Трис, привет. Выскажу тоже свое мнение.
Я копирайтер и редактор и писатель - 11 лет пишу рекламу, 5 лет обучаю литературному творчеству, а пишу вообще всю жизнь. Я не буду говорить "чудовищно". Классно уже то, что ты пишешь. Неплохая попытка подать материал в первой части. Кажется, ты видишь то, о чем хочешь рассказать - это тоже здорово.
Твоя проблема в том, что ты пытаешься сразу делать сложные вещи и писать также красиво как в книгах. Отсюда путаница и сложные предложения. Отсюда непонятности и ошибки. Отсюда жуткий стиль. По поводу сюжета сложно сказать, потому что полноценного рассказа не получилось, но потенциал виден. За счет следования образцам пока правда, но отлично, что это есть.
Как это исправлять. 1. Писать просто. Максимально просто, так как ты писала тут
Цитата | Вчера мы остались одни дома. Пока я разговаривала с тобой, он смотрел телевизор. Потом пора было идти спать, и я его отправила. Через минуту он прибежал и сказал, что в его комнате кто-то есть. Я поднялась наверх, все проверила. Там никого не было. Я подумала, что он просто меня разыгрывает, закрыла окно и ушла. Но утром он не пришел на завтрак. Мама поднялась в его комнату, но его…его там не было, было открыто окно, а его не было. |
(Только сбилась на последнем предложении - его тоже можно разбить на два). Главное на данном этапе не написать красиво - а написать понятно. Три слова точка. Читаешь Хэмингуэя "Кошка под дождем" и доходишь до той же степени простоты. 2. Читаешь Стивена Кинга "Как писать книги", берешь пример. 3. Пишешь много, лучше отрывками и рассказиками примерно на страничку. Обязательно публикуешь на форумах - обратная связь дело святое. Попробуй писать на заказ, или хотя бы в бесплатную газету - научишься оправдывать ожидания (не сразу). Сейчас ты похожа на начинающего водителя, который пытается выиграть Формулу-1  Но все начинают с Формулы-3.  Так что легче
--------------------
|