На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Психотерапевты vs психиатры   [ Pro et contra ]
Пользователя сейчас нет на форуме psytherapist
Дата 11.04.2011 - 20:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 6]

Цитата
Психиатрия, как любая тяжёлая и грязная отрасль, в основном держится на подвижничестве. Большинство пашет за нищую зарплату.
Для психиатра в московской госклинике (например в 14ПБ) - вполне реальная зарплата "на руки" - порядка 80 тыс/мес.

Цитата
Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Кто-нибудь пробовал трудоустроиться, имея психиатрический диагноз? Поделитесь рассказом.

Чего не скажешь о клиентах психологов, либо успешных по жизни людях, либо перспективных и обеспокоенных проблемами личностного роста...
Йенна, "не рекламы ради" - я достаточно долгое время работал в реабилитационной программе в психиатрическом учреждении. До недавних пор ко мне можно было попасть и на бесплатную консультацию, правда сейчас в том центре, где я работаю и где была такая возможность, похоже эта практика "сворачивается".
Да и в частной практике - "отнюдь не только успешные люди, приходящие исключительно за личностным ростом". Приходят люди, испытывающие страдания, боль, непонимание - порой со стороны самых близких людей.

Цитата
Я уж не говорю об отношении общества: слово "психиатрия" в России большинство простых людей прочно вяжут со словом "карательная".
Ну ведь это - РЕАЛЬНОСТЬ. К сожалению. Психиатрия - была - "наказательной". До сих пор многие "зубры" - и по инерции и их "последователи" - готовы "прилепить" неугодному, "не-такому" диагноз "шизофрения".

Цитата
А "психология" это модно, круто и продвинуто.  Типа для людей с тонкой душой. icon_smile.gif
С долей шутки - "а я собственно говоря не знаю, о чём вы... Я не занимаюсь с обращающимися ко мне за помощью людьми "психологией"" icon_smile.gif

Цитата
ps.gif Простите, реально накипело.
Очень сложная тема получилась.
Надеюсь, что удастся удержать её в конструктивном русле, допуская, что у каждого из участников может быть своё мнение и своё вИдение.

Сообщение отредактировал(а) psytherapist - 11.04.2011 - 20:23
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 11.04.2011 - 20:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
ИМХО, по крайней мере полемизировать в острой форме в этой теме друг с другом - как-то не комильфо, что ли.

Согласна. Не комильфо - запросто делать беспочвенные обобщенные заявления (о непрофессионализме психиатров, причем всех и сразу). Не комильфо - обобщать вот таким образом
Цитата
Кстати врачи, практикующие психотерапию, как правило не имеют никакого психологического образования, макимум - "прочтение пары популярных книжек доктора Курпатова".

- опять-таки, на чем основываются такого рода обобщенные утверждения, непонятно.

Не комильфо поливать грязью других, пусть даже и конкурентов по добыче хлеба, а также предоставлять искаженную информацию.

psytherapist,
лично вам: что Петр говорит об Иване говорит мало что - об Иване, но очень много - о Петре.
Я об этом
Цитата
Безусловно, как и везде - люди там конечно очень разные, есть действительно толковые специалисты и вполне адекватные и приличные люди (знаю не только заочно, но и в реале) - а есть - откровенные хамы, прикрывающиеся своими титулами.

Если модераторы сочтут нужным - перенесите в отдельную тему.

На отзыв: объясняю. Очень просто. Потому что один из оппонентов, не проведя ни одного теста на остроту состояния, и не задав ни одного вопроса автору, предложил в качестве совета предельно лаконичную информацию.
А второй публично полил грязью профессиональный форум, где топик-стартеру, скорее всего, смогут помочь.
Помощь человеку, между тем, нужна и ему может быть очень трудно. Я ответила?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 11.04.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Раз уж пошел такой оффтоп...

Я в детстве какое-то время наблюдалась у невролога.
Так вот, существует два ярко выраженных типажа:
Первый. Надо побольше отдыхать, гулять на свежем воздухе, не перенапрягаться в школе и вообще избегать стрессовых ситуаций. Таблетки только в крайнем случае.
Второй. Таблетки надо пить ради профилактики даже при малейшем нарушении, а то потом хуже будет. Вот запустите - вообще инвалидом будет.
И тут уже получается выбор пациента (ну, или его родителей) - или повышать иммунитет и стрессоустойчивость, или всю жизнь на таблетках.
Мой однозначный выбор - лучше уменьшить стрессовые ситуации пусть в ущерб профессиональной реализации. И таблетки принимать только уж в самом крайнем случае. Уже совсем в самом-самом крайнем.
Кстати, мама моя тогда решила на свою ответственность отказаться от всех таблеток и время показало, что она оказалась права. Все выровнялось само собой. Что было бы при приеме таблеток - неизвестно.

Я считаю, что психиаторы работают примерно так же, как неврологи - одна часть считает, что при убирании стрессовых ситуаций все само рассосется, другая - выписывает таблетки при любом малейшем нарушении.
Я тут НЕ говорю о сложных психиатрических диагнозах - я говорю о неврозах-депрессиях-нарушениях сна и т.п. у условно здоровых людей.

И еще, по моему опыту, психиаторы, которые работают в псиатрических больницах, НЕ способны работать со здоровыми людьми. Я пару раз сталкивалась с такими психиаторами, которые плюс к психиатрической больнице вели тренинги для здоровых людей. С моей точки зрения, они просто НЕАДЕКВАТНЫ. Они могут поставить какой-нибудь сложный диагноз просто так, на основании какой-либо случайной фразы, случайного действия, случайной реакции. Они ДРУГИЕ, с ними невозможно общаться как с психологами. Если психологу сказать, что есть нарушения сна, психолог сначала посоветует попробовать принять перед сном теплую ванну, а психиатр сразу поставит диагноз и назначит лечение.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.04.2011 - 21:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
помощь человеку, между тем, нужна и ему может быть очень трудно. Я ответила?

Помощь нужна, безусловно.
Вы ответили, я думаю, мне здесь более тему "кто больше прав?" обсуждать нецелесообразно.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 11.04.2011 - 22:37
Цитировать сообщение

Психолог

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+19 | -0 | 272]

Bybonchik, мне кажется, что Вы со мной не согласны. Это Ваше право.

Вы считаете, что я допустил какие-то некорректные высказывания? Возможно. Если Вы кратко объясните мне, в чем именно я по Вашему не прав, я Вас постараюсь понять, и возможно, изменю свое мнение.

Вам не понятны или не нравятся мои рекомендации? Вы хотите их критиковать? Пожалуйста, критикуйте! Хотите дать другие рекомендации? Дайте. icon_smile.gif

Я давал свои рекомендации топикстартеру, а не Вам. В этой теме я продолжать общение с Вами не буду. Создайте новую тему, там и поговорим.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 12.04.2011 - 08:15
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Я считаю, что психиатры работают примерно так же, как неврологи - одна часть считает, что при убирании стрессовых ситуаций все само рассосется, другая - выписывает таблетки при любом малейшем нарушении.
Я тут НЕ говорю о сложных психиатрических диагнозах - я говорю о неврозах-депрессиях-нарушениях сна и т.п. у условно здоровых людей.

Угу. Вместо того, чтобы в стрессовой ситуации предлагать пациенту кропотливую работу над собой, требующую спокойствия и размеренности, все же имеет смысл сначала задавить стресс таблетками, потом на этом фоне обработать ситуацию (внешнюю и внутреннюю), потом отменить таблетки. Потому что хошнихош, а порочный круг "стресс-ситуация-стресс" надо в каком-то месте разрывать. Альтернатива - выведение из ситуации, обработка состояния и возвращение в ситуацию - хороша, если есть возможность на месяц-другой уйти в скит, но такая возможность бывает редко.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 12.04.2011 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Крысолов @ 12.04.2011 - 08:15)
все же имеет смысл сначала задавить стресс таблетками, потом на этом фоне обработать ситуацию (внешнюю и внутреннюю), потом отменить таблетки.

Все реальные истории, которые я читала, заканчивались тем, что при отмене таблеток плохое состояние возвращалось + накладывалась ломка от отмены таблеток. И человек все равно начинал либо снова прием таблеток, либо поиск других средств с того места, с которого начали.
Цитата
Потому что хошнихош, а порочный круг "стресс-ситуация-стресс" надо в каком-то месте разрывать. Альтернатива - выведение из ситуации, обработка состояния и возвращение в ситуацию - хороша, если есть возможность на месяц-другой уйти в скит, но такая возможность бывает редко.

Я считаю, что здоровье дороже тех бонусов, которые можно получить через прохождение разрушительных стрессовых ситуаций. И тут я выступаю даже не за "вышел-обработал-вернулся", а за "ушел навсегда из подобной ситуации". Достигать поставленных целей можно и избегая разрушительных стрессовых ситуаций - часто имнно в этом и заключается хорошая стрессоустойчивость icon_smash.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 12.04.2011 - 09:36
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Все реальные истории, которые я читала, заканчивались тем, что при отмене таблеток плохое состояние возвращалось + накладывалась ломка от отмены таблеток.

Все реальные истории, которые я наблюдал, заканчивались хорошо.
Цитата
И тут я выступаю даже не за "вышел-обработал-вернулся", а за "ушел навсегда из подобной ситуации".

Тут вопрос в том, что человек считает стрессовой ситуацией.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.04.2011 - 09:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Bybonchik @ 11.04.2011 - 17:30)
Адекватных и толковых специалистов там большинство. Примеры второй группы - можно послушать?
Мне не встречались, хотя я задавала вопросы в нескольких разделах. Можно в личку, если здесь не хочется.
И особенно в разделе Психологии и Психиатрии - люди отлично образованные, с публикациями в известных научных журналах, с обширной частной практикой и чувством такта и уважения по отношению к коллегам и клиентам. И что характерно, никто коллег не склоняет и не кидается тапками - это просто не принято. Уровень не тот, знаете ли.

Bybonchik, извините, ничего личного, но для меня вы в настоящий момент - "ничего не значащий интернет-ник", а не живой реальный человек, поэтому не хочется тратить силы и время на поиск в своих архивах.

Но в них хранится пару тем с русмедсервера - как один из специалистов доводит человека до суицида - "в прямом эфире" - "под дружные аплодисменты соучастников по форуму".

Нет, конечно же там всё значительно сложнее - и многим помогают, и при этом очень активно кивают друг на друга - "вам надо обратиться к этому вот доктору - он прекрасный специалист"... а человек потом приходит к этому "доктору", и тот ему "продаёт" рецепт, список литературы (с книгами Ялома) для прочтения и "список начинающих специалистов, к которым вы можете обратиться, если не можете оплачивать мои дорогие даже по московским меркам консультации".

Цитата (Bybonchik @ 11.04.2011 - 17:30)
один из оппонентов, не проведя ни одного теста на остроту состояния, и не задав ни одного вопроса автору, предложил в качестве совета предельно лаконичную информацию.
А второй публично полил грязью профессиональный форум, где топик-стартеру, скорее всего, смогут помочь.
Помощь человеку, между тем, нужна и ему может быть очень трудно.
Bybonchik, а здесь никто никого не лечит. Если топикстартер захочет - у него есть возможность и тесты пройти, и более подробно рассказать о своей проблеме...
И интересно, почему вы сразу же позиционируете других людей - "оппонентами"? мне кажется это дискуссия, в которой каждый участник может высказывать своё мнение, свои наблюдения. По поводу топикстартера - разные есть варианты. Если человек страдает с 2007 года - вряд ли состояние имеет смысл причислять к "острым, требующим моментального обращения к участковому психиатру", топикстартеру имеет смысл посмотреть, какие вообще могут быть варианты, и я очень хорошо понимаю его желание почитать литературу на эту тему - не обязательно для того, чтобы "вылечится от этого", но по крайней мере для того, чтобы понять - какие есть методы работы с подобными проблемами.
Есть много всяких хороших книжек - и про смысл тревоги, и про то, как работает психотерапия - и как выбирать себе специалиста (а топикстартер как раз и говорит, что настроен на серьёзную психотерапию).
Дата 12.04.2011 - 10:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вместо того, чтобы в стрессовой ситуации предлагать пациенту кропотливую работу над собой, требующую спокойствия и размеренности, все же имеет смысл сначала задавить стресс таблетками, потом на этом фоне обработать ситуацию (внешнюю и внутреннюю), потом отменить таблетки.

Насчёт "давить стресс таблетками"... зачем же его "давить"?
Уж если и "давить таблетками" - так не стресс, а дистресс. И всё-таки не "давить дистресс" - а снижать остроту переживаний.
Но это необходимо только в той ситуации, если человек ну никак не может справится со своими переживаниями, испытывает в связи с ними серьёзную дезадаптацию.
Если же человек испытывает некоторый дискомфорт, но может с ним справляться (пусть даже и благодаря поддержке в психотерапии) - то наличие этого дискомфорта будет помогать искать человеку выходы из сложившейся ситуации.

Как пример - человек, переживающий утрату. Врач-психиатр "с весёлой улыбкой может сказать - ну что вы, зачем страдать, жизнь прекрасна - если подобрать правильную дозу антидепрессантов". И - да, на препаратах - "всё будет замечательно". Но этим будет "перекрыта" возможность для протекания естественного процесса горевания, во время которого происходят некоторые "структурные изменения в психике" - изменение внутренних взаимоотношений с утраченным объектом.

К слову сказать - как раз с процессом горевания врачи, если только не обладают серьёзной психологической подготовкой - работать зачастую толком не умеют - "вот, примите успокоительное, и всё пройдёт".

Цитата
Все реальные истории, которые я читала, заканчивались тем, что при отмене таблеток плохое состояние возвращалось + накладывалась ломка от отмены таблеток.

Все реальные истории, которые я наблюдал, заканчивались хорошо.

Не знаю, я встречал очень разные ситуации - и иногда даже у самых замечательных суперопытных врачей-психиатров/психотерапевтов с настоящей подготовкой в области "лечения разговором" и со всеми мыслимыми регалиями и огромным опытом работы и действительно аккуратнейшей работой с пациентом - точно так же случаются "неудачи в лечении"... иногда это бывает - "просто потому что так сложились звёзды"
Я просто не очень люблю дихотомию - "всегда всё только плохо" - "всегда всё только очень хорошо"... 'cause life is't black and white.

Сообщение отредактировал(а) psytherapist - 12.04.2011 - 10:16
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.04.2011 - 10:31
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата (psytherapist @ 12.04.2011 - 09:49)

Но в них хранится пару тем с русмедсервера - как один из специалистов доводит человека до суицида - "в прямом эфире" - "под дружные аплодисменты соучастников по форуму".

Прошу прощения за оффтоп. Уж очень большие камушки полетели в огород Румедсерв"а. Раз Вы упомянули такую жуть - может и ссылочку всё же потрудитесь найти в своём архиве. А то выглядит эта инфа, как ничем не подтверждённый компромат.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 12.04.2011 - 11:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Аленький Цветочек @ 12.04.2011 - 10:31)
Цитата (psytherapist @ 12.04.2011 - 09:49)

Прошу прощения за оффтоп. Уж очень большие камушки полетели в огород Румедсерв"а. Раз Вы упомянули такую жуть - может и ссылочку всё же потрудитесь найти в своём архиве. А то выглядит эта инфа, как ничем не подтверждённый компромат.

Ну например вот эта тема - "руководство, как довести человека до попытки суицида".

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89212

"Соблазнили, вовлекли, а потом настучали по башке".
И затем человек совершил попытку суицида, о которой написал затем другой человек, который всё произошедшее видел.

После чего - тему "подчистили", в невидимой обычным посетителям части сказали - "какая замечательная психологическая работа", тему закрыли. Возможно теперь тему вообще удалят... "чтобы всё было чистенько, и чтобы любые слова про то, что же на самом деле происходит на РМС - были голословными"... icon_smile.gif Это стандартная практика форума, где практически половина сообщений - видима только участникам закрытых групп врачи и специалисты.

Или - "вам нужно подтверждения, что не все сообщения могут быть прочитаны "обычными" зарегистрированными посетителями? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.04.2011 - 12:06
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

psytherapist, внимательно прочитала тему, по крайней мере то, что видно обычному пользователю.
Моё мнение.
1. Консультируемая (collega) - сама врач. Это практически ничего не меняет, тем не менее, ей стоило бы знать, где и как правильно искать психологическую помощь. Интернетные консультации - не первый и не главный источник помощи.
2. У collega"и были и очные консультации у психотерапевта, которые ей имхо больше навредили, чем помогли. Опять же, она врач - не помогли консультации, нужно было поискать другого специалиста.
"Здравствуйте Людмила Николаевна!
Простите за столь длительное молчание.
Прошла череда трагических событий-отношение к маме изменилось в лучшую сторону,после недавней смерти её сестры,на многие вещи я стала реагировать иначе. Как-то мне её очень жалко сейчас.
Затем ещё кое-какие негативные события,оставившие определённый след.
Вроде как-то всё утряслось. Мне казалось равновесие душевное восстанавливается.... Поспешила Вам написать,что всё хорошо.
Да вот немного напрягали отношения с мужем,решила сходить на очную консультацию к психотерапевту.
Пока к ней ехала долго готовилась,как начать разговор.... Начала так-я чувствую себя состоявшейся(без звёздной болезни,но тем не менее) как специалист,как мать троих детей,где-то как дочь....но не чувствую себя реализовавшейся как женщина.
Тут мне отвечают-ну давайте вот я Вам сейчас 3 медали повешу за всё где Вы состоялись!
Меня чуток покоробило,ну думаю -у каждого свои методы.
Дальше хуже,хотя критику я принимаю,стараюсь во всяком случае-
на кого Вы похожи? Вы же интересная женщина.(признаю,что я себя запустила,но к такому давлению наверное не была готова)
В следующий раз,чтобы постриглись и.т.д. ,на голове чтобы этого чёрного шарфа не было(сама решила носить до годовщины папиной,на что мне стало объясняться,что он там мучается на меня глядя...)
Самое главное,зачем пришла, в отношениях с мужем-тоже сама во всём виновата,веду себя как девочка,а не как мудрая 40 летняя женщина.
Уважаемая, Людмила Николаевна,я ни коим образом не хочу обвинять психотерапевта,просто мне на душе стало хуже,чем до неё... или так должно быть???"
3.Нигде никаких упоминаний о суицидальных тенденциях или намерении совершить самоубийство я в теме не увидела. Не исключено, что они были, как Вы сообщаете, но вся тема целиком сейчас не производит впечатление "суицидальной".
4. Трижды имхо, я не психолог, я соприкасалась с психологическими проблемами в контексте неврологических заболеваний, как невропатолог, так вот, я бы по-другому построила диалог в теме на месте психолога.
5-е и основное - никогда в жизни я бы не обвинили ни психолога ни ресурс в попытке самоубийства, если таковая имела место быть. В первую очередь потому, что у консультируемой были очные консультации, и за её состояние отвечает психотерапевт, к которому она обратилась. Вот она, эта психотерапевт, имхо, не права, сильно не права...

psytherapist, я не знаю, что движет Вами, почему Вы всё-таки необоснованно критикуете ресурс и специалистов, там работающих. Выглядит всё по-прежнему как гнилой компромат неубедительно.
Психологи там подписываются своими настоящими именами. Вам хватит смелости подписаться под этими обвинениями своим настоящим именем?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 12.04.2011 - 12:21
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Кажется, тут очередной баттл психологи vs психотерапевты vs психиатры?

Если о себе, то я, основываясь на своем персональном опыте, буду обращаться к психиатру только в случае острой врачебной нужды.
Как верно заметили предыдущие ораторы - профессиональные деформации психиатров не позволяют им исцелять людей немедикаментозно.
Йенна "просто полежать" в любом ПНД стоит немалых денег.
Реальное лечение больных - еще бОльших (так, чтоб хотя бы не залечили до беспомощного состояния).
Тех, кто не может оплатить лечение (да, типа бесплатное) выводят в ремиссию и выпускают на свободу, вроде как не буйных.

Увы, психотерапия в западном понимании в постсоветском пространстве развивается только в Прибалтике.
Действительно, в классическом тепапевтическом образовании базу (психологическую/медицинскую) дополняют недостающими ЗУНами, походят личную терапию, супервизию, сдают кучу зачетов, экзаменов, тестов, защищают работы.
Стоит это много сил, средств и времени.

Чаще всего "пограничникам" имеет смысл обращаться к представителю психотерапевтической службы, который, при возникновении подозрений на органические поражения, все равно отправит к врачам для контрольной проверки.
Психологи работают со здоровыми или в тандеме с врачами/терапевтами.

ИМХО: самое простое выписать нейродепрессанты и залечить, не вдаваясь в подробности. Собственно, чем официальная медицина чаще всего и занята.
Фарминдустрия работает, факт.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.04.2011 - 13:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

psytherapist,

Цитата
Ну например вот эта тема - "руководство, как довести человека до попытки суицида".

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89212

Это ваша личная интерпретация. С действительностью мало что имеющая. Я не увидела в этой теме ничего подобного.

Цитата
"Соблазнили, вовлекли, а потом настучали по башке".

Как терапевту вам должно быть хорошо известно, что никто никого никогда не терапевтирует БЕЗ ЗАПРОСА. Так что про "соблазнили и вовлекли" - это явное передергивание. По каким причинам вы это делаете?

Цитата
И затем человек совершил попытку суицида, о которой написал затем другой человек, который всё произошедшее видел.

И вы нам сейчас дадите ссылочку, где мы все своими глазами в этом сможет удостовериться. До того момента - это просто голословие.

Цитата
И интересно, почему вы сразу же позиционируете других людей - "оппонентами"?

Открытые попытки опорочить профессиональную деятельность других у меня уважения не вызывают и таким образом человек попадает в категорию оппонентов. Извините.

Цитата
Нет, конечно же там всё значительно сложнее - и многим помогают, и при этом очень активно кивают друг на друга - "вам надо обратиться к этому вот доктору - он прекрасный специалист"... а человек потом приходит к этому "доктору", и тот ему "продаёт" рецепт, список литературы (с книгами Ялома) для прочтения и "список начинающих специалистов, к которым вы можете обратиться, если не можете оплачивать мои дорогие даже по московским меркам консультации".

Очень простой вопрос к вам: в чем лично для вас проблема в этом абзаце и в частности, в дороговизне чьих-то консультаций? Если человек столько берет, значит, ему есть что продавать и значит, он/а востребован(а). Проблема?
И чем обоснованы ваши кавычки возле слова "доктор"? В том разделе всего два доктора (i.e. доктор - человек с медицинским образованием).

Ответьте себе на вопрос: зачем вам это бросание гнилыми помидорами? Что лично вам это дает?

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса