На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Маша vs Вася

Согласились бы вы быть Васей (или Машей), тем, которым манипулируют?
Нет. [ 12 ]  [44.44%]
Да. [ 15 ]  [55.56%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
Гость
Дата 1.07.2003 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, я не против манипуляций как таковых. Только в данном конкретном примере про Васю и Машу, я скорее не хотел бы быть Васей.

Во-первых, мне представляется Маша сыграла против развития Васи (кстати, интересно, сейчас он шарахается женщин или нет?).

Во-вторых, игра была не на равных, а с сильным перевесом в сторону Маши.

Мне почему-то кажется, что надо играть на равных или на пользу объекта.

Хотя все не так страшно - Вася же все-таки отсался жив wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 1.07.2003 - 22:45
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2GreyAngel
[quote] Чуууудная манера – задавать под видом одного вопроса на самом деле целую кучу. [/quote]
номера в начале строкі – это номера пунктов, а не вопросов. Да-да.
[quote] а потом увлекся и начал просто разговаривать «за жизнь». [/quote]
собственно, это я і хотел услышать.
[quote] Вот и я пришел сюда, потому что случайно углядел ваш форум в просторах Интернета. [/quote]
прінято.
[quote] Ты бы меня еще спросил: «Где золото партии?» Какой-нибудь толк да выйдет. Посмотрим [/quote]
то есть, конкретной целі у діскуссіі нет? Понял. Для меня это меняет всю діскуссію, преврашчая в спор. Теперь можно бодаться!!! Ура, я іскренне рад (без іроніі) wink.gif
[quote] По-моему, у нас нормальная дискуссия. Хоть я и не соглашаюсь со многим, что мне тут говорят, я, тем не менее, внимательно всё читаю, и все доводы оппонентов остаются у меня в памяти. [/quote]
понял і прінял.
[quote] А?
Извини, этот вопрос я не понял. Попробуй сформулировать его по-другому. [/quote]
Туше, как говорят фешхтоваьшчыкі. Классная подколка! Мне – нра! (опять же, я абсолютно серьёзен).
[quote] Объясни мне сначала разницу между позициями и интересами. [/quote]
колоссальная разніца!!! Для поясненія дам прімер: вот мы с тобой хотім кровь із носу получіть по тысяче баксов на брата. Для этого я – предлагаю украсть деньгі, ты – с'ездіть в Польшу, заработать. І мы с жаром доказываем правоту свою і атакуем позіцію другого. Результат – долгая і безрезультатная бодалка. А всё потому, что мы говорім о ПОЗІЦІЯХ. А надо – ОБ ІНТЕРЕСЕ. Тогда – всё по другому. Мы не бодаемся, а усіленно думаем, где нам взять денег і предлагаем кучу варіантов. Прі таком раскладе поле для манёрва гораздо шіре і результат – достіжімее і качественнее. Это – із так называемого «Гарвардского проэкта». Еслі інтересно – пошукай в Сеті. Не найдёшь – постараюсь об'ясніть. Думаю, тебе как бізнесмену, это будет особенно інтересно.
[quote] Хорошо, признаю. Лично для меня это ничего не меняет. А для тебя – меняет? Что? [/quote]
для меня это меняет вот что: в боданіі незачем бдеть о результате і можно просто развлекаться. Голова меньше напрягается. Опять же, нет необходімості быть конструктівным. І – МОЖНО ПРОСТО СПОРІТЬ!!!
Соственно, іменно по этому мне мне і не хочется, чтобы этот топік стал боданіем. Потому я і задал вопрос-предложеніев пункте №4
[quote] 4. Так может, уже стоіт брать шіре і уйті такі от маніпуляцій?
Что значит: «брать шире»? Что ты имеешь в виду? [/quote]
У меня есть стойкое ошчушчэніе, что маніпуляціі – это верхушка айзберга і говоря о ніх, ты говорішь о чём-то большем. По-моему, о нравственності вобшчэ. Вот я і предложіл говоріть на главнуюю тему.
[quote] 5. Кто говоріл о бесхребетності?
Прочитай, пожалуйста, то, что я написал тебе об этом. Чего ты прицепился к этому? [/quote]
Пріцепілся потому, что в том контексте для меня бесхребетность выглядела как обвіненіе. І всё.
Словом, предлагаю определіться: будем бодаться (то лі мы с тобой, то лі все сразу) ілі будет копать глубже і говоріть на главную тему.
Па-па!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 4.07.2003 - 01:35
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

[quote]Представь себя в ситуации: у тебя есть отношения с мужчиной, который тебе нравится, с которым ты хотела бы создать семью. Он не понятно, что по этому поводу думает, но явно не торопится решать этот вопрос. Готова ли ты применить жесткие манипуляции, для того, чтобы загнать своего «любимого» под венец?[/quote]

[quote]Здесь важен конкретный Вася и насколько он мне подходит smile.gif Лично мне было бы неинтересно отсекать попытки, которые могут привести к нежелаемому решению. Во-первых, чисто из спортивного азарта smile.gif... Во-вторых, у меня есть мои Верования wink.gif [/quote]

Ура! «Есть женщины в русских селеньях!» smile.gif

[quote]Правда мне не ясно, где в оригинале Маша держала Васю в жестком захвате и пресекала попытки проявить свободу воли... [/quote]

Это видно из контекста. Целенаправленность действий Маши показывает, что она ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ насчет Васи и потому готова была пресечь любые его попытки уклониться от её домогательств. У меня, по крайней мере, сложилось именно такое четкое ощущение насчет Маши.

[quote]А насчет списка smile.gif... Можешь не оглашать, главное чтобы сам знал и при случае мог грамотно обосновать любимой девушке, почему с тобой жить лучше, чем без тебя smile.gif[/quote]

Я подумал и составил список из 10 пунктов. smile.gif
Но я НИКОГДА не стану «грамотно обосновывать, почему со мной жить лучше, чем без меня»! Сама должна понимать. smile.gif А если не понимает – значит, не судьба. sad.gif

Глупости – все эти подсчеты. smile.gif На мой взгляд.

P.S. Просто чтобы улыбнуться. smile.gif
Я представил, что Маша попыталась со мной играть ту же игру, что и с Васей:

[quote], она предложила потанцевать, и в танце, доверчиво прижавшись к нему, сказала: "Мне с тобой так хорошо!". На его действительно не очень ловкий поцелуй, выдохнув, закрыла глаза… поплыла… — и очнулась, крепко выставив ему руки: "Вася, пойми, ты мне очень нравишься, но я не могу…"[/quote]

Услышав такое «не могу» я бы, скорее всего, подумал, что у девушки месячные. biggrin.gif Подождал бы недельку, а потом попробовал второй раз. Услышав во второй раз «не могу», удивился бы и поинтересовался – а чего тебе тогда, собственно, от меня надо? Услышав «до свадьбы не могу», подумал бы: «Бедная девочка!», вежливо попрощался и ушел.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.07.2003 - 01:36
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Пожалуйста, поясните, а в чем проблема взаимоотношений Маши и Васи. Насколько я понял из зарисовки Н.И., Маша осталась весьма довольна своей маленькой карьерой и теперь собирается наслаждаться лаврами победителя. Да и Вася доволен и счастлив. Они друг друга любят. Что еще нужно.[/quote]

МНЕ нужно, чтобы МЕНЯ такие Маши обходили стороной. Я прошу, я требую, я умоляю их об этом!!! biggrin.gif

А что касается Васи и Маши… Пусть живут как хотят, конечно. Только вот я бы себе такой судьбы не хотел… sad.gif Мне их жалко обоих.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.07.2003 - 01:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Ольге Рафтопуло
Похоже, что я был прав, когда сказал, что манипуляции вам не свойственны. smile.gif То, что вы так аккуратно относитесь к их использованию мне очень нравится. И, думаю, чем меньше вы будете их применять, тем больше в вашем облике будет проявляться та «неуловимая мягкость», о которой я вам уже писал ранее. smile.gif

Спасибо вам. smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 4.07.2003 - 10:39
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

[quote]облике будет проявляться та «неуловимая мягкость», о которой я вам уже писал ранее.
[/quote]
Знаете, мне кажется, что Н.И. счел бы меня манипулятором ;-) .Естественным там, или каким еще :-) . Даже если я при этом излагаю дельные мысли, я ведь обращаю внимание на то, как их сказать подоходчивей :-). И получится, что при помощи улыбки я останавливаю на себе взгляд, что-бы меня услышали :-) . Что это как не манипуляция ? :-) Тут опять возникает вопрос взглядов Ваших и манипуляций по Н.И. :-) Если вы считаете это нормальным (улыбаюсь - значит приятно поговорить с Вами :-) ), то совсем не факт, что к этому отнесется так-же он ;-)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 4.07.2003 - 17:45
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote] Знаете, мне кажется, что Н.И. счел бы меня манипулятором ;-). И получится, что при помощи улыбки я останавливаю на себе взгляд, что-бы меня услышали :-) . Что это как не манипуляция ? :-)[/quote]

Для меня главное, чтобы ты никого не обманывала. Чтобы твои "открытые намерения" совпадали с "закрытыми". smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 5.07.2003 - 10:11
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

[quote]Это видно из контекста. Целенаправленность действий Маши показывает, что она ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ насчет Васи и потому готова была пресечь любые его попытки уклониться от её домогательств. У меня, по крайней мере, сложилось именно такое четкое ощущение насчет Маши.[/quote]

Из контекста, по-моему, видно, что Маша приняла решение выйти за Васю замуж - это да. А вот насчет того, что она пресекала любые попытки уклониться от ее домогательств... Я скорее увидела обратное, а именно: Вася сам искал Машиного общества и домогался по мере сил smile.gif. Ну а то, что делала Маша (повторяюсь, кажется) делает практически любая мало-мальски грамотная девушка. Иначе жить станет чуточку скучнее wink.gif.

[quote] Я подумал и составил список из 10 пунктов. smile.gif
Но я НИКОГДА не стану «грамотно обосновывать, почему со мной жить лучше, чем без меня»! Сама должна понимать. smile.gif А если не понимает – значит, не судьба. sad.gif …"[/quote]

Наверно, в приложении к большинству случаев соглашусь с тобой. Хотя бывают исключения. Скорее это, опять же, направлено на то, чтобы ты сам точно понимал, что ты можешь дать другому человеку. Тогда не будет липовых обещаний "золотых замков" и "любви до гроба". Ну или в качестве злостных манипуляций, но насколько я понимаю - это не твое. smile.gif

Вообще же, насколько я понимаю, это девушке чаще приходится суперграмотно обосновывать, почему с ней жить лучше... wink.gif

[quote] Услышав такое «не могу» я бы, скорее всего, подумал, что у девушки месячные. biggrin.gif Подождал бы недельку, а потом попробовал второй раз. Услышав во второй раз «не могу», удивился бы и поинтересовался – а чего тебе тогда, собственно, от меня надо? Услышав «до свадьбы не могу», подумал бы: «Бедная девочка!», вежливо попрощался и ушел.[/quote]

Ну а бывает, что врач запрещает по разным причинам, но тебе об это не скажут wink.gif. Опять же - минус хороший человек (может быть). А вот насчет "до свадьбы не могу" - тут надо подход иметь... wink.gif И все будет ОК.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 6.07.2003 - 23:40
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Целенаправленность действий Маши показывает, что она ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ насчет Васи и потому готова была пресечь любые его попытки уклониться от её домогательств.[/quote]

[quote]Я скорее увидела обратное, а именно: Вася сам искал Машиного общества и домогался по мере сил smile.gif[/quote]

Ну, если ЭТО теперь называется «домогался»… biggrin.gif
Не могу поверить, Селена, неужели ты всерьез считаешь, что Вася получил именно то, что хотел??? По-моему, Васю развели, как лоха. smile.gif

[quote]Ну а то, что делала Маша (повторяюсь, кажется) делает практически любая мало-мальски грамотная девушка.[/quote]

Ну-ну… Вспомнилось вдруг: «ВолкИ позорные! – Не волки, а санитары леса». smile.gif
Вася ведь недаром показан таким «телком». Такому только один путь – «волчицам» на обед. smile.gif

[quote]Иначе жить станет чуточку скучнее wink.gif. [/quote]

Угу. Скучнее и труднее. Вопрос только: кому - скучнее, а кому - труднее? wink.gif

[quote]Вообще же, насколько я понимаю, это девушке чаще приходится суперграмотно обосновывать, почему с ней жить лучше... wink.gif[/quote]

Да. Когда золота в душе не хватает, приходится золотить вывеску… sad.gif

[quote]Услышав такое «не могу» я бы, скорее всего, подумал, что у девушки месячные.[/quote]

[quote="Селена"]Ну, а бывает, что врач запрещает по разным причинам, но тебе об этом не скажут wink.gif

Нечего тогда провоцировать мужчину! А то ишь, какие!.. biggrin.gif

[quote]Опять же - минус хороший человек (может быть).[/quote]

Я согласен считать её хорошим человек, дружить с ней и т.п. Но если она вздумала ИГРАТЬ со мной – хорошим для меня она быть не может! Кыш, кыш!.. На фиг, на фиг! biggrin.gif

[quote]А вот насчет "до свадьбы не могу" - тут надо подход иметь... wink.gif И все будет ОК.[/quote]

Знаешь, дрессировать чужих тараканов – не самое любимое моё развлечение. smile.gif Могу погонять их некоторое время, надеясь, что они испугаются и убегут, но обычно мне быстро становится скучно.

P.S. Помнишь, ты писала про искренность в манипуляциях? Недавно я задал вопрос в одном форуме: «Как женщине НЕЗАМЕТНО соблазнить мужчину?»
Мне ответили:

>Женщина Нужно быть как зеркало. Показать человеку такое отражение его в себе, какое ему хочется видеть.

>GreyAngel Ррррр!! Актриса! Коварная манипуляторша! smile.gif

>Женщина А ты предлагаешь "незаметно соблазнить" действуя прямолинейно и неманипулятивно? Незаметно соблазнить - это однозначно манипуляция. Исходя из этого и методы достижения цели выбираются.

>GreyAngel Знаю. smile.gif Манипуляция при помощи искренности.
Как написала мне одна барышня (ты, Селена smile.gif ): "когда мне нужно кого-то в чем-то убедить, я совершенно искренне начинаю в это верить (можно сказать, что тогда это не будет игрой), но... Но когда я сама с собой наедине, то во что я некоторое время назад верила, мне уже не близко. Чудесная манипуляция с подключением энной доли душевных сил".

>Женщина Вранье! Только вдохновение и искренность. Предельная. Твоя барышня не умеет верить. Правильная, т.е. вдохновенная вера - это когда и с собой наедине.

Комментировать этот диалог я не буду. Просто улыбнусь. smile.gif
Дата 7.07.2003 - 09:05
Цитировать сообщение

Танцманьяк

[quote]Ну, если ЭТО теперь называется «домогался»… biggrin.gif
Не могу поверить, Селена, неужели ты всерьез считаешь, что Вася получил именно то, что хотел??? По-моему, Васю развели, как лоха. smile.gif.[/quote]

[quote]Маша морочила голову ему еще полгода, и только когда он уже совсем опух, она так и быть разрешила сводить ее в ЗАГС. [/quote]

Хочешь сказать, что Вася на полгода исчез, опухал, а потом повел Машу в ЗАГС? Я так полагаю, что все это время он Машу активно домогался (благо она дала для этого повод smile.gif)

[quote]...но она чувствовала Васю и понимала, что это было бы непростительной ошибкой: ему надо, чтобы Маша была возвышенна и неприступна — весь положенный срок...
Как отзываются о Маше и ее подруги, и ее муж Вася? "Маша — золотая наша!" Действительно, Маша, ...делает со своим мужем Васей (которого, кстати, любит искренне) - делает что хочет. А хочет она, как правило, то, что нужно и ему, и ей. [/quote]

Вася, по-моему, получил все, что хотел. И даже больше smile.gif. Даже при условии, что его развели как лоха... Кстати, когда это лохов разводили с соблюдением их желаний и интересов? Да и Вася себя, по-видимому, лохом не считает. Так что это не я считаю... текст такой smile.gif

[quote] Вася ведь недаром показан таким «телком». Такому только один путь – «волчицам» на обед. smile.gif [/quote]

[quote]...шансов у Васи устоять перед Машей, признаем, практически не было.[/quote]

Значит ли это, что их не было совсем? По-моему, шансы у Васи были хоть какие-то. Только он ими не воспользовался.

[quote] Да. Когда золота в душе не хватает, приходится золотить вывеску… sad.gif [/quote]

Как категорично... Времена нынче такие smile.gif. Без мало мальски грамотного маркетинга ничего не продашь. А "времена" делают те, кто в них живут, т.е. в том числе ты и я и все остальные smile.gif. Пока кто-то покупается на золоченую вывеску, они будут существовать. Вот только разбираться придется крепко, ведь под золоченой вывеской действительно может быть золото. wink.gif

Если ты живешь по-другому, если понимаешь, что вывеска - это только вывеска, я за тебя рада. Я тебя понимаю и поддерживаю. А еще встречаются люди (больше, чем хотелось бы sad.gif), которые и сами не знают, что в них вывеска, а что товар... (вздох)

[quote] Я согласен считать её хорошим человек, дружить с ней и т.п. Но если она вздумала ИГРАТЬ со мной – хорошим для меня она быть не может! Кыш, кыш!.. На фиг, на фиг! biggrin.gif [/quote]

Ого! А что мы будем считать играми? Полагаю, что и здесь у нас расхождения и говорим мы о разных вещах.

[quote] Знаешь, дрессировать чужих тараканов – не самое любимое моё развлечение. smile.gif Могу погонять их некоторое время, надеясь, что они испугаются и убегут, но обычно мне быстро становится скучно.[/quote]

А разве я говорила о дрессировке тараканов? smile.gif ИМХО, дрессировка чужих тараканов свидетельствует о желании переделать другого человека и о неспособности его принять по максимуму таким, какой он есть.

Дальше забавно. Мы тож улыбнулись. smile.gif Интересно вот, про веру.

[quote] Правильная, т.е. вдохновенная вера - это когда и с собой наедине[/quote].

Типичная манипуляция: правильная = вдохновенная smile.gif. Жаль, что в подобных случаях вра не нужна smile.gif... А то была бы прекрасная темка... smile.gif

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Дата 11.07.2003 - 02:23
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Хочешь сказать, что Вася на полгода исчез, опухал, а потом повел Машу в ЗАГС? Я так полагаю, что все это время он Машу активно домогался (благо она дала для этого повод smile.gif) [/quote]

Селена, я, конечно, понимаю, как приятна женскому сердцу следующая картина: мужчина активно её добивается, дарит цветы/подарки/внимание, а она демонстрирует колебания, сомнения и, наконец, «дает себя уговорить». biggrin.gif
Но реально, думаю, всё было совсем не так. smile.gif Мне отчетливо видится следующая картина: Вася молча и безропотно ходит за Машей, жалобно поглядывая на неё, тяжело вздыхает; поначалу он неуклюже пытается предпринять попытки сблизиться, но Маша ловко его отшивает и он, сконфуженный, скоро отказывается от каких-либо активных действий и покоряется ходу событий, считая, что: «наверное, так будет лучше». smile.gif
Бедный Вася! Смирение в любви – вещь очень важная и нужна, но только когда оно ОБОЮДНОЕ.

[quote]Вася, по-моему, получил все, что хотел. [/quote]

Васе ДАЛИ то, что, как СЧИТАЕТ Маша, он хотел. smile.gif
Это совсем другое дело.

[quote]...шансов у Васи устоять перед Машей, признаем, практически не было.[/quote]

[quote]Значит ли это, что их не было совсем? По-моему, шансы у Васи были хоть какие-то. Только он ими не воспользовался. [/quote]

Ага. Пресуппозиция НЛП: «У каждого есть все необходимое для осуществления перемен и достижения успеха». smile.gif
Это хорошее верование, но применять его по отношению к СЕБЕ и применять его по отношению к ДРУГОМУ человеку – это две большие разницы. В первом случае это правильно, во втором – не правильно и даже безнравственно.

[quote]Пока кто-то покупается на золоченую вывеску, они будут существовать. Вот только разбираться придется крепко, ведь под золоченой вывеской действительно может быть золото. wink.gif [/quote]

Бывает, конечно, всякое. smile.gif
Для меня самое важное заключается в ответе на вопрос: что человек считает самым ценным в себе – то, что внутри или то, что снаружи?

[quote]Если ты живешь по-другому, если понимаешь, что вывеска - это только вывеска, я за тебя рада. Я тебя понимаю и поддерживаю. А еще встречаются люди (больше, чем хотелось бы sad.gif), которые и сами не знают, что в них вывеска, а что товар... (вздох) [/quote]

Лично я на свою вывеску большого внимания не обращаю. smile.gif Может быть, даже слишком не обращаю. А может и не слишком…
Ха... вспомнил забавный случай. smile.gif Познакомился я как-то с барышней, начинающей предпринимательницей. Она мне какое-то дело совместное пыталась предложить. Смотрю я на неё: одета стильно, мобильник, записная книжечка в кожаном переплете, красивая ручка, изящный брелок для ключей от машины… А говорит – глупости. Не такие уж страшные глупости, просто человек не опытный и, как любой новичок, имеет наивные представления о некоторых вещах. И можно было бы простить ей все эти глупости, все мы такими были, не беда – научится, но уж больно велик контраст между её внешним видом преуспевающего бизнесмена и её реальной сутью. В общем, почувствовал я к ней раздражение и не стал ней связываться. И правильно сделал. smile.gif Она, пользуясь своей привлекательность, насобирала денег с людей, наобещав им золотые горы, начала какое-то грандиозное дело, год-полтора демонстрировала всем бурную деятельность, но вот только толку от неё не было никакого. Кредиторы начали её теребить, начались разборки, бандиты подключились… в общем, кончилось всё большим пшиком..
Говорят, большие амбиции – хорошо. Хорошо - да, но только под прикрытием скромности. Иначе часто получается смешно и глупо. Несерьезно.

[quote] Я согласен считать её хорошим человек, дружить с ней и т.п. Но если она вздумала ИГРАТЬ со мной – хорошим для меня она быть не может! Кыш, кыш!.. На фиг, на фиг! biggrin.gif [/quote]

[quote]Ого! А что мы будем считать играми? Полагаю, что и здесь у нас расхождения и говорим мы о разных вещах. [/quote]

Играть – это стараться скрыть от меня свою истинную суть. smile.gif

[quote]дрессировка чужих тараканов свидетельствует о желании переделать другого человека и о неспособности его принять по максимуму таким, какой он есть. [/quote]

Ты права. smile.gif Есть качества, которые я принять в человеке никак не могу – например, способность злоупотребить чужим доверием.
А ты способна принять ВСЁ в другом человеке?

[quote]Правильная, т.е. вдохновенная вера - это когда и с собой наедине[/quote].

[quote]Типичная манипуляция: правильная = вдохновенная smile.gif. Жаль, что в подобных случаях вера не нужна smile.gif... А то была бы прекрасная темка... smile.gif[/quote]

В каких таких «подобных случаях»? wink.gif
Дата 11.07.2003 - 11:43
Цитировать сообщение

Танцманьяк

[quote] Мне отчетливо видится следующая картина: Вася молча и безропотно ходит за Машей, жалобно поглядывая на неё, тяжело вздыхает; поначалу он неуклюже пытается предпринять попытки сблизиться, но Маша ловко его отшивает и он, сконфуженный, скоро отказывается от каких-либо активных действий и покоряется ходу событий, считая, что: «наверное, так будет лучше». smile.gif[/quote]

Ох, что-то трудно мне становится вас понимать :-? Сначала Маша была умной хитрой расчетливой стервой. А теперь получается, что Маша настолько дура, что готова выйти замуж за такое... Даже при условии, что любовь зла, несостыковочка получается.

[quote] Ага. Пресуппозиция НЛП: «У каждого есть все необходимое для осуществления перемен и достижения успеха». smile.gif
Это хорошее верование, но применять его по отношению к СЕБЕ и применять его по отношению к ДРУГОМУ человеку – это две большие разницы. В первом случае это правильно, во втором – не правильно и даже безнравственно.[/quote]

Ага. Одна из моих любимых. Но в данном случае не совсем о ней идет речь. Я понимаю, что это одно из моих ограничений, в то же время я видела людей с самыми невероятными болезнями, у которых не было шанса жить. И все же... все же сейчас некоторые вполне здоровы и жить будут долго. На фоне этого Васины "нет шанса" кажутся мне просто размазыванием соплей.

Я верю в то, что у человека есть возможности сделать все, что угодно. А почему кто-то что-то не делает - это уже каждому свое. Я говорю о том, что и у Васи были шансы уйти из-под Машиных чар. А почему он ими не воспользовался - это дело Васи.

[quote] Бывает, конечно, всякое. smile.gif
Для меня самое важное заключается в ответе на вопрос: что человек считает самым ценным в себе – то, что внутри или то, что снаружи? [/quote]

Да. А для меня самое ценное - здоровье. Оно внутри или снаружи?

[quote] Играть – это стараться скрыть от меня свою истинную суть. smile.gif [/quote]

Это чем-то отличается от представления о манипуляциях?

[quote] Ты права. smile.gif Есть качества, которые я принять в человеке никак не могу – например, способность злоупотребить чужим доверием.
А ты способна принять ВСЁ в другом человеке? [/quote]

Сейчас многое. По крайней мере сейчас я могу понять что в человеке откуда берется. Ну и все зависит от конкретики, как всегда.

[quote]Типичная манипуляция: правильная = вдохновенная smile.gif. Жаль, что в подобных случаях вера не нужна smile.gif... А то была бы прекрасная темка... smile.gif[/quote]

[quote]В каких таких «подобных случаях»? wink.gif[/quote]

Мы говорили про искренность так? У меня у слов "вера" и "верить" несколько разный эмоциональный окрас.

--------------------
Дата 13.07.2003 - 01:30
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Мне отчетливо видится следующая картина: Вася молча и безропотно ходит за Машей, жалобно поглядывая на неё, тяжело вздыхает; поначалу он неуклюже пытается предпринять попытки сблизиться, но Маша ловко его отшивает и он, сконфуженный, скоро отказывается от каких-либо активных действий и покоряется ходу событий, считая, что: «наверное, так будет лучше». smile.gif[/quote]

[quote]Ох, что-то трудно мне становится вас понимать :-? Сначала Маша была умной хитрой расчетливой стервой. А теперь получается, что Маша настолько дура, что готова выйти замуж за такое... Даже при условии, что любовь зла, несостыковочка получается. [/quote]

Нет тут нестыковочки. smile.gif Поведение мужчины в среде мужчин часто коренным образом отличается от его поведения в среде женщин.
Я портрет Васи рисую практически с натуры. Я знаю одного такого человека. smile.gif Он – молод, умен, занимает хорошую должность, но при общении с девушками чувствует себя крайне неуверенно. И не вижу тут ничего странного. smile.gif Такое довольно часто бывает, просто вы, девушки, мало знакомы с таким типом мужчин, поскольку ухаживают за вами, естественно, другие. Но, кроме этого комплекса, во всем остальном – нормальный человек. Маша, поскольку она продвинутый психолог и манипулятор, все это прекрасно понимала. И решила, что отсутствие общепринятых самцовых качеств не помешает этому мужчине стать ей хорошим мужем и хорошим отцом её детям. Большое количество других плюсов, с его точки зрения, перевешивает этой существенный, но не смертельный минус. Как она будет решать проблему «женской тоски по настоящему мужику»? Кто знает? Мне кажется логичным, если она заведет любовника. Либо, возможно, секс вообще не занимает много места в её жизни, поэтому эта проблема для неё не актуальна.

[quote]я видела людей с самыми невероятными болезнями, у которых не было шанса жить. И все же... все же сейчас некоторые вполне здоровы и жить будут долго. На фоне этого Васины "нет шанса" кажутся мне просто размазыванием соплей. [/quote]

Я понимаю твое негодование. smile.gif
Селена, ты знаешь поговорку: «Сытый голодного не разумеет»? То же самое можно сказать относительно сильного и слабого. smile.gif
Я думаю, сильным людям стоит быть более снисходительными к слабым. А то получится как в анекдоте:
- Мне плохо!
- Да ладно! Ты же мужик! Держись!
- Мне плохо…
- Не горюй! Прорвемся!
- Мне пло…
- Чего замолчал? Ты что, умер?.. А, так ты в ЭТОМ смысле…

[quote]Я верю в то, что у человека есть возможности сделать все, что угодно. А почему кто-то что-то не делает - это уже каждому свое. Я говорю о том, что и у Васи были шансы уйти из-под Машиных чар. А почему он ими не воспользовался - это дело Васи. [/quote]

Это уход от ответственности за свои действия. Это не принятие на себя ответственности. Это перекладывание её на другого человека.
По-моему, это не хорошо.

[quote]Для меня самое важное заключается в ответе на вопрос: что человек считает самым ценным в себе – то, что внутри или то, что снаружи? [/quote]

[quote]Да. А для меня самое ценное - здоровье. Оно внутри или снаружи? [/quote]

По моим представлением - внутри. smile.gif

[quote] Играть – это стараться скрыть от меня свою истинную суть. smile.gif [/quote]

[quote]Это чем-то отличается от представления о манипуляциях?[/quote]

Нет, не отличается.

[quote]В каких таких «подобных случаях»? wink.gif[/quote]

[quote]Мы говорили про искренность так? У меня у слов "вера" и "верить" несколько разный эмоциональный окрас.[/quote]

Ты извини моё тугоумие, но я сбился с понимания. Я не врубаюсь в то, что ты говоришь. sad.gif Если хочешь, дай мне, пожалуйста, более подробное пояснение. Если не хочешь, можно все это просто забыть.
Дата 14.07.2003 - 09:13
Цитировать сообщение

Танцманьяк

[quote]Нет тут нестыковочки. smile.gif Поведение мужчины в среде мужчин часто коренным образом отличается от его поведения в среде женщин.
Я портрет Васи рисую практически с натуры. Я знаю одного такого человека. smile.gif Он – молод, умен, занимает хорошую должность, но при общении с девушками чувствует себя крайне неуверенно. И не вижу тут ничего странного. smile.gif Такое довольно часто бывает, просто вы, девушки, мало знакомы с таким типом мужчин, поскольку ухаживают за вами, естественно, другие. Но, кроме этого комплекса, во всем остальном – нормальный человек. Маша, поскольку она продвинутый психолог и манипулятор, все это прекрасно понимала. И решила, что отсутствие общепринятых самцовых качеств не помешает этому мужчине стать ей хорошим мужем и хорошим отцом её детям. Большое количество других плюсов, с его точки зрения, перевешивает этой существенный, но не смертельный минус. Как она будет решать проблему «женской тоски по настоящему мужику»? Кто знает? Мне кажется логичным, если она заведет любовника. Либо, возможно, секс вообще не занимает много места в её жизни, поэтому эта проблема для неё не актуальна.[/quote]

Я так думаю, что жизнь тем и хороша, что она разная. Я считаю, что если Маша в Васе видит хорошего отца семейства, то качества "недомогающегося" Васи этому противоречат. Потому как отец в первую очередь (тараканы мои) должен учить детей добиваться своего во всех сферах жизни. Думаешь умница Маша этого не понимает? И ради маниакального желания овладеть Васей чхать хотела на то, каким он будет отцом?

[quote]
Я понимаю твое негодование. smile.gif
Селена, ты знаешь поговорку: «Сытый голодного не разумеет»? То же самое можно сказать относительно сильного и слабого. smile.gif
Я думаю, сильным людям стоит быть более снисходительными к слабым. А то получится как в анекдоте:
- Мне плохо!
- Да ладно! Ты же мужик! Держись!
- Мне плохо…
- Не горюй! Прорвемся!
- Мне пло…
- Чего замолчал? Ты что, умер?.. А, так ты в ЭТОМ смысле…[/quote]

Дело не в том, что я сильная, а Вася слабый. И не в моем отношении. Дело вообще не во мне. А в том, что с Васи, как говорит Н.И., жизнь спросит. Я могу быть как угодно снисходительна, но если я выхожу за рамки этой системы, то я вижу, что каждый получает то, что заслужил, безо всяких уважительных причин.

[quote]Это уход от ответственности за свои действия. Это не принятие на себя ответственности. Это перекладывание её на другого человека.
По-моему, это не хорошо.[/quote]

Не очень понимаю, где конкретно здесь уход от ответствености. От нее вообще очень сложно уйти.

про здоровье
[quote]
По моим представлением - внутри. smile.gif [/quote]

А по-моему везде. wink.gif

[quote]
Ты извини моё тугоумие, но я сбился с понимания. Я не врубаюсь в то, что ты говоришь. sad.gif Если хочешь, дай мне, пожалуйста, более подробное пояснение. Если не хочешь, можно все это просто забыть.[/quote]

Это очень личное. smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Stars
Дата 15.07.2003 - 17:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

В царствование Людовика XV во Франции был издан интересный декрет, который был торжественно опубликован и включен в действующие законы. В нем говорилось:
"Та женщина, которая будет покушаться при помощи белил или румян, духов, разных эссенций, искусственных зубов и волос, ботинок с высокими каблуками и т.д. вовлечь в супружество подданного его величества, будет признана чародейкой и, как таковая, будет наказана. Брак же будет считаться недействительным и уничтоженным."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса