На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гнаться за желаемым, или разобраться в себе?   [ мало что-то ДЕЛАТЬ. Важно еще и БЫТЬ.  ]
Пользователя сейчас нет на форуме The Good
Дата 14.04.2010 - 14:42
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Отзывы: [+0 | -0 | 174]

Цитата (SiberianTiger)
Приведу пример из своей жизни.
Я был на тренинге продаж, и на практике произошла пара казусов, когда конкуренты из моей же группы буквально из-под носа уводили у меня клиентов, и я в итоге в тот день не "продал" ничего.
Я был просто раздавлен, и на разборе полетов, когда все хвастались, был зело опечален. Однако вдруг перед моим внутренним взором появилась картинка - не то первый класс, не то детсадовская дача, столовая.
Детеныши наворачивают кашу, а мне и еще троим несчастным не хватило. Я спросил свое бессознательное про самоидентификацию, и получил ответ - "обделенный". Потом вспомнились и другие, более поздние, эпизоды подобных проигрышей во внутригрупповой конкуренции.
Я тут же спросил, кем мне нужно быть, и получил ответ бессознательного - "охотником". Настроился я на этого охотника, - и через неделю на следующем мероприятии оказался лучшим в группе. Причем там просто таки все складывалось в мою пользу (в противоположность предыдущего раза) - например,именно ко мне за столик села дама, которая "купила" не только для себя, а еще и для своей дочери - и т.п.

Никаких дополнительных навыков я за эту неделю не получил, - просто ВКЛЮЧИЛОСЬ ТО, ЧТО ВСЕГДА БЫЛО, - и что было блокировано самоидентификацией "обделенного".
Ну вот так icon_smile.gif

Кажется у меня инсайт. Я понял почему мы спорим с Тигром. Дело в том, что и то что он говори (первично БЫТЬ) и то, что я говорю (первично ДЕЛАТЬ) абсолютно справедливо для каждого из нас. Просто мы разные люди - он черпает информацию о себе, в основном, изнутри (интроверт), а я, в основном из окружающего мира (экстраверт). Потому я определяю кто я потому что я делаю (для меня первично ДЕЛАТЬ), а Тигр по тому кем он себя чувствует. То есть на поставленный в теме вопрос существует два правильных ответа.
Но вот еще что.
Если "БЫТЬ" в примере Тигра разделить на шаги. То это выглядит так:
Актуальное состояние - фрустрация (не нравится что не продал) - предварительный анализ (что можно СДЕЛАТЬ чтоб поменять ситуацию?) - на основании предыдущих знаний вывод о том, что нужно изменить самоощущение - рефлексия - изменение самоощущения. То есть на лицо то, что вначале нужно ПОДУМАТЬ (узнать что нужно сделать для изменения ситуации) - потом СДЕЛАТЬ (поменять) - а потом уже только БЫТЬ.

ps.gif (на отзыв)
Цитата (Anita Viola)
вы спорите, потому что ты постоянно споришь, а Тигр - спорщик по жизни  icon_biggrin.gif  в результате драма "Сошлись два борца за свободу"  icon_wink.gif
И ничего подобного! Обывательские разговорчики! icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 14.04.2010 - 19:29

--------------------
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добро :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 14.04.2010 - 20:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+125 | -1 | 697]

Тигра, а как ты переключаешь самоидентификацию?

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 14.04.2010 - 21:40
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата (Anita Viola)
"Сошлись два борца за свободу"

Возможно, ты очень близка к истине. Обрати внимание, что вся тема - это спор по поводу первичности быть или делать - что первично делать (экстраверт) или разобраться в себе (интроверт). Кроме того "Юнг пишет, что "существует немало людей, реакции которых основываются главным образом на иррациональности, то есть либо на ощущении, либо на интуиции. Ощущение я определил как осознанное восприятие с помощью органов чувств, а интуицию как восприятие через бессознательное. ". То есть, например, для меня и для Тигра - просто не может в силу наших различий существовать единого ответа на поставленный в теме вопрос.
И, нечто, даже если Тигр попытается объяснить тебе, то ты можешь его не понять потому что тебе это не подходит, ты так не мыслишь и не воспринимаешь мир, ты, возможно, воспринимаешь и мыслишь иначе.
И вот что я подумал.
В контексте того что эта тема является одной из нескольких тем о том, как успешно выйти замуж - чтоб успешно выйти замуж, возможно нужно трошки почитать последователей старого доброго Юнга. icon_smile.gif
Я убежден, что основой для улаживания спора между различными пониманиями может послужить признание различных типов установки, однако признание не только их наличности, но и того факта, что каждый человек до такой степени находится в плену у своего типа, что оказывается неспособным к полному пониманию другой точки зрения. Вне признания этого широкого требования насилие над другой точкой зрения может считаться неизбежным.
(К.Г. Юнг)

Сообщение отредактировал(а) The Good - 14.04.2010 - 23:36

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 15.04.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

The Good, объясни своими словами, что ты тут понимаешь под "экстравертом" и "интравертом". А то так вообще любую теорию можно подогнать: кинестетику - позарез надо "быть", визуалу - "казаться", и до бесконечности в том же духе...

ps я вообще сомневаюсь что душевно здорового, гармоничного и счастливого человека можно назвать как "интровертом" так и "экстравертом"...
Дата 15.04.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

AlexAlex, интроверт это тот, кто вначале будет "разбираться", а экстраверт это тот, кто будет сразу что-то делать. Причем нельзя сказать вот уж действительно что хорошо, а что плохо - по разному бывает. Это как правша и левша, но так чтоб человек одновременно одинаково хорошо владел обоими руками - не бывает. Какой-то рукой он пользуется больше, а другая развита меньше, так и здесь. Но тема больше не об этом, наверное, то есть разнице не в экстраверсии-интроверсии... А в рациональности и иррациональности восприятия мира (это тоже не хорошо - не плохо, у каждого из методов есть плюсы и минусы) и аналогично кто-то каким-то пользуется больше. То есть суть в том, что рецепта одного не может быть.

Сообщение отредактировал(а) The Good - 15.04.2010 - 11:54

--------------------
Дата 15.04.2010 - 12:10
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Вообще ничего не понимаю. Сразу что-то делать можно только тогда, когда точно знаешь, что делать. Когда это идет изнутри, от души, от глубинного "быть". Стерва "настоящая" - сразу грохнет тарелку об пол. icon_twisted.gif Стерва "взращенная" сначала вспомнит теорию и просчитает, соотносится ли планируемое воздействие на объект с ее продуманным имиджем, текущей исполняемой ролью, и на прошлой неделе написанной стратегией и тактикой выпасания объекта... icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 15.04.2010 - 12:17
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Стерва "взращенная" сначала вспомнит теорию и просчитает, соотносится ли планируемое воздействие на объект с ее продуманным имиджем, текущей исполняемой ролью, и на прошлой неделе написанной стратегией и тактикой выпасания объекта...

И тоже грохнет об пол тарелку icon_smash.gif

На отзыв:
Sh18, Но если она этим занимается в первый раз, то это - путь как перейти в первое состояние и впредь грохать тарелки не думая, мррр?

AlexAlex, ну, наверное, можно выучить список ситуаций и отработать гроханье тарелок в них до автоматизма. Зачем только? Впрочем, это оффтоп.

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.04.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Цитата (AlexAlex)
Вообще ничего не понимаю. Сразу что-то делать можно только тогда, когда точно знаешь, что делать.

Вот и я об этом. Есть категория людей которая сразу точно знает что делать. А есть категория людей которая вначале думает, а потом точно знает то делать. Стервы вроде тоже люди, поэтому согласно дедушке Юнгу, тоже делятся на эти два типа. icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 15.04.2010 - 13:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

У меня бывают периоды, когда я сразу что-то делаю, а бывают - когда долго думаю. В каждом есть и интроверт и экстраверт. Чистых типов не бывает пл жизни.ИМХО.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 15.04.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Думаю или сразу делаю не имеет никакого, ну вообще никакого отношения или корреляции с интровертом или экстравертом.
Дата 15.04.2010 - 13:53
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Да, "чистых типов" - не бывает как не бывает человека который не мог бы научиться работать другой рукой (в норме), так же можно развить в себе какие-то качества поведения. Но правша ведь не часто переучивается на левшу или наоборот? Так и человек не часто меняет свой тип.
AlexAlex, поясни, только перед тем рекомендую узнать что думал на этот счет тот, кто эти термины ввел (а не сразу делать) icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 15.04.2010 - 13:54

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 15.04.2010 - 13:55
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Хммммм..... дрказано, что при показателях АйКью выше нормы полюсы экстраверт-интроверт нивелируются, как и при показателях ниже нормальных границ.
В первом случае мозг позволяет делать себе любую формочку, во втором - тот же мозг не позволяет долго находиться в стабильном состоянии.
Минута теории окончена, ринг! icon_wink.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 15.04.2010 - 14:50
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Матроsкин, чего "ринг"? Или что, если кто-то с кем-то не согласен, то обязательно нужно скандалить? Мне лично как раз не интересно говорить с тем, кто думает абсолютно то же и так же что и я - смысл какой? Это ж форум.
Вот твое мнение тоже интересно, - кем доказано? Дай ссылку, может там еще чего доказали, а я и не знаю icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 15.04.2010 - 17:24
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

А где я написала скандал? icon_lol.gif
http://www.voppsy.ru/authors/TSOUKABI.htm
Еще есть фотографии работающих людей, выкладывать? Тоже доказано, успокаивает icon_wink.gif
или пока Цуканова почитаешь?
icon_biggrin.gif
ps.gif Сорри у почтенной публики за легкий офф-топ, таки да, Борис Иосифович убедительно доказал тот тезис, что я приводила выше - чем дальше от нормы находится IQ индивида, тем сложней его типировать по шкале экстра-интроверсии.
Да-да! И блондинки тоже разговаривают! icon_kiss.gif

Сообщение отредактировал(а) Матроsкин - 15.04.2010 - 17:24

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 15.04.2010 - 18:36
Цитировать сообщение

I Got You (I Feel Good)

Матроsкин, ты просто милашка. Спасибо, действительно интересный человек, судя по фамилиям которые он упоминает в своих исследованиях, я так пробежал и не обнаружил что этот человек пишет то, о чем ты говоришь. Если ты это у него читала, то приведи пожалуйста цитату чтоб люди не искали, а то кто-то может подумать будто ты нашла что-то наиболее подходящее в надежде что никто читать не будет.
Если фото работающих людей тебя успокаивает, я тут размещу. Успокаивайся icon_smile.gif Но вначале хотелось бы увидеть твое, ну просто интересно, какой же красавицей должна быть такая умница icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) The Good - 15.04.2010 - 18:39

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса