Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+650 | -0 | 675]

|
Цитата (Tatiana @ 26.12.2011 - 23:19) | Подумала тут про понятие "поклонник". |
А я вот с удовольствием об этом еще поговорю. Для меня это совершенно не пустая и очень важная тема.
Цитата | В моем понимании поклонником все-таки называется мужчина, который проявил первоначальный интерес конкретно для М-Ж отношений. |
В моем понимании тоже. Только М-Ж отношения не сводятся исключительно к сексуальному интересу. Это несколько старомодно, и все равно - мило и приятно, понимать, что тебя в том числе и "желают")), но границ не переходят. Т.е. интерес, окрашенный полом, тут обязательно присутствует. Он может не осознаваться или осознаваться нечетко, может "задавливаться" условностями или сложившимся форматом общения, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО есть.
Цитата | Как в этой теме Ноябрь описывала ситуацию - те, кто выражал интерес и приглашал ее на свидания, но дальше не сложилось, тех я называю поклонниками. Т.е. количество тех, кто потенциально подходит для отношений и проявляет интерес именно к М-Ж отношениям, но отношений с которыми еще нет. И при отсутствии продолжения поклонник либо исчезает, либо из поклонника превращается в друга/приятеля/коллегу. |
Бывает и так, что сначала яркий интерес-свидание-не сложилось. Но отношения могут и не прекращаться. Тут мне видится принципиальное расхождение. На мой взгляд, поклонником может стать и человек, с кем секс (как минимум раз) сложился. А роман - нет. Или даже роман был, а семья, допустим, не вышла. Называть таких людей друзьями мне сложно, поскольку отношения, все же, не особо доверительные и близкие. Но "искра" и радость от случайных встреч присутствует. Это больше, чем приятель и совсем не обязательно коллега. Это - случайные контакты или продолжительные отношения, когда человек неизменно демонстрирует тебе приязнь, восхищение и пр, но рубаху с плеч не рвет.
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть) | Буквально пол-часа назад звонил именно такой персонаж)) Мы раз-два в год работаем вместе. Искрит конкретно. Певец он, поэтому громогласно всем рассказывает, как неимоверно он меня любит. Но на работе реализовывать эти чуйства как-то не комильфо , а потом мы сразу разъезжаемся в разные города. )) И созваниваемся-списываемся исключительно по делу. Сейчас вот звонил, чтобы уточнить, как в этот Новый год. И был просто "убит" известием о том, что в этот раз мы не "вместе" )). Наговорил всякой милой чуши про то, какая я))) Ну приятно)) И кому бы было не приятно? |
Цитата | Отношения, которые изначально не могут рассматриваться как М-Ж, все-таки дружеские. Вне зависимости от проявленного внимания и даже от наличия внешних проявлений сексуальной составляющей. По крайней мере, для меня это так. |
Для меня это по-другому. Дружеские отношения, это, по-моему, отношения очень близкие. Это любовь, в общем-то. И ответственность. Это то, чего нельзя ни принять, ни пожелать от, в сущности, постороннего человека. Как-то так.
Цитата | И для меня потенциальная возможность выбора мужчины для М-Ж отношений гораздо ценнее количества внешних проявлений сексуального интереса от мужчин, с которыми никогда ничего не может быть. |
Да все может быть. Если это зачем-нибудь будет нужно. Внешние проявления сексуального интереса - без продолжения даже - нужны женщине именно для того, чтобы быть в тонусе. Чтобы не изменять Женщине в себе. "Сняла каблук - сошла с дистанции" - глупость вроде бы. Но если посмотреть шире...
Чего себе врать-то - женский век короток. Пока хотят - жива. Вышла замуж - и все. Растянутая футболка, немытые волосы и сериалы - извечный бич огромного количества семей. А почему? Как думаешь? Наличие одного-двух легитимных поклонников никогда не позволит женщине забыть, что ее избранник - тоже мужчина)) Все ИМХО.
--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"
"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
|