Цитата | Это только у Ницше надсистема сдохла, а мы тут вроде подразумевали ее нормальное функционирование. |
Мы его постулировали, что не означает истинность постулата или его доказуемость.
Цитата | у каждого элемента системы есть свой смысл(исходя из смысла шифровщика) |
Отнюдь. Только у адресата. Грубо говоря, вот это сообщение, прежде, чем быть тобой прочитанным, прошло кучку серверов, для каждого из которых в нем никакого смысла нет.
Цитата | Я с этим не спорю, однако все элементы произведения расположены в соответствии именно авторскому смыслу. |
Тоже не факт. Один мой знакомый художник, на вопрос, как ему взбрело изобразить такую смешнуй собачку в углу картины, ответил, что, когда кончается фантазия, он берет ниточку, и постепенно опускает ее на краску. Получается какой-то контур, и он этот контур распознает и заполняет образом. В данном случае вышла собачка. Никакого замысла. Мы можем долго думать, что же имел в виду автор.
Цитата | в отношении техники все наглядно. |
Допустим. Вот тебе фрагмент изображения станины швейной машинки "Singer" - средоточия целесообразности технической мысли. Расскажи мне, в чем функциональный смысл этого орнамента?  Цитата | Если ты придумаешь как можно использовать микроскоп, задействовав все его функции как микроскопа для чего-то отличного, чем разглядывание молекулярной структуры... |
Нивапрос. Функционал микроскопа позволяет использовать его как маломощный проектор с большим увеличением. Никто из нас не использует исчерпывающе все функции компьютера. Из чего, согласно твоей логике, следует, что человечество - не первичная надсистема для компьютера?
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|