О дороге.
Прогнозы погоды утверждают, что 7 и 8 мая будет сухо и жарко. Если это будет так, то трос не пригодится и любая машина легко доедет до стоянки. Дорога сделана, самые ямы засыпаны щебнем. Проехать можно.
Если 7 мая и 8 мая будут проливные дожди, то трос иметь полезно. Дорогой трактор заменяют три - четыре молодых человека, которые легко помогают машине двигаться по глинистой дороге. Картинка как в детстве - машинка на верёвочке, которую тянут не напрягаясь три добрых молодца. Мы так провели пять легковых машин с низким клиренсом в проливной дождь.
Если вдруг дожди, то обязательно езжайте по дороге. Вдоль дороги будут указатели из подручных средств, напоминающие ворота, на которых нарисованы стрелки:
[--->]___________[<---]
Ваша задача ехать по центру между стрелок. Это дорога просыпанная щебнем. Два камаза щебня организаторы и замечательные команды бережно уложили в дорогу для вашей машины.
Как показал опыт первых майских, застревают водители, которые съезжают с дороги. Причина вот в чём. По сторонам от дороги якобы сухие обочины с соломой. Она манит водителя - проедь по мне, я сухая и чистая, я лучше дороги... Не верьте! Под сухой соломой на обочинах мокрая рыхлая глина, которая забивает протектор и машина "садится". Дорога твердая и утрамбованная с гравием - езжайте по ней.
По дороге вы точно проедете. Даже если вы забуксовали, то два - три человека вас подтолкнут, и вы поедете дальше. Машин будет очень много и если вдруг кто-то застрял, то ему обязательно помогут.
Все прогнозы сходятся, что 7 и 8 мая будет сухо и жарко. Если это правда, то проехать будет достаточно легко.
Я очень рекомендую выезжать в Хотьково в 6 - 7 утра. Те кто выехал в 10 утра в прошлом году стояли в пробке 4 - 5 часов. Выезжайте заранее!
Хорошей дороги!
|