На главную страницу

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Муж,ребенок,бытХочется выть, да никто не услышит   [ Одиночество в семье ]
Пользователя сейчас нет на форуме Капиталина
Дата 18.05.2011 - 02:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 7]

Не знаю даже что я сейчас хочу сказать или услышать, но самой уже не разобраться((
Жила в России....много подруг, много компаний, веселье, кураж, жила полной грудью, брала от жизни всё...
Вышла замуж, родила ребенка, по неприятным обстоятельствам пришлось уезжать в другую страну....честно говоря мужу нужно было уезжать от врагов своих, а меня с ребенком поставили перед фактом...Уехала с энтузиазмом, смена обстановки, смена рутины....Первые пол года жили счастливо, муж был очень благодарен, что я сменила страну, уехала за ним, ценил, любил, оберегал, поддерживал, и расслабился......Уже как год живем не в России, пришлось сменить еще одно место жительство, в общем, ребенку скоро 2 года, а мы опять на новом месте, никого не знаем, ничего не понимаю, всё новое. Муж всегда на работе, ты одна с ребенком....Да, знакомлюсь с молодыми мамами, гуляем с детьми.....но я о другом. Приходит такой момент, когда ты понимаешь что на данный момент ты совсем одна....У мужа появляются новые знакомые и коллеги, он вертится, крутится, его не бывает дома, он вечно занят и ему вечно некогда....да и не только.....любит и отдельно погулять....а ты одна....С ребенком конечно, ее я обожаю, но всё же....некому выговориться, поплакаться, все родные и любимые от тебя далеко и ты из молодой и задорной девчонки, которая ни минуты не сидела дома превращаешься в жену-пилу, которая вечно всем недовольна, вечно подозреваю, вечно требую внимания, пытаюсь куда-то вытащить, а он устал или некогда, ребенком занимаюсь только я.
Даже выйти некуда....Я не про прогулку с ребенком или курсы какие-нибудь, а так для души, выбраться из дома на вечер, посидеть, посмеяться, посплетничать.....Не с кем....Мужу плакалась, он говорит это всё ерунда, всё наживное, притом что у него телефон разрывается, он весь в внимании, его разрывают, он убегает может на работу, а иногда и не только....А ты опять одна......Притом что если и выберусь на вечер (подруга приезжала) это обязательно ругань, ревность....
И сижу и думаю, а нужно ли оно мне это всё..........Я молодая, у меня столько близких подруг, родных, но к сожалению очень далеко от меня, они любят меня и мою дочь, они ждут когда я вернусь......А вернуться - это значит оставить мужа навсегда.....Отказаться от мужа, и вернуться к прежней жизни....ну не совсем конечно прежней, уже с ребенком, но где с тобой все рядом и не дадут даже подкрасться одиночеству.....Мужа люблю, он меня знаю тоже, но нет сил уже сходить по вечерам одной с ума, не зная где он, не имея возможности даже на денек вздохнуть от этого вечного быта, жрачки и уборки..........
Однако не хватает силы воли, духа....оставить размеренную хоть и жутко скучную будто не мою жизнь на ту, которую как мне кажется я прежде привыкла......
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.05.2011 - 10:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

А что за страна-то? Беларусь?

Такие проблемы очень типичны при переезде в новую страну. Все надо начинать заново, мне это очень хорошо знакомо.
Тем не менее.
Что насчет варианта выйти на работу и заводить новых друзей там?

Твою новую жизнь ведь никто, кроме тебя, не построит. Как я вижу, муж влился в новую жизнь, у него работа, круг общения, новые знакомства. И правильно делает. Он же не будет тебя таскать с собой на работу, чтобы ты знакомилась с людьми. И в дверь к тебе никто не постучит и не скажет: Капиталина, давай дружить. Усилия надо предпринимать. Ты готова это делать?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 18.05.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
не имея возможности даже на денек вздохнуть от этого вечного быта, жрачки и уборки..........

У вас есть бытовая техника, помощницы по хозяйству? Если муж хорошо зарабатывает - почему вся жратва лежит на вас? icon_insane.gif Может, у вас и не так, но вообще-то это типичная русская традиция - женщины почему-то считают своим долгом чуть ли не пахать на себе и даже скороваркой пользоваться не считают нужным.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 18.05.2011 - 11:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Притом что если и выберусь на вечер (подруга приезжала) это обязательно ругань, ревность....

Не поняла... Это со стороны мужа? В сад такого, честно.
Сам не ам и вам не дам... icon_insane.gif То есть, он и тебя с собой не берет на развлечения, и когда ты сама пытаешься куда-то сходить - упрекает за это???
Имхо, у тебя тоска не оттого что ты на новом месте, а оттого, что с мужем близости и взаимопонимания нет..

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме 1001smile
Дата 18.05.2011 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -0 | 78]

Капиталина, у тебя же есть интернет... В нем можно найти друзей по любым интересам и в любом городе :-)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.05.2011 - 14:13
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ребёнку сколько? Скоро два? А в ясли на полдня? Няня? Я в точно такой же ситуации, моей доче год с небольшим. Очень хорошо тебя понимаю.
Самое главное - убеди мужа, что тебе нужно время ДЛЯ СЕБЯ. Организуй присмотр за ребёнком и раз-два в неделю сделай себе свободный вечер. Походи на плавание, встреться с подругами. Жизнь будет совсем по другому выглядеть.Запишись на курсы. Декретное время можно и для учёбы использовать.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 18.05.2011 - 14:51
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Пользователя сейчас нет на форуме SummerSunlala
Дата 18.05.2011 - 15:55
Цитировать сообщение

Активный житель

[+10 | -0 | 105]

у меня была такая же ситуация, но без ребенка. Один выход вижу - работа.
А ребенка на няню. Сидеть дома - путь в никуда.

--------------------
Поцелуи шлю электропочтой вам...
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 18.05.2011 - 16:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Капиталина
Как я поняла муж по какой-то причине не одобрил твою встречу с подругой icon_insane.gif Почему?

Цитата
Я не про прогулку с ребенком или курсы какие-нибудь, а так для души,
Выбери курсы для души. Или работу, опять же. Как я понимаю, материальная сторона вопроса в этом для тебя не так важна - муж хорошо зарабатывает. Если не на полный день, то будет оставаться время и с ребенком побыть.

Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.05.2011 - 19:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
некому выговориться, поплакаться, все родные и любимые от тебя далеко

Можно общаться в Скайпе. По-моему, твоя проблема не в "не с кем поговорить", а в отсутствии "социальной жизни" - совместных походов куда-то с подругами, совместных занятий "по интересам"...
Соответственно - ищи людей со схожими интересами. Сначала их будет немного, но со временем, если будешь сама общительной и открытой, все образуется.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 19.05.2011 - 00:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Спасибо всем огромное за ответы...)) Читала и понимала, что все правы, и пыталась для начала сама разобраться чего сама то хочу, но увы...опять ответ не нашла....

Просто дело наверное в том, что когда жила в России , плавала будто в своем аквариуме, всё мое, моя жизнь...Мужа конечно многое не устраивало, ругались много, т.к. действительно очень много подруг и знакомых было, даже с ребенком никогда не скучала, ездила по гостям, он жутко ревновал и находил любую причину придраться, то трубку сразу не взяла, то не отзвонилась, то долго и т.д. А сейчас у него всё зашибись....Жена дома, молодая, красивая (простите за нескромность))) , никуда не выходит, есть ребенок, есть работа, дома чисто, вкусно, уютно. А на мои крики души, что я схожу с ума от одиночества, он заверяет, что я от скуки жиру бешусь, что я мать, жена и это всё нормально, молодая жизнь грубо говоря закончилась. И жуткое ощущение, что это не моя жизнь, а так черновик...хотя еще страшнее осознавать, что живем один раз..

Он даже не то, что забивает на меня, он часто говорит что любит, что я самая лучшая, самая красивая и т.д. Но не более того!!

Цитата

именно наверное так и есть(((( Жутко самой это признавать, но он для меня превратился в человека, которому я готовлю есть, он приносит деньги, и сексом занимаемся, и то уже не часто.

Ребенка в сад пока не получается, мест нет, может только ближе к зиме....Я сама мечтаю уже о работе....хоть какое-то разнообразие в жизни, но пока только дом....

Курсы, декретный отпуск для себя это всё я понимаю, но когда нет душевного равновесия и удовлетворения в жизни, то ни за что не хочется браться....
Особенно сейчас, когда лето началось, все повылазили, все гудят, гуляют, смеются, а у меня даже нет ни одного человека, с кем можно было бы так беззаботно выйти на лавочку или в город(( это и гнетет...Мамашки с детьми все разговоры, кто что приготовил и что купил, как на горшок сходил....

И самое обидное, что супруг это всё вроде видит что мне скучно, одиноко, но не шевелится!! сходили в зоопарк, съездили в магазин, погуляли час по городу.....В кино?? зачем, давай фильм скачаем, давай в кафе? зачем, давай суши закажем....
Няню тоже нашли, но могу оставить только на часа 3 максимум, больше не могу, да и всё равно некуда идти то самой, тока если в магазин далеко мне нужно.

И сижу и думаю, ну и нахрена мне это всё???? послать бы это всё далеко и надолго, пусть сам сидит со своей работой и готовит себе сам поесть, но опять же повторюсь не хватает силы духа оставить эту супружескую жизнь и уехать в неизвестность, стать матерью одиночкой.
А может меня это всё устраивает и я сама себя жалею.......(( По скайпу общаюсь со всеми, но от этого еще грустнее становится, все бурно рассказывают кто куда ходил с детьми или так одни, какие там девичники и развлекухи, что ждут меня и любят......И после разговоров слезы наворачиваются, что я так далеко от всех. Ну не чувствую, что это моя жизнь, что это то, о чем я мечтала!!!!!! а как это всё расставить не найду ответа((
Дата 19.05.2011 - 00:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Цитата
у тебя тоска не оттого что ты на новом месте, а оттого, что с мужем близости и взаимопонимания нет..

цитата, которую пропустила в тексте)) не научилась еще)

Сообщение отредактировал(а) Капиталина - 19.05.2011 - 00:24
Дата 19.05.2011 - 00:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

ili, это конечно всё весело, подальше подруг и т.д.)) все мужчины наверное именно такого мнения! муж тоже говорит, у тебя есть я и дочь и это главное, а остальные подружки шли бы лесом, они все мимо пусть идут. Но с этими самыми подружками я общалась лет 10, я знала все их проблемы, а они всегда помогали мне с моими, и послать их всех, "у меня новая жизнь и муж" не хочу даже! муж -это муж, а подруги это подруги, без них жизнь становится скучной. Ты готов был бы отказаться от всех своих друзей?? вот только жена и всё!! да нет конечно

Сообщение отредактировал(а) Капиталина - 19.05.2011 - 00:38
Дата 19.05.2011 - 00:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

[+5 | -0 | 7]

Цитата
По-моему, твоя проблема не в "не с кем поговорить", а в отсутствии "социальной жизни" - совместных походов куда-то с подругами, совместных занятий "по интересам"...

именно так и есть....Прям в точку. я понимаю, может это кажется бредом и ерундой. Но когда тебе не очень много лет, ты не задрот и общительная, открытая (была по крайней мере!), то эти 4 стены сводят с ума, кажется время утекает, молодость тем более проходит, а у тебя жизнь по накатанной, сегодня как вчера, а завтра как послезавтра, то впадаешь в апатию(((
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 19.05.2011 - 10:27
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Капиталина @ 18.05.2011 - 23:37)
ili, это конечно всё весело, подальше подруг и т.д.)) все мужчины наверное именно такого мнения! муж тоже говорит, у тебя есть я и дочь и это главное, а остальные подружки шли бы лесом, они все мимо пусть идут. Но с этими самыми подружками я общалась лет 10, я знала все их проблемы, а они всегда помогали мне с моими, и послать их всех, "у меня новая жизнь и муж" не хочу даже! муж -это муж, а подруги это подруги, без них жизнь становится скучной. Ты готов был бы отказаться от всех своих друзей?? вот только жена и всё!! да нет конечно

Это была ссылка, без моего мнения - если ты не заметила ...
Что до твоей ситуации - то большущий эгоцентризм и жажда развлечений, и возможно за чужой счет - тебе не нравится жить для других - а для ребенка забота важна - забота матери и отца, которая проявляется в их присутствии, в их счастье рядом.
Тебе уже тут достаточно много написали ... Скуку порождает лень.
Помнишь историю про муравья и стрекозу?..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса