вашего "музыканта"? Ведь получится классический неудачник - хилый, зашуганный, без важных социальных навыков.
Вероятность того, что он станет Ростроповичем - одна на миллиард. Почти наверняка будет жить подработками, лабать в ресторанах ( а то и в переходах). Девки ему давать не будут. Женится он в консерватории на самой замухрышке - да и та потом сбежит с первым попавшимся таксистом.
Вот типичная судьба музыканта.

Ась??? icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.12.2004 - 22:23
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Gosh
Цитата
возвращаясь к моим потугам с ОС, выходит, что ключевой вопрос - не какие практики и психотехники использовать в ОС для, например, бокса, а то, что я в принципе не могу ничего эфективного вытащить из этого, пока не углублюсь плотно в "мистику" ("восточный путь силы" , "путь воина" - назовите как угодно).

В принципе, вытащить и приспособить можно. Проблем нет. И даже будет работать. Но такой вариант будет таить в себе большую опасность.
Дело даже не в мистике, а в том, что человек, прикоснувшийся к настоящей силе, либо пойдёт её путём, либо быстро сгорит, без внешней поддержки (огнетушителя).
Многие околовосточные техники используют некоторые подразделения спецслужб. И у них, знаешь, оно работает очень здорово. Но такой подход требует значительной внешней поддержки. А квалифицированная поддержка в этой области стоит очень дорого, так что позволить это не все могут.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Gosh
Дата 30.12.2004 - 23:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Иеро

т.е., без внешней поддержки лучше даже не касаться? существует такая резкая граница - пан или пропал?

неужели нет такого упражнения, которое я мог бы проделать, находясь в ОС, без серьезного риска "сгореть" или "пойти по пути силы" - и в то же время - получить от него какой-либо конкретный (пусть очень небольшой) практический результат? ну хоть какой-нибудь?

Вот, например, благодаря Синтону я расстался с девственностью. icon_smile.gif .. поди плохо. icon_smile.gif
Дата 5.01.2005 - 22:19
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Gosh
Цитата
т.е., без внешней поддержки лучше даже не касаться? существует такая резкая граница - пан или пропал?

Ну разве что побаловаться можно..., но эта..., затянуть глубже может.

Цитата
неужели нет такого упражнения, которое я мог бы проделать, находясь в ОС, без серьезного риска "сгореть" или "пойти по пути силы" - и в то же время - получить от него какой-либо конкретный (пусть очень небольшой) практический результат? ну хоть какой-нибудь?

А этого добра сколько угодно. Например навык каталепсии, локального обезболивания, и.т.п. Но вот расписывать здесь инструкции мне как-то не охота, если есть возможность голосовой связи по телефону, или через интернет, то могу рассказать. Ну, или как вариант, можно прошерстить литературу на эту тему, её много.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.01.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Иеро @ 30.12.2004 - 23:23)
В принципе, вытащить и приспособить можно. Проблем нет. И даже будет работать. Но такой вариант будет таить в себе большую опасность.
Дело даже не в мистике, а в том, что человек, прикоснувшийся к настоящей силе, либо пойдёт её путём, либо быстро сгорит, без внешней поддержки (огнетушителя).
Многие околовосточные техники используют некоторые подразделения спецслужб. И у них, знаешь, оно работает очень здорово. Но такой подход требует значительной внешней поддержки. А квалифицированная поддержка в этой области стоит очень дорого, так что позволить это не все могут.

Мне все время чудится в некоторых твоих постах другой текст... Сейчас попробую...

Цитата
"Мне тоже все это интересно, и я тоже хочу быть крутым, и у меня тоже ни хрена не получается. Но зато я очень много разного интересного слышал и очень хорошо умею изображать великого эзотерика, и если ты мне будешь хорошо платить, я тебе это перескажу и научу изображать."

Что-то такое. Не в обиду, просто оно само и далеко не в первый раз.

Да я, в принципе согласен, отчасти..., видно со стороны примерно так...
Вот только я уже переболел этой "крутизной" несклько лет назад, научился ей в реальносьти, а здесь сейчас так, отголоски... icon_wink.gif (Иеро)

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 7.01.2005 - 15:38

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 11.01.2005 - 12:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Gosh
Цитата

пацаны - покрутят пальцем у виска ( в лучшем случае, а скорее - начнут травить) - и дальше продолжат плеваться. Выяснять отношения. Драться. Выявлять лидеров. Учиться субординации и взаимодействию в коллективе. Да, в идиотских играх и "меряниях пиписьками".

Ну да, музыкант выбыл из игры по "мерянью пиписьками". Поняв, что дальность плевка, размер пиписьки - не имеет значения. У него появились другие критерии "крутости", своя игра. Кстати, в ансамбле, он с тем же успехом учился субординации и общению, но только не на драках, а по нотам и гармонии.
Цитата

о они обязательно вырастут - а все эти выработанные в детстве навыки позволят им стать успешными и эффективными (в общепринятом смысле) людьми. Некоторые, например, станут менеджерами, бизнесменами или классными спецами. Их будут любить девочки - потому что они "нормальные мужики", всегда могут постоять за себя и т.д. У них, соответсвенно, будут семьи, соц. статус, и все такое.

А некоторые точно также, в отличие от менеджеров (те, которых особенно часто и удачно били менеджеры) станут зашуганными людьми без целей, без творчества, без радости в жизни, с заискиванием в глазах, и без соц. статуса.
Цитата

А какое будущее ждет вашего "музыканта"?

Зависит от того, как он понял и зачем стал заниматься музыкой. Если просто выпендриться перед сверстниками (типа, вы - отстой, плюетесь, а я Ростропович!!), то его будущее - действительно плачевно, такое как ты описал. Если он "понял гармонию", то у него будут другие критерии успешности, качества жизни, и т.д., которые не меряются в количестве "дающих девок", "имеющихся бабок", и "кожистости кресла в офисе". Люди будут просто слушать его игру и наслаждаться необъяснимым присутствием.
Иеро
Цитата

А этого добра сколько угодно. Например навык каталепсии, локального обезболивания, и.т.п.

Ну, это наверное, скорее все же гипноз, а не ОС и астрал?

Сам отвечу себе на вопрос: "Чем отличается ОС от ВТО (внетелесный выход, астрал)?"
По моим непроверенным сведениям, ОС - случается в фазе "быстрого сна" (БДГ), а ВТО - в фазе сна медленного. Другая частота ритмов мозга и другая нейрохимия.

Цитата

В ОС, осознание подвержено (по моим понятиям) непроизвольным скатываниям в состояния, соответствующие основным твоим эмоциям. В ОС, они (как обстановка твоих действий, ситуации) большей частью неконтролируемы. Соответственно, если в бодрствовании ты часто злишься или пугаешься, во сне тебе представиться прекрасная визуализированная возможность заняться тем же самым. Причем, то, чего ты больше всего избегаешь - то и появится. В этом есть определенный риск. Так как травмирующие ситуации во сне так же впечатываются в твое сознание, как и в реале.

Вобщем, в ОС ты можешь проделать любое действие и "не сгореть". Или сгореть. Все зависит от твоего повседневного настроя. Если в ОС ты совершаешь любые добрые поступки, то это идет на пользу реалу. Если злые - сгораешь.

--------------------
Сэнкс.
Дата 11.01.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Цитата
А этого добра сколько угодно. Например навык каталепсии, локального обезболивания, и.т.п.

Ну, это наверное, скорее все же гипноз, а не ОС и астрал?

Да, это простой самогипноз. Хотя это то же практика ИС.

Цитата
Сам отвечу себе на вопрос: "Чем отличается ОС от ВТО (внетелесный выход, астрал)?"
По моим непроверенным сведениям, ОС - случается в фазе "быстрого сна" (БДГ), а ВТО - в фазе сна медленного. Другая частота ритмов мозга и другая нейрохимия.

Правильно думаешь.
Разница в функционировании определённых частей мозга и задействовании разных частей психики.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Asodax
Дата 13.01.2005 - 07:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Тут, я вижу разговор еще и перешел, немного, в сторону того, зачем "хранителям силы" показывать свою крутость...

Цитата
Ну да, музыкант выбыл из игры по "мерянью пиписьками". Поняв, что дальность плевка, размер пиписьки - не имеет значения. У него появились другие критерии "крутости", своя игра.

А если эта игра называлась ЖИЗНЬЮ?

А этому музыканту будет тоже неинтересно защищать себя от посягательств других?

Говорят, мастеру вся эта человеческая суета неинтересна...

Шаолиньский монастырь был известен с древности. "Крутые" монахи, обладающие СИЛОЙ и т.п. И что с ними стало. Смяли их всех, как они и не пытались защищаться. Полегли попросту.

А тибетцы сбежали в горы. А кто не успел - расстались с жизнью... И было все равно - обладали они СИЛОЙ, или нет.

Цитата
Если он "понял гармонию", то у него будут другие критерии успешности, качества жизни, и т.д., которые не меряются в количестве "дающих девок", "имеющихся бабок", и "кожистости кресла в офисе". Люди будут просто слушать его игру и наслаждаться необъяснимым присутствием.

А когда придут варвары, то свою музыку ему придется на время позабыть и отстаивать свое право на жизнь. Не так ли?

Сообщение отредактировал(а) Asodax - 13.01.2005 - 07:28
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 13.01.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Asodax
Цитата
А если эта игра называлась ЖИЗНЬЮ?

У всех своя игра. Если ты нашел другую игру, более интересную, будешь ли ты играть в неинтересную сам для себя? Для других и с другими - возможно. Но это будет уже другое понимание игры, игра не ради игры, а ради участия.
Цитата
А тибетцы сбежали в горы. А кто не успел - расстались с жизнью.

Ну и что? Они остались верны своему предназначению и своей силе.
Цитата

А когда придут варвары, то свою музыку ему придется на время позабыть и отстаивать свое право на жизнь. Не так ли?

Возможно, ну и что? Кому-то придется и "игру в плевки" на время оставить.

--------------------
Сэнкс.
Дата 13.01.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
- А мы идём на север!!!!... радостно кричал Таббаки, следуя по этапу на Магадан. icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Zerro
Дата 12.03.2006 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

to Иеро:

Ну наконец я встретил астралетчика с правельными взглядами на астрал. А значит ты можешь ответить правдиво на следующий вопрос. Каких преимуществ ты добился с помощью йоги в сравнении с простыми спортсменами? Только скажи конкретно какие. Показывать мне ничего не надо, я тебе практически на 100% верю нАслово.

И зачем тебе нужны выходы в астрал?
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 12.03.2006 - 23:43
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Астрал есть, это не верование. Вы же не пробовали, откуда вы можете утверждать?.
Я много раз была близка к выходу, но в последние минуты пасовала. Страшновато как-то (потому что неизвестность).
А то, о чём писал Пересвет, называется нижним астралом. Вот там всякая бяка водится. И привлечь их очень хорошо можно всякими своими страхами.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме египтянин
Дата 16.12.2006 - 15:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Можно сколько угодно спорить о существовании астрала. Это бесполезно. Люди, имеющие привычную картину мира не верят в это. Они верят только в то, что им навязал социум как догму. Например все мы верим в то, что мир состоит из атомов, но никто этих атомов не видел никогда. Кроме людей, называющих себя учеными. Ученые у нас - авторитет, мы верим. Если сейчас ученые скажут, что наукой доказано существование астрального плана, куча народу в это тут же поверит. Лично я объясняю астрал так: наш мозг можно сравнить с компьютером.Очень крутым компьютером. Круче всех существующих. Если проводить аналогию между мозгом и компьютером, то что тогда интернет? Астрал - это интернет, сформированый нашими компьютерами-мозгами. И вопрос "зачем выходить в астрал" аналогичен вопросу "зачем выходить в интернет". А в астрале гораздо увлекательнее, чем сидеть на синтоновском форуме. Поверьте мне.
Пользователя сейчас нет на форуме Жанночка
Дата 21.12.2006 - 20:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Сейчас я вам расскажу про астрал. Я экстрасенс со стажем, хоть и небольшим. Астральный мир действительно существует. Демоны и Ангелы тоже. Говорят, что к Демонам на "обеденный стол" можно попасть. Можно. Но душу свою ты не погубишь если не захочешь. Они такие же люди как и мы ходят среди нас. Выходят спокойно в астрал, мы просто о многом не догадываемся. О том какая битва между силами света и тьмы никто не знает. В основном сейчас идет борьба за души людей. Время очень напряженное. Они могут запугать хорошо. А в основном для них это примитивно. И на людей они не накидываются, а только на тех, кто может помешать их деятельности.
Оружие против них есть, но нужно обращаться к людям знающим и эктрасенсам. Существуют энергии, энергиям можно придавать силу. Главное не вступать в те игры, в которые они (демоны)играют. Практику выхода в астрал я имею, но слабую. Да там можно перемещаться, воплощать фантазии в жизнь, вести переговоры на расстоянии. Если кому-то интересно подробней, пишите мне на мыло: jannet2005@ukr.net
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Varyag
Дата 22.12.2006 - 17:57
Цитировать сообщение

Денежный Садовник

Отзывы: [+0 | -0 | 29]

Есть такой момент, ага icon_lol.gif Но отрицать существование т.н. астрала просто бессмысленно. Ведь это по другому звучит, что мол выше Человека нет никого icon_lol.gif .. Конэш есть wink1.gif

--------------------
Жизнь ПРЕКРАСНА... пока идешь к ЦЕЛИ! ;)
Своя голова лучше чужих двух
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса