не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+213 | -0 | 777]

|
psytherapist, внимательно прочитала тему, по крайней мере то, что видно обычному пользователю. Моё мнение. 1. Консультируемая (collega) - сама врач. Это практически ничего не меняет, тем не менее, ей стоило бы знать, где и как правильно искать психологическую помощь. Интернетные консультации - не первый и не главный источник помощи. 2. У collega"и были и очные консультации у психотерапевта, которые ей имхо больше навредили, чем помогли. Опять же, она врач - не помогли консультации, нужно было поискать другого специалиста. "Здравствуйте Людмила Николаевна! Простите за столь длительное молчание. Прошла череда трагических событий-отношение к маме изменилось в лучшую сторону,после недавней смерти её сестры,на многие вещи я стала реагировать иначе. Как-то мне её очень жалко сейчас. Затем ещё кое-какие негативные события,оставившие определённый след. Вроде как-то всё утряслось. Мне казалось равновесие душевное восстанавливается.... Поспешила Вам написать,что всё хорошо. Да вот немного напрягали отношения с мужем,решила сходить на очную консультацию к психотерапевту. Пока к ней ехала долго готовилась,как начать разговор.... Начала так-я чувствую себя состоявшейся(без звёздной болезни,но тем не менее) как специалист,как мать троих детей,где-то как дочь....но не чувствую себя реализовавшейся как женщина. Тут мне отвечают-ну давайте вот я Вам сейчас 3 медали повешу за всё где Вы состоялись! Меня чуток покоробило,ну думаю -у каждого свои методы. Дальше хуже,хотя критику я принимаю,стараюсь во всяком случае- на кого Вы похожи? Вы же интересная женщина.(признаю,что я себя запустила,но к такому давлению наверное не была готова) В следующий раз,чтобы постриглись и.т.д. ,на голове чтобы этого чёрного шарфа не было(сама решила носить до годовщины папиной,на что мне стало объясняться,что он там мучается на меня глядя...) Самое главное,зачем пришла, в отношениях с мужем-тоже сама во всём виновата,веду себя как девочка,а не как мудрая 40 летняя женщина. Уважаемая, Людмила Николаевна,я ни коим образом не хочу обвинять психотерапевта,просто мне на душе стало хуже,чем до неё... или так должно быть???" 3.Нигде никаких упоминаний о суицидальных тенденциях или намерении совершить самоубийство я в теме не увидела. Не исключено, что они были, как Вы сообщаете, но вся тема целиком сейчас не производит впечатление "суицидальной". 4. Трижды имхо, я не психолог, я соприкасалась с психологическими проблемами в контексте неврологических заболеваний, как невропатолог, так вот, я бы по-другому построила диалог в теме на месте психолога. 5-е и основное - никогда в жизни я бы не обвинили ни психолога ни ресурс в попытке самоубийства, если таковая имела место быть. В первую очередь потому, что у консультируемой были очные консультации, и за её состояние отвечает психотерапевт, к которому она обратилась. Вот она, эта психотерапевт, имхо, не права, сильно не права...
psytherapist, я не знаю, что движет Вами, почему Вы всё-таки необоснованно критикуете ресурс и специалистов, там работающих. Выглядит всё по-прежнему как гнилой компромат неубедительно. Психологи там подписываются своими настоящими именами. Вам хватит смелости подписаться под этими обвинениями своим настоящим именем?
--------------------
Всего хорошего!
|