Цитата | У тебя случайно в этот перечень угодили исключительно телесные потребности? |
Ты понимаешь, чем выше уровень в пирамиде Маслоу, тем вариабельнее набор существенных потребностей. Киники, даосские бродячие монахи и бомжи прекрасно это доказали. Если ты хочешь зависеть от эстетического чувства, а хоть бы и от уважения в глазах случайных людей столь же сильно, сколь от воды, то я могу только пожать плечами - твое дело. Нет, мне они тоже приятны, но рвать анус ради них и испытывать дискомфорт при депривации - не особенно буду.
Цитата | Ну да сущностно эта ситуация от алкоголизма/наркомании ничем не отличается. Есть некоторая количественная разница. icon_lol.gif |
На определенном уровне абстрагирования никакая ситуация не отличается ни от какой другой.
Цитата | Правильно ли я понимаю, что ты бы в предложенной аналогии с врачом выбрал бы вариант с анестезией? |
Вполне. Я имею в виду вариант, что если жизнь станет для меня неизменно неприятной, то я без душевных терзаний с ней покончу. Но, поскольку это необратимый (в традиционной модели) шаг, то я пока стараюсь использовать ее как ресурс. Пока получается.
Цитата | Крысолов чудесно понимает, что его утехи временны... |
Есть постоянные?
Цитата | Что он будет делать потом - пока молчит. |
А потом я буду лежать на столе в прозекторской, молчаливый и холодный, и патанатом будет ковыряться у меня в ливере. Ты предполагаешь относительно себя другие варианты?
Цитата | Гораздо логичнее рассматривать их в той системе, в которую они изначально встроены и для которой были разработаны. |
Восхитительно. Это предполагает две произвольных посылки: что-то было куда-то изначально кем-то разработано и встроено, и можно точно определить, что, кем, куда и зачем. Собственно, любая религия предполагает произвольный ответ на эти вопросы и дальше строит свои модели, игнорируя альтернативы. Тоже решение, и тоже субъективное. Противоречий не вижу.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|