Ты перечислил всего 9 качеств, и по первым 8-ми я с тобой согласна. Т.е. я с тобой согласна как минимум на 89%

А остальное мелочи.
По последнему пункту
именно в такой формулировке, я бы пообсуждала еще, по крайней мере.
Т.е. здесь есть то, с чем я согласна. Например, приятней дружить с человеком, который может смотреть не только с первой позиции восприятия, но и со второй, и с третьей и с четвертой, и соответственно принимать решения из разных позиций.
Получается, что можно сформулировать то же самое как "умение принимать решение исходя из 3-й или 4-й позиции, а не из первой."
Другое дело, что такое решение может иногда на эмоциональном уровне ощущаться как жертва, а на ценностном - как правильное решение. В этом случае все равно чувствуешь, что сделал правильную вещь, хотя немного жалко, что пришлось чем-то пожертвовать.

Имхо, это нестабильное в эмоциональном плане ощущение. Оно может качнуться либо в сторону "Нет, все-таки жаль мне того, чем я жертвую, верну-ко я это", либо в сторону "На самом деле мне этого не жаль, давно пора было от этого избавиться".
Либо еще вариант, что удастся совместить общие интересы, и то, чем жертвуешь.
La hija del solЯ считаю это очень хорошим добавлением.
Мне кажется, что это предполагает формулировки типа "Когда я дружу, я готов/а жертвовать...... (тем-то и тем-то)...... в пользу общих интересов". "И я ожидаю, что мой друг/подруга будет жертвовать...... (тем-то и тем-то)....... в пользу общих интересов."
Т.е. получается своего рода торговля, что я впрочем считаю довольно разумным вариантом. По-крайней мере иногда