Цитата | Ведь достаточно одного душевного здоровья, чтоб решить любую задачу, не так ли? |
А вы, считаете, что не так? Вы, конечно же, слышали о таком испытании буддийских монахов. В 30-градусный мороз они выходят и садятся на берегу реки - совершенно голые. В реке делают прорубь и в ледяной воде вымачивают простыни. Этими простынями покрывают монахов. И они своим магнетизмом высушивают их. Простыни снова окунают в воду. Побеждает тот, кто таким образом высушит наибольшее количество простыней. А вам слабо? Это называется сила души. Высокая энергия. Когда чел-век уже перестаёт чувствовать голод. Некоторые буддисты не едят и не пьют. Всё потребное для тела получают от души. Сыты святым духом, так сказать.... Поэтому я смело утверждаю, что приём пищи и ношение одежды - от нашего душевного несовершенства.
Цитата | Вот прям так категорично, да? Ты сейчас судишь о других по себе. Заметил? |
Да, я сужу по себе. Но я не могу найти других причин для объяснения того, зачем люди носят одежду. Вот вы, например, хотя бы ради эксперимента, можете летом выйти на улицу обнажённым? Сходить в магазин, купить чего-нибудь. Я уверен, что не можете. Вы уж не судите меня за прямоту. Вы никогда не сделаете этого - хотя бы ради эксперимента. Вы найдёте тысячу, десять тысяч причин, чтобы оправдать себя. Но себя-то обмануть невозможно. Как бы чел-век не лгал себе, в глубине своего сознания он понимает, что это ложь.
Цитата | Я ношу одежду по одной единственной причине - я так решил. |
Вы так решили? В самом деле? А я вам говорю: всё решено за вас. Вас с детства одевали родители и вы приняли одежду как нечто обязательное и само собою разумеющееся. Если бы вы родились в обществе, где не носят одежд, а потом бы я вас спросил - почему вы не носите одежду, вы бы мне ответили - что вы сами выбрали не носить её. Но, как я уже сказал, мы всего лишь роботы и наше поведение - от и до - это то, что привило нам наше окружение.
|