На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Маша vs Вася

Согласились бы вы быть Васей (или Машей), тем, которым манипулируют?
Нет. [ 12 ]  [44.44%]
Да. [ 15 ]  [55.56%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 19.06.2003 - 18:12
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

GreyAngel писал :[quote]Поэтому я и говорю: если уж хотите играть, играйте с теми, кто понимает игру. А если человек не хочет играть в ваши игры - оставьте его в покое[/quote]

[quote]Вы же спрашивали отношение :frown: А услышав ответ, сразу на личности :frown: Я вовсе не заинтересована с Вами тягяться :-) , давайте дружить семьями :-) . [/quote]

Фу ты, блин... (смущенно тру нос) smile.gif Вообще-то, это ВЫ перешли на личность. На свою. Сами. smile.gif Я, говоря, "вы" имел в виду не конкретно вас, а некий обобщенный образ "сил Тьмы". wink.gif

[quote]Раз уж это игра, то чего переживать так серьезно, пообсуждали ее условия и тех кто в нее играет/ не играет и пошли себе дела делать... :roll:[/quote]

"Баре дерутся - у холопов чубы трещат". smile.gif
То, что одна сторона считает невинной забавой ("А что тут такого?" - с невинными глазками), другой стороной может восприниматься совершенно иначе. Вот Маша считает, например, что она Вася осчастливила. Мнение Васи на этот счет спросить забыли. А когда я выступаю от его имени и говорю: "Нет! В такие игры не играю и играть не хочу!", мне говорят: "Да расслабься, это же всего лишь игра!" Ничего себе игры - гда ставкой является человеческая судьба!.. :mad2:
Война - это тоже игра. Политики любят поиграться в войнушки. Тоже не будем возражать? "Играйтесь, родимые, раз вам так сильно хочется..." smile.gif
Я - буду! :-E А вы как хотите...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.06.2003 - 18:27
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Этот сморочек сам никого не срезал и не собирался, и ТРЕБУЕТ, чтобы и его не трогали всякие там Маши с ножиками! biggrin.gif А то, блин, придется ему переквалифицироваться в машеморы. sad.gif[/quote]

[quote]сама направо и налево кричу, что мужчина и женщина разные настолько, как с разных планет...но чтоб один - имеет право ходить по грибы, а другой - лишь ждать, когда его срежут (надеяться, что именно срежут по всем правилам культурных грибников)...[/quote]

Ну, и где я писал, что против женской активности в МП (межполовых) отношениях? :insane:
Я, вообще-то, веду разговор насчет ЧЕСТНОСТИ. wink.gif
Как там Пугачева поет?
"Предлагал Монте-Карло и Канны
И ЖЕНИТЬСЯ (представляешь?!!) обещал.
И вот под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник
Ну, в жизни не скажешь - такой был мужчина!
Настоящий полковник". biggrin.gif

Уважаемые барышни, хотели ли бы вы оказаться на месте героини этой песни? wink.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.06.2003 - 18:43
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[size=9]Этот сморочек сам никого не срезал и не собирался, и ТРЕБУЕТ, чтобы и его не трогали всякие там Маши с ножиками! А то, блин, придется ему переквалифицироваться в машеморы.

[quote]Так не получится ;-) Ты либо грибник, либо машемор. Если ты грибник, то не понятно, чего возмущаешься.
А если машемор, то видно такая уж твоя доля :kiss: [/quote]

Так ведь Маш жалко. smile.gif Подойдут вот так вот ко мне с ножиком, и поймут, что я не безобидный гриб-сморчок, а гриб-Ведьмак. biggrin.gif Потому заранее предупреждаю: будьте осторожны, бродя по лесу с ножами! Грибы разные бывают. В том числе и жутко вонючие. smile.gif

[quote]Вдруг подумалось, может ты к этому уже готовишься, а здесь просто технологии отрабатываешь? Вроде как на кроликах? :-? [/quote]

Да что тут отрабатывать? Принцип самозащиты простой - НЕ ВЕРЬ. :cry:
И тоскливо как-то делается от этого... :frown:

[quote]Дайте мы тут в песочнице поиграем, нам весело и приятно. А вы, Люша, умная женщина, грамотный в этом деле специалист, ну разве вы не видите, что здесь все не всерьез, а в игрушки. По крайней мере у меня.[/quote]

