[size=9]
Порядочные женщины - то есть порядочно вас, да? Много вас, да? То есть - масса вы, да? Серая?
[quote]Блин, интересная логическая связка. В следующий раз, когда мне напомнят о парадоксальности женской логики, я приведу в пример вашу как образец мужской![/quote]
Буду считать это комплиментом.
[quote]Всякими умными словами типа "генерализация" бросаться не буду, однако замечу, что я - не серая, а рыжая с зелеными глазами, как и полагается порядочной ведьме. И массой я не являюсь, мои стандартные 90-60-90 еще никто так не обзывал! [/quote]
А это разрешите считать саморекламой.

Но вы знаете поговорку: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать»? Так что – фото в студию!
[quote]Поэтому давайте будем корректны в выражениях, а то я пожалуюсь модератору, ой, блин, Завулону, и он превратит вас в крысу... Так что поспешите принести свои извинения

[/quote]
Ой, боюсь…

На всякий случай – приношу вам свои извинения, хотя надеюсь, что вы все же шутите.
[quote]И изо всех сил шутить тоже не стоит, это часто выглядит искусственным и тяжелым. [/quote]
Вы так считаете?

Вы меня огорчили.
[quote]Лучше уж будьте серьезным, и ответьте мне, только серьезно, плз - А зачем вы вообще эту тему заводили? [/quote]
Я хотел узнать, как синтоновский народ относится к манипуляциям. Узнал.

Понял, что народ в Синтоне точно такой же, как и на улице, только более опытный в смысле знакомства с разными психологическими трюками.
Как я к этому отнесся? Да никак.

Честно говоря, странно было бы ожидать другого. Странно другое: именно книги Козлова «сорвали меня с орбиты манипуляций», а сейчас он, оказывается, придерживается совсем других взглядов. Интересно…
[quote]Ну, я то в нее играла, причем с оглядкой на хозяина песочницы, для меня смысл этой игры - в игре. А для вас? [/quote]
Я тоже начал играть – с определенного момента. Когда я понял, что моя попытка найти «близкую душу» провалилась, я начал делать то, что обычно делаю в таких случаях – развлекаться, да ума набираться.
[quote]вспоминается бессмертное Сталкеровское - "Стоит серьезно задуматься над вопросом - а действительно ли нужна сейчас кому-нибудь твоя точка зрения?" [/quote]
Рррр! Со Сталкером у меня свои счеты. :-E
[quote]От вас правда услышали версию про "я вас тут почитал, и ни одно меня не убедило. А своего у меня нет никакого вообще, поэтому я просто покритикую".[/quote]
Вы меня опять обижаете.
Я
дал свое определение манипуляции: «Манипуляция – это скрытое психологическое воздействие на человека, с целью принуждения его к принятию какого-либо решения». Мне оно нравится.

Никто его не раскритиковал, поэтому я, пожалуй, оставлю его для своего внутреннего употребления.
[quote]Что же вам спокойно не спится, чего вы еще хотите? [/quote]
А мне не понятно, чего ВЫ от меня хотите?

Чтобы я прекратил писать в этой теме? А почему?

Я пишу сюда потому, что мне отвечают. Я полагаю, что раз человек хочет мне что-то сказать, невежливо с моей стороны игнорировать эту попытку. Если вы хотите, чтобы тема «утонула», надо просто всем перестать сюда писать. Я искусственно поднимать её не буду.
[quote]Вы чего-то этой дискуссией достигли? Ведь вы пришли именно на синтоновский форум, значит вы его выбирали с какой-то определенной целью? Зачем? Чего вы достигли, поделитесь. У нас, в нашей синтоновской песочнице, учат работать так. Отчитайтесь, плз, раз уж вы к нам пришли, по нашим правилам. [/quote]
Как-то вы невнятно произнесли слово «пожалуйста».

От этого ваше высказывание выглядит так, как будто вы требуете от меня отчета по проделанной работе.
Но, чтобы сделать вам приятное, пожалуйста, вот мои выводы:
1) «братьев по духу» я здесь, скорее всего, не найду. Значит, продолжим свое «одиночное плавание».
2) раз в Синтоне «братьев по духу» я не нашел, наверное, стоит обратить внимание на его противников. Хотя с Синтоном мне еще не все ясно, так что какое-то время, с вашего позволения, я еще здесь побуду.
3) западная психология НЕ МОЖЕТ претендовать на роль духовного учения. Это долго объяснять, поэтому не буду.
4) Н.И.К., может быть, и хотел бы учить людей НЕ манипулировать, но, поскольку он поставил во главу угла ЭФФЕКТИВНОСТЬ, позволить себе он это не может.
5) некоторые из моих собеседников согласились, что «да, так жить нельзя»

, а все остальные, по крайней мере, задумались на эту тему. Этого вполне достаточно. Я удовлетворен.
6) я получил от дискуссии кучу мелких бонусов, например: придумал нравящееся мне определение манипуляции, насладился вниманием к собственной персоне, поговорил с Козловым (это был приятный сюрприз), завязал переписку с одной интересной особой… и это еще не все, просто лень вспоминать и думать.
[quote]С надеждой на конструктивный ответ, а не на очередное растечение мыслею по древу[/quote]
Я удовлетворил ваши ожидания? Я старался, чесслово.
[quote]Я себе ладони отхлопала, пока аплодировала![/quote]
В следующий раз надевайте варежки.