Иена, спасибо огромное! До меня дошло!!!!
Вся эта кулинарная аналогия, начиная с того момента, когда НИК написал в одной из первых книг
«Станет ли разборчивым тот, кто всю жизнь ел одну гречневую кашу?»[i]
- это же просто манипуляция.
В переводе на конструктивный означает: «менять партнеров также часто, как мы меняем виды еды – нормально и хорошо. А жить с одним человеком – ужасно и плохо»
И я двадцать лет носила в голове эту мысль – и не сообразила, насколько она глупая! При том, что мой жизненный опыт явно и недвусмысленно подтверждал, что это – чушь полная. Читаю и хохочу!
Ключевое слово в приведенном выше абзаце – «
жизненный опыт».
Предполагаю, что у одних людей жизненный опыт подтверждает – да, секс с разными партнерами – это здорово и классно! А у других людей - при аналогичном жизненном опыте! – возникают совершенно другие переживания, отнюдь не такие хорошие.
Поэтому мы в этой теме никак не можем понять друг друга.
Крысолов, как полномочный представитель полигамной части человечества отказывается понять, как так – СЕКС предлагают! С РАЗНЫМИ партнерами! – а вы кобенитесь!
Очевидно, его жизненный опыт свидетельствует о том, что много партнерш – это замечательно и классно. А то, что кому-то это может быть вовсе не так нужно или вовсе не нужно, а нужно совсем другое – ему понять трудно. Не потому что глупый (отнюдь нет!) – а потому что жизненный опыт не соответствует.
Также и мне трудно было понять, что такого хорошего в групповом сексе, когда жизненный опыт прямо сказал, что обычный секс с ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ мужчинами, но по отдельности – куда лучше и приятнее.
Полагаю, и остальные участники форума – выбрали то, что лучше для каждого из них.
Итого: версия (на основе рассуждений Волшебника, Крысолова и собственных).
В человеческой психике заложены программы, условно говоря, «полигамности» (менять партнеров часто, вплоть до промискуитета) и «моногамности» (концентрироваться на одном партнере). В разных людях они действуют с разной силой. В некоторых – две программы действуют параллельно и побеждает та, которая сообразуется с образом жизни и другими житейскими соображениями, а от другой остается лишь легкая неудовлетворенность. Тогда получается, как у Тимура Шаова:
«Пью, курю, смотрю на женщин
Правда, только лишь смотрю … »
Ярко выраженный полигам с одной женой будет маяться, как герой темы Крысолова (помните, который без сторонних партнерш становился злобным и угрюмым, срывался и т.п.). В конце концов изменит умнице и красавице с убогой уродиной и будет сам удивляться – зачем???? А ему программа покоя не дает.
Яркий же моногам в юности потыркается по бабам, удовольствия получит мало, скажет «да ну этих б…» – и с облегчением женится. И будет доволен и счастлив – потому что поступает в соответствии со своей программной установкой.
Для взаимопонимания ПРЕДЛАГАЮ составить «полигамско-моногамский» словарь.
Например:
Полигаму групповуха – что моногаму признание в любви
Полигаму новый партнер – что моногаму подарок с надписью «самому драгоценному и прекрасному»
Моногаму свадьба – как полигаму гарем подарить И т.д. – предлагаю продолжить
Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 17.09.2010 - 07:26