На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Направленность тем форума "Успешность в жизни"   [ давно удивляюсь ]
Пользователя сейчас нет на форуме sunriser
Дата 11.12.2004 - 09:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Уже давно наблюдая этот форум с красивым названием "Успешность в жизни".

Казалось бы, хороший форум чтобы делиться друг с другом рецептами успеха...

И наблюдаю там темы (сверху вниз):

1. Восхождение наверх, грязные технологии
2. Честность и успех в жизни (подразумевая сомнение: совместимы ли?)
3. Деструктивный менталитет
4. Справедливости нет и никогда не было

Ребята, это темы людей, успешных в жизни?

Это темы, в которых успешные люди учат других как добиться успеха?

Это вообще темы, в которых обсуждается КАК что-то успешное СДЕЛАТЬ?

НЕТ!

Это темы, предназначенные для оправдания одних перед другими за то что к успеху их деятельность имеет слабое отношение. И легко находят оправдания даже в заголовках (наверх подняться можно только грязно, честность и успех несовместимы, менталитет дестуктивный, справедливости нет и т.п.).

Это не ответы на вопросы КАК что-то сделать.

Это оправдания неудачников ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЛИ.

Думаете, это особенность людей вообще? Нет, смею утверждать что это особенность этого конкретного форума. Я видел достаточно много форумов, в которых идет конструктивное обсуждение преимущественно на тему ЧТО сделать и КАК сделать.

Как вы думаете, почему этому форуму присуща такая особенность?

Не считаете ли вы, что первый признак успешного человека - перестать обсуждать оправдания себе и другим?

--------------------
Сергей Спирин, Центр Финансового Образования
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 11.12.2004 - 09:39
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Если на форуме деларирующем успех так часто поднимаются проблемы морали, то это свидетельствует лишь о том, что не всеми декларируется формула "успех любой ценой".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 11.12.2004 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ядумаю что бы двигаться вперед, нужно смотреть назад. Т.е. что бы ошибку исправить надо понять ее причину. Видно все эти темы и выясняют причины нежелательной ситуации..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 11.12.2004 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Давайте поставим вопрос шире. А разве успеху можно научить? Я всегда считал, что успеху можно только научиться самому. В том числе, проходя через ошибки.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 11.12.2004 - 13:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (sunriser @ 11.12.2004 - 09:20)
Думаете, это особенность людей вообще? Нет, смею утверждать что это особенность этого конкретного форума. Я видел достаточно много форумов, в которых идет конструктивное обсуждение преимущественно на тему ЧТО сделать и КАК сделать.
...
Не считаете ли вы, что первый признак успешного человека - перестать обсуждать оправдания себе и другим?

Ну так показал бы пример как надо ;-) А то эта твоя тема тоже что-то конструктивностью не блещет: одни сетования что, мол, и темы у вас неправильные, и обсуждения неконструктивные, и сами вы какие-то неудачники.

Не считаешь ли ты, что первый признак успешного человека - это не ныть о том, как все плохо, а сделать хорошо? Не нравятся существующие темы - открой свои, правильные, организуй там дельное и предметное обсуждение. Не спрашивай, почему форум "Успешность в жизни" такой плохой, а сделай его хорошим. Конструктивно?..

Сообщение отредактировал(а) Димма - 11.12.2004 - 13:34
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме sunriser
Дата 11.12.2004 - 15:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Димма @ 11.12.2004 - 13:09)
Ну так показал бы пример как надо ;-) А то эта твоя тема тоже что-то конструктивностью не блещет: одни сетования что, мол, и темы у вас неправильные, и обсуждения неконструктивные, и сами вы какие-то неудачники.

Не считаешь ли ты, что первый признак успешного человека - это не ныть о том, как все плохо, а сделать хорошо? Не нравятся существующие темы - открой свои, правильные, организуй там дельное и предметное обсуждение. Не спрашивай, почему форум "Успешность в жизни" такой плохой, а сделай его хорошим. Конструктивно?..

Нет, не конструктивно. icon_sad.gif Манипулятивно. icon_wink.gif

Вы же, думаю, понимаете, что поставленную вами задачу - открывать свои темы и организовывать дельное и предметное обсуждение я уже давно решил. icon_yes.gif

Правда не здесь, а там, где это было сделать проще в силу того, что политика организаторов была направлена именно на такой подход.

А предложение "мы будем ныть дальше, а ты, давай, направляй нас конструктивно направляй и организовывай" - не прокатит. icon_razz.gif Неконструктивное это предложение. icon_wink.gif

Мое вам предложение - задуматься, что мешает вести конструктивное обсуждение здесь. И следующим шагом устранить эти недостатки (если, конечно, в этом есть заинтересованность).

Уверяю вас, предложение вполне конструктивное. icon_yes.gif

Подумайте.

Идеи есть?

Свое объяснение могу подкинуть чуть позже. Если, конечно, меня до этого еще на месяц не отключат. icon_biggrin.gif

--------------------
Сергей Спирин, Центр Финансового Образования
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 12.12.2004 - 03:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (Димма @ 11.12.2004 - 13:09)

Цитата
Нет, не конструктивно.  icon_sad.gif Манипулятивно.  icon_wink.gif

Хм.. У меня есть знакомая, которая и просьбу, обращенную к продавщице:"Батон белого, пожалуйста", считает манипуляцией. Тут же по-моему просто просьба, не умеем - научи.

Цитата
Вы же, думаю, понимаете, что поставленную вами задачу - открывать свои темы и организовывать дельное и предметное обсуждение я уже давно решил.  icon_yes.gif

Молодец, че тогда пришел?

Цитата
А предложение "мы будем ныть дальше, а ты, давай, направляй нас конструктивно направляй и организовывай" - не прокатит.  icon_razz.gif Неконструктивное это предложение.  icon_wink.gif

Предложение конструктивное, если исходить из того, что тебе хочется что-то улучшить на этом форуме. Но совершенно неконструктивное, если ты хочешь переманить людей с этого форума на свой, для участия в своих проектах.

Цитата
Мое вам предложение - задуматься, что мешает вести конструктивное обсуждение здесь. И следующим шагом устранить эти недостатки (если, конечно, в этом есть заинтересованность).

Заинтересованность есть. Правда. Я, к примеру, давно не пишу на форум. Скучно. Темы действительно перетираются те же самые из раза в раз. Много разговоров про "сферического коня в вакууме", есть ли жизнь на Марсе, испытывают ли марсиане эмоции, смотрят ли на нас в телескоп и т.д. Про то, собираются ли они к нам в гости, с какими намерениями, и что нам делать - обсуждений меньше. А уж про то, как нам построить телескоп и смотреть на марсиан - совсем мало.

Хочешь добавить конкретики, пользы - добавь, все будут только рады.

Цитата
Свое объяснение могу подкинуть чуть позже. Если, конечно, меня до этого еще на месяц не отключат.  icon_biggrin.gif

А чего жадничать? Если знаешь что-то - поделись, расскажи. С удовольствием тебя выслушаем. Однако, если вместо дельного рассказа будет реклама своих инет-проектов, мол, "птичка, летим туда, там много вкусного", или очередной рассказ как у вас все плохо, а у нас все хорошо, но без конкретных предложений, который выльется в бадалку с участниками форума - могут и отключить.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.12.2004 - 18:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Сан, по сути в этой теме поднят вопрос не про успешность в жизни, а

"ПОЧЕМУ в форуме "Успешность в жизни" обсуждается НЕуспешность в том числе".

Поэтому я перенесла эту тему в раздел "Жизнь форума".
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 13.12.2004 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Тать*яна @ 12.12.2004 - 17:50)
"ПОЧЕМУ в форуме "Успешность в жизни" обсуждается НЕуспешность в том числе".

Я бы переформулировал этот вопрос в другой:
Почему в форуме "Успешность в жизни" обсуждается как влияет то или иное проявление социальных вероверований на успешность в жизни. И тогда мне кажется вопрос перестанет быть таким острым и перерастёт в следующий вопрос а почему успешный Сан так и не зашел в мою тему про честность и в двух словах не показал как стать успешным и оставатся при этом чесным.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 13.12.2004 - 18:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Мне тоже кажется, что раздел "Успешность в жизни" не соответствует названию. Там как правило общие фразы(оправдания, рассуждения о морали) и филосоофия, которую можно обобщить с темой "философиия Синтона и взгляды на жизнь".
И следущим темам(и некоторые эти темы мне тоже интересны) место вообще в других местах
"Деструктивный менталитет"(философия и взгляды на жизнь)
"Справедливости нет и никогда не было"(философия и взгляды на жизнь, общий или консультарий)
"восхождение наверх: грязные технологии"(философия или общий)
"честность и успех в жизни"(философия или общий)
"сила воли"(пси.техники и физ.здоровье)
"страх потерять работу"(консультарий)
"есть ли жизнь в россии кроме москвы"(философия и взгляды на жизнь или общий)
"Путь - всё?"(здесь обсуждают пути и как по ним идти и куда, а про то всё это или не всё - это философия и взгляды на жизнь)
"неудачники - кто они" (филосовия и взгляды на жизнь, а вот по теме - это как стать удачником)
"как похудеть ненапрягаясь"(пси. техники и физ. здоровье)

Конечно, строго критерия сортировки тем нет, но мне кажется на сегодня "Успешность в жизни" это венегрет, где про саму успешность, примеры успешных чего-либо, совсем мало.
Почему?
Так устроено человеческое внимание. Бросаются в глаза интересные тоже темы , но вообще-то, правда, вовсе не про успешность. Философия это всегда чуть проще, чем дело.
А если бы несоответствующие теме топики были рассортированы иначе, кто знает может до 7-8 страниц росли бы темы наподобие "Алгоритм поиска работы", а не всякие "деструктивные менталитеты" и плакания по несправедливости(и размышления о всемирной справедливости).
Это тоже хорошие темы, просто, я думаю, для них есть другое место.
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 13.12.2004 - 23:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (Citrus @ 13.12.2004 - 19:35)
Мне тоже кажется, что раздел "Успешность в жизни" не соответствует названию.

Ага icon_smile.gif Раз нам всем так кажется - давайте заведем по теме, полностью соответствующей тематике раздела icon_smile.gif Для начала.... а там посмотрим. Форум же отражает наши с вами интересы. И пока интересно вкусно попереживать почему не получается - будут переживания.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.12.2004 - 17:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Когда я буду успешен, то обязательно пропишу там свои мысли
и историю своего успеха.
Пока ещё особо нечем похвастаться.
Я просто за более строгую сортировку.
За чистку этой темы от философии и взглядов на жизнь.
Андрей Крюков
Дата 15.12.2004 - 02:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Друзья, вот присоединюсь к Борису.

Хотите заводить другие темы -- флаг в руки! green_wink.gif
Вы пользователи -- от вас всё и зависит.

Я, как администратор, могу рассортировать форум "Успешность в жизни" максимально строго -- и только.
Если есть действительно в этом необходимость -- тогда сформулируйте, plz, новое описание для "Успешности в жизни", с которым команда модераторов и будет сравнивать каждую тему.

Сейчас это описание звучит так: "Успех в деловой сфере. Как выйти в лидеры? Как зарабатывать деньги и как их тратить? Где выгоднее всего получать образование? И прочие актуальные для успешного человека темы".

Ваши тексты?
Дата 15.12.2004 - 12:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

MegaVolt
Цитата
А почему ты считаешь что можно стать успешным не имея некой философии под рукой?

А ты уверен, что я так считаю?
Для философии и взглядов на жизнь есть отдельный раздел, он так и называется.
Фмлософия Синтона и взгляды на жизнь.
Философия Синтона - это конечно больше именно к синтоновским тематикам,
но "взгляды на жизнь" - это и есть любая другая философия.

Про темы.
Цитата
Сейчас это описание звучит так: "Успех в деловой сфере. Как выйти в лидеры? Как зарабатывать деньги и как их тратить? Где выгоднее всего получать образование? И прочие актуальные для успешного человека темы".

Последнее предложение посути означает: "И всё что придёт в голову..."
Вот мой текст:
"Успех в деловой сфере. Как выйти в лидеры? Как зарабатывать деньги и как их тратить? Где выгоднее всего получать образование? Чему выгоднее(актуальнее) учиться? История вашего успеха."

Вопросы о том хорошо или плохо лидерство, деньги, образование... - это не сюда, это взгляды на жизнь. А здесь ведущие вопросы Как? и Где? с упором на финансовую сторону и приобретение навыков в чём-либо(не обязательно деньгах, может быть история, как человек научился хорошо играть на фортепиано, хотя верил, что в его возрасте это очень сомнительно).
Я думаю, тем будет относительно мало(быть может даже меньше чем где-либо), но они будут по теме. Почему мало? Потому что предложить метод сложнее рассуждений о морали и вечном. Это не внушение, но трезвая оценка: хороших, стоящих идей, работающих алгоритмов(поиска работы, "становления на ноги" и т.п.) не так уж и много, и главным образом это импровизация отдельно взятого человека(с его личными везениями и невезениямим).

А например тема: "А в Синтон приходит успешный человек?"
это не тема успеха, это философия Синтона.

Сообщение отредактировал(а) Citrus - 15.12.2004 - 12:46
Андрей Крюков
Дата 15.12.2004 - 13:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Citrus, любопытная идея!

Т.е. если я правильно понял: "Успешность в жизни" не отвечает на вопросы "Что?", "Почему?" и "Зачем?", он отвечает на вопросы "Как?" и "Где?".

На мой взгляд, вполне разумно.
Я отредактирую описание и почищу обсуждаемый форум в ближайшие три дня.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса