На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Физические наказания детей родителями

Допустимы ли физические наказания детей родителями?
Да. У меня нет детей. [ 6 ]  [14.63%]
Нет. У меня нет детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 1 сын/дочь. [ 8 ]  [19.51%]
Нет. У меня 1 сын/дочь. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 2 детей. [ 2 ]  [4.88%]
Нет. У меня 2 детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 3 и более детей. [ 3 ]  [7.32%]
Нет. У меня 3 и более детей. [ 1 ]  [2.44%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 31.01.2010 - 21:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 21:05)
Что же мы за обезьяны-то такие несуразные.... icon_sad.gif

А мы уже давно не обезьяны. А вы не в курсе? Поэтому и методы воспитания у нас должны быть собственными с учетом особенностей нашего вида. Разве не так?

--------------------
С уважением, Ланка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 31.01.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Какой-то разговор слепых с глухонемыми получается. Две темы об одном и том же.
Повторяюсь снова. Словами объяснить ребёнку истину - слабО?
Я понимаю, конечно, хрен кто признается когда, что как родитель-воспитатель он... того... малость несостоятелен.
Выросли дети, наказываемые шлепками и полотенцами icon_biggrin.gif достойными и счастливыми - ну и слава богу. Но почему это нужно преподносить как панацею от обратного варианта развития событий - ну не пойму, хоть убейте...
Я тоже, между прочим, резко отрицательно отношусь к психологическому прессингу со стороны родителя, но и физические наказания не приветствую.
Мозги, душу и сердце надо включать, общаясь со своими детьми, а не к спасительному ремню тянуться.

И при чём здесь невротизация населения? (в России ещё в меньшей степени, кстати, чем в тех же США) У животных депрессии, между прочим, нет потому, что у них инстинкт самосохранения задействован на полную катушку. А у людей кол-во невротичных и депрессивных прямо пропорционально росту уровня жизни.

Сообщение отредактировал(а) La hija del sol - 31.01.2010 - 22:32

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 31.01.2010 - 22:25
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (La hija del sol @ 31.01.2010 - 21:37)
Какой-то разговор слепых с глухонемыми получается. Две темы об одном и том же.
Повторяюсь снова. Словами объяснить ребёнку истину - слабО?
Я понимаю, конечно, хрен кто признается когда, что как родитель-воспитатель он... того... малость несостоятелен.
Выросли дети, наказываемые шлепками и полотенцами icon_biggrin.gif достойными и счастливыми - ну и слава богу. Но почему это нужно преподносить как панацею от обратного варианта развития событий - ну не пойму, хоть убейте...
Я тоже, между прочим, резко отрицательно отношусь к психологическому прессингу со стороны родителя, но и физические наказания не приветствую.
Мозги, душу и сердце надо включать, общаясь со своими детьми, а не к спасительному ремню тянуться.

И при чём здесь невротизация населения? (в России ещё в меньшей степени, кстати, чем в тех же США) У животных депрессии, между прочим, нет потому, что у них инстинкт самосохранения задействован на полную катушку. А у людей кол-во невротичных и депрессивных прямо пропорционально росту уровня жизни.

Да с чего же Вы решили, что я предлагаю кому-то использовать свой педагогический опыт? В руках эмоциональных и не слишком склонных к анализу ситуации особей физические наказания кого бы то ни было обычно превращаются в "законный" способ выплеска эмоций, с которыми особь не справляется. Я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Физические наказания в эмоционально вздрюченном состоянии - недопустимы абсолютно! Недаром, в дворянских семьях ребёнка наказывали не родители, а специальные наёмные лица.

Я просто хочу, чтобы участники беседы провели у себя в голове грань между физическим наказанием и агрессией, направленной на близкого человека. Мне кажется, такая грань в каждой голове необходима. Потому что, когда она проведена, становятся НЕДОПУСТИМЫМИ любые действия, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРИЧИНЕНИЕ БОЛИ. Не на коррекцию поведения, а именно на причинение боли. Когда ЦЕЛЬЮ становится - сделать больно, неважно физически или ещё как.

С целью коррекции поведения можно применять что угодно. Что эффективнее. А, если целью является причинение боли - нужно срочно бежать в лес или тундру или степь, и пожить там недельку, привести себя в душевный порядок. Теперь понятно?

Вы и психологический прессинг, и физические наказания не приветствуете? Нашли способ воспитывать без наказаний?

ps.gif На отзыв. Что ж, заметно, что разговаривать Вы уже научились. Теперь позвольте ещё один совет от человека, тоже имеющего двоих взрослых замечательных детей: СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ, СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ, И ЕЩЁ РАЗ СТАРАТЬСЯ ПОНЯТЬ! Вы же сами видите, что РАЗГОВАРИВАТЬ - совершенно недостаточно. Бурный разговор слепых с глухонемыми.

Скажу сразу, я считаю достижение понимания путёи обсуждения - делом малореальным. Но хотя бы попытаться можно? А то ведь разговаривать можно и с аквариумной рыбкой. И из движения её плавников делать выводы, что "она всё понимает". Насколько эти выводы истинны - судите сами. Вот ведь сейчас Вы опять не услышали того, что я пытаюсь до Вас донести. Почему? Да НЕ ХОТИТЕ просто. А теперь попробуйте мне доказать, что ребёнок понимает Ваши словесные объяснения тогда, когда он НЕ ХОЧЕТ ИХ ПОНИМАТЬ,

Сообщение отредактировал(а) Steen - 31.01.2010 - 23:47

--------------------
Такая вот фигня!
Дата 31.01.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Цитата (Ланка @ 31.01.2010 - 21:27)
А мы уже давно не обезьяны.

Последние двадцать лет я страстно мечтаю в этом убедиться на практике.

Пока не повезло.

Пока - только амбиции, и никаких аргументов. То есть, называем себя гомо сапиенс сапиенс, гордимся тем, что мы не обезьяны, но ведём себя главным образом так, что любая уважающая себя макака померла бы со смеху над нами.

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 31.01.2010 - 22:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Steen @ 31.01.2010 - 22:28)
Последние двадцать лет я страстно мечтаю в этом убедиться на практике.

Пока не повезло.

Пока - только амбиции, и никаких аргументов. То есть, называем себя гомо сапиенс сапиенс, гордимся тем, что мы не обезьяны, но ведём себя главным образом так, что любая уважающая себя макака померла бы со смеху над нами.

Я вам сочувствую. Но с чего такое неприятие людей, причем всех подряд?
Кстати, ни одной макаки, смеющейся над человеком, ни в одном зоопарке не видела. Увы. icon_cool.gif И макак, уважающих себя, тоже. Где вы их нашли? icon_confused.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 31.01.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Опять Вы делаете вывод, основываясь на своём жизненном опыте и мировосприятии, а не на моих словах. С чего Вы взяли "неприятие всех людей подряд"? Мне напротив, люди очень нравятся. Я нахожу их интересными, забавными и очень милыми.
А макаки просто хорошо воспитаны, особенно зоопарковские, не находите?

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 1.02.2010 - 00:10
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Я писал о тебе и твоем ребенке
Тогда давай не будем о сферических отцах, коих нет, и выбора, наказывать или не наказывать самой или подождать замужа, следовательно, не стоит.

Цитата
С твоей точки зрения, если физ наказание не способ добиться хотя бы послушания, то что это для тебя?
Выход эмоций, разрядка.

Цитата
Ты полагаешь, что когда наказывает мама, то "случай не накладывается на случай"?
В моем случае, почти уверена что нет. Я наказываю сына очень редко, в основном лишая каких-то развлечений. Бить - не била никогда (если понимать под этим кулак или ремень), могу одернуть, шлепнуть, оттолкнуть - это ведь тоже физическое и тоже наказание.

Цитата
Почему ты полагаешь, что противостояние между мужчинами априори будет более разрушительным чем противостояние между мужчиной и женщиной?
Потому что агрессия мужчины имеет цель показать кто тут главный и добиться послушания. Цель женщины другая - выплеснуть эмоции, и не длится дольше времени наказания. Цель мужчины предполагает долговременный эффект.

Цитата
С твоим тезисом о том, что мать простить легче - не согласен категорически (!!!) Даже если и легче, то последствия конфликта с матерью - тяжелее. Они накладываются на все последующие отношения с женщинами. Создают повторы конфликтных ситуаций в его будущей семье, которых можно было бы избежать.
Возможно. Но это уже клинические случаи: либо гиперчувствительный ребенок, либо очень агрессивная сверхтребовательная мать. Но в жизни то, в большинстве случаев не так все страшно... имхо, конечно.

Цитата
А с мужчиной... ну и что. Мужской конфликт - это естественно.

Е-с-те-ст-вен-но?! Ты хоть раз видел мужчину наказывающего ребенка? Или самого себя в зеркале, если ты это практикуешь? Нет зрелища омерзительнее, имхо. Это настолько неестественно, настолько вразрез с ролью Отца и Сильного Мужчины... эээ...
но о моих сферических конях не будем.... icon_biggrin.gif
Мне представить даже сложно, в какой форме это наказание должно быть, чтобы хотя бы выглядеть справедливым?

Цитата
И уж во всяком случае это не будет конфлитом близких взаимоотношений

Драсьте, а каким конфликтом это будет? Ты может в курсе, что иногда сыновья любят своих отцов. Несколько иначе, может быть, чем матерей, но все же ничуть не менее сильно.
Цитата
Что, согласись, переживается гораздо острее, и более разрушительно.
да-да.

Цитата
Понимаешь о чем я? Один человек и то и другое не может выполнить будь он хоть гений педагогики и психологии. На одного из родителей формируется условный рефлекс безусловного принятия и защиты. На другого - строгого учителя. (По Павлову).
У собачников, к примеру...
Только не надо больше про собак. Я понимаю о чем ты. Мы, конечно, животные, но при этом ещё и люди. А это нечто абсолютно иное. Упрощать людей до собак или павианов не всегда корректно, как, например, в этом случае. Множество примеров того, как отец или мать в одиночку вырастили замечательных детей, мудро совмещая безусловную любовь и строгость. И от детей понимание также требуется, и, возможно, гораздо больше, чем в обычной семье, ну так на то мы и не павианы.

Цитата
если имеет место физическое наказание, то какая разница, в смысле "авторитета грубой физической силы"? Наказывают физически? Более сильный человек? В чем разница???
Разница, повторюсь, в целях. У мужчины и женщины они - разные. У женщины - сбросить нервное напряжение. У мужчины - указать на место, добиться послушания.

Цитата
Но, если не доводить себя до такого состояния? Если разрешить себе этот ужасный метод, вместо того чтобы терпеть-терпеть-терпеть?
А зачем терпеть? Тем более терпеть-терпеть-терпеть?icon_smile.gif А поговорить, что, лень? Обнять, распросить с участием? Мы ж не павианы какие. Язык богат и мыслей много умных icon_biggrin.gif . Зачем же доводить до того, чтобы терпеть? А разрешить человек себе всегда успеет.

Цитата
И ударить (!!!) И ударить не так сильно и без злости и предварительно (по возможности) предупредив или объяснив после? (и опять же мужчине icon_biggrin.gif)
icon_biggrin.gif Это должно быть что-то очень торжественное и с выносом...

Цитата
Знаешь, с этим гуманизмом, подчас нехорошие перегибы получаются. Дети, ведь, в принципе, очень хорошо заточены природой, чтобы доставать своих родителей. Их рев природа специально вставила в моск родителям как крайне раздражающий сигнал, например. И сами они заточены изначально, исключительно под собственное выживание, не перегружены всякими там социальными условностями и заморочками.
да-да, это существо будто специально испытывает наше терпение, ежеминутно, поначалу все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и праздников (если не считать приезда мамы))) из месяца в месяц, из года в год. Они же человеческие дети, не гориллы и не шимпанзе, им надо в тысячу раз больше знать, уметь и чувствовать. ооооо даааа!!! Мать, с её интинктом едва выдерживает, что уж говорить об отце. icon_biggrin.gif Он достоин, конечно, всяческой жалости, да кто-ж ему, бедняге, даст. Только требуют, требуют, требуют. А тут ещё и не ударь. Там где горилле достаточно шлепка, человечьего детеныша танком не остановишь, ну или можно забить до полусмерти. Я это к чему. Не надо себя обманывать дорогие милые мужчины, что физические наказания кого-то там воспитывают, куда-то там направляют и пр. Единственная их цель - утвердить свой авторитет, но это ж все по бабуински звучит, надо какие-то другие слова придумать, да?

Цитата
Так это норма по факту. Как полагаешь, какая часть детей избегает участи быть хотя бы раз отшлепаным?
И что? Для меня это не норма и никогда ею не станет.
Цитата
Плюсы и минусы я, как мне кажетсья, достаточно хорошо описал выше.
Извини, мне стоило прочитать тему полностью, прежде чем отвечать.icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 1.02.2010 - 12:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Лета @ 1.02.2010 - 01:10)
Не надо себя обманывать дорогие милые мужчины, что физические наказания кого-то там воспитывают, куда-то там направляют и пр. Единственная их цель - утвердить свой авторитет, но это ж все по бабуински звучит, надо какие-то другие слова придумать, да?
1. Авторитет утверждают, но слабовато. Для утверждения авторитета есть иные, лучшие методы.
2. Направляют очень неплохо. От нежелательных направлений - отвращают.
3. Ставят чёткие рамки и их поддерживают с минимальными издержками (дети перестают бесконечно мотать нервы родителям, испытывая их на прочность и выясняя границы дозволенного, а у родителей в результате высвобождаются какие-то силы на позитивное отношение к детям)
4. Ставят иерархию, навык выполнения команд и т.д. Для мальчиков - необходимые вещи во взрослой жизни.
Это - результат моих личных наблюдений.
Возможно, кому-то удобнее верить во что-то иное. Я бы тоже мог поиграть на эмоциях, хлёстко обозвать подобный подход воспитанием вседозволенности, беззубостью и мягкотелостью, но зачем? Не вижу смысла спорить. К счастью, каждый родитель сам выбирает, что лучше подходит именно для его детей.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 1.02.2010 - 21:38
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Лета, мальчики, если наказание справедливо, это нормально воспримут. Если ребенок шалит, ты ему говоришь чтоб он успокоился, а он не делает, а когда ты его шлепнешь (ребенка, не подростка), он воспримет это как оскорбление - то это только может быть потому что твой статус в его глазах этого не позволяет, значит слово уважение с тобой у этого ребенка не ассоциируется. Говорю как есть.

Я б тоже не уважала человека, использующего меня для канализации своих эмоций. icon_smile.gif В общем-то я на это и не претендую - у меня масса недостатков, чтобы быть чьей-то святыней. Ну их нафиг эти идеалы. Мне достаточно того, что меня любят - большего не желаю. Наверное, мужчине это сложно понять, а может наоборот - легко, кто ж вас знает... icon_smile.gif))

Цитата
Почитай биографию, например, Арнольда Шварценеггера. Его папа его наказывал. И, думаю, что Арнольд ему очень за это признателен.

Представь себе читала.

А также читала, например, исследование о причинах развития у подростков и молодых мужчин предрасположенности к пассивному гомосексуализму. Роль строгого, требовательного, жесткого отца в этом деле далеко не вторична...

Мы же понимаем, думаю все, что говорить о некоем абстрактном ребенке и не менее абстрактном битье не имеет особого смысла. То что один ребенок и не заметит, для другого станет настоящей трагедией. Своих мы знаем как облупленных и понятно, никому не позволим ставить под сомнение наши воспитательные правила. Но. Для тех, у кого детей ещё нет, пожелала бы развивать одно лишь - чуткость, иногда ведь с первых дней бывает ясно, что - можно, а что - категорически нельзя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 3.02.2010 - 03:58
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата
А также читала, например, исследование о причинах развития у подростков и молодых мужчин предрасположенности к пассивному гомосексуализму. Роль строгого, требовательного, жесткого отца в этом деле далеко не вторична...
Это какой "пассивный гомосексуалист" (мягко выражаясь) такое сказал?
Лета, ты пишешь "дернуть, шлепнуть" - можно, при этом ты воспринимаешь это как "канализацию эмоций", а "бить - не била" в смысле кулаком или ремнем. Ты знаешь, вот кулаком ребенка точно бить нельзя. Ремнем пороть... - ну только за деяния - уголовные преступления, совершенные неоднократно или по сговору (кражи, грабежи, издевательства). А так, да - шлепнуть, вот об этом и говорим как о наказании. Только, я лично, как другие мужчины которые пишут, думаю, что не наказывают из эмоций, а наказывают для того чтоб ребенок вел себя хорошо. То есть эмоции скорее второстепенное дело, у мужчин когда принимается решение о форме наказания. Цель наказания - научение.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 3.02.2010 - 07:11
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Только, я лично, как другие мужчины которые пишут, думаю, что не наказывают из эмоций, а наказывают для того чтоб ребенок вел себя хорошо.

Поняла. Т.е. ты считаешь, что физическое наказание, в данный момент, наилучший способ добиться послушания? Или что значит "чтобы вел себя хорошо"? Так как ты считаешь, что это "хорошо"? А почем ему знать что ты считаешь "хорошим"? Может у него другие представления... Объяснишь ли ты сначала (при любой тяжести проступка, вплоть до...), что так делать нельзя и почему, и только при повторении полезешь со своими граблями? Или можно сразу шлепать, а объяснить потом, как-нибудь при случае? Как будет эффективнее?

А скажи мне дорогой товарищ icon_smile.gif что ты будешь делать, если шлепок не помогает, и "нехорошее" повторяется?

Цитата
То есть эмоции скорее второстепенное дело, у мужчин когда принимается решение о форме наказания. Цель наказания - научение.

Да, я в курсе, что такая цель ставится, но достигается ли она?

Сообщение отредактировал(а) Лета - 3.02.2010 - 07:18
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 3.02.2010 - 08:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Лета @ 3.02.2010 - 08:11)
А скажи мне дорогой товарищ icon_smile.gif что ты будешь делать, если шлепок не помогает, и "нехорошее" повторяется?
А скажи мне, боевая подруга, что ты будешь делать, если объяснения и просьбы не помогают, а "нехорошее" повторяется? icon_wink.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 3.02.2010 - 08:52
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лета @ 1.02.2010 - 00:10)
Цитата
С твоей точки зрения, если физ наказание не способ добиться хотя бы послушания, то что это для тебя?
Выход эмоций, разрядка.

Возможности наказания шире. См. Антон АА написал. Видимо изначально неверная оценка.
Цитата
Ты полагаешь, что когда наказывает мама, то "случай не накладывается на случай"?
В моем случае, почти уверена что нет. Я наказываю сына очень редко, в основном лишая каких-то развлечений. Бить - не била никогда (если понимать под этим кулак или ремень), могу одернуть, шлепнуть, оттолкнуть - это ведь тоже физическое и тоже наказание.
Почти уверена означает не уверена. (почти беременна...)
Тогда в чем разница???
Цитата
Почему ты полагаешь, что противостояние между мужчинами априори будет более разрушительным чем противостояние между мужчиной и женщиной?
Потому что агрессия мужчины имеет цель показать кто тут главный и добиться послушания. Цель женщины другая - выплеснуть эмоции, и не длится дольше времени наказания. Цель мужчины предполагает долговременный эффект.

Если женщина позволяет себе выливать агрессию на ребенка - кто главный?
Добиться послушания - это да. А почему это плохо?

И гендерная разница в длительности последствий агрессии у тебя как то странно описана. Если агрессия чисто физически выражена, то все как раз наоборот. Писал почему. А если есть дополнительная эмоциональная нагрузка, то может быть очень по разному. Полагаю, что нет такой закономерности как ты описываешь. С чего бы? ???

Цитата
С твоим тезисом о том, что мать простить легче - не согласен категорически (!!!) Даже если и легче, то последствия конфликта с матерью - тяжелее. Они накладываются на все последующие отношения с женщинами. Создают повторы конфликтных ситуаций в его будущей семье, которых можно было бы избежать.
Возможно. Но это уже клинические случаи: либо гиперчувствительный ребенок, либо очень агрессивная сверхтребовательная мать. Но в жизни то, в большинстве случаев не так все страшно... имхо, конечно.
Это исключительно по Павлову. Так что закладывается в любом случае. По мимо сознания ребенка. Или есть другие закономерности, компенсирующие эту? Просвети...

Цитата
А с мужчиной... ну и что. Мужской конфликт - это естественно.

Е-с-те-ст-вен-но?! Ты хоть раз видел мужчину наказывающего ребенка? Или самого себя в зеркале, если ты это практикуешь? Нет зрелища омерзительнее, имхо. Это настолько неестественно, настолько вразрез с ролью Отца и Сильного Мужчины... эээ...
но о моих сферических конях не будем.... icon_biggrin.gif
Мне представить даже сложно, в какой форме это наказание должно быть, чтобы хотя бы выглядеть справедливым?

Думаю эта реакция у тебя от того, что ты сама на себя в зеркало не смотрела, когда ребенку наказывала (между прочим наказывать, чтобы "выплеснуть эмоции"(!!)). Мужчину видеть, полагаю, приходилось. icon_smile.gif
Если идет сброс эмоций, то разница в разрушительных последствиях только вышеуказанная ("по Павлову"). Если без особых эмоций, то, кстати, тоже. icon_smile.gif
В качестве гипотезы - женщины, как правило более эмоциональны. icon_wink.gif

Цитата
И уж во всяком случае это не будет конфликтом близких взаимоотношений

Драсьте, а каким конфликтом это будет? Ты может в курсе, что иногда сыновья любят своих отцов. Несколько иначе, может быть, чем матерей, но все же ничуть не менее сильно.
Я имел в виду, что в собственной семье проблем у мальчика потом будет меньше. В близких взаимоотношениях.

Только не надо больше про собак. Я понимаю о чем ты. Мы, конечно, животные, но при этом ещё и люди. А это нечто абсолютно иное. Упрощать людей до собак или павианов не всегда корректно, как, например, в этом случае. Множество примеров того, как отец или мать в одиночку вырастили замечательных детей, мудро совмещая безусловную любовь и строгость. И от детей понимание также требуется, и, возможно, гораздо больше, чем в обычной семье, ну так на то мы и не павианы.
Механизм формирования условного рефлекса одинаков. Что у человека, что у собаки.
У человека есть и более сложные механизмы (через осознание). Но они более ресурсоемки, исправлять в последствии сформированные в детстве рефлексы - долго и дорого. Повторюсь, формирование рефлекса проходит помимо действия сознания. Бессознательно...
Я ни сколько не сомневаюсь, что и в одиночку можно воспитать вполне приличного человека. Я ведь несколько о другом. Не о приличиях... Я о возможных проблемах при близких взаимоотношениях. Их, согласись, со стороны, особо не видно. Плюс к тому, эти проблемы имеют свойство накапливаться из поколения в поколение, становясь частью культурной нормы.
Конечно, причин того, что мужики в массе своей бегают от брака как от огня больше одной, но и эта не самая мелкая. icon_wink.gif

Цитата
Но, если не доводить себя до такого состояния? Если разрешить себе этот ужасный метод, вместо того чтобы терпеть-терпеть-терпеть?
А зачем терпеть? Тем более терпеть-терпеть-терпеть?icon_smile.gif А поговорить, что, лень? Обнять, распросить с участием? Мы ж не павианы какие. Язык богат и мыслей много умных icon_biggrin.gif . Зачем же доводить до того, чтобы терпеть? А разрешить человек себе всегда успеет.
Я и не отвергаю прочих методов воспитательного воздействия. Но ты же знаешь, что они работают не всегда. Не всегда ребенок желает слушать. И что тогда?

Цитата
И ударить (!!!) И ударить не так сильно и без злости и предварительно (по возможности) предупредив или объяснив после? (и опять же мужчине icon_biggrin.gif)
icon_biggrin.gif Это должно быть что-то очень торжественное и с выносом...
Как раз нет, ни каких дополнительных эмоций. Ни положительных ни отрицательных. Просто рабочий момент...

Цитата
Знаешь, с этим гуманизмом, подчас нехорошие перегибы получаются. Дети, ведь, в принципе, очень хорошо заточены природой, чтобы доставать своих родителей. Их рев природа специально вставила в моск родителям как крайне раздражающий сигнал, например. И сами они заточены изначально, исключительно под собственное выживание, не перегружены всякими там социальными условностями и заморочками.
да-да, это существо будто специально испытывает наше терпение, ежеминутно, поначалу все двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и праздников (если не считать приезда мамы))) из месяца в месяц, из года в год. Они же человеческие дети, не гориллы и не шимпанзе, им надо в тысячу раз больше знать, уметь и чувствовать. ооооо даааа!!! Мать, с её интинктом едва выдерживает, что уж говорить об отце. icon_biggrin.gif Он достоин, конечно, всяческой жалости, да кто-ж ему, бедняге, даст. Только требуют, требуют, требуют. А тут ещё и не ударь. Там где горилле достаточно шлепка, человечьего детеныша танком не остановишь, ну или можно забить до полусмерти. Я это к чему. Не надо себя обманывать дорогие милые мужчины, что физические наказания кого-то там воспитывают, куда-то там направляют и пр. Единственная их цель - утвердить свой авторитет, но это ж все по бабуински звучит, надо какие-то другие слова придумать, да?
К чему такие крайности? А? icon_wink.gif Заметь, ты о них говоришь, а не я... icon_smile.gif
Любое воспитание включает в себя как разнообразные формы положительного подкрепления поведения, так и разнообразные формы подкрепления отрицательного. Как со стороны мужчины, так и со стороны женщины icon_biggrin.gif (это к тому, что наезд на мужиков - мимо кассы)
Да, и это - нормально. Других методов нет.

На счет авторитета... Наверно было бы интересно порассуждать про него, даже и отдельно: что это такое "родительский авторитет"? Как он формируется и для чего используется?
Цитата
Так это норма по факту. Как полагаешь, какая часть детей избегает участи быть хотя бы раз отшлепаным?
И что? Для меня это не норма и никогда ею не станет.
Ты достаточно легко описала причины (правила, нормы), когда употребляешь этот метод. icon_wink.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 3.02.2010 - 12:45
Цитировать сообщение

дух свободы.

Антон АА
Цитата
А скажи мне, боевая подруга, что ты будешь делать, если объяснения и просьбы не помогают, а "нехорошее" повторяется?

А что тут можно сделать? Завтра я может найду другие слова, а сейчас, вот в этот конкретно момент, когда я не могу ничего сделать, я не буду ничего делать. icon_smile.gif

Попутный Ветер
Цитата
Возможности наказания шире. См. Антон АА написал. Видимо изначально неверная оценка.
А что, этих целей невозможно достичь без физического воздействия? В чем вообще уникальность метода? Кроме отсутствия необходимости загружать голову? icon_biggrin.gif

Цитата
Почти уверена означает не уверена. (почти беременна...)
Тогда в чем разница???
Я вообще ни в чем не уверена абсолютно, это у меня особенность такая. Разница в том, что я понимаю, что это нужно мне, а не ребенку, мужчина же думает иначе. icon_biggrin.gif

Цитата
Если женщина позволяет себе выливать агрессию на ребенка - кто главный?
Кто сильный, тот и главный. icon_smile.gif Но не стоит пребывать в этой уверенности постоянно. icon_biggrin.gif
Цитата
Добиться послушания - это да. А почему это плохо?
Это не способствует пониманию, имхо.

Цитата
И гендерная разница в длительности последствий агрессии у тебя как то странно описана. Если агрессия чисто физически выражена, то все как раз наоборот. Писал почему. А если есть дополнительная эмоциональная нагрузка, то может быть очень по разному. Полагаю, что нет такой закономерности как ты описываешь. С чего бы? ???

Если ты где-то что-то писал, уточни, в двух словах, о чем, или укажи где, пожалуйста. Я не совсем тебя поняла.

Цитата
Это исключительно по Павлову. Так что закладывается в любом случае. По мимо сознания ребенка. Или есть другие закономерности, компенсирующие эту? Просвети...
Любовь безусловная взаимная между матерью и ребенком. Способна компенсировать практически все.)

Цитата
В качестве гипотезы - женщины, как правило более эмоциональны.
Хм... т.е. бьют сильнее, орут громче?)))

Цитата
Я имел в виду, что в собственной семье проблем у мальчика потом будет меньше. В близких взаимоотношениях.
Н-да? А ежели его избранница вдруг решит, что он заслуживает пощечины или какого-нибудь резкого слова, то у него немедленно случится когнитивный диссонас, разрыв шаблона и прочие страшные весчи. icon_biggrin.gif Женщины исключительно эмоциональные существа, причем внезапно, и на пустом (с точки зрения мужчины) месте, надо быть к этому готовым. icon_biggrin.gif

Цитата
Я ни сколько не сомневаюсь, что и в одиночку можно воспитать вполне приличного человека. Я ведь несколько о другом. Не о приличиях...

А я о приличях? Где?
Цитата
Я о возможных проблемах при близких взаимоотношениях. Их, согласись, со стороны, особо не видно. Плюс к тому, эти проблемы имеют свойство накапливаться из поколения в поколение, становясь частью культурной нормы.
Так ведь и я о том. Ну не привыкли у нас мущины (в большинстве своем))) включать голову, проще ведь сделать насилие нормой.icon_smile.gif
Цитата
Конечно, причин того, что мужики в массе своей бегают от брака как от огня больше одной, но и эта не самая мелкая.
Ты тут о чем-то о своем, похоже.)

Цитата
Я и не отвергаю прочих методов воспитательного воздействия. Но ты же знаешь, что они работают не всегда. Не всегда ребенок желает слушать. И что тогда?
Думать, например.)

Цитата
Как раз нет, ни каких дополнительных эмоций. Ни положительных ни отрицательных. Просто рабочий момент...
(Лет чрез 50) - Папа, если ты будешь справлять нужду мимо унитаза, я буду шлепать тебя по попе. Ничего личного, так надо.

Цитата
К чему такие крайности? А?  Заметь, ты о них говоришь, а не я...

Шоб мущина в подобном признался, надо ведь огромную внутреннюю работу проделать. А начать с того, чтобы допустить, что это может быть так на самом деле.

Цитата
Любое воспитание включает в себя как разнообразные формы положительного подкрепления поведения, так и разнообразные формы подкрепления отрицательного. Как со стороны мужчины, так и со стороны женщины  (это к тому, что наезд на мужиков - мимо кассы)
Отчего же мимо-то, по моему как раз наоборот. icon_smile.gif
А насчет подкрепления - подкрепим когда будет что. За нами не заржавеет. icon_lol.gif

Цитата
На счет авторитета... Наверно было бы интересно порассуждать про него, даже и отдельно: что это такое "родительский авторитет"? Как он формируется и для чего используется?
Интересно. icon_smile.gif

Цитата
Ты достаточно легко описала причины (правила, нормы), когда употребляешь этот метод.
Я не уверена в своем праве употреблять его, поэтому своего разрушительного действия этот метод практичеси не оказывает, имхо. Зато учит быть снисходительным к чужим недостаткам. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 3.02.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Черничка @ 29.01.2010 - 21:10)
... Поклонники физических наказаний не боятся, что в один прекрасный день ребеночек даст сдачи?
ps.gif Если нет - то почему?

Попутный ветер, при чем тут я и мои страхи???

Очевидно что ты пишешь о страхе. Видимо он тебя интересует. icon_wink.gif

Страх отнюдь не единственный сдерживающий фактор для применения физ. наказаний. Эмоции вообще могут быть не при чем.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса