На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О результативности общения на сайтах знакомств.   [ Наблюдения, мнения ]
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 26.12.2011 - 22:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Подумала тут про понятие "поклонник".
В моем понимании поклонником все-таки называется мужчина, который проявил первоначальный интерес конкретно для М-Ж отношений.
Как в этой теме Ноябрь описывала ситуацию - те, кто выражал интерес и приглашал ее на свидания, но дальше не сложилось, тех я называю поклонниками.
Т.е. количество тех, кто потенциально подходит для отношений и проявляет интерес именно к М-Ж отношениям, но отношений с которыми еще нет.
И при отсутствии продолжения поклонник либо исчезает, либо из поклонника превращается в друга/приятеля/коллегу.

Отношения, которые изначально не могут рассматриваться как М-Ж, все-таки дружеские. Вне зависимости от проявленного внимания и даже от наличия внешних проявлений сексуальной составляющей.
По крайней мере, для меня это так.

И для меня потенциальная возможность выбора мужчины для М-Ж отношений гораздо ценнее количества внешних проявлений сексуального интереса от мужчин, с которыми никогда ничего не может быть.
Вернее - второй вариант мне по жизни практически не нужен, разве только для развлечения. Даже если это для кого-то входит в понятие "женственность".
Как-то так...

ps.gif Я понимаю, что актуальная тема уже изменилась, но все-таки вернусь icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Tatiana - 26.12.2011 - 22:21
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 26.12.2011 - 22:19
Цитировать сообщение

Морская я

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+259 | -0 | 297]

Я вот абсолютно согласна с ЛИтой.
Для меня лакмусом является мужское или мальчуковое поведение мужчины.
Последних в юных годах еще можно воспринимать, но "мальчик. не муж" взрелом возрасте - залог проблем семейной жизни.
Женщина вынуждена брать на себя излишние функции, а потом еще легко может оказаться обвиненной в бабских заморочках.

А мужчинское icon_smile.gif поведение иногда бывает у совсем юных индивидуумов. Мой сынулька был таким "мужичком" практически с рождения icon_smile.gif
Вот поэтому его девчонки любят старше года на 4. А ведь 17 и 21 - это пропасть.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 26.12.2011 - 23:41
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Tatiana @ 26.12.2011 - 23:19)
Подумала тут про понятие "поклонник".

А я вот с удовольствием об этом еще поговорю. Для меня это совершенно не пустая и очень важная тема.

Цитата
В моем понимании поклонником все-таки называется мужчина, который проявил первоначальный интерес конкретно для М-Ж отношений.

В моем понимании тоже. Только М-Ж отношения не сводятся исключительно к сексуальному интересу. Это несколько старомодно, и все равно - мило и приятно, понимать, что тебя в том числе и "желают")), но границ не переходят. Т.е. интерес, окрашенный полом, тут обязательно присутствует. Он может не осознаваться или осознаваться нечетко, может "задавливаться" условностями или сложившимся форматом общения, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО есть.

Цитата
Как в этой теме Ноябрь описывала ситуацию - те, кто выражал интерес и приглашал ее на свидания, но дальше не сложилось, тех я называю поклонниками. Т.е. количество тех, кто потенциально подходит для отношений и проявляет интерес именно к М-Ж отношениям, но отношений с которыми еще нет.
И при отсутствии продолжения поклонник либо исчезает, либо из поклонника превращается в друга/приятеля/коллегу.

Бывает и так, что сначала яркий интерес-свидание-не сложилось. Но отношения могут и не прекращаться. Тут мне видится принципиальное расхождение. На мой взгляд, поклонником может стать и человек, с кем секс (как минимум раз) сложился. А роман - нет. Или даже роман был, а семья, допустим, не вышла. Называть таких людей друзьями мне сложно, поскольку отношения, все же, не особо доверительные и близкие. Но "искра" и радость от случайных встреч присутствует. Это больше, чем приятель и совсем не обязательно коллега. Это - случайные контакты или продолжительные отношения, когда человек неизменно демонстрирует тебе приязнь, восхищение и пр, но рубаху с плеч не рвет.
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Буквально пол-часа назад звонил именно такой персонаж)) Мы раз-два в год работаем вместе. Искрит конкретно. Певец он, поэтому громогласно всем рассказывает, как неимоверно он меня любит. icon_smile.gif Но на работе реализовывать эти чуйства как-то не комильфо icon_smile.gif, а потом мы сразу разъезжаемся в разные города. )) И созваниваемся-списываемся исключительно по делу. Сейчас вот звонил, чтобы уточнить, как в этот Новый год. И был просто "убит" известием о том, что в этот раз мы не "вместе" )). Наговорил всякой милой чуши про то, какая я))) Ну приятно)) И кому бы было не приятно?

Цитата
Отношения, которые изначально не могут рассматриваться как М-Ж, все-таки дружеские. Вне зависимости от проявленного внимания и даже от наличия внешних проявлений сексуальной составляющей.
По крайней мере, для меня это так.

Для меня это по-другому. Дружеские отношения, это, по-моему, отношения очень близкие. Это любовь, в общем-то. И ответственность. Это то, чего нельзя ни принять, ни пожелать от, в сущности, постороннего человека. Как-то так.

Цитата
И для меня потенциальная возможность выбора мужчины для М-Ж отношений гораздо ценнее количества внешних проявлений сексуального интереса от мужчин, с которыми никогда ничего не может быть.

Да все может быть. Если это зачем-нибудь будет нужно.
Внешние проявления сексуального интереса - без продолжения даже - нужны женщине именно для того, чтобы быть в тонусе. Чтобы не изменять Женщине в себе. "Сняла каблук - сошла с дистанции" - глупость вроде бы. Но если посмотреть шире...

Чего себе врать-то - женский век короток. Пока хотят - жива. Вышла замуж - и все. Растянутая футболка, немытые волосы и сериалы - извечный бич огромного количества семей. А почему? Как думаешь?
Наличие одного-двух легитимных поклонников никогда не позволит женщине забыть, что ее избранник - тоже мужчина))
Все ИМХО.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.12.2011 - 01:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Лита
Цитата
При случайных встречах в компаниях или на улице кидаются обниматься-целоваться, даже если идут с дамой.

А у женщин обниматься не принято?
Например, знакомая женщина кидается обниматься-целоваться, даже если идет с мужчиной icon_smile.gif
Или если оба(и мужчина, и женщина) знакомы, то оба кидаются обниматься-целоваться icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 27.12.2011 - 08:54
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Это - случайные контакты или продолжительные отношения, когда человек неизменно демонстрирует тебе приязнь, восхищение и пр, но рубаху с плеч не рвет.
- Мой опыт говорит о том, что способность к таким (именно как в цитате из Литы icon_smile.gif) отношениям - это прежде всего свойство мужчины. Другой вопрос - можно ли (и нужно ли) этой способности научиться. Есть мужчины, от котооых такого не дождешься - или любовь-страсть или полный игнор тебя, как женщины. Я думаю, что такие встречались не только мне, но даже и Лите.

Update, На отзыв: Спасибо, Лит icon_smile.gif
Я действительно не страдаю от отсутствия поклонников. Впрочем, Пеппи Длинныйчулок, как известно, не страдала от веснушек icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Старуха Шапокляк - 27.12.2011 - 16:42

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 27.12.2011 - 09:11
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Цитата
А может, есть мужчины, которые просто неспособны быть и чувствовать себя Мужчинами?

Кому и зачем может быть выгодно такое убеждение?
- такое убеждение выгодно женщинам. И мужчинам, я думаю, тоже.
Чтобы, например когда тебе нахамили, не помогли нести тяжелую сумку и пр. - не терзаться всякий раз, что такая вот я, значит, неженственная, значит так со мной - можно. Иногда довольно выгодно признать, что что-то не в порядке не с тобой, а с попавшимся экземпляром мужского пола. Особенно если так оно и есть.
На всякий случай: у меня нет претензий к мужчинам, как к классу. Я видала многих, хороших и разных.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 27.12.2011 - 16:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Иногда довольно выгодно признать, что что-то не в порядке не с тобой, а с попавшимся экземпляром

Кто-то же должен быть виноват, да?
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.12.2011 - 17:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Старуха Шапокляк
Цитата
Есть мужчины, от котооых такого не дождешься

Тебя просил я быть на свиданье,
Мечтал о встрече, как всегда.
Ты улыбнулась, слегка смутившись,
Сказала: "Да, да, да, да!"
С утра побрился и галстук новый
С горошком синим я надел.
Купил три астры, в четыре ровно я прилетел.
-Я ходил! -И я ходила!
-Я вас ждал! -И я ждала!
-Я был зол! -И я сердилась!
-Я ушел! -И я ушла!
Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!
-Так, значит, завтра
На том же месте, в тот же час!
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 28.12.2011 - 11:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Странно, что-то никто не заметил что у нас мужчины с самого рождения находятся под властью женщин и почти не видят мужчину-отца. Откуда взяться Мужчине если в нем с детства убивают мужественность и воспитывают подчинение к женщине. А потом начинаются женские попытки найти мужчину настоящего.
Пока мужчина не осознает что он боится женщину и часто ненавидит ее а женщина не поймет для себя что она ненавидит мужчину из-за отсутствия в нем мужественности партнерских отношений не видать. И не важно где знакомиться, стрелять глазками и прочее когда в голове такие комплексы сидят.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 28.12.2011 - 19:15
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (anatolii @ 28.12.2011 - 12:36)
Странно, что-то никто не заметил что у нас мужчины с самого рождения находятся под властью женщин и почти не видят мужчину-отца. Откуда взяться Мужчине если в нем с детства убивают мужественность и воспитывают подчинение к женщине. А потом начинаются женские попытки найти мужчину настоящего.
Пока мужчина не осознает что он боится женщину и часто ненавидит ее а женщина не поймет для себя что она ненавидит мужчину из-за отсутствия в нем мужественности партнерских отношений не видать. И не важно где знакомиться, стрелять глазками и прочее когда в голове такие комплексы сидят.

Дело не в "никто не заметил". Просто не все так однозначно. Не каждая женщина, которая растит ребенка одна, может вырастить "мужчину". И это и вина, и беда одновременно. Те немногие, кто могут, обычно понимают, что - да - сами тетки и виноваты icon_wink.gif
Тут как с пенсией: я ращу сына мужчиной (смею надеяться), ибо понимаю - женщины чего-то не то делают из своих сыновей. Но ращу одна, потому что парой поколений раньше кто-то не сделал того, что сейчас делаю я. Почему не сделал? Кто не сделал - мама или папа? Мои экс-мужья все из полных семей... А вот нескладухи)))
А в остальном - ты прав, конечно))

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 28.12.2011 - 19:41
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (anatolii @ 28.12.2011 - 11:36)
Странно, что-то никто не заметил что у нас мужчины с самого рождения находятся под властью женщин и почти не видят мужчину-отца.

Странно, что это при этом "у нас" рабочий день для Ж и М одинаковый и в массе своей женщины "у нас" этот же самый рабочий день работают.
Какая же ж неведомая сила icon_insane.gif делает так, что при равных временнЫх возможностях дети матерей (убивающих мужественность и воспитывающих подчинение icon_eekflash.gif ) видят, а отцов - почти нет? icon_cool.gif

Цитата
Пока мужчина не осознает что он боится женщину и часто ненавидит ее а женщина не поймет для себя что она ненавидит мужчину из-за отсутствия в нем мужественности партнерских отношений не видать

К счастью, в реальном мире вполне себе существуют мужчины, которые НЕ боятся и НЕ ненавидят женщин. Можно строить партнёрские отношения с ними icon_smile.gif

PS. А в рамках воспитания мужественности следующих поколений наследник сдан на самбо к дядькам из ОМОНа icon_biggrin.gif

На отзыв: Древний, женщины работают где удобнее зачастую именно потому что в паре есть мужчина, который работает где больше платят. И это - другой мир, параллельный с тем в котором живут мужчины, объясняющие всё тем, что их женщины неправильно воспитывали icon_wink.gif
Не любо - не слушай, а общаться с представителями других миров не мешай icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 29.12.2011 - 14:41

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме anatolii
Дата 29.12.2011 - 03:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 58]

Я уточню некоторые моменты - присутствие Мужчины дома и нахождение существа мужского пола разные категории.
Да, есть мужчины, которые не боятся женщину но их мне так кажется довольно таки мало.
Кто в детском саду и школе и в Вузах доминирует? Женщины. Как правило сами невротички и с неудовлетворенной жизнью. Женщина доминирует во всей жизни мужчины вот в чем дело. А где присутствует мужчина в жизни мальчика?
Так что юмор юмором а налицо трагедия российского воспитания.

А потом начинаются выверты с поисками кого-то.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 29.12.2011 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
Кто в детском саду и школе и в Вузах доминирует? Женщины

Так что юмор юмором а налицо трагедия российского воспитания.

можно подумать, что в иностранных детских садах мужчины попы детям подтирают (случается, но редко, и к сожалению, это часто педофилы)

а уж чем вам российские ВУЗы не угодили, не знаю. В моем было больше мужчин-преподавателей, но это был не кулинарный техникум и не пед училище

Может, харе искать виноватых кругом?icon_smile.gif

А, мужчина? icon_lol.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 29.12.2011 - 16:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Да, есть мужчины, которые не боятся женщину

Да, страшный зверь женщина! icon_lol.gif
Вспомнился анекдот:
Вопрос: Лев, царь зверей, боится одного-единственного животного. Какого?
Ответ: львицу!
icon_smile.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Psychonaut
Дата 29.12.2011 - 17:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 3]

Кстати, преобладание женского коллектива в дестких садах/школах/ВУЗах - это действительно серьёзная проблема. Если женщина управляет коллективом, то она навязывает женский паттерн поведения своим подчинённым/подопечным и ограничивает мужские проявления характера, например, агрессию. И мужественности у мальчиков взяться просто неоткуда: нет примера для подражания и подавлены инстинкты.

Единственные 2 заведения с чисто мужским коллективом - это армия (или заведения армейского типа, например полиция или охрана) и тюрьма. Кстати, женщины, если попадают туда, тоже начинают вести себя по-мужски.

Кстати, про такие примеры формирования и проявления женственности/мужественности можно почитать в книге А. Никонова "Конец феминизма или чем женщина отличается от человека". Предупреждаю: книга провокационная для женщин, и некоторые факты не совсем точные, но в целом идея передана верно: женщина должна быть женственной, а мужчина - мужественным, иначе у них будут проблемы в личных взаимоотношениях.

PS. Только какое отношение имеет эта дискуссия к названию топика? icon_biggrin.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса