Интересная штука, эта жизнь. Захотелось поделиться двумя наблюдениями из жизни. Первое: когда человек тебя в чем-то обвиняет, на самом деле он говорит не о тебе, а о себе. Справедливости надо сказать, что об этом мне сказала психолог. А я уже наблюдаю это в жизни. Как иногда раскрываются люди! Просто отторопь берет. И чем более эмоциональнее обвинение, тем сильнее человек рассказывает мне о своих потаенных секретах. Именно так, без преувеличния - секретах. А главное, я уже сама смотрю на обвинения безэмоционально, скорее - внимательно, даже вдумчиво. И не устаю удивляться, тому, как люди, сами того не подозревая, рассказывают то, в чем бы никогда просто так не признались. Второе наблюдение еще более парадоксальнее первого, но тоже верное. Оно заключается в том, что иногда люди искренне считают что делают добро, а на самом деле творят зло. Хотя окружение может даже восхищаться их поступками, превознося их личностые качества, даже не подозревая о том, что в действительности все это ведет к плохому концу.
--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
|