На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Убийца - надежда
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 10.09.2004 - 17:42
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Mikai
Цитата
Наверняка, кто-то выживал...

На это надеется каждый. Мол, меня пронесет.
Не проносит.
Пока все не поймут, что терять им нечего - так и будет.
И - израильтянам я завидую.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.09.2004 - 17:44
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Vikky
Цитата
Смотри: если несколько человек нападают на террористов, а остальные ждут, чем все это закончится, то шанс быть убитыми сильно возрастает у тех, кто что-то делает. При этом у остальных шанс выжить заметно увеличивается. А когда никто ничего не делает, то у всех шансы одинаковы. Поэтому и получается, что некоторые должны пойти на смерть ради многих.

Шанс быть убитыми у всех уменьшается. Со 100%. До приемлемого значения.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.09.2004 - 17:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Афа
Какие 100%? Или ты опять что-то другое имеешь в виду?
Что, в Норд Осте все погибли? Или в Беслане?
Цитата

Шанс быть убитыми у всех уменьшается. Со 100%. До приемлемого значения.

Если ты имел в виду, что _могут_ убить любого, то да, 100%, могут. Если только у него IDDQD не включен.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 10.09.2004 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Я вот думаю, а может, поиграть в это дело в Синтоне? Как в ПЛ, например. Вместо бомб использовать фонарики. Если хоть один фонарик включен - всем кирдык в радиусе 10 метров.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.09.2004 - 18:52
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Mikai
Цитата
Какие 100%? Или ты опять что-то другое имеешь в виду?
Что, в Норд Осте все погибли? Или в Беслане?

Шанс умереть у каждого равен 100%. Пока не начнет шевелиться. Или убегая, или нападая.
Цитата
Если ты имел в виду, что _могут_ убить любого, то да, 100%, могут.

Точнее - каждого.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 10.09.2004 - 22:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Иеро
Цитата
Критические события это одно, но эта сука-надежда душит многих и в повседневной жизни. Очень трудно, страшно, начать изменять себя или свою жизнь, пока имеющийся дискомфорт не достиг критической точки.

Спасибо за интересную тему. Напомнил.
Надежда на родителей (несмотря на совсем недетский возраст, эта зараза сидит где-то глубоко внутри), надежда на партнеров по работе (а вдруг придут и все сами сделают?!), надежда на государство, политиков, всякое начальство, надежда так, вообще...
У меня есть верование, что когда отмирают эти надежды, и человек оставется как бы сам по себе, его внутренняя сила резко увеличивается.
Вот только как это сделать наиболее правильно? Есть наработки?

Что же касается теракта, то думаю, что в этом случае надо надеяться, чтобы выдержать. Так как неподготовленному человеку пытаться предпринять что-либо эффективное в такой ситуации - это на танк с ножом переть...
Согласен с Борисом относительно алгоритма действий.

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 12.09.2004 - 01:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (Rickey @ 10.09.2004 - 19:06)
Я вот думаю, а может, поиграть в это дело в Синтоне? Как в ПЛ, например. Вместо бомб использовать фонарики. Если хоть один фонарик включен - всем кирдык в радиусе 10 метров.

Ой как я поддерживаю icon_smile.gif Господа теоретики, может правда перейдем к практике ?! Активистов самооборонщиков с их "сайгами" мы пожалуй звать не будем. Вам уже все равно будет, а им из-за этого "турма сидеть". Давайте уж на пейнтбольную площадку, коллективный выезд. "Терористы" с автоматическими маркерами и толпа "заложников". Мой прогноз - при достаточной подготовке и слаженности терористов - лягут уси.

Хватит уже обсуждать сферического коня в вакууме!

PS. Да, не забудьте плиз, что маркер - гараздо слабее автоматной пули, та прошьет на вылет пожалуй не одного и не двух человек.....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.09.2004 - 04:32
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Классная идея, Иеро! icon_smile.gif
Я бы только не стал так обобщать:
С одной стороны, надежда – это то, что мешает расправить крылья и Жить. Казалось бы – избавься от надежды и стань свободен. Это тоже правда.
Но есть и другая сторона. icon_confused.gif Все мы знаем как называется мифическое место в котором все свободны от надежды. Они оставляют всякую надежду при входе туда. И я понимаю это.

Вот и получается – надежда мешает жить полной жизнью, а, избавившись от этой штуки, человек навсегда погружается в самый настоящий Ад.

Человек создан для счастья, как собака для полёта?

С одной стороны уменьшение шансов, с другой стороны – точняк, вечная мука.

Может, не в надежде тут дело, а в ответственности? В, изначально, активной позиции?

Надежда бывает ведь разная:
а) Авось пронесёт и убережет кто?
б) Авось получится и смогу?

Второй пример ТОЖЕ надежда. icon_cool.gif

А, если говорить о модели поведения предложенной Иеро, то я согласен. Хорошая модель поведения. С ней я могу увереннее надеяться на победу. icon_smile.gif Думаю, подобная модель поведения совершенно невозможна, если не надеяться на себя.

P.S. Про того, КТО устраивает нам всю такую радостную жизнь, я уже писал в теме про терроризм. В мнении своем только укрепился. Поэтому, совершенно не надеюсь на «освободителей». Эти ребята ТОЖЕ заинтересованы в нехилых потерях. icon_confused.gif
Так что: только здоровая паранойя и подозревать всех, особенно смуглых людей и людей «в штатском». Вглядываться в толпу, избегать людных мест, заниматься спортом (лучше – самбо), тренировать наблюдательность. Не верить соседям и газетам. Проверять всё самому. Всегда. И надеяться, что этого окажется достаточно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.09.2004 - 13:14
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Алёшенька
Всё верно, но только есть один маленький, но очень существенный нюанс: Надежда на себя самого - это нично иное, как уверенность в себе и своих силах. А надежна сама по себе - это ожидание чего-либо происходящего извне.

Так что мой призыв можно истрактовать так - от бесполезной надежды на что-либо кроме себя - к уверенности в себе и собственных действиях.

Естественно, так просто одним махом взять и отказаться от того, что так прочно вошло в собственную жизнь, не получится. Лично я для начала стал рефлексировать эту надежду за собой и сразу же искать что именно за ней прячется, какой страх, какая неуверенность в себе или некомпетентность. И дальше, проработав это, обнаруживаю, что я уже не надеюсь на что-либо, а действую. В общем, моя активность увеличилась, всё как то сразу стало легче и понятнее.
Вот такие наблюдения за собой, любимым icon_cool.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.09.2004 - 19:16
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Иеро, согласен.
Надежда на свои силы, выраженная конгруэнтно, практически тождественна уверенности в себе.

А если прееформулировать так:
Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. icon_wink.gif
Т.е. чтобы получить право надеяться надо сперва сделать всё возможное и кое-что сверх того, тогда, после того что сделал всё, можно получить право надеяться на высшие силы (ФСБ, там, удача, или Господь бог - неважно).

(IMHO) Чтобы уверенно надеяться на крупный выигрыш в лотерею, надо:
1. Позаботится о своем здоровье.
2. Договориться с устроителями лотереи.
3. Договориться с контролирующими органами.
4. Купить лотерейный билет. В кассе с камерами наблюдения.
5. Поставить свечку в храме. Помолиться.
6. Не выходить из дома на улицу и бдить вокруг через камеры наблюдения.
7. Узнав о выигрыше, заказать инкассационную машину.
8. Одеть бронежилет, наколенники и каску.
9. Принять успокоительное. Подождать пока пройдет его действие.
10. Отменить инкассационную машину. И заказать другую по мобильному телефону. На другое время. В другой фирме.
11. Перевезти деньги из комитета лотереи в надёжный (топ 100 мира) банк.
12. На арендованном автомобиле приехать в другой город. Арендовать там другой автомобиль. (везде платить наличными)
13. Зайти в отделение Банка. Получить там деньги. Проверить.
14. Пожертвовать часть денег в ближайшем храме (на удачу).
15. Положить деньги в ячейку.
16. Вернуться домой на первой арендованной машине.
17. Жить как жил ещё не менее полугода. Отрицать выигрыш. Занимать небольшие суммы и отдавать их с опозданием.
18. Заботится о здоровье. Не посещать никакие скопления людей.
19. Переехать туда, где тебя никто не знает. И надеяться на удачу.

А в случае с террористами приходится надеяться только на удачу (поздно уже принимать превентивные меры), которая, как известно, помогает исключительно смелым. icon_smile.gif Т.е. необходимо оказаться смелее этих замороченных в камуфляжке.

Я, собстенно, чего к слову прицепился: для тебя "надежда" - это результат старах или, там, нехватки информации. А для меня:Надежда - это оптимистический взгляд на результат усилия.

И кто его знает, что это слово значит для других. icon_insane.gif Сам знаешь: любую иждею другие понимают иначе, чем тот, кто её внёс. icon_cool.gif

--------------------
  Дата 12.09.2004 - 19:25
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (Афа @ 10.09.2004 - 18:42)
И - израильтянам я завидую.

Нашел, блин, ЧЕМУ завидовать. icon_sad.gif
Но не переживай: соро и у нас такое "щасте" будет. Одно на всех.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.09.2004 - 20:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Алёшенька
Надежда - это оптимистический взгляд на результат усилия.
Который часто приводит к отказу от собственной инициативы по решению собственных проблем, так как направлен не на свои усилия, а на то, что их приложит кто-либо другой.
То есть продолжаю стремиться размеживать надежду и уверенность в собственных силах.
Считаю такое выражение: "надеюсь на самого себя" несколько некорректным по сути, так как надежда - это ожидание чего-либо не зависящего от самой личности.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 13.09.2004 - 14:54
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Алёшенька
Цитата
Нашел, блин, ЧЕМУ завидовать.

Кому. Не чему.
Цитата
Но не переживай: соро и у нас такое "щасте" будет. Одно на всех.

Уже - есть. щасте. А способов с ним жить - нет. Потому и завидую.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 13.09.2004 - 16:52
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Не страшно умирать, если у тебя есть дети. Страшнее, когда твоих детей убивают у тебя на глазах. icon_frown.gif

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 13.09.2004 - 18:12
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Иеро, у тебя ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ, но - на мой взгляд, НЕПОДХОДЯЩИЙ ПРИМЕР.

Почему? Террористов почти наверняка не задавят - бежать по трупам упавших товарищей тяжело (можно вспомнить, скажем, события 1905 года); и кто способен голыми руками справиться с вооруженным и подготовленным террористом? Этот эпизод очень хорошо расписал Борька, и мне даже нечего добавить к его словам.

Однако, если найти другой пример, не станет ли тема гораздо приемлемее для большинства людей?!

P.S. Почитал тут учебник по ОБЖ - просто мрак какой-то! Вместо логичных и простых советов (как, например, http://velopiter.spb.ru/trips/firstaid.htm) там я встретил формулу расчета ядерного поражения, где встречался такой показатель, как электрическая мощность реактора! (что с ней делать и кто ее знает, спрашивается). У меня даже была написать этот учебник самому (ну, в соавторстве конечно), но нескоро конечно, да и совсем не факт, что его возьмут...

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса