natka, приятно конечно быть твоим педагогом, но все же, соблюдай корректность.
Случай вспомнил. Насчет Европейского суда. Не скажу что у меня там годы педагогического стажа, однако некоторое время я работал психологом в школе. И вот что характерно, большинство учителей звали меня именно в тот класс, где их ученики не слушались. Причем дети могут вести себя с педагогами совершенно отвратительно, хотя, когда я учился дети уже себе это позволяли часто. Но на самом деле навести порядок в классе - не стоит никаких трудов.
Отдельно хочу сказать насколько хорошая все-таки штука - система. Так вот по системе я должен был вначале определить уровень готовности к школе первоклассников. И вот у учителя младших классов слывшей и заслуженно очень хорошим педагогом я подсмотрел такую штуку. Если кто-то баловался, она его поднимала и он стоял пока она ему не говорила сесть - тихонько уже, когда все успокоились и переставали обращать на него внимание - а стоять-то, когда все сидят как-то неудобно, неуютно, ну и ребенок быстро успокаивался.
Так вот, я точно так же делал ОДИН РАЗ с одним человеком в старших классах с тем, кто громче всех и хуже всех себя вел. И все. Он уже сам потом всех успокаивал. Но чтоб так сделать, нужно чтоб человек понял, что если он не встанет сам, то придется встать все равно и все понимали.
Так вот я формировал коллектив. Отдельное открытие для меня было насколько дети нуждаются в авторитете, то есть они с благодарностью принимают когда их строишь, ну то есть не строишь для того чтоб строить, а если они видят что это для пользы дела.
Ну да это так, чтоб мы друг друга правильно понимали. Случай насчет Европейского суда. Незадолго до моего появления в той школе произошел случай - малыши подрались в раздевалке, а потом пришли и подрались их мамы, ну для каждой же ее чадо - самое чудесное в мире чудо. Так вот мама, которая, по видимому, бой за свое чудо проиграла - написала заявление в прокуратуру на школу.

А что школа может, это же не Япония, тут вон некоторых педагогов послать могут (и не смейте трогать наших детей - пусть забавляются)
Так это я к чему, к тому что порядок должен быть, мамочек слушать и на этом основании выводы строить что можно, а что нельзя... Тут точно до Европейского суда, причем они сами между собой будут судиться.
Сообщение отредактировал(а) The Good - 19.04.2010 - 23:08
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)