[quote]1. Зачем вся эта діскуссія? Зачем ты сюда прішёл? Какой толк із всего этого выйдет? Еслі каждый счітает себя БОЛЕЕ ПРАВЫМ, то что мы імеем? А? [/quote]
Уф… Чуууудная манера – задавать под видом одного вопроса на самом деле целую кучу.
Зачем вся эта діскуссія?
Ни зачем.

Я прочитал историю про Машу и Васю, возмутился и задумался: неужели все синтоновцы ТАКИЕ?

И грустно мне стало, и померк светлый образ Синтона, который сложился у меня после прочтения книг Николая Ивановича. И пришел я сюда, и задал я свой вопрос, а потом увлекся и начал просто разговаривать «за жизнь».
Зачем ты сюда прішёл?
Знаешь, есть такой фильм-сказка: «Огниво» Там у солдата спрашивают: «Куда ты идешь?» Он отвечает: «Куда глаза глядят. А глядят они у меня вперед».
Вот и я пришел сюда, потому что случайно углядел ваш форум в просторах Интернета.
Какой толк із всего этого выйдет?
Ты бы меня еще спросил: «Где золото партии?»
Какой-нибудь толк да выйдет. Посмотрим.
Еслі каждый счітает себя БОЛЕЕ ПРАВЫМ, то что мы імеем?
Упертых фанатиков я сам не люблю.

Но суть в том, что те аргументы, которые мне приводили в защиту манипуляций не убедили меня, что это - хорошо. С тем, что мне показалось верным – я согласился. Но тут были некоторые товарищи, которые, выдав какой-нибудь весомый, с их точки зрения, аргумент, начинали, как мне показалось, раздражаться из-за того, что я этот аргумент не признаю. А мне он не показался убедительным!

Так же как и некоторые мои аргументы, которые лично мне кажутся очень хорошими, не произвели того эффекта, который я от них ожидал. Ну, и нормально. Так и должно быть.
По-моему, у нас нормальная дискуссия. Хоть я и не соглашаюсь со многим, что мне тут говорят, я, тем не менее, внимательно всё читаю, и все доводы оппонентов остаются у меня в памяти. И моё восприятие постепенно меняется. Вот
Птица Феникс, например, сказала мне, что Маша может быть и счастлива, играя для Васи ту роль, которую он хочет. Это интересная мысль, мне она не приходила в голову. И все остальные, с кем я беседую, постоянно наталкивают меня на новые неожиданные открытия. Я уже не помню всех таких открытий, но помню, что их было много. Так что я вполне доволен результатами этого разговора.
А?
Извини, этот вопрос я не понял. Попробуй сформулировать его по-другому.
[quote]2. Может, стоіт обсуждать не позіціі, а ІНТЕРЕСЫ?[/quote]
Объясни мне сначала разницу между позициями и интересами.
[quote]3. Может, лучше честно прізнать, что ідёт боданіе, і всласть бодаться? [/quote]
Хорошо, признаю.

Лично для меня это ничего не меняет. А для тебя – меняет? Что?
[quote]4. Так может, уже стоіт брать шіре і уйті такі от маніпуляцій? [/quote]
Что значит: «брать шире»? Что ты имеешь в виду?
[quote]5. Кто говоріл о бесхребетності?[/quote]
Я!
Прочитай, пожалуйста, то, что я написал тебе об этом. Чего ты прицепился к этому? Это было только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Если к тебе оно не имеет никакого отношения – ну, и отлично, скажи об этом.