Активный долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

|
Ещё по дороге от аэропорта в Абу-Даби, я обратил внимание на странного парня, сильно отличавшегося от остальных членов группы. Странность и отличие состояли не столько в комплекции, а в том, что одет он был, с точки зрения человека здравомыслящего в вещи не сочетаемые: яркую рубашку с лейблом «Версаче», брючки «Армани» с ремешком «Трусарди», обут в штиблетики «Пиколинос» с обязательными белыми носочками. Паутина золота на шее, «болт» на пальце – типичный прикид «пра-а-аИльного» пА-цА-нА конца 90-х. При всём при этом рожу он имел простецкую, я бы сказал, что даже деревенскую. Словарный запас, и обороты речи чётко соответствовали имиджу. В общем, никак не сотрудник туристического агентства. - Странно, - думаю про себя, - посторонних в группе быть не должно, селекция была серьёзной. Видимо просто турист и ему с нами по дороге. Но при размещении, к моей «великой» радости, оказываюсь с ним в одном номере. Те, кто в начале 90-х, имел собственный бизнес, поймут мою радость. - Вован,- представляется он и протягивает мне лапищу, растопырив пальцы. - Тёзки, - отвечаю крепким пожатием. - Чё, боролся? - Было. - П-а-а-аладим. Выхожу из душа, а на столике уже водочка, икорочка, огурчики бочковые в пакетике. - Вован, а огурчики-то от куда? - Дык, меня ж братва в дорогу собирала – и столько в голосе гордости какой-то детской. - Ну, тёзка, давай по –маленькой за знакомство! Слово, за слово выяснилось, что к туризму он отношение имеет прямое – крышует одно агентство. - Вовик, - это он мне, - да с Верки, «туристки» этой, какие на-фик бабки, так один гимор. Помогаю ей, помогаю, а тут на тебе – дефолт этот долбанный! Ну, она мне эту поездку и подарила. А братва говорит, мол, езжай Вован шмоток приличных, не палёных нам прикупишь, да себе любимому диски на «Мерин». Парнем он оказался не плохим. Туповатым, но простым и добрым от природы. Его жизненный путь был типичен для своего поколения: пригород промышленного центра, школа - еле-еле до 8-го класса, ПТУ, судимость с отсрочкой за драку, армия, шесть лет занятий вольной борьбой… Когда-нибудь, я, возможно опишу, как Вован скупил половину бутика «Версаче» в Абу-Даби, но это отдельная история и не менее смешная, чем у Задорнова. Но это потом. По прошествии нескольких дней, поздним вечером, сидим мы с моим Вованом уже в номере отеля “Sharja Interconti”, выпиваем. Если кто не знает, в Шардже сухой закон, мало того, что спиртного нет в принципе, так ещё в состоянии ощутимого подпития за территорию отеля лучше не выходить. Да и влажность на улице такая, что с заходом солнца дышится трудно и одежду можно выжимать едва выйдешь из кондиционированного помещения. Сентябрь – время муссонов. Ну, сидим, за жизнь беседуем. Тут Вован и говорит: - Хороший, ты, мужик Вовик! Давай тяганём дорожку?! - Правильно, Вован, давай ещё по соточке на дорожку и спать. А то завтра до Омана часов шесть пилить. - Да, нет, ты не понял. Не на дорожку, а дорожку… - ??? - Ну, блин, темнота интелегентная, кокаину давай дёрнем! - Вован, хорош шутить, давай водочки и спать. - Да какие шутки? Обижаешь, - и с этими словами он гордо вытаскивает из барсетки пластиковый пакетик с парошочком… Тут меня дядя Кондратий чуть и не посетил. По окаменевшему выражению моего лица Вован заподозрил неладное. -Володь, - это он мне, - ты чё? -Откуда?,- как жена Семён Семёныча, хрипло выдавливаю из себя. - Так, братва же меня провожала…. -Ты, что через две таможни ЭТО проволок?! – почему-то шепотом спрашиваю. - Ну… -Что, «ну»?! За трафик по указу эмира пожизненное! А за такое количество смертная казнь! Протрезвели моментально оба. Надо, что-то делать. Завтра предстоит две таможни. На выезде из Эмиратов формальность, а вот про оманскую страстей нам гиды рассказать успели. Первая мысль, разумеется, спустить в унитаз. А с пакетиком, что делать? Выкинуть. В отеле? А, если его случайно кто-то найдёт, вызовут собаку и обнаружат нас тёпленьких?! Логики в мыслях от количества выпитого и страха не очень много. Ну, одному из нас это понятие в принципе незнакомо. А у другого отбило ценой вопроса. - Давай отойдём подальше от отеля и выкинем, хоть в море, - предлагает этот наркобарон хренов. - Вован, мы выпили почти литр, секьюрити на выходе стукнет в полицию, им за это бабки платят, и загребут нас, да ещё и с порошком! - Давай в баре оставим. - Там и днём народу немного, а в два часа ночи мы с тобой нарисуемся, как те берёзы на Плющихе. Перебирали варианты спасения до рассвета. Пока обессиленные не решили, что утро вечера мудренее и по дороге в Оман, что-нибудь придумаем. Сном те полтора часа забытья назвать нельзя. На Вована за завтраком вообще смотреть было страшно. Он за всю свою жизнь, наверное, столько не думал, как в ночь на кануне. По дороге заезжаем для осмотра в один отель. Ознакомились и уже около автобуса, группу окликает менеджер и просит подождать. Появляется секьюрити и несёт в руках барсетку Вована, по тому, как он позеленел и вытянулся, мне всё стало понятно. И бог с ней с барсеткой этой, но там паспорт – всё равно найдут… - Чья? - Моя, - через паузу мычит Вован. - Да, да, его – что есть мочи ору я. А мысль одна, только бы не открывали. - Больше не теряйте! Получив, сей непременный атрибут крутости в подрагивающие руки, Вован с проворностью первоклассника, к моему удивлению, рванул не в автобус, а обратно в отель. Любого бы приспичило. - Делай, что хочешь, - говорю ему -, но до оманской таможни избавляйся, если не хочешь, чтобы твой безголовый труп оплакивала любимая бригада. Гид сказал, что будет ещё две остановки. На том и решили. А дорога, то в гору, то с горы. А ночь мы практически не спали. И, конечно же нас сморило… Проснулся я, как от толчка. Автобус не движется. Первая мысль – всё проспали!!! - Вовааааааан!!! – ору так, что у водителя фуражка из рук падает. Выбегаем на улицу, а к дороге вплотную подступают скалы перед ними ковровые развалы и полицейский блок-пост. А ещё группы три немецких туристов. Теряю Вована из вида и ищу его до тех пор, пока крики гида переходят на фальцет. Поднимаю глаза и вижу блаженно улыбающуюся рожу в окне автобуса. - Куда? - В начале хотел одному немцу в пакет бросить, но не стал. Они, конечно гады, дедушку убили, но я в 4-м классе с девочкой из Котбуса переписывался, не удобно как-то… Ну, я, в общем, в ковёр одному барыге местному сунул. На таможне султаната Оман шмон стоял жесточайший. Никогда, ни до ни после я с таким произволом не сталкивался. Но нам с Вованом скрывать было уже нечего.
В ночь перед выездом из Омана в ОАЭ Вован вдруг предложил: - Может на дорожку?! И достал из кармашка на внутренней стороне поясного ремня маленькую капсулу с белым порошком… ©
|