На главную страницу



    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сжигать свою свечу   [ свечи предназначены для горения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 17.12.2004 - 22:21
Цитировать сообщение


бывал, да вернулся...

Группа: Пользователи
Сообщений: 822
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 124]


Вот такой рассказ:
"Девятилетний Денис, мокрый и забрызганный грязью, в костюме ангела с желтоватым париком, сидел на дереве недалеко от моста, который мог в любую минуту рухнуть. Он возвращался из школы — с репетиции пасхального представления. Как ему не хотелось туда ходить! Впрочем, какой девятилетний мальчик хотел бы получить роль ангела с крыльями и золотистыми локонами? Но мать настояла.
Когда он возвращался домой, началась гроза. Денис знал, что в грозу на мост полагаться нельзя. Этот мост соседи построили сообща, чтобы не делать большой крюк в объезд озера. Сам отец Дениса не раз предупреждал его, чтобы в ситуациях, подобных этой, он просто влезал на дерево и ждал, пока за ним приедут. Поэтому Денис ждал.
Сквозь пелену дождя он заметил свет фар приближающейся машины. Когда в поле зрения появилась сама машина, он понял, что это пьяница Ладыгин. Никто никогда не видел Ладыгина трезвым. Если он и сейчас пьян, а это почти наверняка, то, без сомнения, здравый смысл ему откажет. Он вполне может поехать по ненадежному мосту.
Понимая это, Денис изо всех сил стал кричать: «Ладыгин, назад! Поезжай вокруг озера!»
Мальчишка уже начал спускаться с дерева, уверенный, что Ладыгин отвезет его домой, но тот сорвался с места, словно увидел привидение!
Через несколько минут отец Дениса, ехавший за своим сыном, встретил Ладыгина, который вылез из машины — бледный, с трясущимися губами и дрожащими руками. Впервые в жизни он был абсолютно трезв.
«Ты мне не поверишь, — задыхаясь сказал он, — но только что у меня было видение! Бог не забыл меня! Милостивый Бог — Он не забыл меня!»
Отец Дениса все пытался его успокоить: «Подожди немного... отдышись и расскажи все спокойно. Возьми себя в руки».
«Ну, я принял немного согревающего от простуды, ты же понимаешь. Стало темно, видимости никакой. Я уже собирался повернуть к мосту, как вдруг слышу, что какой-то голос говорит мне: "Ладыгин, назад! Поезжай вокруг озера!" Я посмотрел наверх, — продолжал он, все еще задыхаясь, — а там между деревьями парил ангел! Во всем белом, с крыльями и сияющими волосами!» «И что же ты сделал?»
«Я изо всех сил отшвырнул бутылку подальше. Если Бог так заботится обо мне, что посылает ангела для предостережения, то я не хочу больше губить самого себя!»
Кстати, никто больше не слышал о том, чтобы Ладыгин выпил еще хотя бы одну рюмку!"

Когда мы берем в руки новую подарочную свечу, ее первозданная чистота, безупречная форма и изысканная отделка как бы побуждают нас вообще никогда не зажигать ее. По меньшей мере, мы пытаемся быть с нею осторожными.
Однако свечи предназначены для того, чтобы гореть, а жизнь — для того, чтобы продолжаться. Зажженный фитилек свечи неизбежно чернеет. Здесь уместно спросить самих себя: как мы сжигаем свою свечу? Вопрос, которым мы часто пренебрегаем на свой страх и риск. Либо мы обращаемся с пламенем осторожно, либо пополняем печальную статистику. Выбор за нами!



--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса