Цитата (Попутный Ветер @ 4.06.2011 - 15:14) | Я не вижу людей общение с которыми мне было б интересно. Болтать о погоде? (общение ради общеня) - смысла не вижу. Это не то. |
А как ты решаешь, интересен человек или нет? По одежде, по манере поведения, по его статусу? Или все-таки по уму и характеру? Если по по последнему, то необходимо пообщаться, чтобы это выяснить.
Цитата | Что остается? Искать иголку в стоге сена? Менять время и силы на разочарование? |
Все ищут, все периодически разочаровываются, и снов ищут. Ты хочешь гараний, что человек тебе понавится, если ты начнешь с ним общаться?
Цитата | Обида? - не знаю... ...может быть помогает остаивать собственное мировоззрение и ценности, и утилизировать собственные чувства (в их естественной для моей ситуации эмоциональной динамики) хоть как то. |
А другой способ отстаивать и утилиззировать не существует? Тогда придется всю жизнь обижааться. И это твой выбор на данный момент.
Цитата | Свято место пусто не бывает. Просто уменьшить не получится. |
А я и не говорю, что это просто. Но сначала надо принять решение, а потом действовать. Я пока не вижу твоего решения.
Цитата | Большие тусовки, толпы меня раздражают. Я не люблю толкаться и конкурировать за что бы то ни было. пусть это "лишь" внимание. А более-менее личное общение?.. С кем попало?! Для меня это странно и неприятно. Сближение, обычно происходит очень медленно. А разрыв контакта - быстро и болезненно. |
С кем попало можно трепаться ни о чем, а вот для близкого общения придется научиться выбирать. Многие люди желаают выбор не торопясь. Это нормально. Разрыв для всех болезнен. Но страх перед разрывом, наверно, надо держать под контролем И ни с кем никогда не общаться из-за этого? Ну я бы не стала. Вы же уже пережили разрыв,, ведь не умерли. Вполне сможете пережить снова, только гарантии, что он снова будет - вам никто не даст.
Цитата | К чему мне обвинения в инфантилизме? |
Только признав проблему, можно с ней справиться. Увы, я другого пути не знаю. А вы?
Цитата | Выше я писал о своем достаточно высоком уровне эмпатии. Хотя, конечно, одно из другого вытекает не прямо. |
Я могла не прочитать, я могла не увидеть в этих словах правды, могла захотеть проверить. Вариантов много. Чтобы узнать, какой вариант человек выбрал, с ним надо пообщаться. Так?
Цитата | Самый минимумом взрослый здоровый человек обязан уметь обеспечивать себя сам. Иначе сильно рискует. |
Минимум - да. А вот все - не может. Нет ...по крейней мере не совсем так.
Цитата | Всякий человек утверждающий, что он ни чего ни кому не должен - либо лукавит либо глуп. По крайней мере до тех пор пока живет среди людей, в обществе. А не покинул его и ушел в скит или пустыню. Мы все друг от друга зависим и все друг другу должны. |
Нет, есть еще один вариант - хочу. Я никому ничего не должна, но я хочу общаться, я хочу любить, я хочу быть счастлива сама и хочу видеть вокруг себя счастливых людей.И буду действовть не потому что должна, а потому что хочу. Почувствуй разницу.  Цитата | а, вот, не согласеня я с тем что нарушил ПДД (оно может и действительно так). Но если попробовать сказать это инспектору, то... Если же ты крупный чиновник или бизнесмен или... то можешь себе это позволить ко всякому кто слабее тебя. И не важно должен или нет. Так же и между людьми (инспектор в примере выше - служащий, прежде всего. Я же про межличностное говорю)
|
Ты сам выбираещь с кем общаться и как. Хочется играть в иерархические игры, играй. Не хочется - выбирай таких, с кем в эти игры можно не играть. В примере у тебя не межличностные отношения, а скорее рабочие. Ну я согласна - на работе без них не обойтись иногда. Но мне удается в основном работать без участия в этих играх.
Цитата | это событие - вся жизнь. Я в ней уже ни хрена не понимаю. Не знаю к чему стремиться, на что расчитывать. |
Рассчитывать можно только на себя. Ты взрослый, сильный умный мужчина. На такого, по моему, можно рассчитывать.
Цитата | На Ты - здорово. Так мне комфортнее. |
Спасибо. Что сделал: переехал в абсолютно незнакомый мне город (обстрил ситуацию, вышел из зоны комфорта)
Цитата | Делать то что хочешь, то что чувствуешь? Но если страх и гнев постоянные спутники? (о барышне которой хочется настучать по лицу я уже писал выше. К стати, похоже, что завтра я так и сделаю) |
Не надо стучать барышне по лицу. Она не виновата, что ты умнее. А вот позволить себе страх и гнев - можно. Страх проходит, если сознание понимает, чего испугалось подссознание. С гневом с одной сстороны труднее. Но его тоже необходимо сначала принять, осознть, а потом научиться безопасно для окружающих утилизировать. Это ыполне себе решаемая для тебя задачка. Ты можешь прямо здесь рассказать, чего боищься, и что так сильно тебя возмущает. Чес словв.
--------------------
С уважением, Ланка.
|