На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зачем вам одежда
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 9.11.2010 - 10:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Главная причина ношения одежды - оценочная зависимость.
В библии говорится о том, что до грехопадения первые люди не носили одежду, принимали себя такими, как есть и не стеснялись друг друга.
По сути дела, одежда является своеобразным показателем того, что люди сами в себе не принимают.
Обнажить тело - это же открыть душу. Все мы ходим в одежде как раз потому, что наше подсознание закрыто.
Чел-век рождается голым. Следовательно, быть голым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично. А ношение одежды противоестественно. "Глупо и дорого".
Диоген, к примеру, не носил одежд. Он не боялся прилюдно справлять нужду и заниматься онанизмом (так я читал в одной книжке по философии). Вот пример истинного самоприятия и оценочной независимости.
user posted image
user posted image
Ведь чел-веческое тело по своей структуре красиво и гармонично. Зачем же его прятать под слоем одежды?
Те, кто ходит голышом - душевно здоровые люди. Они принимают себя целиком и полностью.
По сути, нужно лишь изменить наше воспитание
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 9.11.2010 - 10:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+155 | -1 | 582]

Цитата (sd47 @ 9.11.2010 - 10:40)
Чел-век рождается голым. Следовательно, быть голым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

Человек рождается глупым (неразумным). Следовательно, быть глупым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается мокрым и в крови. Следовательно, быть мокрым и в крови - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается маленьким. Следовательно, быть маленьким - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается и орет. Следовательно, орать - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

Это можно перенести в игры и продолжить. Наверняка можно придумать поприкольнее )

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.11.2010 - 10:50
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Главная причина ношения одежды - оценочная зависимость.

Цитата
Все мы ходим в одежде как раз потому, что наше подсознание закрыто.

Не знаю ничего про оценочную зависимость и закрытое подсознание. И в отличии от Диогена, я живу в таком месте, где 9 месяцев в году осень и зима. Холодно, однако без одежды. icon_biggrin.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 9.11.2010 - 11:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата
Человек рождается глупым (неразумным). Следовательно, быть глупым - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается мокрым и в крови. Следовательно, быть мокрым и в крови - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается маленьким. Следовательно, быть маленьким - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.
Человек рождается и орет. Следовательно, орать - это естественно, правильно и во всех отношениях гармонично.

В чём-то чел-век развивается, а в чём-то деградирует. По-вашему, ношение одежды является показателем развития?
Цитата
Не знаю ничего про оценочную зависимость и закрытое подсознание. И в отличии от Диогена, я живу в таком месте, где 9 месяцев в году осень и зима. Холодно, однако без одежды. icon_biggrin.gif

Хорошо, холод - это приемлемая причина для ношения одеяний. Но ведь не все люди живут в холоде. Если климат и погода позволяют людям ходить голыми, то почему же никто не ходит голыми? - потому что не могут себе позволить такую роскошь

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 10.11.2010 - 00:05
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.11.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Я в свое время тусовался с натуристами, и согласен, что без одежды удобнее.
Правда, при некоторых условиях:
1. Подходящая погода.
2. Принятие со стороны окружающих.

Я не склонен пропагандировать наготу так воинствующе, как топикстартер, в особенности потому, что в наших широтах погоды, способствующие наготе, стоят не так уж долго. Дома я обычно наг, на даче обычно тоже, при жаркой погоде на даче я предлагаю раздеться и моим гостям, о чем их предупреждаю заранее и не настаиваю. Однако, даже если поначалу им это необычно, посмотрев на хозяев и убедившись, что это не связано с какими-то дополнительными обязательствами, они, как правило, принимают предложение. Купаться я предпочитаю голышом настолько, что лучше отойду и найду место поуединеннее, если не найдется голого пляжа, чем напялю на себя мокрые тряпки.

Я считаю, что к людям, обремененным культурой, следует относиться снисходительнее, уважать их привычки и не заниматься эпатажем. Поэтому на улицу нагишом не пойду и проповедовать натуризм среди обывателей не стану.

Хочу заметить, что даже в очень жарких цивилизованных странах одежду в большинстве случаев носят. Можно долго рассуждать о том, зачем, но общим правилам придется подчиняться. Хочу также заметить, что если в каком-то лагере соседствуют голый пляж и одетый, то народ постепенно перетекает со второго на первый.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 9.11.2010 - 12:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Те, кто ходит голышом - душевно здоровые люди. Они принимают себя целиком и полностью.
По сути, нужно лишь изменить наше воспитание

Ага. Представила себя "голышом" перед аудиторией...
Автор, ты это - серьезно?
Вот сейчас за окном дождик льет. И холодина - б-р-р... И что мне теперь - мерзнуть, чтоб продемонстрировать - "душевное здоровье"? Это уже будет не душевное здоровье, а мазохизм какой-то...
A quoi bon?..

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 9.11.2010 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Цитата

Затем естественным образом уразумевает.
Цитата

Затем естественным образом высыхает и моется. Можно сказать, что мыться не совсем естественно, однако мы может отнести это к следствию естественного разумения. Таким же образом отнести одежду мы можем лишь как защиту от холода.
Цитата

Ну понятно, да?

Ах, да забыл свое мнение озвучить.
Одежду сниму только когда в обществе станет так принято, иначе это неадекватное поведение со всеми вытекающими).
Без разницы по каким причинам в обществе так принято.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 9.11.2010 - 13:13

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.11.2010 - 13:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

А мне почему-то всегда нравились карманы. Наверное, я душевно нездорова icon_break.gif

На отзыв: зеленым человечком (мечтательно) у нас в шкуре были карманы, куда мы складывали разные цветы и камешки icon_love.gif

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 9.11.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата
Диоген, к примеру, не носил одежд. Он не боялся прилюдно справлять нужду и заниматься онанизмом

И?... Олигофрены тоже не боятся прилюдно заниматься и тем, и этим... Они, по логике автора темы - душевно здоровые люди? С ног на голову... icon_cool.gif
Про то, что мы не в раю (хотя бы по т-ре воздуха) - вообще молчу, уже писали...
А вот про то, что некоторыми действительно неадекватными товарисчами чья-то нагота может восприниматься как призыв ...кхм... к некоторого рода противоправным действиям - это да.
И ещё - есть, как бы правильно выразиться, нормы гигиены, по которым (женщинам - точно) чревато сидеть голыми попами на разных поверхностях... icon_redface.gif

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 9.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Но ведь не все люди живут в холоде. Если климат и погода позволяют людям ходить голыми, то почему же никто не ходит голыми? - потому что не могут себе позволить такую роскошь

Ну, почему так сразу и никто. Говорят, где-то в центральной африке есть племена. Там у мужчин только какая-то штука типа рога одевается на половой член, а у женщин только бусы на шее. icon_wink.gif
Может быть я ограниченная, зашоренная, негармоничная и противоестественная. Но аналогично Francaise с трудом представляю себя голышом на работе. Сложновато будет доказать руководству и сотрудникам свое душевное здоровье. icon_cool.gif
И опять же, есть еще элементарные гигиенические принципы. Как это я голой попой сяду на сидение в метро. icon_insane.gif
Ничего не имею против загара топлесс и купания голышом. Но все-таки предпочитаю делать это в уединенных местах.
ps.gif А что это на фотках в старт-посте товарищи так стыдливо сумочками прикрываются? icon_wink.gif

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 9.11.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Боюсь, ношение одежды продиктовано не только температурным режимом и обычаями.
Заметила, что длительное пребывание среди обнаженных людей сильно притупляет чувственность и желание. Интимные радости, видимо, потому так и называются, что не находятся в круглосуточном доступе icon_smile.gif)) Вымрем же icon_smile.gif)
Ничего не имею против красивого и уместно обнаженного тела. Но даже нудистский пляж - довольно отталкивающее зрелище именно в силу неэстетичности. Опять оценочность, да?icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.11.2010 - 15:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Опять оценочность, да?

Она.
Некрасивое тело ничем не хуже некрасивого лица. И не надо всех оценивать с точки зрения сексуальной привлекательности, надеюсь, ты не настолько голодна.

Что же касается притупления чувствительности, то не замечал. Проблема в том, что эрогенным фактором должно быть сексуальное поведение, а не обнаженность. Но, поскольку культуры сексуального поведения у нас маловато, то за него канает обнаженность, так как голышом цивилизованный человек оказывается всего в трех случаях: при мытье, у врача, и при сексе. Поэтому обнаженность среди двух человек почти безошибочно трактуется как сексуальное поведение. А если она теряет корреляцию, то приходится обратить внимание на душу.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 9.11.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

В фотографиях стартпоста эпатаж и стремление кому-то что-то доказать.
ЛЮДИ!
Уважайте чужие неврозы!!

А вот реальный пример истинного самоприятия и оценочной независимости:

user posted image

ps.gif
Независимость от одежды не в её отсутствии, а в возможности одежду выбирать.
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 9.11.2010 - 19:07
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Крысолов @ 9.11.2010 - 15:14)
Проблема в том, что эрогенным фактором должно быть сексуальное поведение, а не обнаженность. Но, поскольку культуры сексуального поведения у нас маловато, то за него канает обнаженность, так как голышом цивилизованный человек оказывается всего в трех случаях: при мытье, у врача, и при сексе. Поэтому обнаженность среди двух человек почти безошибочно трактуется как сексуальное поведение. А если она теряет корреляцию, то приходится обратить внимание на душу.

Речь не о двоих людях. В ситуациях, о которых я говорю, люди "прикидываются", что обнаженность для них естественное состояние. А сами находятся кто в ажиотаже, кто в поиске. И это вранье и неумение принимать и спокойно "носить" собственное тело, каким бы оно ни было - ужасно напрягает. По ощущениям - исчезают красивые люди, остаются только тела разной степени зажатости или, наоборот, развинченности. Может быть, это специфически "наша" беда? icon_smile.gif

Цитата
Независимость от одежды не в её отсутствии, а в возможности одежду выбирать

На все 100! icon_smile.gif

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 9.11.2010 - 20:25
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Психов много вокруг. Насмотрятся - перевозбудятся и нападут вечером в переулке на очередную голую леди.

А купаться без одежды лучше, да.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса