На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Убийца - надежда
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 10.09.2004 - 14:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

MegaVolt

Цитата
Кстати а почему в Израиле не берут заложников?

Нкаких переговоров с террористами, сразу штурм, все заложники изначально считаются убитыми, если кого-то спасли - заново родился. Террористы это знают и не занимаются глупостями. А у нас сразу ТВ-шоу, местное начальство на задних лапках "чего изволите", толпы зевак по всей округе...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.09.2004 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро

Цитата
Первая - это подчёркнутый слабый индивидуализм. То есть в случае чего полагаться только на собственные интересы и ждать помощи свыше.
Большинство людей в западной цивилизации именно такие. Увы, общество где это доминирует обречено на уничтожение, рано или поздно.

Да, так оно и есть. Но эти "слабые" легко собираются в нехилую толпу и меняют правительства в случае необходимости. И стоят в пикетах с самодельными плакатами без повесток и распоряжений начальства.

Цитата
Вторая - это сильный индивидуализм. (отчасти моя сегодняшняя позиция). В случае кризиса такая позиция подталкивает к активным действиям, сопротивлению агрессорам, организация командной борьбы, если такая возможность есть. Но это то же напрямую связано с отстаиванием личного интереса, то есть глупый героизм в планы не входит.

Это как раз характерно для нынешнего россиянского менталитета. Аморфная масса нервных агрессивных индивидуалистов. Только проявляется "сила" на уровне бытовых конфликтов, любая организация и дисциплина не приветствуется. Потому как "я самый умный, а вы все тра-ля-ля". Органически не способны справиться даже с небольшой организованной группой по причине разобщенности и эгоизма.

Цитата
Третья, здесь практически не проявившаяся позиция - коллективная. То есть собственной жизнью и жизнями первой волны сопротивления можно спасти жизни тех, кто стоит сзади. Вместе мы сила. Даже если нет достаточной силы, можно сделать хаос, и сорвать планы агрессоров.

Поэтому и не появившаяся, что индивидуалист ни под каким видом не станет жертвовать собой ради других. Времена закрываемых грудью амбразур, похоже, окончательно остались в прошлом.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.09.2004 - 14:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата

И стоят в пикетах с самодельными плакатами без повесток и распоряжений начальства.

Возможно, эту нехилую толпу собирают сильные индивидуалисты?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 10.09.2004 - 14:57
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Борис
Цитата
Т.е. ты думаешь, что у неподготовленного человека есть шансы убить боевика в разгрузке, камуфляже (просто подготовленной одежде) с огнестрельным и возможно холодным оружием!?

Эксперт не думает. Он знает.
Будучи в армии, не слишком подготовленным, чуть не пришиб своего взводного. Он был с автоматом с пристегнутым штык-ножом. Преподавал нам приемы рукопашного боя. Я - с голыми руками. На мне прием показывали. Ладошкой в лоб засветил. А мог и палец в глаз вогнать.
Цитата
Это должно быть в крови, на рефлексах, иначе вряд ли сработает.

Угу. Или - наработана культура движения. Хотя-бы минимальная тренировка айкидошная.
Крайний случай - брать массой. С лёта. Одна - не боец. Трое - глаза минимум выцарапают. Прогнозируемые потери меньше 50%. Один труп и двое с легкими повреждениями.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vikky
Дата 10.09.2004 - 15:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Иеро
Цитата
Тут интереса как минимум два. Первый действительно выжить, не получив серьёзной психологической травмы. Ибо рана нанесённая ножом рано или поздно заживёт, а рана нанесённая словом или делом не заживёт никогда, как говорят некоторые горские народы.
Второй - сделать так, что бы это не повторилось ещё раз.

В таком случае единственный твой шанс - это молчать и делать то, что говорят террористы. Возможно, тебя и научили обезоруживать одного человека, но как ты обезоружишь 30 человек, которые готовы умереть (в отличие от тебя?). Если ты нападешь не террориста - то твои шансы выжить - практически равны нулю. Выжить ты можешь, только если на террориста нападет кто-то другой!!
И вообще, разве мы имеем большее право жить, чем дети, которые погибли во время терракта?
Мне кажется, попав в такую ситуацию нужно принять то, что скорее всего выжить не удастся, а максимум что можно сделать - попытаться спасти остальных заложников, пожертвовав собой.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.09.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Vikky
Начну с того, что собой жертвовать ради кого-либо, я не собираюсь. Просто потому, что не вижу в этом для себя практического смысла. Я могу завертеть заваруху, в результате которой у многих появится шанс спастись.
Кроме того, я обучен вести борьбу с множеством противников.
Признаюсь, в качестве оружия или защиты я могу использовать других людей, иногда просто как массу тела. Достаточно простой приём: схватить кого-либо лёгкого (ребёнка, женщину) и швырнуть в нападающего. Кстати, шансов на выживание у такого "снаряда" достаточно много, ибо стрелять в него просто бесполезно. Дальше стоит прорваться к сами нападающим, в эпицентр, так сказать. Это действие не позволит им применить огнестрельное оружие, так как можно пострелять своих. А в случае прямого контакта, особенно, если подвалить толпой, вооруженные люди проиграют. По крайней мере поднимется шум, хаос, и парализующий эффект внезапного нападения исчезнет. Поднимется животная паника, и всё..., дальше даже стрельба не сможет остановить толпу.
Я не думаю, что террористы-захватчики готовы к такому развитию событий.

А вообще то действительно государству стоит озаботиться обучением населения навыкам самообороны, и поведения в таких ситуациях, начиная с детей в школах.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 10.09.2004 - 16:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
Цитата
Начну с того, что собой жертвовать ради кого-либо, я не собираюсь. Просто потому, что не вижу в этом для себя практического смысла...

Я понимаю... Я неточно выразилась... Мне кажется, что нападать в открытую на террористов может только человек, который внутренне смирился с собственной гибелью...
Цитата

...Дальше стоит прорваться к сами нападающим, в эпицентр, так сказать. Это действие не позволит им применить огнестрельное оружие, так как можно пострелять своих.

Мне почему-то кажется, что они применят это оружие... И не только огнестрельное... Не зря они взрывчаткой обвешиваются...
Но даже если они не взорвут себя, то успеют пострелять нападающих, которые находятся в передних рядах...
Еще один момент: ты надеешься "навалиться толпой"... А если толпы не будет? Если напуганные люди будут не в состоянии тебе помочь?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.09.2004 - 16:17
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Vikky
Я понимаю, что ты не знакома, впрочем, как и большинство здешних участников, с психологией экстремальных ситуаций, но всё же есть множество всем известных эффектов.
Начну с того, что террористы готовы взрывать себя, ново имя БОЛЬШЕЙ цели, чем подавление сопротивления тех, кого они считают мясом. Им нужен другой эффект. И их автоматическое поведение диктуемое установками бессознательного будет играть против них.
Задача сопротивления - разрушить шаблон нападения, и тогда шансы уровняются. Что касается стрельбы, то здесь как раз та же самая история. Да, жертвы могут быть, но нападающие будут вести бесполядочный огонь по множеству целей, а не устраивать простой расстрел у стенки, так что большинство будут только ранены, а не гарантированно убиты.
Далее, в случае возникновения заварухи, среди людей начинается настоящая паника, животная паника. В результате обезумевшая толпа, несмотря на потери просто сомнёт нападающих.
Единственно, что уднрживает людей в толпе - это призрачная надежда, что всё решат за них.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 10.09.2004 - 16:32
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Vikky
Чуть не права. Если ничего не делать - умрут все. Точка прописью. Если начать действовать - шанс выжить существенно повышается. У каждого. В общем, классическое "делай, что должен - свершится, чему суждено."
И - второе. Здесь нет слабых и беззащитных. Ребенок весит 20 кг. Метров 7 в секунду развивает. Если такой снаряд врезается в ноги - взрослый человек падает. Задача толпы - растащить этих 30 террористов. Дальше - разорвут.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.09.2004 - 16:38
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Vikky
Цитата
Я понимаю... Я неточно выразилась... Мне кажется, что нападать в открытую на террористов может только человек, который внутренне смирился с собственной гибелью...

Про то и тема. Пока остается надежда, что спасут - никто не поймет, что он уже умер.

--------------------
Дата 10.09.2004 - 16:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Mikai

Цитата
Возможно, эту нехилую толпу собирают сильные индивидуалисты?

Вряд ли "сильных" там большинство. Активисты, конечно, есть, но людей невозможно выгнать на митинг силой без государственной поддержки. На антиправительственный митинг тем более. А если "сильных" действительно большинство, гипотеза про "слабость" западной цивилизации оказывается несостоятельной. Просто эти люди не демонстрируют свою силу при помощи распальцовки и хамства, как большинство наших сограждан.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 10.09.2004 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Rickey
Цитата

Вряд ли "сильных" там большинство.

Само собой. А их много не надо, чтобы толпу собрать.
Иеро
А допускаешь ли ты другой вариант развития событий:

Террористы захватывают заложников, а они настолько пассивны, что им вообще на все наплевать и при этом делать они ничего не хотят и не будут. Не паникуют. Смиренно сидят и, допустим, молятся. Причем все, поголовно. Террористы беснуются, орут, шашками машут - а в ответ улыбки... Причем, общественность - тоже равнодушна. Ну, может, с любопытством наблюдает - но тоже без паники. На любые требования - ответ - нет. На отстрел заложника - "Ну и что? Да, ты братан, меткий... Он теперь в раю..."

Цитата

Если ничего не делать - умрут все. Точка прописью.

Наверняка, кто-то выживал...

--------------------
Сэнкс.
Дата 10.09.2004 - 17:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Афа
Цитата
Чуть не права. Если ничего не делать - умрут все. Точка прописью. Если начать действовать - шанс выжить существенно повышается. У каждого. В общем, классическое "делай, что должен - свершится, чему суждено."

Смотри: если несколько человек нападают на террористов, а остальные ждут, чем все это закончится, то шанс быть убитыми сильно возрастает у тех, кто что-то делает. При этом у остальных шанс выжить заметно увеличивается. А когда никто ничего не делает, то у всех шансы одинаковы. Поэтому и получается, что некоторые должны пойти на смерть ради многих.
Дата 10.09.2004 - 17:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро
Опять же про Израиль: там террористы просто заходят в толпу народа и взрывают себя. Эффект достаточный. Если на террориста нападет эта самая толпа, к тому же если он поймет, что по-любому не выживет, то самый разумный для него выход - именно взорваться вместе со всеми остальными.

Террористы - это прежде всего солдаты, которые привыкли быстро реагировать в нестандартных ситуациях, поэтому разрыв шаблона не должен иметь колоссальный успех...icon_sad.gif( Это мирное население воспринимает нападение, как разрыв шаблона, поэтому террористы и нападают не на группы российских солдат, которые даже безоружными смогут оказать отпор, а на детей и женщин.

Дата 10.09.2004 - 17:17
Цитировать сообщение

Местный житель

Mikai
Цитата
Террористы захватывают заложников, а они настолько пассивны, что им вообще на все наплевать и при этом делать они ничего не хотят и не будут...

Ты под заложниками стадо овец имеешь ввиду?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса