На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Саша   [ Что это было и как вернуть? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 26.03.2012 - 22:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
кто виноват я уже поняла

Да вопрос не в том, кто виноват...
Если использовать метафору Продукта icon_smile.gif , то он задавал продукт с характеристиками X, Y, Z. По отсутствию одной их этих характеристик (то бишь мудрости и отсутствию капризов) он сделал вывод, что Продукт ему не подходит.
Ну и что тут сделаешь? Если настаивать, пытаясь его вернуть, ИМХО, толку не будет. Разве что он сам передумает...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 26.03.2012 - 22:58
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Ааа, чет сказала я это в отзыве, скажу еще раз постом - заодно самой себе скажу, чего уж там.
Цитата
Теперь актуален вопрос "что делать". Идеи есть?

У меня есть идеи. Сделай то, что тебе сказал мужик. Ему нужна взрослая, мудрая и понимающая? Так перестань вести себя как ребенок, стань мудрой и понимающей.

Ты сейчас встала в позу посреди форума как посреди магазина, уперлась всеми четырьмя лапами и требуешь - хочу тот синий паравозик Сашу! Вынь и положь! Тебе и так и эдак - может красный паровозик? может машинку вместо паровозика? может куклу лучше? а ты - нет, именно конкретно вот этот, никакой другой. Тебе - может 7 марта? но на два дня? а ты - нет, хоть тресните - но 8, ни минутой раньше, ни минутой позже. И так весело спрашиваешь "идеи есть?". Вот что хотите то и делайте - 8! Сашу! И продолжаешь, и продолжаешь...

Веселая игра, да только не очень мудрая.

И знаешь? - пока ты в этой позиции - ты с этим мужиком не будешь, что бы ты не делала. Потому что - прости - ему этот напряг не нужен. Хоть ты ему зазвонись, запишись, задобавляйся в одноклассники, зазнакомься с дочкой, осаждай тетку как крепость - все это будет впустую при такой позиции.

Смени позицию. Стань мудрой и понимающей. По-настоящему. Без балды и красивых слов. И только после этого думай, что делать. Тогда - может быть - что-то получится толковое.

ЗЫ Спасибо Ласкеру, открыл глаза.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 26.03.2012 - 23:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
кто виноват я уже поняла

ну нельзя сказать что виновата только ты..
Ты виновата только в том что придаешь другое значение срокам поздравления, т.е для тебя это важно а для него не важно..
А что для тебя это важно ты ему дала понять, а он не посчитал нужным принять твое видение предмета...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.03.2012 - 23:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Anita Viola @ 26.03.2012 - 22:58)
Ты сейчас встала в позу посреди форума как посреди магазина, уперлась всеми четырьмя лапами и требуешь - хочу тот синий паравозик Сашу! Вынь и положь! Тебе и так и эдак - может красный паровозик? может машинку вместо паровозика? может куклу лучше? а ты - нет, именно конкретно вот этот, никакой другой.

Если уж заговорили такими метафорами...
ИМХО, чтобы соглашаться на куклу вместо страстно желаемого синего паровозика, надо сначала точно убедиться, что синий паровозик получить невозможно. А если кукла при этом вообще не нужна, то на эту куклу ни при каких условиях не надо соглашаться. Соглашаться из-за настойчивости советующих на то, что потом выбросишь - глупо icon_yes.gif
Цитата
И знаешь? - пока ты в этой позиции - ты с этим мужиком не будешь, что бы ты не делала.

ИМХО, компромисс на нежеланную куклу вместо желанного синего паровозика точно НЕ приведет к получению именно синего паровозика icon_yes.gif
Так какая разница, из какой позиции не получить желаемое???
Поэтому в этой ситуации можно делать вообще все, что угодно icon_smash.gif

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 26.03.2012 - 23:26
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.03.2012 - 23:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Toma @ 26.03.2012 - 21:51)
Bybonchik
Цитата
(возможно, покажется, что вопросы не имеют прямого отношения к твоим вопросам, но это только на первый взгляд).

Не показались. в точку абсолютно.
Первая реакция - свалю быстро и отстраню от себя человека. Шанс объясниться - дам. Через некоторое время, когда эмоции улягутся. Мало ли, мышечная судорога. Или в темноте решил, что бандит (это не издёвка. Действительно дам возможность объясниться, всякое бывает, по себе знаю)
И, да, понимаю, что шанс крайне мал. Но хочу его использовать.

Ну вот и умница. Сама же и ответила на свой вопрос. Думаю, ты поняла мою аналогию.
Цитата
Первая реакция - свалю быстро и отстраню от себя человека.

Воооот.
Голова у тебя работает, интуиция тоже. Нормальная реакция психологически здорового, уважающего и ценящего себя человека.
А он, по-твоему, дурак, что ли? Он так и поступил. Для тебя неприемлемо битье по морде, для него - детские капризы, взбалмошные замашки типа "посмотрите, какая я крутая, да все мужики у моих ног....", "8 марта и фсё, и ни секундой позже, я сказала". Вот ты умная девушка. Посмотри, КАК это смотрится со стороны, а? Можешь вслух нам тут ничего не говорить, просто подумай над этим сама с собой.

Да нет тут никаких секретов, тараканов, не нужны никакие крючки и замысловатые выпады. Ласкер и ВОВА все правильно написали тебе с мужской точки зрения.

Честно хочешь, Том?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 26.03.2012 - 23:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Теперь актуален вопрос "что делать".

А что хочешь?
Понятно, что опять хочешь "съесть то же самое вкуснейшее на свете пирожное".
Предположим, ты его уже "вернула" (или он тебя?).
Что дальше?

Цитата
Идеи есть?

Есть шашечки.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.03.2012 - 00:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Toma
Цитата
выше отписывала на эту тему.
Повторюсь: кто виноват я уже поняла. Теперь актуален вопрос "что делать".
Идеи есть?

Поставь себя на его место.
Возможно, он тоже ломает сейчас голову, чтО ему делать. icon_smile.gif
Дата 27.03.2012 - 00:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
ИМХО, компромисс на нежеланную куклу вместо желанного синего паровозика точно НЕ приведет к получению именно синего паровозика 
Так какая разница, из какой позиции не получить желаемое???

Очень редко нужен именно "синий паровозик". Обычно желаемое можно получить несколькими способами. Что в этом "синем паровозике" нужно ребенку? Цвет? Колеса?
Может оказаться, что нужна возможность играть в него вдвоем с папой: он собирает железную дорогу и переводит стрелки, а киндер-машинист его катает и говорит "ту-тууу". Но главное, у этого паровозика СВЕТЯТСЯ ФАРЫ!!! Как у совсем-совсем настоящего.
И тогда может оказаться, что крепость с оловянными солдатиками тоже подойдет. Особенно, если у них будет ещё и стреляющая пушка. icon_smile.gif

И что же в этом "синем паровозике" ТАКОГО?
Зачем он ребенку?
Пользователя сейчас нет на форуме Toma
Дата 27.03.2012 - 00:36
Цитировать сообщение

Местный житель

[+6 | -0 | 33]

Bybonchik
Цитата
КАК это смотрится со стороны, а?

глупо и детсад, что уж там

Цитата
Честно хочешь?

хочу!

Ласкер
Ок, предположим, я его уже вернула.
Извинюсь, если задела своим взбрыком. Скажу, что дорог мне, потому повела себя глупо. Играю в игру "будет всё как ты захочешь". Радуюсь его знакам внимания. Если не может уделить его, командировка или занят - развлекаю и занимаю себя сама, благо вариантов масса. Собственно, я заказывала судьбе ведущего мужчину, так что получаю удовольствие от этого подарка. Мягкая. Гибкая.

Татя
Поставила. Он меня уже вычеркнул из списков. Не ломает уже над этим голову. Занимается компанией, дочками, учится пилотированию вертолёта. Хорошо ему.

--------------------
Та,кто идет по жизни смеясь.
Дата 27.03.2012 - 00:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Абисняю (С). icon_smile.gif

Мужик 5 встреч (!!!!! п-я-т-ь) вел себя безупречно. Просто придраться не к чему. И что же дальше и что он получил в ответ?
Цитата
А потом он уезжает в командировку на неделю. Приезжает оттуда простуженный и мы не видимся ещё неделю. Спрашиваю, не привезти ли чего-нибудь – отказывается. Я, влюблённая кошка, скучаю дико. Седьмого марта звонит мне. Я, едкая, прошу, чтоб выслал ММС, а то уже начала его лицо забывать. Присылает)

Интересно, когда ты выбрала быть едкой, ты подумала о том, что, может, он все еще себя неважно чувствует?

Разреши,я поёрничаю немного, ты не обидишься, надеюсь.
Цитата
Спрашивает, какие планы на день. К концу рабочего дня звонит и приглашает приехать, дескать, решил экспромтом меня поздравить. Я напоминаю, что 8 марта завтра и поздравления бы хотела принять тоже завтра.

Ой, правда? Вот, выньте да положьте, но только завтра, и усё тут. icon_smash.gif

Цитата
8 Марта присылает смс с поздравлениями. И всё. 9 я удаляю его из друзей в Одноклассниках и из телефонной книжки.

icon_faint.gif icon_faint.gif Нюра, я фигею балдю (С).

Цитата
С одной стороны мужчина, дорожащий женщиной, вот так экспромтом заранее не будет поздравлять ИМХО.

Серьезно? Даже если у него рабочие встречи, конференц-звонки (да, да, это только в России отмечается 8 марта, нигде о нем слыхом не слыхивали),, запланированное время на детей, тетя, которую тоже надо поздравить, мама, наконец, выделенное время на отдых, т.к. болезнь о себе еще дает знать, еще список распланированных дел?

Цитата
С другой стороны его дочки для него первичны и я этим в нём тоже восхищаюсь. Вдруг он их решил поздравить 8-го, а меня заранее? Или бизнес требовал?

Все-таки тебе это пришло в голову, как вариант. Это радует. icon_smile.gif

Тома, понимаешь, мужчина, судя по описанию, не идиот. И он в состоянии различать паттерны поведения и понимает, что если один раз дали по морде повели себя капризно, то по всей вероятности, СКОРЕЕ ВСЕГО, так будет еще, и еще, и еще. И у него нет времени тебя перевоспитывать. Ему это просто не нужно. Ему нужен готовый продукт. (не понимаю такой эмоциональной реакции на это выражение, честно говоря - обьяснил как мог. И я его ПРЕКРАСНО понимаю). Почему-то дружно обратили внимание именно на это его слово, а поставить себя на его место и понять, почему он так сказал - ?

Могу даже держать пари на сто долларов, что у него уже где-то был подобный опыт, с капризульками, бросанием трубок, надуванием губок. И ДЛЯ НЕГО это - НЕ РАБОТАЕТ, и он это ЗНАЕТ. Отсюда и резкая реакция. Он просто знает, что будет рецидив. Положа руку на сердце: разве он не прав? Разве это не твое излюбленное поведение "по умолчанию"?

Вот налей себе чаю, нарисуй себе картинку, а я тебе помогу.
У меня есть друг детства, вместе выросли, мамы близко дружат, я его знаю как брата. Он владелец немалой компании, крайне флегматичный, спокойный, собранный. Так вот, насколько бы ему женщина не нравилась (сексуально, как собеседник, как там еще, а у него их было много) НИ ОДНО качество для него так не ценно, как спокойствие, тихое понимание и НЕСПОСОБНОСТЬ В ПРИНЦИПЕ выносить мозг. Он просто физиологически начинает себя плохо чувствовать. Стресса в работе и так много. Вот представляю, много раз видела:
~ сидит А., его сотрудники в другой стране опять морочат голову, ленятся (они работают только когда кто-то стоит над душой в силу менталитета), у них сломался их самолет, на объекте потек кондиционер (а там Индийский океан, и клиенты в жаре +38 С); мэрия столицы прислала очередное юридическое письмо (проблемы со зданием офиса в связи с его исторической ценностью и идет борьба за то, кому части этого здания принадлежат). Голова разрывается. Нужен максимальный душевный комфорт, чтобы сосредоточиться.
И тут, среди этого бедлама, звонит мадам, и капризным голосом говорит: "ты скучал? А сегодня приедешь, ведь сегодня - ХХХХ праздник? Вообще-то, праздник СЕГОДНЯ, а не вчера, и не завтра!".

Его реакцию объяснять надо?

Тома, и когда ты говоришь, я МОГУ быть мудрой, прости, но я тебе не верю. Ты или мудрая или нет. И в тот момент, когда ты ему демонстрировала что-то там, твоя мудрость была на Канарских островах в отпуске, что ли? Я совершенно, отлично, его понимаю.
Зачем два раза наступать на одни и те же грабли?

И подсказать тебе, что делать, тоже можно. Только это будет как надеть маскарадный костюм. Потом все равно захочется снять и быть самой собой, не играть роль. Я совсем не осуждаю, сама была в подобной ситуации. Просто потом понимаешь, что менять надо СЕБЯ.

И возвращаясь к гипотетическому примеру в цитате с мордобоем: а отношения БЫ ТЫ - продолжила? Что именно он должен был бы сделать, чтобы тебя убедить, что это был один раз, и больше ни за что? Чему бы ты поверила? И поверила бы вообще чему-нибудь?
Ну честно?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 27.03.2012 - 01:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Ок, предположим, я его уже вернула.

Далее расказ о том, что за возможность быть с ним ты предлагаешь со своей стороны: виноватого глупого послушного обделенного вниманием ребенка.
И зачем ему все это?
Цитата
Играю в игру "будет всё как ты захочешь"

Я заметил. icon_wink.gif

ps.gif
Намекаю:
Ты же бываешь иногда умной и сообразительной?
Помнишь, как это делается?
Дата 27.03.2012 - 01:06
Цитировать сообщение

Местный житель

[+6 | -0 | 33]

Bybonchik
Люди - они живые. Даже я) И обычно я весёлая и заводная. Но если устану - буду унылой дохлой пандой. А в ПМС - плаксивой унылой дохлой пандой, искренне считающей себя самой нелюбимой.
А с грудничком, которого дали потискать - я нежное облако в штанах.
А с дочкой-пятилеткой, пытающейся выскочить на дорогу - строгой и резкой.

И когда 7 марта я демонстрировала ему свою дурость - мудрость, да, меня покинула. А 10 лет в браке была Мудрой Понимающей женой.

По умолчанию у меня разные варианты поведения. В зависимости от ситуации. Особенно когда голова холодная. Когда накладывается влюблённость - дура-дурой. В чём уже весь форум и убедился.

Про продолжение отношений.

Если объяснени меня бы убедили, да и на другой чаше весов были бы весомые гирьки - продолжила бы.

Сообщение отредактировал(а) Toma - 27.03.2012 - 01:16

--------------------
Дата 27.03.2012 - 01:14
Цитировать сообщение

Местный житель

[+6 | -0 | 33]

Ласкер
Цитата
Намекаю:
Ты же бываешь иногда умной и сообразительной?
Помнишь, как это делается?

черт-черт-черт..иногда бываю, но, похоже, не сейчас.
Делается - что?

Предлагаю ему Женщину
1) Понимание и принятие его семьи-детей и тети
2)образа жизни - разъездов и командировок
3) разделяю увлечения
4) яркая, сексуальная..

--------------------
Дата 27.03.2012 - 01:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вот тебе дали дельный совет.
Цитата
Цитата
Теперь актуален вопрос "что делать". Идеи есть?

У меня есть идеи. Сделай то, что тебе сказал мужик. Ему нужна взрослая, мудрая и понимающая? Так перестань вести себя как ребенок, стань мудрой и понимающей

Цитата
Смени позицию. Стань мудрой и понимающей. По-настоящему. Без балды и красивых слов. И только после этого думай, что делать. Тогда - может быть - что-то получится толковое.

Прости, но пока что я вижу только игру в слова.
Цитата
И когда 7 марта я демонстрировала ему свою дурость - мудрость, да, меня покинула. А 10 лет в браке была Мудрой Понимающей женой.

Интересно. 10 лет - мудрая, а тут за 5 встреч - дура-дурой (конец цитаты). icon_insane.gif icon_insane.gif

Цитата
Когда накладывается влюблённость - дура-дурой. В чём уже весь форум и убедился.

Ага. И что ему дальше ждать?

Цитата
Если объяснени меня бы убедили, да и на другой чаше весов были бы весомые гирьки - продолжила бы.

Ты так и не ответила, какие бы объяснения бы тебя убедили, что по морде тебе больше давать не будут. Были в состоянии наркотического опьянения? Рука соскользнула, и каааак дала? Решили посмотреть, какая будет реакция?

Тома, думаю, ты и сама знаешь, что вряд ли бы ты поверила после одного раза. Одного раза достаточно, sapienti sat, не? Тем не менее пытаешься убедить в обратном. Какие гирьки должны быть на чаше весов, если человек говорит открытым текстом:

Мне нужна мудрая и понимающая, а не гордая и строптивая (или как он там сказал). Ты можешь притвориться быть мудрой, может, даже очень искусно, но говорят, леопард свои пятнышки не меняет. icon_wink.gif

Единственое, на мой взгляд, что тебе бы помогло, это перестать смотреть на него, как на дичь, которую надо перехитрить, найти какие-то там трюки, крючки. Не ядерная это физика, относись к человеку так, как хотела бы, чтобы относились к тебе. Он просто человек. Возможно, тоже ранимый. Подумай о нем, как о человеке. Перечитай пост ВОВЫ.

Чистосердечное признание смягчает вину. icon_lovers.gif

Напиши ему, что ошиблась и признай свою ошибку. КАЖДЫЙ может совершить глупость. Что характеризует человека, это то, что он дальше с этой ошибкой делает и как себя ведет. Как взрослый, могущий взять на себя ответственность за свой проступок, или как ребёнок.
И помолчи. Подожди. Ничего не проси, ни встреч, ни звонков, ни обсуждений. Дай ему поверить, что это была правда просто оплошность и что это - не реальная ты. Чем меньше слов, тем лучше. Растекаться мыслью по древу не надо и тем более фонтанировать эмоциями - береги его время. Сжато, тепло и по существу.

ФСЁ. И подожди. Оставь инициативу МУЖЧИНЕ.

--------------------
Дата 27.03.2012 - 07:25
Цитировать сообщение

Местный житель

[+6 | -0 | 33]

Bybonchik
Дельно, спасибо! А текст и так сжатый получится, написать-то я могу только смс.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса