[quote]Ну-ну, ты мне еще фобию на этой почве припиши.

[/quote]
[quote]А я то думала, я уже это сделала. Будет ли человек, который не боится манипуляций так яростно от них защищаться? В общем-то он прочитал бы историю, и забыл. Перечитала топик еще раз и поняла, что старый фрейдовский анек про то, что "бывают и просто сны" - не пройдет. Слишком много эмоций. Причем негативных... [/quote]
Я, по-моему, уже писал здесь, что у меня есть личные причины не любить манипуляции, особенно в межполовой сфере. Фобия? Хм… Скорее, резкое неприятие. Я не боюсь манипуляций, я просто их не люблю.
[quote]ИСКРЕННОСТЬ трудно подделать. Практически невозможно. ИГРУ можно не заметить, но вот ИСКРЕННОСТЬ не заметить трудно. Это я исходя из моего личного опыта так думаю.

[/quote]
[quote]В том то все и дело, что искренность может быть хорошей игрой тоже.

У тебя есть гарантии, что ты заметишь ВСЯКУЮ игру? Ты уже ответил на этот вопрос. И поэтому можешь попасть в ситуацию Васи, который этой игры не замечает, а Маша им манипулирует как ей нужно. Пример: когда мне нужно кого-то в чем-то убедить, я совершенно искренне начинаю в это верить (можно сказать, что тогда это не будет игрой), но... Но когда я сама с собой наедине, то во что я некоторое время назад верила, мне уже не близко. Чудесная манипуляция с подключением энной доли душевных сил. :-? [/quote]
У, злыдня!!!
На самом деле, у меня нет цели ПОЛНОСТЬЮ оградить себя от манипуляций. Это невозможно, думаю, в принципе. У меня даже нет цели ВСЕГДА не поддаваться на манипуляции – ведь тогда я стану очень неудобным для окружающих человеком. Но вот чего бы я хотел добиться, так это исключить манипуляции в отношениях с близкими мне людьми.
Не знаю, Селена, может быть, ты такая гениальная актриса, что способна безукоризненно играть всю жизнь, но те люди, которые встречались в моей жизни, рано или поздно «прокалывались». И тут даже дело не в каких-то конкретных мелочах, а в общем ощущении, которое постепенно складывается при общении с этим человеком. Ну, вот не нравится мне этот человек – и не поймешь за что.

Я, естественно, стараюсь больше общаться с людьми, которые мне приятны, а люди, которые вызывают у меня настороженность, постепенно уходят из сферы моих интересов. Всё просто.
И зачем я тебе всё это рассказываю???

Ведь ты используешь это в своих коварных манипуляторских целях, если не по отношению ко мне, так по отношению к другим невинным людям!
[quote]А теперь все, что меня посетило, пока я писала тебе ответ. Как я поняла, есть некая ситуация в мире, которая вызывает у тебя негатив. Ты хотел бы, чтобы в твоей жизни ее не было. [/quote]
Честно говоря, моя глобальная цель – научиться принимать Мир во всем его многообразии. Знать, что это – не правильно и, тем не менее, относиться к этому благодушно.
[quote]Вот почему я добивалась того, чтобы ты понял, чего хочешь. Потому что твое подсознание частицу не отбрасывает. Если ты говоришь, что не хочешь, чтобы в твоей жизни появилась такая Маша, то твое подсознание получает... отбрось не и поймешь что оно получает. [/quote]
Селена, я читал книги по НЛП.

Должен сказать, что, наблюдая за собой, я не заметил за собой такой особенности – не замечать частицу «не». Наверное, потому, что словосочетание «не хочу», я воспринимаю не как состоящее из двух слов, а слитно: «нехочу», и для меня оно и фонетически, и по смыслу отличается от «хочу».
[quote]Вот поэтому определись, чего ты хочешь. Нацелишься на результат - получишь результат, нацелишься на проблему - получишь проблему. [/quote]
Спасибо за совет. Возможно, что ты права. Но я все-таки предпочту действовать от обратного. Может быть, я не прав. Но это моя голова и мои шишки.
[quote]В то же время, все твои посты (в основном) были направлены на то, чтобы повлиять на нас - многочисленных Маш :-) Я уже где-то писала, что наша способность влиять на других людей - ничтожна. Начинать нужно с себя. [/quote]
Разговаривая с вами, я лучше понимаю себя. Честно говоря, я не жду от вас ответов на мои вопросы. Я жду, что ваши ответы породят во мне новые вопросы, на которые мне будет интересно ответить. Вот так.
[quote]1. Какую Машу и отношений с ней ты хочешь? [/quote]
Ты думаешь, ответить на этот вопрос легко?

Я, конечно, могу пофантазировать, слепить желаемый образ из обрывков книг, сказок и кинофильмов – но что это мне даст? Эталон, с которым я буду сравнивать всех людей? Сама понимаешь, что вероятность 100%-го совпадения практически равна нулю.
Поэтому я предпочитаю действовать методом исключения: вот этого НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты считаешь такой метод неправильным? Я с тобой в этом не согласен. Мне он кажется более надежным.
[quote]2. Что ты можешь сделать, чтобы иметь то, что хочешь? (здесь легкой тенью: не получить того, чего не хочешь? :-) ) [/quote]
Научиться распознавать ловушки и ложные пути, уводящие меня от того, что мне нужно. И не поддаваться на них.
[quote]3. Как вариант: при каких условиях ты можешь допустить элементы той ситуации, которую хочешь изменить? (как видишь, я рассмотрела несколько условий, при которых Машины действия могут быть более или менее приемлемы). [/quote]
Я не хочу отвечать на этот вопрос. И не хочу отвечать на вопрос «почему?»

Скажу только, что при определенных условиях я могу допустить такие действия в свой адрес. Но как ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не как правило.