бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

|
Цитата | Я лишь просил назвать то течение, к которому ты себя относишь. |
Если это так важно для тебя, я являюсь членом церкви АСД -Адвентист седьмого дня.
Цитата | Итак, факт налицо - люди, написавшие Ветхий Завет и проповедующие его никогда не считали и не считают Христа воплощением Бога. Увы. Как не считают Христа воплощением Бога мусульмане и многие другие. Поэтому твое утверждение, что вере в Христа шесть тысяч лет - неверно. Те, кто верил в Бога до Христа, так и продолжают верить в Бога, а не в Христа |
Те люди, которые написали Ветхий завет, считали и писали, что прийдёт; вот Исаии 53 глава.10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Моисей в пустыне был водим 40 лет именно Богом. Я же выше, довольно понятным языком рассказал о триедином Боге. И о жервоприношении израиля явно указывающем на Агнца, т.е. Христа тоже понятно написал...
Цитата | Я уважаю мнение всех верущих, без предпочтений. Для меня мнение последователя Иудаизма столь же ценно, сколько и твое мнение христианина. |
Я тоже уважаю и мнение иудеев, и твоё мнение. Но истинным их не считаю.
Цитата | Корову резать или не резать? Это все мелочи, местячковые прибамбасы любой религии, подобно тому, сколькими перстами креститься. Нас интересует только ЗПН. |
Спорный вопрос насчёт мелочей. Корову резать никак нельзя - она божественная. Есть даже в православии разные течения из-за таких мелочей, как- сколькими перстами крестится. Это смешно только со стороны, а для людей это проблема... А из чего состоит ЗПН? Выше в посте ты сказал о "маленьком грехе" А каким ты образом определяешь что есть маленький грех, что большой, что мелочь, что ЗПН. Как определить, что оно ЗОЛОТОЕ, кто это определит? Откуда отправная точка?
Цитата | Говоря о том, что только в Библии все прекрасно описано, ты умаляешь ценность источников других религий. |
Я не так сказал ;"нигде столь подробно не изложены принципы нравственности, как в Библии. Нигде так правдиво и многосторонне не описаны жизни библейских героев, как примеры и прообразы для нас и новых поколений", подскажи где раньше и полнее.
Цитата | Убийц и врагов надо убивать? Надо. Но они - нелюди, потому на них правило просто не может распространяться. |
Тому, кто не может дать жизнь, не дано право лишать жизни другого. Я полагаю, что некоторые убийцы стали ими, потому что мыслили как ты. Насилие порождает насилие - довольно известная фраза.
Цитата | К тому же незнание Библии и всех прочих книг о нравственности не мешает человеку быть нравственным. |
Согласен на все 100. Дальше пошёл, для меня, винигрет. Извини, перегружен - не всё сразу. Наверное сказывается недостаточность образования. С большинством, в твоей речи, я полность согласен. Видно, что ты человек грамотный, думающий, много повидавший. Кое что из той же Библии - это о теле, т.е. плоти, диаволе.
Цитата | словно весь мир сговорился ни в коем случае не смотреть в зеркало, не видеть себя настоящего |
Вот тут бы из той же Библии зеркало(Закон Божий) взять да и посмотреть на себя любимого. А диавол всётаки сволочь такая. Он сам влетел по полной и побольше в свою компанию набирает. "Богами" мы уже давно стали, когда адам с Евой плодов покушали."но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Вот потому и младенцы рождаются, по греховному наследству, не совсем чистыми. Вот тут-то ответ на этот твой вопрос: (цитата ниже в повторе)
Цитата | почему , как ты думаешь, ты не можешь всегда, по собственному желанию, быть нравственным и продолжаешь иногда совершать безнравственные поступки, почему Основному Закону Нравственности так трудно соответствовать, словно это - Мировой рекорд, а не то, что должно соблюдать всем и всегда? Почему это сложно, а не легко, как дыхание? |
Рим.7гл. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
|