На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психотерапевты vs психиатры   [ Pro et contra ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 13.04.2011 - 16:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Ответ на отзыв ВОВЕ:
Цитата
не вижу гнилых помидоров. Вижу, что человек в теме, и скорее всего зарегистрирован там как специалист

Гнилые помидоры налицо, уже откомментировали я и Аленький Цветочек. Зарегистрирован, факт. Это не дает ему права порочить деятельность других людей.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 14.04.2011 - 00:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (psytherapist @ 13.04.2011 - 16:23)
Интересно, а был ли там "доктор", после которого ко мне приходят посетившие его люди и рассказывают, что на вопрос "а почему у вас так дорого" с милой улыбкой на лице отвечает им - "я приехал вместе с семьёй в Москву из другого города, купил квартиру, машину, дочке учиться надо - и для того чтобы выплачивать четыре кредита я не могу работать с вами задёшево"...

И опять нет итога - твой вывод какой?

На мой взгляд - вполне честный ответ. Он ищет "своего" клиента. Есть разные предложения - выбирайте.
Или все должны работать дешево? Почему?
Или тебе завидно, т.к. сам так не решишься сделать?

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 14.04.2011 - 05:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата

Дело не в том, что "все должны работать дешево" (хотя, если задуматься, Китай и совершил на этом экономический рывок, но тема не об этом). Здесь порочна позиция врача: мои услуги стоят дорого, потому что у меня такие обстоятельства. Почти как в анекдоте про гаишника: "мои дети не станут ждать, пока ты нарушишь".
Услуги стоят дорого, если на рынке услуг ты можешь предложить более качественный товар, чем конкуренты (условно говоря, в нюансы не вдаемся). А так получается как еще в одном анекдоте "почему у всех семечки по 10 коп. стакан, а у Вас по 20?" "Потому что 20 - больше!"
Пардон, что замучил анекдотами. Но про "своего клиента" - это может быть правдой. "Я лечусь у дорогого врача!". Ну да, тогда это доктор для таких клиентов.
"У меня галстук за 1000 баксов!" "Ну ты облажался, за углом точно такой же я купил за 2000 баксов!"

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 14.04.2011 - 07:04
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Если у него есть клиенты, значит его запросы соответствуют рынку, независимо от деталей ценообразования.

А что вообще можно отвечать на вопрос "А почему так дорого"?

"Ой, давайте сделаю скидку"
"Простите меня за то, что я такая жадная скотина"
"А ты что, такой бедный?"
"Я бы рад работать бесплатно, да профсоюз не дает"

ИМХО на идиотский вопрос - идиотский ответ.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме psytherapist
Дата 14.04.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 6]

Lilu1,
Цитата
Он ищет "своего" клиента. Есть разные предложения - выбирайте.
У Хеллера есть такая замечательная книга - "Уловка 22".
Так вот "уловка" РМС в том-то и заключается, что часть сайта - действительно квалифицированные и грамотные врачи, а некоторая часть - "рекламно-коммерческая". То, на чём можно делать хорошие деньги. Например это касается разделов "психотерапия" и "бесплодный брак", где специалисты либо дают дублирующие друг друга ответы в процессе "борьбы за пациента", либо, заключив соглашение - "кивают друг на друга" - "вам непременно надо обратиться к этому замечательному доктору, он вам выпишет таблеточки и перенаправит ко мне в психотерапию".
Там именно таким образом и происходит.

Цитата
Я тоже собственно говоря работаю за деньги, это мой "фулл-тайм джоб", сфера моей профессиональной деятельности (хотя в рамках одного из учреждений веду бесплатные консультации).
Но в любом случае, это не вопрос "дешевизны", а вопрос "прозрачности", "открытости системы".

Когда система закрытая (а РМС - это очень жёсткая система, где цензура работает почти что со скоростью мысли) - то такая система не может "естественным образом самоочищаться", порождает высочайший уровень коррупции.
Все очень хорошо видят процессы - и творящиеся в милицейской среде, особенно ярки последние истории с прокураторой, с сыном генпрокурора, с крышеванием игорного бизнеса, с закупками медоборудования по ценам на порядок выше рыночных и откатами...
Ну а с точки зрения жёсткости и закрытости - и милицейская, и врачебная среда практически идентична. Точнее говоря - врачебная - намного более сплочённая... icon_smile.gif

Собственно говоря это возвращает нас к топику - "не все врачи-психиатры одинаково полезны". И в систему, которая "закрыта" - нужно с большой осторожностью обращаться, иначе - "вход - рубль, выход - два".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 14.04.2011 - 15:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Bybonchik @ 13.04.2011 - 16:44)
Это не дает ему права порочить деятельность других людей.

Bybonchik, ну отчего же "порочить"? Каждый имеет право на своё видение, на свою точку зрения, которую он может высказывать.
Как там в 31-й статье конституции - "граждане имеют право собираться мирно, без оружия"... а я на этом форуме гость, "плюсомёта у меня в руках нету"... icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 14.04.2011 - 15:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (vpotapov1 @ 14.04.2011 - 05:57)
Цитата

Но про "своего клиента" - это может быть правдой. "Я лечусь у дорогого врача!". Ну да, тогда это доктор для таких клиентов.

Согласен с вами, "jedem das seine". И если кому-то нравится - ну отлично, но и никто не может запретить обсуждать эти вопросы.
Да, был несколько лет назад "известный психотерапЭут с Рублёвки", в прайс-лист услуг которого входила например VIP-аренда клиники на несколько часов, чтобы не мешали другие посетители и никто не увидел, что "у богатого привластня с головой что-то не в порядке", - услуга эта стоила "всего несколько сотен тысяч долларов".

Да, имеет право на существование, но утверждать, что он - "единственный правильный психотерапевт" - это очень неправильно и некрасиво. А на РМС именно этим и занимаются - "выворачиванием действительности и затиранием истории и собственных ошибок".

Хотя - это как гомеопатия - "кому-то помогает".
Дата 14.04.2011 - 15:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Bybonchik @ 12.04.2011 - 19:45)
psytherapist,

Я ценю вашу попытку включить заднюю скорость и разрулить ситуацию. Но вы говорили то, что вы говорили.
Цитата
Почему "дискредитирующей", почему "за спиной", почему "глубокая неприязнь"?

Вы серьезно не видите?
Цитата
Раскрученнный сайт, сам по себе живущий за счёт рекламы, ссылок, очень успешный коммерческий проект его хозяина. При этом - очень жёсткая, "ригидная" структура, и объединение психологии и психиатрии - это скорее желание медицины и отдельных её представителей "загрести всё под себя". Появление психологов и активизация в разделе - выгодное привлечение траффика и увелечение количества просмотров. И хотя он и называется форум "дискуссионным", мнение там может быть только по сути одно.
Безусловно, как и везде - люди там конечно очень разные, есть действительно толковые специалисты и вполне адекватные и приличные люди (знаю не только заочно, но и в реале) - а есть - откровенные хамы, прикрывающиеся своими титулами.

Выделение мое.
Цитата
Но в них хранится пару тем с русмедсервера - как один из специалистов доводит человека до суицида - "в прямом эфире" - "под дружные аплодисменты соучастников по форуму".

Обвинение коллег в доведении пациента до суицида – видимо, негативом не является?

Цитата
"а человек потом приходит к этому доктору", и тот ему "продаёт" рецепт,

Цитата
"список начинающих специалистов, к которым вы можете обратиться, если не можете оплачивать мои дорогие даже по московским меркам консультации".

Я, собственно, особо спорить не хочу. Мне было непонятно, и я спросила. Вы от ответа ушли несколько раз.

С моей точки зрения - крайне неэтично кидать такие тяжелые камни и обсуждать коллег с такими тяжелыми обвинениями, как доведение пациента до суицида, ничем не обоснованными.

Чтобы я не повторялась, вот мои вопросы в цитате, ответов на которые вы не дали.
Ответите - продолжим общение. Пока что вы юлите, скользите, и уходите от ответов на простые и прямые вопросы.

В своем последнем сообщении, заметьте, вы продолжаете наезды на РМС. Ваше право, вы верно заметили.

Я пока подожду ваших ответов, а потом у меня есть еще мысли.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 14.04.2011 - 16:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Bybonchik @ 14.04.2011 - 15:57)
вот мои вопросы в цитате, ответов на которые вы не дали.

Я пока подожду ваших ответов, а потом у меня есть еще мысли.

Ваше право, вы верно заметили.

Хочется ответить по гештальтистски - что - я в этом мире не для того, чтобы удовлетворять ваши потребности в поиске ответов на возникающие у вас вопросы.

И я крайне благодарен вам за то, что как вы верно подметили - "обладаю сообственными, независимыми от вашего желания правами". И - обсуждение моей персоны с вами для меня, по крайней мере на настоящий момент - интереса не представляет. Этот топик в конце концов не мне посвящён, так что может быть не будете флудить? rose.gif
Дата 14.04.2011 - 17:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ну хорошо. Спрошу по-другому. icon_smile.gif

Знаете, в том разделе помогли и помогают очень многим людям. Эффективно, тактично, профессионально, с участием. И мне кажется в корне несправедливым, что вы взяли на себя право предъявлять серьезные обвинения специалистам того форума. По сути - вашим коллегам.

Было бы неплохо, если бы вы сняли свои очень серьезные обвинения выше в теме. Справедливости ради, учитывая, что тех людей здесь нет и защитить свою репутацию они не могут. Что думаете, Петр Юрьевич?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 14.04.2011 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А что вообще можно отвечать на вопрос "А почему так дорого"?

К примеру, "я могу такие-то вещи делать лучше, чем другие"
Сегодня покупал стеклорез. Там было три вида, спросил, почему цена разная, объяснили, однако icon_smile.gif

--------------------
В Потапов
Дата 14.04.2011 - 20:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Bybonchik @ 14.04.2011 - 17:22)
и защитить свою репутацию они не могут.

Конечно не могут, бедненькие... потому как основное "оружие" - и защиты, и нападения - это кастовая закрытость врачебного сообщества, "выбеливание" сообщений, тоталитарное непринятие наличия других взглядов, сплетни и интриги. Элементарный эксперимент Крысолова показал, "как и какой скоростью всё это работает на русмедсервере".

Интересно, разговор-то идёт про "систему" как таковую, а вы так и пытаетесь перейти на какие-то личности, атрибутируя ваши фантазии каким-то конкретным персонам "которых вы хорошо узнаёте, уводя разговор из его начальной плоскости и не давая говорить о значительно более важном - о "системе", что собственно говоря даже отражено в названии темы. Так что - не понимаю вас, при чём здесь какой-то какие-то конкретные личности... если кто-то где-то вдруг узнаёт себя - это ещё совершенно не значит, что говорят именно о нём...

Я предлагаю вам более высокий уровень абстракции, как попытка понять - "что такое хорошо и что такое плохо в современной медицине вообще и в психиатрии в частности".

Если вы говорить об этом не готовы - это ваш выбор, но я просто не вижу смысла продолжать с вами дискуссию. rose.gif

Сообщение отредактировал(а) psytherapist - 14.04.2011 - 20:44
Дата 14.04.2011 - 22:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ну хорошо. Я написала другой пост ранее, но потом стерла. Подумала, каждый заслуживает второй шанс, и даже третий.
Воспроизвожу оригинальное сообщение.

Давайте посмотрим на голые факты. Вы пришли сюда, начали писать нелицеприятные вещи о РМС. Имеете вы на это право? Несомненно.
Тот факт, что ваше внимание обратили на то, что это неэтично по профессиональным соображениям, вас оставил равнодушным. В следующих постах вы обвинили коллег с того сайта в

доведении пациента до суицида под дружные аплодисменты остальных.

Обвинение это - крайне серьезное. Мне странно, что вы этого не понимаете. В результате таких обвинений людей, ведущих ту консультацию, на которую вы привели ссылку (а все их имена и контактная информация - открыты для всеобщего обозрения) их имена и репутации подвергаются сомнению. Более того, их профессиональная деятельность может оказаться под угрозой. В интернете все прозрачно. Предлагаю разграничивать "имение права на личное мнение" и "подачу заведомо ложной информации".

Все попытки еще раз обратить ваше внимание на то, что это не очень здОрово, к конструктивному диалогу не привели.
Если вы подаете информацию о ком-то, должен соблюдаться принцип симметричности. Тех людей здесь нет, и защитить свою репутацию они не могут. Я отношусь с глубоким уважением к подавляющему большинству специалистов того раздела и их уровню, так что давайте этот принцип симметрии соблюдем.

Вот тут (ссылка) вам указали, что ваше личное участие в теме "крайне опасно для пациента". А вот тут (еще ссылка) врач-психиатр и психолог со стажем предложила вас в отзыве обращать внимание на результаты тестов прежде, чем начинать интервенцию (второе сообщение снизу), т.к. ситуация у пациента более, чем серьезная. С тех пор вы запостили 3 сообщения, и больше там не писали.

У меня сложилось впечатление, что вам указали на ваши профессиональные ошибки. В этом ли кроется ваше
неприязненное отношение к тому форуму, каждый решит сам для себя.

Цитата
я просто не вижу смысла продолжать с вами дискуссию. 

Аналогично. Флудить да, пожалуй, не будем. За базар надо отвечать (С).

--------------------
Дата 14.04.2011 - 22:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Bybonchik @ 14.04.2011 - 22:00)
доведении пациента до суицида под дружные аплодисменты остальных.

Да, это было именно так. Подписываюсь под каждым словом.

Кстати это не единственный случай подобной "великолепной работы" этого специалиста.

Да, многим другим - помогают на форуме. А вот чем иногда заканчивается их помощь - "почему-то скромно умалчивают".

И кстати - да, отличную вы тему нашли... очень показательную "работу специалистов" - как один кивает на другого.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 14.04.2011 - 22:57
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (Tanaka @ 11.04.2011 - 11:15)

Вообще всем рекомендую обращаться к психиатрам только в крайнем случае. Иначе пропишут транквидизатор или нейролептик и все - вечный пациент. К психиатрам обращаютсяв случае "большой" психиатрии: когда проблемы с реальностью, тяжелые беспричинные депрессии, случаи потери контроля с последующей амнезией.
Если человек неопасен для себя и окружающих, не будите спящего психиатра. icon_smile.gif

Ага, так и вижу злобного психиатра, гоняющегося за страждущим со шприцем и пачкой таблеток. icon_biggrin.gif
Танака, ты пошутил, я тебя вижу. icon_wink.gif
Если серьёзно.
Мы же не о недоучках говорим, которым лишь бы назначить и галочку поставить...
Грамотный психиатр никого почём зря пичкать таблетками не будет...и если увидит, что человек не относится к его контингенту, то перенаправит к тому же психологу...
И потом - ты рекомендуешь обращаться только в крайнем случае. А кто этот крайний случай определять будет? У нас, что критерии нормы и патологии психики в средней школе преподают? Раз даёшь такие советы, то неплохо было бы по пунктам описать, когда "пора", а когда погодить можно, чтоб в конец "не залечили" icon_insane.gif .

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса