Я в свое время тусовался с натуристами, и согласен, что без одежды удобнее. Правда, при некоторых условиях: 1. Подходящая погода. 2. Принятие со стороны окружающих.
Я не склонен пропагандировать наготу так воинствующе, как топикстартер, в особенности потому, что в наших широтах погоды, способствующие наготе, стоят не так уж долго. Дома я обычно наг, на даче обычно тоже, при жаркой погоде на даче я предлагаю раздеться и моим гостям, о чем их предупреждаю заранее и не настаиваю. Однако, даже если поначалу им это необычно, посмотрев на хозяев и убедившись, что это не связано с какими-то дополнительными обязательствами, они, как правило, принимают предложение. Купаться я предпочитаю голышом настолько, что лучше отойду и найду место поуединеннее, если не найдется голого пляжа, чем напялю на себя мокрые тряпки.
Я считаю, что к людям, обремененным культурой, следует относиться снисходительнее, уважать их привычки и не заниматься эпатажем. Поэтому на улицу нагишом не пойду и проповедовать натуризм среди обывателей не стану.
Хочу заметить, что даже в очень жарких цивилизованных странах одежду в большинстве случаев носят. Можно долго рассуждать о том, зачем, но общим правилам придется подчиняться. Хочу также заметить, что если в каком-то лагере соседствуют голый пляж и одетый, то народ постепенно перетекает со второго на первый.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|