На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Убийца - надежда
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 13.09.2004 - 22:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Basil/2
Цитата
Иеро, у тебя ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ, но - на мой взгляд, НЕПОДХОДЯЩИЙ ПРИМЕР.

Очень даже возможно. Всё дело в том, что на эту тему я вышел именно с этого примера. Ибо этот пример (террор) - самая экстремальная ситуация, это сродни тренингу, который путём сильного переживания открывает глаза на всё то, на что раньше глаза закрывались.

Цитата
Однако, если найти другой пример, не станет ли тема гораздо приемлемее для большинства людей?!

Можно действительно найти и другой пример. Но этот характерен тем, что или смерть гарантируется надеждой, или остаётся уверенность в себе, которая жаёт шанс, именно шанс, а не пустую надежду, на жизнь.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 14.09.2004 - 02:27
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Афа @ 13.09.2004 - 15:54)
Алёшенька
Цитата
Нашел, блин, ЧЕМУ завидовать.

Кому. Не чему.

Эх. Жалко высказывания ВЖ убрали в закрытую часть форума. icon_sad.gif Ты бы смог прочитать, ЧТО может сделать жизнь в атмосфере страха и паранойи с дельным и хорошим человеком. icon_confused.gif
А так - поверь пока на слово, некому там завидовать. Некому. icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 16.09.2004 - 09:17
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Rickey
Сопротивляться - не рассчитываю. Особенно если у них цель - привлечение внимания, а не угон самолета за деньги ( там они заинтересованы в выживших). Но научиться ЭЛЕМЕНТАРНЫМ правилам самосохранения - стоит.
Для начала - познакомиться с соседями по площадке и сунуть нос "А что это за мешочки вы в подвал кладете?"
И что кольцо оцепления вокруг объекта делается для безопасности. И что если охранник в школе просит предъявить документы и сказать, к кому идете - это нормально, и нечего устраивать скандал с оскорблением добродетели.

А сейчас идет разделение темы на САМООБОРОНУ и ЗАЩИТУ ОТ ТЕРРОРИСТОВ. Возможно, из-за этого возникают некторые недоумения.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 16.09.2004 - 11:18
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Алёшенька
Цитата
Эх. Жалко высказывания ВЖ убрали в закрытую часть форума. icon_sad.gif Ты бы смог прочитать, ЧТО может сделать жизнь в атмосфере страха и паранойи с дельным и хорошим человеком. icon_confused.gif
А так - поверь пока на слово, некому там завидовать. Некому.

Я читал. Многие из. У человека - процесс ломки шел.
А завидовать... Людям, которые владеют инструментом. Которого нам сейчас очень не хватает. Когда наши профессионалы заставят террористов бояться, а не смеяться над ними - тогда будет некому завидовать. Это - минимум. Максимум - развертывание полномасштабной информационной войны. Против блока нато - минимум. Нами.
Тогда - израильтяне будут завидовать нам.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 16.09.2004 - 15:18
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Только что натолкнулся на интересный пример:

Если лягушку бросить в кастрюлю с кипятком, она выпрыгнет. Если же ее опустить в холодную воду и потом довести воду до кипения - лягушка сварится.

Не это ли пример вредоносного действия надежды?

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Дата 16.09.2004 - 15:32
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Маленький пример из моей собственной жизни, который может показать что может получиться, когда надежду убивают первой.

Было это некоторое время назад, когда в Москве вдруг стали взрывать дома. Не важно кто это был на самом деле, ибо в то время было действительно страшно жить. Рассчитывать на доброго дядю, кто придёт и спасёт стало просто бесполезно, и одна инициативная женщина в нашем подъезде повесила объявление с предложением собраться всем жильцам подъезда и целого многоподъездного дома, что бы спасти самих себя.
Естественно народ собрался, долго обсуждал что делать, и кто виноват, и в результате практически все мужчины нашего подъезда стали круглосуточно дежурить во дворе нашего дома. Жители других подъездов особой активности не проявили, ну и бог с ними, главное мы сами знали, что уж точно наш дом не заминируют, и даже все незнакомые подъехавшие машины проверяли то же. В результате все друг с другом перезнакомились, и наладили хорошие добрососедсские отношения, без склок и скандалов. Хотя потенциальные претендентки были из тех баб, которые ни с кем не хотят договариваться, и считают, что они могут делать всё что хотят, в том числе гадить там где живут. Надо ли говорить, что коллективно найти на них управу оказалось делом техники.
Что же мы имеем сейчас?
Чистый подъезд со шторами на окнах и цветами на подоконниках. Соседи при встрече здороваются друг с другом, и помогают при случае. Нет взаимных подозрений и скандалов. В общем, из за страха перед большой бедой люди оставили надежду и договорились друг с другом, чем существенно улучшили свою жизнь.

Да, все эти плоды можно увидеть хоть сегодня, напросившись ко мне в гости.
А те кто надеялся до сих пор не могут разобраться с мочёй в своих подъездах, даже при наличии железной двери на входе и домофона.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 16.09.2004 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Иеро

Цитата
Чистый подъезд со шторами на окнах и цветами на подоконниках. Соседи при встрече здороваются друг с другом, и помогают при случае. Нет взаимных подозрений и скандалов.

Тебе доводилось бывать в западноевропейских странах? Так вот там это норма. Без всякой "большой беды". Так что не надо смешивать мух и котлет. Разруха в головах - отдельно, а терроризм и умирающая надежда - отдельно. Кстати, те же европейцы с ухоженными подъездами тоже совсем не застрахованы от террористов. Израильтяне предотвращают до 90% терактов сами знаете какими мерами, но остаются ещё 10% .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 16.09.2004 - 17:12
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Rickey
Цитата
Тебе доводилось бывать в западноевропейских странах? Так вот там это норма. Без всякой "большой беды".

Видишь ли, это норма там. Но мне хочется жить с этой нормой здесь. И без той "большой беды" нормой здесь был совсем другой вариант. Почувствуй разницу.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 16.09.2004 - 17:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Иеро

Разница, как говорится, на лице. И что ты предлагаешь делать: Пропагандировать добрососедские отношения с соседями или устраивать "большую беду", пока все оставшиеся не поумнеют?

Спокуха! Беду нам уже устраивают. Теперь, можно расслабиться и выпить чашечку чая. (Алёшенька)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 16.09.2004 - 17:26
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Rickey
Цитата
Разница, как говорится, на лице. И что ты предлагаешь делать: Пропагандировать добрососедские отношения с соседями или устраивать "большую беду", пока все оставшиеся не поумнеют?

Зачем же звать беду? Можно просто перестать надеяться на то, что кто-либо кроме тебя сделает то, что хочется тебе.
То есть можно повесить объявление у себя в подъезде в предложением собраться, и поставит у себя на этаже в подъезде на подоконник первый цветок (мжно кактус) с запиской беречь и природу icon_smile.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
  Дата 16.09.2004 - 17:41
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Иеро.
Ага, давай, город сожжем? icon_twisted.gif Все (выжившие) москвичи станут братьями и сёстрами. Возродится старая послемамайская традиция: дети будут звать всех взрослых «дядя» и «тетя». Все будут друг-другу доверять, ощущать единство. Идиллия.

Собственно, на мой взгляд, террористы именно эту цель и преследуют: консолидация российского общества. Идей-то новых нет. icon_whiteface.gif
Цель террористов – создать иллюзию ОЧЕНЬ большой беды. Чтоб консолидировать вокруг СЕБЯ общество. Тазик-то нагревается потихоньку...

Афа.
«Профессионалы» эти и террористы в масках и при поясах – части одного Молоха, как я уже неоднократно писал. Ну, НЕВЫГОДНО чеченским сепаратистам убийство детей в Беслане. А Путину (и его компания с Лубянки) – дьявольски выгодно. Они, под шумок, всю власть в стране под себя и прибирают. icon_exclaim.gif
Правда, цель у них позитивная – наконец свернуть демократию и заставить госаппарат работать на страну. А методы у них - дзержинские. Хорошо, хоть не ежовские. icon_whiteface.gif

А евреям я благодарен: если б не их примиряющее влияние, объединённые легионы «европейцев» уже дважды сразились бы за Смоленск (в ту и другую стороны). А у Нас полегло бы полстраны. Как уже было не раз в нашей истории. icon_confused.gif

--------------------
Дата 16.09.2004 - 19:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Алёшенька
Цитата
Ага, давай, город сожжем?  Все (выжившие) москвичи станут братьями и сёстрами. Возродится старая послемамайская традиция: дети будут звать всех взрослых «дядя» и «тетя». Все будут друг-другу доверять, ощущать единство. Идиллия.

"Махмуд, поджигай" (С) Белое солнце пустыни
Не прокатит. Всё равно останется надежда на помощь мирового сообщества.

Что касается остального, то я не разделяю твоей уверенности в госзаказе на терроризм, просто потому, что все теракты на сегодня - это позёрские акции, не способные в должной мере посеять жуткий страх, ради которого большинство обывателей откажется от собственной свободы в угоду государству и надежды на него то же. Мелковато всё это. Почему я так считаю? Очень просто. Если бы мне была поставлена задача расчитать террористическую войну и достигнуть поставленные цели (с позиции государства), то я бы сделал всё совершенно по другому, и могу гарантировать, что даже ты лично будешь метаться в ужасе и безысходности. Причём всё это будет куда дешевле и безопаснее для организаторов и исполнителей, чем терроризм, который мы видим. Кстати, общее колличество жертв при этом может быть как меньше, чем имеется на сегодня, так и больше на порядки, в зависимости от заказа. Только не проси рассказать в открытую, что я могу сделать, ибо кто знает, кто может читать этот форум. Но я всё же не думаю, что реальные организаторы террора глупее меня, просто у них заказ другой, или другие цели.

Я же считаю, что террор в нашей стране - это бизнесс среднего уровня чиновников и военных, а так же их "опонентов" с другой стороны, которые хорошо на этом всём наживаются. Центральной власти он не выгоден.
Кстати, террор всё же полезен жителям самой чечни, особенно её правительству, так как он подогревает интерес к ней и тем самым стимулирует развитие и инвестиции.

Rickey
Цитата
Согласен всеми лапами. Но делать это надо не в тот момент, когда тебя захватывают в заложники.

А всё равно. Главное убить эту суку-надежду, а дальше дело пойдёт. Разница же в том, что это проосто ситуации разной критичности и цены вопроса.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 17.09.2004 - 10:05
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Алёшенька
Цитата
«Профессионалы» эти и террористы в масках и при поясах – части одного Молоха, как я уже неоднократно писал. Ну, НЕВЫГОДНО чеченским сепаратистам убийство детей в Беслане. А Путину (и его компания с Лубянки) – дьявольски выгодно. Они, под шумок, всю власть в стране под себя и прибирают.

Я чуть про другое. Про идею. Что заложники - уже умерли. Спасти себя они могут только сами. А задача профи - уничтожить гадов. Пущай молох сам себя жрёт.
Цитата
Правда, цель у них позитивная – наконец свернуть демократию и заставить госаппарат работать на страну. А методы у них - дзержинские. Хорошо, хоть не ежовские.

Обычные методы смутного времени.

--------------------
...survivors will be shot again.
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 23.09.2004 - 16:18
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Была на собрании в школе. Директор сказал так - тревожные кнопки в школах в бюджет этого года не включены ( все разговоры по телевизору - это для зрителей), специальные наряды милиции выделяться не будут ( по той же причине), охранное агентство берет №№№№№ в месяц. Но охранник не в силах запомнить 715 учеников, плюс учителя, плюс 2500 родителей, бабушек и дедушек...
Никаких дополнительных занятий орагнизовывать без согласования с РУНО нельзя.
Кстати, в Думе приняли решение ввести новый предмет - Основы безопасности жизнедеятелньости ( Хоть бы с Минобразования пообщались, не позорились бы, этот предмет уже 8 лет, а то и больше дают чуть ли не с первого класса).
Иеро. моя надежда давно закопана...Насчет бороться не знаю, но надеяться на помощь не стану.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.09.2004 - 16:48
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Цитата
Иеро. моя надежда давно закопана...Насчет бороться не знаю, но надеяться на помощь не стану.

Вот-вот. Своего ребёнка я обучу, как надо эффективно действовать, а вот ждать помощи, или когда кто-либо позаботится, нет.
Закопа ть эту суку-надежду, и развивать уверенность в себе. Обоснованную уверенность. Других, вариантов, судя по всему, нет icon_sad.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса