На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пропала мотивация Заходите Найдем   [ Коллекция волшебных пенделей ]
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 12.09.2011 - 08:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (nextxt @ 12.09.2011 - 07:23)
А если все-таки по Гагину  icon_smile.gif

то тоже придется признать, что желание достигнуть цели и есть мотивация.
Конечно, Гагин прав. Им предложена отличная и результативная методика успокоения, если человек тонет уже на подготовительном периоде и его надо спасать. Но ведь это лечебная методика.
Слегка притопить, а потом спасать – тоже наблюдаемые ситуации. А если угрозы жизни нет - то как Вам удобно. Бездумное праздношатание по жизни весьма комфортно. "А будете проходить мимо – проходите". Тут уже очередь за Вашей целью из более подготовленных кандидатов.
Но и это фигня, если у Вас есть ресурс купить свою цель. Так может дело совсем не в мотивации конкретной цели?

Сообщение отредактировал(а) Nu nu - 12.09.2011 - 08:52

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 12.09.2011 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Волшебный пендаль собаке: "посмотри на себя, ты же собака, спишь в конуре и всё такое, а жизнь же проходит и ты собакой так и останешся. Быстрей учи азбуку"...
Собака говорит: "да. Вижу. Собака. Плохо. Ничего сделать не могу, потому что я и есть собака. Лучше колбасы дай"

Мотивируют цели, которые кажутся легко достижимыми (туалета нет - человек как человек - без нужд. Перед туалетом он начинает прыгать от нетерпения. Полуобнаженная блондинка в телевизоре - ничего особенного, а рядом - человека всего колотит )... и имеют выигрыш в чьих то глазах (многие покупаются на скидки и пр.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме nextxt
Дата 12.09.2011 - 10:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+186 | -0 | 95]

Есть анекдот.

Сидит местный житель под пальмой, ничего не делает, ест банан.
Пододит к нему предприниматель:
(п)- Что ты сидишь? Есть столько возможностей. Давай действовать вместе!!!
(мж)- Зачем?
(п)-Соберем бананы с пальмы- продадим их. ПОтом соберем бананы еще с 5 пальм. Немного заработаем. Потом наймем собирателей бананов с округи- они соберут бананы со 100 пальм. Мы их продадим. На вырученные деньги купим банановую плантацию, наймем местных на постоянную работу. Будем зарабатывать больше и больше....
(мж)-Зачем?
(п)- Как зачем? Чтобы ничего не делать, сидеть и отдыхать, веселиться с девушками....
(мж)-Как видишь я и сейчас ничего не делаю, отдыхаю и веселюсь с девушками. К чему мне твои заморочки?

--------------------
Проблема - это то, что переживается как проблема. (с)Т.В.Гагин
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.09.2011 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (nextxt @ 12.09.2011 - 10:17)
Пододит к нему предприниматель:

Да. Лучше всего мотивируют другие люди. Особенно злые, которых приходится уважать. По этому люди и ходят на работу - работа организована.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 12.09.2011 - 20:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

andrrog, думаю, что мотивацию создавать искусственно надо только в случае, если у человека полная апатия и отсутствие всяческих желаний. Типа "когда не хочется хотеть чего-то хотеть" icon_biggrin.gif
По-белорусски это называется "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця" icon_smile.gif
Дата 12.09.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Nu nu
Цитата
2.Желание её достигнуть (извините за выражение - мотивация).

Чем желание ее достигнуть отличается от решения ее достигнуть?
Дата 12.09.2011 - 20:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Михаил Иванов
Цитата
Мотивируют цели, которые кажутся легко достижимыми (туалета нет - человек как человек - без нужд. Перед туалетом он начинает прыгать от нетерпения. Полуобнаженная блондинка в телевизоре - ничего особенного, а рядом - человека всего колотит )... и имеют выигрыш в чьих то глазах (многие покупаются на скидки и пр.)

Этот эффект называется "эвристика доступности". Здесь есть еще другие.

С другой стороны, если вспомнить мифы и сказки, в них герой обычно отправляется на поиски Змея-Горыныча, или наоборот, Василисы Прекрасной. icon_smile.gif

Но обычно ему не хватает информации о том, где их найти. Поэтому обычно в сказке появляется какой-нибудь сравнительно легко достижимый ковер-самолет или сапоги-скороходы. Просто они не являются конечной целью. icon_confused.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandra
Дата 13.09.2011 - 13:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 4]

...Можно и по Гагину... это кому как удобнее. Только я думаю, что в этом случае копилочку периодически нужно будет "вытряхивать" и пересматривать ее содержимое, т.к. цель - это продукт имеющий срок годности icon_smile.gif

Цитата
Для меня лично, лучшая мотивация - деньги. Помахайте передо мной пачкой крупных купюр и я готова творить чудеса.

...это, кстати, не так уж и плохо. Хуже когда мотивация деньгами отрофирована. Тогда - отказы себе во многом, долги, долги, долги...

А вообще мотивация - это стимулятор. Зачем? Живите естественнее! Желание либо есть, либо его нет. Другое дело, если его нет ни на что. Это уже проблемы со здоровьем, и чаще всего с головой (в прямом смысле этого выражения).

Все, что я делаю, я делаю с удовольствием и желанием. А если я что-то делать не хочу, то никакая мотивация не помогает icon_smile.gif

--------------------
Вера - это единственное, что не нуждается в доказательствах.
Дата 15.09.2011 - 12:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Татя @ 12.09.2011 - 20:39)
Этот эффект называется "эвристика доступности". Здесь есть еще другие.

Статья про искажения реальности. По мнению автора(ов) статьи, если Иван Грозный не захотел сесть на звездолёт и посетить колонию на Марсе, значит он испытывает когнитивное искажение реальности. Категорически не согласен. Просто количество энергии, выделяемой организмом на какое то действие пропорционально ценности и достижимости. По этому девушки, которые не хотят, что бы к ним приставали всякие "неквалифицированные" граждане одевают золотые украшения и покупают дорогие машины - что бы быть недоступней, а блондинки, которые хотят внимания одевают миниюбки и красят губы - что бы казаться доступней.))

На самом деле, человек управляет своими руками и др. органами (и людьми) с помощью ожиданий - он ждет что рука поднимется, и она поднимается... Здесь и надо копать

Дата 15.09.2011 - 21:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Михаил Иванов
Количество энергии может распределяться между различными целями, а также на протяжение некоторого (возможно менее или более длительного) промежутка времени. Не все же цели достижимы за час или даже за день. icon_confused.gif
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 16.09.2011 - 01:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Хороший баян про туалет. Он наглядно демонстрирует что желание, буде оно достаточной интенсивности, практически невозможно преодолеть. Оно реализуется несмотря ни на что, сродни инстинкту - помимо всякой воли и сознания.
Я думаю с нежеланием все то же самое.
Поэтому странно размахивать мотиваторами на патриотические темы перед человеком бегущим от взвода автоматчиков.
Цитата
И вроде бы этот бред пишут взрослые люди.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 16.09.2011 - 01:29

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.09.2011 - 01:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата (Bybonchik)
Обычно самым распространенной подоплекой "нехотения" бывает банальный страх.

Но не обязательно. Часто заявляемая "бесмысленность" тоже имеет место и служит отличным демотиватором.
Скажем, челу хочется перекусить чего-нить вкусненького. У него появляется мотивация к действию по обеспечению себя этим. Но если он наперед знает что в магазинах его города этого нет в принципе, то это как-то сразу демотивирует что-ли...)))

Сообщение отредактировал(а) нечто - 16.09.2011 - 01:28

--------------------
Дата 16.09.2011 - 07:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Татя @ 15.09.2011 - 21:58)
Михаил Иванов
Количество энергии может распределяться между различными целями, а также на протяжение некоторого (возможно менее или более длительного) промежутка времени.

У меня была копилочка идей. Они копились-копились в том числе и на компьютере... и когда крякнул жеский диск стало как-то невероятно легко на душе. Осталось только из квариры все микросхемы, всякие моторчики, контроллеры на помойку отнести для счастья, но не могу - руки не поднимаются. Но я верю, когда то настанет день генеральной уборки - счастье же где-то есть. Хватило бы жизни дожить ))
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 16.09.2011 - 08:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Скажем, челу хочется перекусить чего-нить вкусненького. У него появляется мотивация к действию по обеспечению себя этим. Но если он наперед знает что в магазинах его города этого нет в принципе, то это как-то сразу демотивирует что-ли...)))

Мотивирует к поиску замены.
А если отсутствие конфет "Мишка на севере" демотивирует совсем - это как-то нездорово. icon_insane.gif
Цитата
Осталось только из квариры все микросхемы, всякие моторчики, контроллеры на помойку отнести для счастья, но не могу - руки не поднимаются.

Как показывает опыт, достаточно немного подождать. Через короткое время тебя начнет от этого хлама тошнить, возникнет вспышка гнева, от которой на помойку полетит и барахло, и даже может что-нибудь нужное под раздачу попасть. Но я с этим уже смирилась. Неизбежность, сэр. icon_smile.gif
Дата 17.09.2011 - 01:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата
Мотивирует к поиску замены.

Чтойто на "бегущем в сортир" не срабатывает.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса