Когда то я тоже думал что есть некие "половинки". И хоть НИК писал что нет - не верил. Каких-то половинок, которые нужно найти - нет. Есть разные люди и нужно выбрать себе того, с кем тебе хочется прожить всю жизнь. А "половинками" - это уже потом становятся, я даже такую вещь скажу у мужчин общеизвестную, что мужчина со своей женщиной настолько отождествляется, что если она ему изменяет, то это переживается как что-то типа изнасилования. Причем, мужчина который любовник замужней женщины, он это тоже понимает и для него - это как-бы тоже может быть возбуждающим фактором. Такая вот загадочная жизнь. Так что насчет половинок не все так однозначно. Можно сказать так: половинками не рождаются, ими становятся.
Вот вроде на эту тему хорошую книгу НИК на сайте выложил:
Николай Курдюмов. Успехология любви (учебник для умных влюбленных)
Быть любимым и любить бывает тяжко,
Зла любовь, как говорит о том молва,
Но грустнее, чем помятая бумажка,
Только мятая любовью голова…
МОИМ УМНЫМ ДЕТЯМ И ВСЕМ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ…
- Любовь приходит и уходит,
И окрыляет, и казнит.
Рвёт крышу, ворожит, морочит!..
- И вообще, творит, что хочет
- А мы торчим, как лопухи!!!
Любовь - это вам не просто так. Любовью надо заниматься!
Вы знаете, что такое — любовь?.. Я имею в виду не ту неврастению, что кроет каждого строго самобытно, не вашу личную клиническую картину синдрома Шекспира. А тот идеал, который всегда, везде, и всем, на всех языках, и каждому ясно, и если - то ваще, и превыше, и спасёт, и все хорошие верят, поют и плачут, а кто не верит, того накажет Бог, ибо он и есть… Вы знаете, что это такое? Я - нет.
дальше здесь Сообщение отредактировал(а) The Good - 5.04.2010 - 17:36
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)