На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Человек в подарок?   [ Рефлексия на секс-ужин-статус ]
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 12.12.2011 - 22:22
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

рецензия на фильму... коротенечко:
Цитата
Затянутый в строгий костюм рекламный агент-трудоголик Нельсон Мосс бежит по жизни вприпрыжку и не представляет себе другого стиля жизни. Но живая эксцентричная Сара Дивер, наполовину — сооблазнительница, наполовину — философ, очень даже представляет. Если у нее получится, Нельсон станет ее новой победой в серии исправленных людских судеб. Каждый месяц она проводит с новым пациентом, которому требуется помощь. Никаких обязательств. Никакого давления. Никакой зависимости. И никакой влюбленности.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 12.12.2011 - 22:23

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 19.12.2011 - 16:00
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

- Почему ты не замужем такая умная и красивая? Мужчин нет?
- Не знаю: Мужчины есть. Пробуют. Хвалят. Но не берут почему-то...

Цитата
По моим наблюдениям, в России (на Западе - по-другому), большинство мужчин свою "цену" в собственных глазах завышают, а женщины - занижают.
Такой вот перекос.
Вот и получается: жена - красавица и умница - тянет на себе всю жизнь мужика-недотепу. Могла бы послать его ко всем чертям и найти - в сто раз лучше.
Мне почему-то кажется, что девочки, мальчики и, напротив, взрослые женщины и мужчины очень по-разному оценивают веса разных качеств.

И умница-красавица, для семейной жизни, качества не просто не главные, а параллельные. И многие умницы-красавицы так и застревают в любовницах, не понимая, что флирт - вообще не про семейные отношения, умение остро высказать свою мысль - не про близость, а откровенное платье не делает её более желанной в качестве подруги жизни, а не просто подруги на ночь.

Кстати, не встречал курсов хороших друзей-жен, зато девочки годами ходят на разные школы гейш, стерв и прочие вумбилдинги... большой бизнес на этом построен.

В итоге, люди себя неадекватно задачам оценивают. Зачем они это делают - тема большого отдельного разговора...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 19.12.2011 - 16:39
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
И умница-красавица, для семейной жизни, качества не просто не главные, а параллельные. И многие умницы-красавицы так и застревают в любовницах, не понимая, что флирт - вообще не про семейные отношения, умение остро высказать свою мысль - не про близость, а откровенное платье не делает её более желанной в качестве подруги жизни, а не просто подруги на ночь.

Заинтересовал пассаж. Алексей, а что делает более желанной в качестве подруги жизни?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 19.12.2011 - 18:17
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
И умница-красавица, для семейной жизни, качества не просто не главные

кому как? кто на дурочке не станет женится. дело вкуса....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.12.2011 - 07:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
что делает более желанной в качестве подруги жизни?
Обычно, то же, что делает желанным любого человека в качестве друга: взаимопонимание, близость целей, общие ценности, надёжность, поддержка, наличие ценных ресурсов (качеств), способность сохранять интерес к себе, верность и готовность жертвовать, ради общих интересов, своими личными.

Семья, как бы ни пытались некоторые врать, это не просто партнёрство, это - союз. Соответственно, и взаимные требования не просто партнёрские, а союзные.

ps.gif А у кого просто "партнёрство", потом (не) удивляются разводу.

Сообщение отредактировал(а) Древний - 20.12.2011 - 07:35

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 20.12.2011 - 11:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Я как-то смотрела передачу "Пусть говорят", посвященную юбилею Вячеслава Добрынина. Добрынин - явно статусный, положительный, стабильный, не пьющий/не наркоман, гетеросексуальный, мечта многих женщин "за.." icon_smile.gif
Так там на встречу пришли две его жены.
На первой он женился в молодости. Пока она полностью была посвящена ему и его творчеству, все было хорошо. Когда родилась дочь, Добрынин ушел жить к маме, потому что "дочь мешала творчеству". Первая жена никогда больше не вышла замуж, потому что "Слава бы никогда не допустил, чтобы Катю воспитывал другой мужчина".
Вторая жена появилась позже. У второй нет детей, потому что "уже есть один ребенок - Слава, родившийся ребенок помешал бы Славиному творчеству".
Вот так и живут втроем - Добрынину удобно, женщины реализовали себя, побывав замужем за статусным мужчиной, но первая всю жизнь прожила без мужчины, вторая - без ребенка.
Так что "статусный" и "подходящий для семейной жизни" - все-таки разные позиции.
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 20.12.2011 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Так что "статусный" и "подходящий для семейной жизни" - все-таки разные позиции.

Конечно разные! То, что ты описываешь - вариант жены "для удобства", о котором я писала в другой теме...

Интересно, в таком варианте брака, как у Добрынина, жёны получают что-нибудь, кроме глубоко удовлетворённого ЧСВ?
Потому что подобные ему личности мужеска пола живут исключительно "для себя", а окружающие у них - "на посылках"... Бррр... icon_confused.gif

На отзыв: пожалуйста icon_smile.gif http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...15&#entry326620

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 21.12.2011 - 10:37

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 20.12.2011 - 18:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (La hija del sol @ 20.12.2011 - 12:42)
Цитата

Конечно разные! То, что ты описываешь - вариант жены "для удобства", о котором я писала в другой теме...

Интересно, в таком варианте брака, как у Добрынина, жёны получают что-нибудь, кроме глубоко удовлетворённого ЧСВ?
Потому что подобные ему личности мужеска пола живут исключительно "для себя", а окружающие у них - "на посылках"... Бррр... icon_confused.gif

Ну, совсем не факт, что женщины там несчастные. Они выглядят вполне довольными прожитой жизнью.
Есть женщины, которым самим по себе не очень нужны дети, есть женщины, которым самим по себе удобно жить без мужчины. Вне зависимости от того, что хочет мужчина.
Просто с целями надо определяться - как с личными, так и с общими.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 20.12.2011 - 21:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Древний
Цитата
готовность жертвовать, ради общих интересов, своими личными

Мне больше нравится качество "умение гармонично сочетать личные интересы с общими", даже если так не всегда получается. icon_confused.gif

La hija del sol
Цитата

Мне кажется (как вариант), что они еще получают возможность переложить ответственность за свои решения на Добрынина:
"Слава бы никогда не допустил, чтобы Катю воспитывал другой мужчина".
"Родившийся ребенок помешал бы Славиному творчеству".
icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 21.12.2011 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Мне кажется (как вариант), что они еще получают возможность переложить ответственность за свои решения на Добрынина

Татя, вполне возможно...
Цитата
а мне рнавится жарить мясо летом на гриле у моря с друзьями... но иногда нужно именно и просто жертвовать своими интересами

По-моему, ключевое здесь - "иногда" (а ещё от себя добавлю - когда это взаимно, а не только со стороны мужа или жены)

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 21.12.2011 - 18:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
(а ещё от себя добавлю - когда это взаимно, а не только со стороны мужа или жены)
Ну это уже больше про уровень мастерства общения.

В зависимости от уровня личных способностей, люди играют в разные игры общения.
От "все соки из мення высосали", через "а ты мне что", до "как же мне хочется дать тебе всё".
Первые сделки самые мелкие, как правило убыточные, последние самые крупные по масштабу и выгоде.

Точно по Марксу: бедные - беднеют, богатые - богатеют.
Меркантильные сучки нарываются на жуликов, обидчивые на циничных, а щедрые и благородные тусят промеж собой. Причём, страты общения складываются не за ра и в одной человеческой функциональной группе могут существовать параллельно, не смешиваясь. И в каждой страте опыт будет подверждать те убеждения, которые человека в эту страту привели.
См. мою подпись.

--------------------
Дата 21.12.2011 - 21:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Древний
Цитата
но иногда нужно именно и просто жертвовать своими интересами.

Возможно мы с тобой говорим об одном и том же, просто называем разными словами. icon_confused.gif
Дата 23.12.2011 - 20:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Древний
Твоя позиция по вопросу мне в целом близка, и я нахожу в ней много общего со своей.
Цитата
Обычно, то же, что делает желанным любого человека в качестве друга: взаимопонимание, близость целей, общие ценности, надёжность, поддержка, наличие ценных ресурсов (качеств), способность сохранять интерес к себе, верность
Ты перечислил всего 9 качеств, и по первым 8-ми я с тобой согласна. Т.е. я с тобой согласна как минимум на 89% icon_biggrin.gif А остальное мелочи. icon_smile.gif

По последнему пункту
Цитата
готовность жертвовать, ради общих интересов, своими личными

именно в такой формулировке, я бы пообсуждала еще, по крайней мере.
Т.е. здесь есть то, с чем я согласна. Например, приятней дружить с человеком, который может смотреть не только с первой позиции восприятия, но и со второй, и с третьей и с четвертой, и соответственно принимать решения из разных позиций.
Получается, что можно сформулировать то же самое как "умение принимать решение исходя из 3-й или 4-й позиции, а не из первой." icon_confused.gif

Другое дело, что такое решение может иногда на эмоциональном уровне ощущаться как жертва, а на ценностном - как правильное решение. В этом случае все равно чувствуешь, что сделал правильную вещь, хотя немного жалко, что пришлось чем-то пожертвовать. icon_confused.gif
Имхо, это нестабильное в эмоциональном плане ощущение. Оно может качнуться либо в сторону "Нет, все-таки жаль мне того, чем я жертвую, верну-ко я это", либо в сторону "На самом деле мне этого не жаль, давно пора было от этого избавиться".
Либо еще вариант, что удастся совместить общие интересы, и то, чем жертвуешь.

La hija del sol
Цитата
По-моему, ключевое здесь - "иногда" (а ещё от себя добавлю - когда это взаимно, а не только со стороны мужа или жены)

Я считаю это очень хорошим добавлением.
Мне кажется, что это предполагает формулировки типа "Когда я дружу, я готов/а жертвовать...... (тем-то и тем-то)...... в пользу общих интересов". "И я ожидаю, что мой друг/подруга будет жертвовать...... (тем-то и тем-то)....... в пользу общих интересов."
Т.е. получается своего рода торговля, что я впрочем считаю довольно разумным вариантом. По-крайней мере иногда icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 23.12.2011 - 20:52
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Мне кажется, общие интересы - интересы семьи, и интересы второго человека в паре - это немножко разные вещи icon_rolleyes.gif .
Общие интересы - ВЫШЕ на ступеньку индивидуальных, если это семья.
Поэтому, когда человек семейный жертвует своими индивидуальными интересами ради общих - он не считает это, как правило, за жертву: это всего лишь выбор (как правило очевидный) в пользу более приоритетного.
Ощущение приносимой жертвы и торг могут появиться либо если семья по какой-то причине под вопросом (т.е. само наличие этих общих интересы под сомнением), либо в период когда по какой-то причине больше нечего отдавать (заболел, к примеру и не в ресурсе)
Как то так...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 23.12.2011 - 21:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

natka
Тоже подумала, что вопрос может быть в расстановке приоритетов. Если что-то имеет более низкий приоритет, то до этого могут просто вообще не дойти руки. Это в каком-то смысле обозначает, что этим менее приоритетным пожертвовали в пользу более приоритетного. icon_confused.gif

Насчет семьи. В какой-то книге недавно вычитала (и не могу вспомнить в какой icon_insane.gif ), что при создании некоторых семей возникает как бы новая сущность - семья, которой раньше не было.
Бывает, что есть два отдельных человека, а бывает, что есть два отдельных человека и плюс к этому есть семья - дополнительно.
Это наверно как домовые, в некоторых домах их нет, только люди живут, а в некоторых - он есть icon_lol.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса