Цитата (Budda @ 19.10.2021 - 17:35) | Цитата (Ланка @ 9.10.2021 - 10:10) | Цитата (Budda) | Как Вам медитация пустоты? |
Не, это полный дебилизм с моей точки зрения. Мозги должны работать, иначе придет Альцгеймер, и мне не хочется с ним встречаться. |
Это ошибочное представление о медитации. Йогические техники медитации (техники замедления потока мыслей, и полной остановки потока мыслей) наоборот, улучшают интеллектуальные способности. Это подтверждают как адепты, так и научные исследования.
|
Знаешь, это под вопросом для меня сейчас.
Когда то давно, тут кроме тебя был ещё один увлеченный йогой гражданин, со стажем заметно более 10 лет, мы немного общаемся на соседнем ресурсе. Я с интересом наблюдаю что и как у него.
Он в итоге пришёл к идее что мозги должны работать. Но часик успокоения в день не помешает, а остальное время - он посвящает хорошего уровня математике, языкам и прочему. Андрей Всеволодович Парибок тоже, как бы знаком с традиционными практикам и и тоже, скорее за активность.
В школе где я сейчас, за умеренные ( до часа в день) практики спокойствия.
Но, кажется, там цель спокойнения не буддийская. Во первых, и там для баланса есть противовес в традиции. Так что, на этот счёт есть спектр мнений.
--------------------
....... просто живу ........
|