[quote]Хочешь сказать, что Вася на полгода исчез, опухал, а потом повел Машу в ЗАГС? Я так полагаю, что все это время он Машу активно домогался (благо она дала для этого повод

) [/quote]
Селена, я, конечно, понимаю, как приятна женскому сердцу следующая картина: мужчина активно её добивается, дарит цветы/подарки/внимание, а она демонстрирует колебания, сомнения и, наконец, «дает себя уговорить».
Но реально, думаю, всё было совсем не так.

Мне отчетливо видится следующая картина: Вася молча и безропотно ходит за Машей, жалобно поглядывая на неё, тяжело вздыхает; поначалу он неуклюже пытается предпринять попытки сблизиться, но Маша ловко его отшивает и он, сконфуженный, скоро отказывается от каких-либо активных действий и покоряется ходу событий, считая, что: «наверное, так будет лучше».
Бедный Вася! Смирение в любви – вещь очень важная и нужна, но только когда оно ОБОЮДНОЕ.
[quote]Вася, по-моему, получил все, что хотел. [/quote]
Васе ДАЛИ то, что, как СЧИТАЕТ Маша, он хотел.
Это совсем другое дело.
[quote]...шансов у Васи устоять перед Машей, признаем, практически не было.[/quote]
[quote]Значит ли это, что их не было совсем? По-моему, шансы у Васи были хоть какие-то. Только он ими не воспользовался. [/quote]
Ага. Пресуппозиция НЛП: «У каждого есть все необходимое для осуществления перемен и достижения успеха».
Это хорошее верование, но применять его по отношению к СЕБЕ и применять его по отношению к ДРУГОМУ человеку – это две большие разницы. В первом случае это правильно, во втором – не правильно и даже безнравственно.
[quote]Пока кто-то покупается на золоченую вывеску, они будут существовать. Вот только разбираться придется крепко, ведь под золоченой вывеской действительно может быть золото.

[/quote]
Бывает, конечно, всякое.
Для меня самое важное заключается в ответе на вопрос: что человек считает самым ценным в себе – то, что внутри или то, что снаружи?
[quote]Если ты живешь по-другому, если понимаешь, что вывеска - это только вывеска, я за тебя рада. Я тебя понимаю и поддерживаю. А еще встречаются люди (больше, чем хотелось бы

), которые и сами не знают, что в них вывеска, а что товар... (вздох) [/quote]
Лично я на свою вывеску большого внимания не обращаю.

Может быть, даже слишком не обращаю. А может и не слишком…
Ха... вспомнил забавный случай.

Познакомился я как-то с барышней, начинающей предпринимательницей. Она мне какое-то дело совместное пыталась предложить. Смотрю я на неё: одета стильно, мобильник, записная книжечка в кожаном переплете, красивая ручка, изящный брелок для ключей от машины… А говорит – глупости. Не такие уж страшные глупости, просто человек не опытный и, как любой новичок, имеет наивные представления о некоторых вещах. И можно было бы простить ей все эти глупости, все мы такими были, не беда – научится, но уж больно велик контраст между её внешним видом преуспевающего бизнесмена и её реальной сутью. В общем, почувствовал я к ней раздражение и не стал ней связываться. И правильно сделал.

Она, пользуясь своей привлекательность, насобирала денег с людей, наобещав им золотые горы, начала какое-то грандиозное дело, год-полтора демонстрировала всем бурную деятельность, но вот только толку от неё не было никакого. Кредиторы начали её теребить, начались разборки, бандиты подключились… в общем, кончилось всё большим пшиком..
Говорят, большие амбиции – хорошо. Хорошо - да, но только под прикрытием скромности. Иначе часто получается смешно и глупо. Несерьезно.
[quote] Я согласен считать её хорошим человек, дружить с ней и т.п. Но если она вздумала ИГРАТЬ со мной – хорошим для меня она быть не может! Кыш, кыш!.. На фиг, на фиг!

[/quote]
[quote]Ого! А что мы будем считать играми? Полагаю, что и здесь у нас расхождения и говорим мы о разных вещах. [/quote]
Играть – это стараться скрыть от меня свою истинную суть.
[quote]дрессировка чужих тараканов свидетельствует о желании переделать другого человека и о неспособности его принять по максимуму таким, какой он есть. [/quote]
Ты права.

Есть качества, которые я принять в человеке никак не могу – например, способность злоупотребить чужим доверием.
А ты способна принять ВСЁ в другом человеке?
[quote]Правильная, т.е. вдохновенная вера - это когда и с собой наедине[/quote].
[quote]Типичная манипуляция: правильная = вдохновенная

. Жаль, что в подобных случаях вера не нужна

... А то была бы прекрасная темка...

[/quote]
В каких таких «подобных случаях»?