Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+488 | -0 | 1500]

|
Абисняю (С). Мужик 5 встреч (!!!!! п-я-т-ь) вел себя безупречно. Просто придраться не к чему. И что же дальше и что он получил в ответ? Цитата | А потом он уезжает в командировку на неделю. Приезжает оттуда простуженный и мы не видимся ещё неделю. Спрашиваю, не привезти ли чего-нибудь – отказывается. Я, влюблённая кошка, скучаю дико. Седьмого марта звонит мне. Я, едкая, прошу, чтоб выслал ММС, а то уже начала его лицо забывать. Присылает) |
Интересно, когда ты выбрала быть едкой, ты подумала о том, что, может, он все еще себя неважно чувствует?
Разреши,я поёрничаю немного, ты не обидишься, надеюсь.
Цитата | Спрашивает, какие планы на день. К концу рабочего дня звонит и приглашает приехать, дескать, решил экспромтом меня поздравить. Я напоминаю, что 8 марта завтра и поздравления бы хотела принять тоже завтра. |
Ой, правда? Вот, выньте да положьте, но только завтра, и усё тут. Цитата | 8 Марта присылает смс с поздравлениями. И всё. 9 я удаляю его из друзей в Одноклассниках и из телефонной книжки. |
 Нюра, я фигею балдю (С). Цитата | С одной стороны мужчина, дорожащий женщиной, вот так экспромтом заранее не будет поздравлять ИМХО. |
Серьезно? Даже если у него рабочие встречи, конференц-звонки (да, да, это только в России отмечается 8 марта, нигде о нем слыхом не слыхивали),, запланированное время на детей, тетя, которую тоже надо поздравить, мама, наконец, выделенное время на отдых, т.к. болезнь о себе еще дает знать, еще список распланированных дел?
Цитата | С другой стороны его дочки для него первичны и я этим в нём тоже восхищаюсь. Вдруг он их решил поздравить 8-го, а меня заранее? Или бизнес требовал? |
Все-таки тебе это пришло в голову, как вариант. Это радует. Тома, понимаешь, мужчина, судя по описанию, не идиот. И он в состоянии различать паттерны поведения и понимает, что если один раз дали по морде повели себя капризно, то по всей вероятности, СКОРЕЕ ВСЕГО, так будет еще, и еще, и еще. И у него нет времени тебя перевоспитывать. Ему это просто не нужно. Ему нужен готовый продукт. (не понимаю такой эмоциональной реакции на это выражение, честно говоря - обьяснил как мог. И я его ПРЕКРАСНО понимаю). Почему-то дружно обратили внимание именно на это его слово, а поставить себя на его место и понять, почему он так сказал - ? Могу даже держать пари на сто долларов, что у него уже где-то был подобный опыт, с капризульками, бросанием трубок, надуванием губок. И ДЛЯ НЕГО это - НЕ РАБОТАЕТ, и он это ЗНАЕТ. Отсюда и резкая реакция. Он просто знает, что будет рецидив. Положа руку на сердце: разве он не прав? Разве это не твое излюбленное поведение "по умолчанию"? Вот налей себе чаю, нарисуй себе картинку, а я тебе помогу. У меня есть друг детства, вместе выросли, мамы близко дружат, я его знаю как брата. Он владелец немалой компании, крайне флегматичный, спокойный, собранный. Так вот, насколько бы ему женщина не нравилась (сексуально, как собеседник, как там еще, а у него их было много) НИ ОДНО качество для него так не ценно, как спокойствие, тихое понимание и НЕСПОСОБНОСТЬ В ПРИНЦИПЕ выносить мозг. Он просто физиологически начинает себя плохо чувствовать. Стресса в работе и так много. Вот представляю, много раз видела: ~ сидит А., его сотрудники в другой стране опять морочат голову, ленятся (они работают только когда кто-то стоит над душой в силу менталитета), у них сломался их самолет, на объекте потек кондиционер (а там Индийский океан, и клиенты в жаре +38 С); мэрия столицы прислала очередное юридическое письмо (проблемы со зданием офиса в связи с его исторической ценностью и идет борьба за то, кому части этого здания принадлежат). Голова разрывается. Нужен максимальный душевный комфорт, чтобы сосредоточиться. И тут, среди этого бедлама, звонит мадам, и капризным голосом говорит: "ты скучал? А сегодня приедешь, ведь сегодня - ХХХХ праздник? Вообще-то, праздник СЕГОДНЯ, а не вчера, и не завтра!". Его реакцию объяснять надо? Тома, и когда ты говоришь, я МОГУ быть мудрой, прости, но я тебе не верю. Ты или мудрая или нет. И в тот момент, когда ты ему демонстрировала что-то там, твоя мудрость была на Канарских островах в отпуске, что ли? Я совершенно, отлично, его понимаю. Зачем два раза наступать на одни и те же грабли? И подсказать тебе, что делать, тоже можно. Только это будет как надеть маскарадный костюм. Потом все равно захочется снять и быть самой собой, не играть роль. Я совсем не осуждаю, сама была в подобной ситуации. Просто потом понимаешь, что менять надо СЕБЯ. И возвращаясь к гипотетическому примеру в цитате с мордобоем: а отношения БЫ ТЫ - продолжила? Что именно он должен был бы сделать, чтобы тебя убедить, что это был один раз, и больше ни за что? Чему бы ты поверила? И поверила бы вообще чему-нибудь? Ну честно?
--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
|