Играйтесь, Алиса. Через игру - оно всегда легче понять. smile.gif Я вот хоть и шучу изо всех сил, тем не менее серьезен, как свод законов. wink.gif
Дата 19.06.2003 - 18:51
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Продолжаем кидаться... Кто у нас там еще не обкиданный? И что-то Серого Ангела не видно давно?[/quote]

Соскучились? :-D Простите, был занят - нимб подзаряжал. smile.gif

[quote]А вот где он там, подать его сюда и мы ему покажем, как обзывать порядочных женщин манипуляторшами и грибниками с ножиками![/quote]

Порядочные женщины - то есть порядочно вас, да? smile.gif Много вас, да? То есть - масса вы, да? Серая? laugh.gif

А вот подать мне сюда кого-нибудь не из серой массы! biggrin.gif

ЗЫ. Не обижайтесь только, ради бога. Юмор у меня такой. Я никого конкретно не имею в виду. Я же никого из вас лично не знаю, так что шучу исключительно "в воздух". smile.gif
Дата 19.06.2003 - 19:05
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Так вот, представьте, что я, Алиса Донникова, пятилетний даун, и объясните мне еще раз ...

smile.gif Говорила же я Лорду Вадлеру - У Завулона были веские причины пожертвовать своей подругой, и не надо вешать всех собак на силы Тьмы! smile.gif smile.gif smile.gif :heart: [/quote]

Передайте товарищу Завулону, что он явно зажрался. smile.gif

[quote]Присоединяюсь. Кто везет, на том и едут.[/quote]

Вопрос в другом: если видишь, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ проехаться на чужом горбу - стоит ли, не раздумывая, это делать? wink.gif

[quote="Лия"] На месте Васи я едва ли оказалась бы. На мне ехать крайне неудобно, у меня лопатки жесткие. smile.gif

Не говори "гоп". sad.gif Всяко в жизни бывает...

[quote] Поступать подобно Маше я не хочу и не буду. Мне не интересно быть с человеком, которого я не уважаю.[/quote]

Правильной дорогой идете, товарищ! :heart:
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 20.06.2003 - 10:13
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

[quote]

Да что тут отрабатывать? Принцип самозащиты простой - НЕ ВЕРЬ. :cry:
И тоскливо как-то делается от этого... :frown:

[/quote]

Прелесть какая. Перечитываю еще раз тему и вижу картину: сидит под кустиком зайчик, ушки дрожат, хвостик трясется и бормочет "Ой заманипулируют, ой заманипулируют!". Тебе грустно, а меня вообще тоска грызет. Но я то, положим, выйду с форума и расслаблюсь...

А вот познакомишься ты с милой девушкой, пообщаетесь. Она к тебе со всей душой, а ты подставы ждешь. И не веришь. Э-эх! А счастье было так возможно... Совсем другая защита от ненужных манипуляций... Совсем другая...

А по поводу машемора вспомнился старый анекдот.

Сидят под кусточком белый гриб (Б) и машемор (М):
(М): О, грибнички пошли. Сейчас кого-то под белу ноженьку срежут и мордой в кипяток.
(Б): Ну, меня-то может еще и не заметят, а кто-то сапогом по морде точно получит.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса Донникова
Дата 20.06.2003 - 13:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

[size=9]Порядочные женщины - то есть порядочно вас, да? Много вас, да? То есть - масса вы, да? Серая?

Блин, интересная логическая связка. В следующий раз, когда мне напомнят о парадоксальности женской логики, я приведу в пример вашу как образец мужской!
Всякими умными словами типа "генерализация" бросаться не буду, однако замечу, что я - не серая, а рыжая с зелеными глазами, как и полагается порядочной ведьме. И массой я не являюсь, мои стандартные 90-60-90 еще никто так не обзывал! Поэтому давайте будем корректны в выражениях, а то я пожалуюсь модератору, ой, блин, Завулону, и он превратит вас в крысу... Так что поспешите принести свои извинения laugh.gif

[size=9]Играйтесь, Алиса. Через игру - оно всегда легче понять. Я вот хоть и шучу изо всех сил, тем не менее серьезен, как свод законов.

Спасибо, добрый барин, за разрешение. А то мы тут без вас уж никак бы не справились! =) =) =)
И изо всех сил шутить тоже не стоит, это часто выглядит искусственным и тяжелым. Лучше уж будьте серьезным, и ответьте мне, только серьезно, плз - А зачем вы вообще эту тему заводили?

Ну я то в нее играла, причем с оглядкой на хозяина песочницы, для меня смысл этой игры - в игре. А для вас?
Ну высказали вы свою точку зрения про манипуляции (здесь вспоминается бессмертное Сталкеровское - "Стоит серьезно задуматься над вопросом - а действительно ли нужна сейчас кому-нибудь твоя точка зрения?"), мы вам рассказали про свою. Может она не бог весть какая, и даже порой откровенно манипуляторская, но все же наша, по которой в здешней песочнице играют.
Мы вас внимательно выслушали, свое определение манипуляции (и даже несколько) дали. Сам хозяин даже приходил, тоже рассказал что думает. От вас правда услышали версию про "я вас тут почитал, и ни одно меня не убедило. А своего у меня нет никакого вообще, поэтому я просто покритикую".

Мы вам снова рассказали историю и про крыс с дудочкой, и про волшебный мухомор под елкой, и про детские игрушки в песочнице, и даже многие уже согласились, что "нет, мы согласны, что так жить нельзя". Что же вам спокойно не спится, чего вы еще хотите? Вы чего-то этой дискуссией достигли? Ведь вы пришли именно на синтоновский форум, значит вы его выбирали с какой-то определенной целью? Зачем? Чего вы достигли, поделитесь.

Я бы написала что-то вроде: по итогам дискуссии на синтоновском форуме я выяснил что:
- ведьма Алиса манипуляции обожает, а Люша с буковками со мной согласна процентов на 50. НИК вообще не понятно, согласен или нет, поэтому для себя буду считать, что я его переубедил и он теперь будут всем говорить наоборот, что манипуляции - это плохо. Мне плюс, полведра шаманского, Нобелевскую премию и бурные продолжительные аплодисменты :scream:
- пункт два: все участвовавшие в этой дискуссии теперь от манипуляций отказались и живут теперь по правилам, предложенным мной в пункте №№ топика, о чем подписали торжественое соглашение, заверенное у нотариуса *** г.Москвы, его копия отправлена генпрокурору, чтобы в случае нарушения конвенции виновных привлечь к уголовной ответственности.
- черновик законопроекта в сфере межпухи (пардон, межполовых отношениях) я отправил на рассмотрение очередной сессии нижней Палаты депутатов Госдумы, а также копии лично депутатам Жириновскому и Шандыбину для моральной поддержки при рассмотрении на сессии.

Ну и так далее. У нас, в нашей синтоновской песочнице, учат работать так. Отчитайтесь, плз, раз уж вы к нам пришли, по нашим правилам.

С надеждой на конструктивный ответ, а не на очередное растечение мыслею по древу, :kiss:

Ваша Алиса.

P.S. Кто вчера смотрел по первой программе передачу с Сорокиной о введении сексуального образования в школах? Ох и круто было, нам еще учиться и учиться такому стилю дискуссии!!! Я себе ладони отхлопала, пока аплодировала!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 20.06.2003 - 16:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

[quote]Я, говоря, "вы" имел в виду не конкретно вас, а некий обобщенный образ "сил Тьмы". [/quote]
Ну вот, теперь я еще и с "силами Тьмы" объеденина :frown: ( :-D )
Ладно, "силы Света", что-то у вас полхо с "подставь другую щеку" и "непротивление злу насилием". :-E
А если серьезно, то никто Вас не уговаривает "с Волками жить, по Волчьи выть". Просто выть уметь не самое ненужное, чему можно научиться. Это не значит становиться Волком. Можно например работать ветеринаром, и объяснять при помощи воя зверю, что его лечат...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.06.2003 - 22:17
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Да что тут отрабатывать? Принцип самозащиты простой - НЕ ВЕРЬ. :cry: И тоскливо как-то делается от этого... :frown: [/quote]

[quote]Прелесть какая. Перечитываю еще раз тему и вижу картину: сидит под кустиком зайчик, ушки дрожат, хвостик трясется и бормочет "Ой заманипулируют, ой заманипулируют!". [/quote]

Ну-ну, ты мне еще фобию на этой почве припиши. biggrin.gif

[quote]Тебе грустно, а меня вообще тоска грызет. [/quote]

Из-за чего, лунная?

[quote]А вот познакомишься ты с милой девушкой, пообщаетесь. Она к тебе со всей душой, а ты подставы ждешь. И не веришь. Э-эх! А счастье было так возможно...[/quote]

Э, не переживай за меня! smile.gif ИСКРЕННОСТЬ трудно подделать. Практически невозможно. ИГРУ можно не заметить, но вот ИСКРЕННОСТЬ не заметить трудно. Это я исходя из моего личного опыта так думаю. smile.gif

[quote]Совсем другая защита от ненужных манипуляций... Совсем другая... [/quote]

Ну, не томи – расскажи, какая? smile.gif
И поясни, пожалуйста – что такое «ненужные» манипуляции и что такое «нужные»?

[quote]А по поводу машемора вспомнился старый анекдот.
Сидят под кусточком белый гриб (Б) и машемор (М):
(М): О, грибнички пошли. Сейчас кого-то под белу ноженьку срежут и мордой в кипяток.
(Б): Ну, меня-то может еще и не заметят, а кто-то сапогом по морде точно получит.[/quote]

laugh.gif Хороший анекдот! Спасибо. smile.gif
Дата 20.06.2003 - 22:18
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[size=9]Порядочные женщины - то есть порядочно вас, да? Много вас, да? То есть - масса вы, да? Серая?

[quote]Блин, интересная логическая связка. В следующий раз, когда мне напомнят о парадоксальности женской логики, я приведу в пример вашу как образец мужской![/quote]

Буду считать это комплиментом. biggrin.gif

[quote]Всякими умными словами типа "генерализация" бросаться не буду, однако замечу, что я - не серая, а рыжая с зелеными глазами, как и полагается порядочной ведьме. И массой я не являюсь, мои стандартные 90-60-90 еще никто так не обзывал! [/quote]

А это разрешите считать саморекламой. smile.gif Но вы знаете поговорку: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать»? Так что – фото в студию! biggrin.gif

[quote]Поэтому давайте будем корректны в выражениях, а то я пожалуюсь модератору, ой, блин, Завулону, и он превратит вас в крысу... Так что поспешите принести свои извинения laugh.gif [/quote]

Ой, боюсь… smile.gif На всякий случай – приношу вам свои извинения, хотя надеюсь, что вы все же шутите. wink.gif

[quote]И изо всех сил шутить тоже не стоит, это часто выглядит искусственным и тяжелым. [/quote]

Вы так считаете? sad.gif Вы меня огорчили.

[quote]Лучше уж будьте серьезным, и ответьте мне, только серьезно, плз - А зачем вы вообще эту тему заводили? [/quote]

Я хотел узнать, как синтоновский народ относится к манипуляциям. Узнал. smile.gif Понял, что народ в Синтоне точно такой же, как и на улице, только более опытный в смысле знакомства с разными психологическими трюками.
Как я к этому отнесся? Да никак. smile.gif Честно говоря, странно было бы ожидать другого. Странно другое: именно книги Козлова «сорвали меня с орбиты манипуляций», а сейчас он, оказывается, придерживается совсем других взглядов. Интересно…

[quote]Ну, я то в нее играла, причем с оглядкой на хозяина песочницы, для меня смысл этой игры - в игре. А для вас? [/quote]

Я тоже начал играть – с определенного момента. Когда я понял, что моя попытка найти «близкую душу» провалилась, я начал делать то, что обычно делаю в таких случаях – развлекаться, да ума набираться. smile.gif

[quote]вспоминается бессмертное Сталкеровское - "Стоит серьезно задуматься над вопросом - а действительно ли нужна сейчас кому-нибудь твоя точка зрения?" [/quote]

Рррр! Со Сталкером у меня свои счеты. :-E

[quote]От вас правда услышали версию про "я вас тут почитал, и ни одно меня не убедило. А своего у меня нет никакого вообще, поэтому я просто покритикую".[/quote]

Вы меня опять обижаете. smile.gif
Я дал свое определение манипуляции: «Манипуляция – это скрытое психологическое воздействие на человека, с целью принуждения его к принятию какого-либо решения». Мне оно нравится. smile.gif Никто его не раскритиковал, поэтому я, пожалуй, оставлю его для своего внутреннего употребления.

[quote]Что же вам спокойно не спится, чего вы еще хотите? [/quote]

А мне не понятно, чего ВЫ от меня хотите? smile.gif Чтобы я прекратил писать в этой теме? А почему? wink.gif Я пишу сюда потому, что мне отвечают. Я полагаю, что раз человек хочет мне что-то сказать, невежливо с моей стороны игнорировать эту попытку. Если вы хотите, чтобы тема «утонула», надо просто всем перестать сюда писать. Я искусственно поднимать её не буду. smile.gif

[quote]Вы чего-то этой дискуссией достигли? Ведь вы пришли именно на синтоновский форум, значит вы его выбирали с какой-то определенной целью? Зачем? Чего вы достигли, поделитесь. У нас, в нашей синтоновской песочнице, учат работать так. Отчитайтесь, плз, раз уж вы к нам пришли, по нашим правилам. [/quote]

Как-то вы невнятно произнесли слово «пожалуйста». smile.gif От этого ваше высказывание выглядит так, как будто вы требуете от меня отчета по проделанной работе. wink.gif
Но, чтобы сделать вам приятное, пожалуйста, вот мои выводы: smile.gif
1) «братьев по духу» я здесь, скорее всего, не найду. Значит, продолжим свое «одиночное плавание». smile.gif
2) раз в Синтоне «братьев по духу» я не нашел, наверное, стоит обратить внимание на его противников. Хотя с Синтоном мне еще не все ясно, так что какое-то время, с вашего позволения, я еще здесь побуду. smile.gif
3) западная психология НЕ МОЖЕТ претендовать на роль духовного учения. Это долго объяснять, поэтому не буду. smile.gif
4) Н.И.К., может быть, и хотел бы учить людей НЕ манипулировать, но, поскольку он поставил во главу угла ЭФФЕКТИВНОСТЬ, позволить себе он это не может. sad.gif
5) некоторые из моих собеседников согласились, что «да, так жить нельзя» smile.gif, а все остальные, по крайней мере, задумались на эту тему. Этого вполне достаточно. Я удовлетворен. smile.gif
6) я получил от дискуссии кучу мелких бонусов, например: придумал нравящееся мне определение манипуляции, насладился вниманием к собственной персоне, поговорил с Козловым (это был приятный сюрприз), завязал переписку с одной интересной особой… и это еще не все, просто лень вспоминать и думать. smile.gif

[quote]С надеждой на конструктивный ответ, а не на очередное растечение мыслею по древу[/quote]

Я удовлетворил ваши ожидания? Я старался, чесслово. smile.gif

[quote]Я себе ладони отхлопала, пока аплодировала![/quote]

В следующий раз надевайте варежки. wink.gif
Дата 20.06.2003 - 22:22
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

[quote]Я, говоря, "вы" имел в виду не конкретно вас, а некий обобщенный образ "сил Тьмы".[/quote]

[quote]Ну вот, теперь я еще и с "силами Тьмы" объединена :frown: ( :-D ) [/quote]

Уф… Простите, простите, простите меня!!! smile.gif Не знаю за что, но на всякий случай. biggrin.gif

Вот вы мне лучше скажите: вы часто применяете манипуляции в повседневной жизни? Насколько часто? Вы считаете себя хорошим манипулятором или нет?
Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос, а я вам за это скажу кое-что интересное про вас. smile.gif

[quote]Ладно, "силы Света", что-то у вас плохо с "подставь другую щеку" и "непротивление злу насилием". :-E[/quote]

Добро должно быть… с языком! biggrin.gif

[quote]А если серьезно, то никто Вас не уговаривает "с Волками жить, по Волчьи выть". Просто выть уметь не самое ненужное, чему можно научиться. [/quote]

Я вас понимаю и согласен с вами. И если вы также понимаете, что «выть» надо лишь в определенных ситуациях (и таких ситуаций желательно иметь поменьше), тогда мы с вами в одной пос… тьфу!... в одном окопе. smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 21.06.2003 - 10:14
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

[quote]Прелесть какая. Перечитываю еще раз тему и вижу картину: сидит под кустиком зайчик, ушки дрожат, хвостик трясется и бормочет "Ой заманипулируют, ой заманипулируют!". [/quote]

[quote]Ну-ну, ты мне еще фобию на этой почве припиши. biggrin.gif[/quote]

А я то думала, я уже это сделала. Будет ли человек, который не боится манипуляций так яростно от них защищаться? В общем-то он прочитал бы историю, и забыл. Перечитала топик еще раз и поняла, что старый фрейдовский анек про то, что "бывают и просто сны" - не пройдет. Слишком много эмоций. Причем негативных...

[quote]А вот познакомишься ты с милой девушкой, пообщаетесь. Она к тебе со всей душой, а ты подставы ждешь. И не веришь. Э-эх! А счастье было так возможно...[/quote]

[quote] Э, не переживай за меня! smile.gif ИСКРЕННОСТЬ трудно подделать. Практически невозможно. ИГРУ можно не заметить, но вот ИСКРЕННОСТЬ не заметить трудно. Это я исходя из моего личного опыта так думаю. smile.gif [/quote]

В том то все и дело, что искренность может быть хорошей игрой тоже. sad.gif У тебя есть гарантии, что ты заметишь ВСЯКУЮ игру? Ты уже ответил на этот вопрос. И поэтому можешь попасть в ситуацию Васи, который этой игры не замечает, а Маша им манипулирует как ей нужно. Пример: когда мне нужно кого-то в чем-то убедить, я совершенно искренне начинаю в это верить (можно сказать, что тогда это не будет игрой), но... Но когда я сама с собой наедине, то во что я некоторое время назад верила, мне уже не близко. Чудесная манипуляция с подключением энной доли душевных сил. :-?

[quote]Совсем другая защита от ненужных манипуляций... Совсем другая... [/quote]

[quote] Ну, не томи – расскажи, какая? smile.gif
И поясни, пожалуйста – что такое «ненужные» манипуляции и что такое «нужные»?[/quote]

А я уже писала... :-) Точно знать, что нужно тебе. Давай рассмотрим историю Маши и Васи еще в одном варианте.

Живет Вася, живет... У него есть некие цели. Женитьба стоит, конечно, но попозжее, когда денег подзаработает и т.д. Есть уже описанная Маша. И Вася может вполне отдавать отчет во всех машиных штучках (задача реальная, если думать головой, а не только желудком). Так вот, Вася думает следующим образом. "Конечно, жениться еще рановато, в то же время Маша - девушка грамотная и разумная. С домом управляется хорошо, атмосферу создавать умеет. С финансами все ОК. Мои планы не рушатся, а слегка видоизменяются, а изменения в лучшую сторону. Да, и в глазах начальства буду выглядеть серьезным солидным человеком." Карьерно грамотный Вася те силы, которые уходили на преодоление проблем с девушками и время на обдумывание своей личной жизни, может отдать работе, причем без ущерба для Маши. Кстати, вот тебе "нужные" Васе манипуляции Маши.

А вот если Васе личная жизнь по фигу. Он видит свою жизнь на работе, а тут Маша с запросами не женитьбу... То тогда манипуляции Маши станут "ненужным". И если Вася точно знает чего хочет, то Маше он даст понять: "Уйдите, Серые Пятна!" А вот если не точно... Тогда Машины действия станут не очень-то нужными, но цели своей Маша достигнет.

Естественно, что вся эта классификация с нужностью относительна.

А теперь все, что меня посетило, пока я писала тебе ответ. Как я поняла, есть некая ситуация в мире, которая вызывает у тебя негатив. Ты хотел бы, чтобы в твоей жизни ее не было.

Лирическое отступление. Вот почему я добивалась того, чтобы ты понял, чего хочешь. Потому что твое подсознание частицу не отбраывает. Если ты говоришь, что не хочешь, чтобы в твоей жизни появилась такая Маша, то твое подсознание получает... отбрось не и поймешь что оно получает.
Вот поэтому определись, чего ты хочешь. Нацелишься на результат - получишь результат, нацелишься на проблему - получишь проблему.

Продолжаю. В то же время, все твои посты (в основном) были направлены на то, чтобы повлиять на нас - многочисленных Маш :-) Я уже где-то писала, что наша способность влиять на других людей - ничтожна. Начинать нужно с себя.

И так вот тебе вопросы:
1. Какую Машу и отношений с ней ты хочешь?
2. Что ты можешь сделать, чтобы иметь то, что хочешь? (здесь легкой тенью: не получить того, чего не хочешь? :-) )
3. Как вариант: при каких условиях ты можешь допустить элементы той ситуации, которую хочешь изменить? (как видишь, я рассмотрела несколько условий, при которых Машины действия могут быть более или менее приемлемы).

Удачи.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 21.06.2003 - 10:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

[quote]Я вас понимаю и согласен с вами. И если вы также понимаете, что «выть» надо лишь в определенных ситуациях (и таких ситуаций желательно иметь поменьше), тогда мы с вами в одной пос… тьфу!... в одном окопе. [/quote]
Грусно это, сидеть в окопе... Лучше плыть в одной лодке, да и то, пространство ограниченно, отдохнуть опять же негде... Так вот и получается то самое, которое "насильно мил не будешь". :frown:
... А Маша - то Васе мила, видать не окоп все-таки =)
[quote]Вот вы мне лучше скажите: вы часто применяете манипуляции в повседневной жизни? Насколько часто? Вы считаете себя хорошим манипулятором или нет?[/quote]
Не занимаюсь спец. подсчетом, просто иногда терпения не хватает говорить с человеком длинными логическими цепочками. Ни как не дойду до вывода,по пути останавливають, словоблудие-с получается... :frown: А так прочувствовал и понял (мою мысль). НО СОГЛАШАЮТСЯ ОТНЬДЬ НЕ ЧАЩЕ!!! Еще и на ошибки точнее указывают. Эмоции лучше просматриваются :-) .(Специально проверяла до того, как решиться применять этот механизм).
Да кстати, не со всеми и поговорить удается. А так времени меньше уходит.
А какой уж там я манипулятор, это со стороны виднее :-)
[quote][quote]
вспоминается бессмертное Сталкеровское - "Стоит серьезно задуматься над вопросом - а действительно ли нужна сейчас кому-нибудь твоя точка зрения?" [/quote]
Рррр! Со Сталкером у меня свои счеты. :-E [/quote]
Сталкер - Сталкером, а мысль мыслью ;-)
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 21.06.2003 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Надо же, какие страсти пропустил :-(

По-моему, любя поманипулировать с любимым (ой), зная, что он (она) с любовью ответит тебе тем же - очень даже приятно и интересно!

Так что на месте Васи я бы охотно оказался (теоретически), хотя вел бы себя при этом совсем по другому, вот бы наигрались :-)

Что касается дискуссии:
Если не вдаваться в частности, девчата - я с вами :-) :-) :-)

GreyAngel писал:
[quote]
То, что одна сторона считает невинной забавой ("А что тут такого?" - с невинными глазками), другой стороной может восприниматься совершенно иначе. Вот Маша считает, например, что она Вася осчастливила. Мнение Васи на этот счет спросить забыли. А когда я выступаю от его имени и говорю: "Нет! В такие игры не играю и играть не хочу!", мне говорят: "Да расслабься, это же всего лишь игра!" Ничего себе игры - гда ставкой является человеческая судьба!..
Война - это тоже игра. Политики любят поиграться в войнушки. Тоже не будем возражать? "Играйтесь, родимые, раз вам так сильно хочется..."
Я - буду! А вы как хотите... [/quote]

Успеха конечно! Только вот от логическо-теоретических рассуждений вряд ли какой толк будет. Ну не работают они в нашем обществе, сколько раз уж проверяли :-( .
Поэтому, если хочешь, чтобы был результат, придется заняться манипуляцией, во имя борь бы с нею нелюбимой ;-)

--------------------
Зри в корень
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 22.06.2003 - 04:37
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Народ, я вернулся!
Для начала — цитата от уважаемого автора, она в контексте обсуждения и возможно пригодится.
[quote]Под манипуляцией понимают скрытое от адресата побуждение его к изменению отношению отношения к чему-либо, принятию решения и выполнению действий, необходимых для достижения манипулятором собственных целей. При этом важно, чтобы адресат считал эти мысли, решения и действия своими собственными, а не «наведенными» извне и признавал себя ответственным за них.
Для манипуляции используются следующие приемы:
— Поддразнивающие высказывания («Тебя что, так легко заставить подчиниться?»
— Поддразнивающие высказывания («Вряд ли ты можешь на это решиться»
— «Невинный» обман, введение в заблуждение,
— замаскированные под малозначительные и случайные высказывания оговор и клевета,
— преувеличенная демонстрация своей слабости, неосведомленности, неопытности для того, чтобы пробудить у адресата стремление помочь, сделать за манипулятора его работу,
— «невинный» шантаж (дружеские намеки на промахи, ошибки, допущенные адресатом в прошлом, шутливое упоминание «старых грехов» или личных тайн адресата).[/quote]
Е.П.Ильин. Мотивация и мотивы. «Мастера психологии», Питер, 2002. с.106.

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса