На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мужчины не плачут   [ Обязательная часть мужского воспитания. ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 20.12.2011 - 20:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата
В теории знаю, дескать, поплачешь и легче станет.

Тут в основном обсуждается плач как внутренняя реакция организма, т.е. плач как способ выпустить эмоциональное напряжение.

Т.е. это способ справиться с эмоцией.

Другой способ имхо - проговорить эмоцию. Или, иначе, определить ее каким-нибудь названием, приклеить соответствующий ярлычок и положить на полочку. Таким образом получается, что "эмоцию по крайней мере посчитали" icon_smile.gif - позаботились о ней по крайней мере таким образом.

Например, если я говорю, "я по тебе соскучилась", и при этом знаю, что объективно время встречи от меня (и может от тебя тоже) не зависит, я таким образом обозначаю эмоцию, делаю ее более явной, что помогает мне ее локализовать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 20.12.2011 - 22:39
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

"Хмелел солдат, слеза катилась.
Слеза несбывшихся надежд.
А на груди его светилась
Медаль за город Будапешт".

Помните, откуда это? Таки, МУЖЧИНЫ не плачут? Никогда-никогда? И если они не бьются в рыданиях (т.е. в активной дыхательной практике), то этот плач бессмысленен и неполезен?
А "скупая мужская слеза" - притча во языцех - это вовсе не способ не умереть от душевной боли или не сойти с ума от счастья, а распущенность и блажь?
Спаси меня Бог от "никогда-никогда" не плачущих (блюдущих кем-то жестоким придуманные бездушные нормы) мужчин.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 21.12.2011 - 00:23
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Лита, думаю, речь больше о привычках, чем о стрессовых крайностях.

Из стартпоста:
Цитата (Н.И.Козлов @ 15.09.2011 - 16:36)
Само по себе поплакать - не стыдно и не вредно. Хорошо поплакать от радости, можно всплакнуть на похоронах, где это уместно и принято. Но в других ситуациях...

А способов не умереть от душевной боли или не сойти с ума от счастья далеко не один... И каждый может быть уместен в свое время.

Дата 21.12.2011 - 00:43
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Я читала всю тему, а не только старт-пост. Но в том же старт-посте говорится ТОЛЬКО о рыданиях, как средстве облегчить душевную боль. О рыданиях, как дыхательной практике. Поэтому, я о "слезе" - скупой, одинокой и мужской.

Я вообще считаю это верование "Мужчины - не плачут" вредным и опасным.
Именно из-за кучи перегибов, возникающих от слишком жесткой формулировки.
"Мужчины - не истерят" - представляется мне более полезным. Однако ж - истерят и еще как.
"Мужчина не может быть плаксой (нюней)" - да. Не должен по идее. Но - случается. Хоть и выглядит это неприглядно.

Русский язык богат и многообразен. Слово - страшная сила. И вбитое в головы мальчиков "Мужчины не плачут" - категорично вообще никогда - косит взрослых мужчин. Может, с формулировочкой поработать, раз нет возможности объяснить всем ретивым родителям нюансы?

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 21.12.2011 - 00:52
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Да, дьявол кроется в деталях. Или в тонких нюансах смысла. icon_smile.gif "Мужчины - не плачут" подразумевает однозначно вредный запрет на эмоции. "Мужчина - да и любой нормальный человек - не может быть плаксой (нюней)" - ближе к правде...

Дата 21.12.2011 - 01:07
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

У моего сына высокий болевой порог и хрупкие кости. За первых 8 лет своей жизни он ломался 4 раза. Первый - в полтора года. Не плакал тогда. Стонал. Это - ужас.
Я никогда не говорила ему, что мужчины не плачут. Он и так не плакал. Он не плакал, когда их с сестрой ссадили с поезда на границе и им пришлось в 3 часа ночи выбираться из Брянска (двое детей!), не плакал, когда начал драться (поначалу доставалось), не плакал на похоронах любимого дяди... просто стоял и держал отца за руку. Не плакал до такой степени, что я всерьез начала думать, не чурбан ли он бесчувственный.
А потом мы вместе смотрели "Форреста Гампа". И, когда перышко в конце полетело, я заметила, что слезину-то сын смахнул. И успокоилась, что взрослеет мальчик нормально.

На отзыв Караленка: Это ты его летом прошлым видела - он еще дитёнок был, а сейчас он такой... не знаю даже, как сказать)) Мужчина в доме. Еще и такой, с которым легко, понятно и весело общаться. Повезет кому-то))

--------------------

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса