На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Всем привет! Можно выложить 1 главу из книги??   [ Я хочу узнать мнение читателей, ]
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.01.2015 - 14:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Трис главное не сдавайся. Первые шаги они всегда такие у всех. Чтобы стать мастером нужно 10000 часов (10 тысяч) работы в одном направлении. Если пройдёшь дорогу будешь мастером. Сойдёшь будешь специалистом в чём то другом.

Первые шаги тебе тут накидали. Если после этого ты не плюнешь на всё и не закинешь писать то шанс у тебя есть icon_smile.gif)))

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 7.01.2015 - 14:50
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Тогда уж еще до кучи:

Чтобы отработать стиль, требуется довольно много работы. Поэтому большие форматы стартовать не стоит: пока допишешь до конца, первую главу придется переписывать.

Лучше тренироваться на кошках - писать небольшие сказки, и доводить их до совершенства. Вылизывать каждую фразу. Малые формы хороши тем, что в них не может быть воды. Если ты пишешь какую-то фразу, она должна быть зачем-то нужна. Если та пишешь слово - значит нужно именно оно, а не его двоюродный брат.

В ворде, если кликнуть по слову правой мышкой, то в меню, помимо всего прочего, будет пункт "синонимы".Словарь там небольшой, но все равно помогает.

В качестве эталона предложу сказки Петра Бормора, идеальные, ан мой взгляд со всех сторон - и идеей, и стилем, и завершенностью конструкции.

Не удержусь и процитирую крошечную миниатюру из его книги "Книга на третье":

Цитата

— Ты не сможешь меня убить, Иванушка, я — Бессме… Ну что, убедился, дура… Я же говорил, ничего у тебя не… Да хватит уже… Кому говорю, положи кува… Ай, по голове не на… Ну не выйдет у тебя, сколь… Да сколько ж мо… Больно же, в конце кон… Вот пристал… Уйди, прати… Да забирай ты уже свою царе… Ну всё, сдаюсь, сда… Кто-нибудь, уберите этого манья..!

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Трис
Дата 7.01.2015 - 15:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 2]

Цитата (Балтазар @ 7.01.2015 - 14:12)

Смахивает не то на сочинение третьеклассника вспомогательной школы на тему "Расскажи, что ты видишь на картине", не то на полицейский протокол.

Хорошо,что вы не видели, что я написала сначала. Вот там прям обьяснительная директору "почему я опоздла".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.01.2015 - 15:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Благодаря вашей критике,я теперь знаю чего не надо делать,а если и написала то вижу свои ошибки.Может и не везде,но во многом. А можно я выложу переделанный вариант??
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 7.01.2015 - 15:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Цитата
А можно я выложу переделанный вариант??

По-моему, пока рановато выкладывать. Предлагаю тебе для начала исправить грамматические и пунктуационные ошибки в двух предыдущих постах.

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
Пользователя сейчас нет на форуме Curiosity
Дата 7.01.2015 - 15:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -1 | 2]

Валяй! Выкладывай переделанный вариант! icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 7.01.2015 - 16:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Curiosity @ 6.01.2015 - 15:23)
user posted image

[offtopic]
user posted image
[/fftopic]

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.01.2015 - 17:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Балтазар @ 7.01.2015 - 15:43)
Цитата
А можно я выложу переделанный вариант??

По-моему, пока рановато выкладывать. Предлагаю тебе для начала исправить грамматические и пунктуационные ошибки в двух предыдущих постах.

Где именно?
Дата 7.01.2015 - 17:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (MegaVolt @ 7.01.2015 - 14:20)
Трис главное не сдавайся. Первые шаги они всегда такие у всех. Чтобы стать мастером нужно 10000 часов (10 тысяч) работы в одном направлении. Если пройдёшь дорогу будешь мастером. Сойдёшь будешь специалистом в чём то другом.

Первые шаги тебе тут накидали. Если после этого ты не плюнешь на всё и не закинешь писать то шанс у тебя есть icon_smile.gif)))

Спасибо. Этого мне сейчас и не хватало))
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 7.01.2015 - 18:22
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Трис, привет. Выскажу тоже свое мнение.

Я копирайтер и редактор и писатель - 11 лет пишу рекламу, 5 лет обучаю литературному творчеству, а пишу вообще всю жизнь. Я не буду говорить "чудовищно". Классно уже то, что ты пишешь. Неплохая попытка подать материал в первой части. Кажется, ты видишь то, о чем хочешь рассказать - это тоже здорово.

Твоя проблема в том, что ты пытаешься сразу делать сложные вещи и писать также красиво как в книгах. Отсюда путаница и сложные предложения. Отсюда непонятности и ошибки. Отсюда жуткий стиль.
По поводу сюжета сложно сказать, потому что полноценного рассказа не получилось, но потенциал виден. За счет следования образцам пока правда, но отлично, что это есть.

Как это исправлять. 1. Писать просто. Максимально просто, так как ты писала тут
Цитата
Вчера мы остались одни дома. Пока я разговаривала с тобой, он смотрел телевизор. Потом пора было идти спать, и я его отправила. Через минуту он прибежал и сказал, что в его комнате кто-то есть. Я поднялась наверх, все проверила. Там никого не было. Я подумала, что он просто меня разыгрывает, закрыла окно и ушла. Но утром он не пришел на завтрак. Мама поднялась в его комнату, но его…его там не было, было открыто окно, а его не было.

(Только сбилась на последнем предложении - его тоже можно разбить на два).
Главное на данном этапе не написать красиво - а написать понятно. Три слова точка. Читаешь Хэмингуэя "Кошка под дождем" и доходишь до той же степени простоты.

2. Читаешь Стивена Кинга "Как писать книги", берешь пример.
3. Пишешь много, лучше отрывками и рассказиками примерно на страничку.

Обязательно публикуешь на форумах - обратная связь дело святое.
Попробуй писать на заказ, или хотя бы в бесплатную газету - научишься оправдывать ожидания (не сразу).

Сейчас ты похожа на начинающего водителя, который пытается выиграть Формулу-1 icon_smile.gif Но все начинают с Формулы-3. icon_smile.gif
Так что легче icon_smile.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 7.01.2015 - 18:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Anita Viola,спасибо большое. Я теперь знаю, что делать. Что читать и где писать. Чем больше обоснованной критики, тем больше я понимаю. Вот если бы все писали свое мнение о моем "шедевре".
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 7.01.2015 - 19:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Трис, сам факт того, что твою "простыню", преисполненную эксклюзивной грамматикой и орфографией, пестрящую кружевами несоглосованных сложных предложений, вводящую местами читателя в недоумение пулеметными очередями местоимений, прочитали и оставили тебе развернутую обратную связь столько людей (вместо пары лаконичных "кг/ам"), должен говорить тебе: "Попытка засчитана! Талант пока не виден, но потенциал есть. Продолжай!"

ps.gif извини, что ограничился всего одним длинным предложением.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 7.01.2015 - 19:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Вчера мы остались одни дома. Пока я разговаривала с тобой, он смотрел телевизор. Потом пора было идти спать, и я его отправила. Через минуту он прибежал и сказал, что в его комнате кто-то есть. Я поднялась наверх, все проверила. Там никого не было. Я подумала, что он просто меня разыгрывает, закрыла окно и ушла. Но утром он не пришел на завтрак. Мама поднялась в его комнату, но его…его там не было, было открыто окно, а его не было

Вот так намного лучше! Молодец! Согласна с Anita Viola, что последнее предложение тоже надо бы разбить на два.
Теперь попробуй исправить ВСЕ ошибки вот здесь:
Цитата
Благодаря вашей критике,я теперь знаю чего не надо делать,а если и написала то вижу свои ошибки.Может и не везде,но во многом. А можно я выложу переделанный вариант??

Сможешь?

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 8.01.2015 - 07:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Francaise.Цитата:

Сможешь?

Благодаря вашей критике. Я теперь знаю. Чего не надо делать. А если и написала. То вижу свои ошибки. Может и не везде. Но во многом. А можно я выложу переделанный вариант?

уже лучше?? icon_whiteface.gif : icon_confused2.gif

Сообщение отредактировал(а) Трис - 8.01.2015 - 07:27
Пользователя сейчас нет на форуме Балтазар
Дата 8.01.2015 - 10:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+153 | -4 | 548]

Тебя вроде бы просили исправить ошибки, а не умножать их.
Но если твоя цель - гран-при конкурса на самую глупую манеру выражать свои мысли, то определенно ты на верном пути

--------------------
Будьте самоучками, не ждите пока вас научит жизнь.
(Станислав Ежи Лец)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса