На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Физические наказания детей родителями

Допустимы ли физические наказания детей родителями?
Да. У меня нет детей. [ 6 ]  [14.63%]
Нет. У меня нет детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 1 сын/дочь. [ 8 ]  [19.51%]
Нет. У меня 1 сын/дочь. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 2 детей. [ 2 ]  [4.88%]
Нет. У меня 2 детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 3 и более детей. [ 3 ]  [7.32%]
Нет. У меня 3 и более детей. [ 1 ]  [2.44%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Черничка
Дата 29.01.2010 - 21:10
Цитировать сообщение

Идеалистка

Отзывы: [+0 | -0 | 168]

Цитата
Щас конечно могу толкнуть его в плечо, правда, тут же последует отдача. Так что надо очень быстро убегать в другую комнату и успеть закрыть дверь прежде чем он успеет поставить ногу в дверной проем. 

А вот если серьезно... Поклонники физических наказаний не боятся, что в один прекрасный день ребеночек даст сдачи?

ps.gif Если нет - то почему?

Попутный ветер, при чем тут я и мои страхи???

Сообщение отредактировал(а) Черничка - 31.01.2010 - 21:07

--------------------
Записки идеалистки здесь
Правильный ветер, подуй в мои паруса!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dudka7777
Дата 29.01.2010 - 21:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Ответил "да".
Тут недавно казус случился: племянник пьет уже неделю, и когда разговоры не помогли, снял ремень со штанов,-да пару раз по жопе. Все бы ничего, только вот племяннику в этом году 50 стукнет, да и весом и ростом он меня превосходит, однако ПОМОГЛО лучше всего. А вчера "спасибо" сказал за науку, а главное- из запоя-то вышел. Вот такие великовозрастные "детки". icon_wink.gif

--------------------
А вы сможете поцеловать весь мир?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 29.01.2010 - 23:41
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Цитата (Н.И.Козлов @ 29.01.2010 - 07:21)
колоссальное количество публикаций, где авторы говорят о страшных последствиях, но при этом среди них не нашел ничего доказательного, основанного на каких-то научных исследованиях.
Smile, если что-то есть - дайте ссылки, пожалуйста!

Поскольку для меня этот вопрос никогда не был актуальным, то специально информацию ранее не отбирала. То, что подтверждалось личным опытом, воспринималось как нечто само собой разумеющееся. Поэтому сейчас привожу ссылки "навскидку", здесь есть имена исследователей, по которым можно, при желании, вести практическую работу относительно доказательной базы. Тут - ссылки, название статей ресурса и краткий фрагмент.

Физические наказания в семье и их последствия. И.А.Фурманов.
Многочисленые исследования показывают, что дети, которые подвергаются физическим наказаниям, имеют большое количество эмоциональных и поведенческих проблем, особенно, связанных с агрессией, депрессией и насилием по отношению к окружающим (R.R.Sears, E.C.Maccoby. H.Levin, 1957; W.Becker et al, 1962; S.Coopersmith, 1967; R.Gellers, 1974; J.Bryan, f.Freed, 1982; R.Larzerele, 1986; R.L.Caesar, 1988; L.D.Eron, R.L.Huesman, A.Zelli, 1991; M.A.Straus, 1994; R.H.DuRant et al, 1995).

Владимир ШАХИДЖАНЯН, книга "1001 ВОПРОС ПРО ЭТО"
648. Чем можно объяснить проявление мазохизма в сексуальной жизни?
Неправильным половым воспитанием — прежде всего. Я уже писал, что когда отец или мать секут своих детей по ягодицам, те могут испытать сексуальное удовольствие. И потом провоцировать родительский гнев, таким образом вырабатывается склонность к мазохизму.

Наказывать или не наказывать? В возрасте 1,5–3 лет у ребенка формируется концепция «Я сам», поэтому подавление какой-либо детской активности и самостоятельности шлепками и криками не принесет никаких положительных результатов. Многие ли знают, что, если бить маленького ребенка за «плохие» слова по рту, у того может затормозиться речевое развитие, если бить за определенные действия – будет угнетаться двигательная активность и творческая деятельность. Что же дальше? За торможением подобных процессов обычно следует и торможение умственного развития.

Правила эффективной порки детей Психолог Элизабет Гершофф из Колумбийского университета утверждает, что, применяя к детям телесные наказания, родители рискуют принести им вред в долгосрочной перспективе, который перевесит краткосрочную выгоду немедленного повиновения. Гершофф обнаружила связь между поркой и 10 видами негативного поведения (в числе которых агрессия, антисоциальные поступки и нарушение душевного здоровья). Единственный позитивный результат она определила как немедленное согласие ребенка с родительскими требованиями. Гершофф в течение 5 лет изучала результаты 88 исследований, проведенных с 1938 года, касавшихся телесных наказаний.

ЗА ЧТО И КАК МЫ НАКАЗЫВАЕМ ДЕТЕЙ В настоящее время подавляющее большинство исследователей признает, что применяемое по отношению к детям наказание (особенно физическое) выступает как модель агрессивного поведения. Во многих случаях агрессия в виде наказания не осуждается окружающими. В результате оно способствует не столько преодолению агрессии, сколько вызывает ее трансформацию и побуждает ребенка к поиску приемлемых оправданий совершенных агрессивных действий.
В то же время наказание, заставляя ребенка раз за разом переживать озлобленность, обиду, мстительность, враждебность, создает условия для формирования агрессивности как устойчивой черты личности.
Отмечая постепенную эскалацию физического наказания в воспитании, Пенелопа Лич пишет: «Ни одного доброго слова нельзя сказать про физические наказания. Исследования показали, что дети, которых отшлепали, совсем не помнят, за что их наказали. Они убегают от взрослых, кипя злостью, а вовсе не раскаиваясь».

Физическое наказание делает детей глупее. Команда ученых под руководством профессора Мюррея Штрауса (Murray Straus) обнаружила эту закономерность у детей во всем мире.

В приведенных примерах речь идет и о символических шлепках, и о серьезном насилии. В понимании вопроса нет разграничения. Это как агитировать за "культуру умеренного пития". Граница очень тонка и сложно ее не пересечь под влиянием обстоятельств или эмоций.

Насилие - всегда насилие.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 30.01.2010 - 05:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Smile @ 29.01.2010 - 23:41)
То, что подтверждалось личным опытом, воспринималось как нечто само собой разумеющееся.

Очевидно, что мы живем в саморегулирующейся среде и большинство поступков, чувств, эмоций продиктовано сложившейся ситуацией. И как 2х2 понятно, что скандал в моей семье, произошедший 30 лет назад никак не влияет на поведение прохожих, но его можно использовать только для моего умственного объяснения чего-то непонятного, а не наоборот.

Значит, говоря о тяжелых последствиях детских травм, мы имеем дело только с парадигмой - поверием, а цитируя уважаемых людей - с приверженцами этой парадигмы. Не менее большое количество людей описывают встречи с инопланетянами - каждую неделю по телевизору. То, что парадигма сама себя подтверждает исследованиями - это только особенность человеческого восприятия.
Но значит и то, что нет никаких последствий - тоже парадигма, и тоже может быть абсолютно доказана серьезными исследованиями.

А жизни по барабану на парадигмы, она течет себе как хочет по своим законам и когда в семье возникает вакуум власти она садит за штурвал или ребенка или взрослого заставляя утверждать свою власть подручными методами... хотя, и это - только поверье

Большинство сайтов принадлежат коммерческим организациям, которые, для решения общих задач входят в различные профессиональные ассоциации и объединения - общаются между собой... И если бы было мало организаций, торгующих детскими игрушками, а много, торгующих разными плетками для воспитания детей, то картина в интернете была бы другой и статью о вреде телесных наказаний нельзя было бы найти и днем с огнем

Может быть для немой, полупарализованной бабушки палка в руке, в данный момент, это лучший инструмент для воспитания ребенка, который пытается выколоть глаз кошке. И может быть это и хорошо, что последствия такого воспитания человек будет чувствовать много десятилетий

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 30.01.2010 - 07:35
Пользователя сейчас нет на форуме POMAH
Дата 30.01.2010 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+55 | -5 | 469]

Многочисленые исследования показывают, что дети, которые подвергаются физическим наказаниям, имеют большое количество эмоциональных и поведенческих проблем, особенно, связанных с агрессией, депрессией и насилием по отношению к окружающим (R.R.Sears, E.C.Maccoby. H.Levin, 1957; W.Becker et al, 1962; S.Coopersmith, 1967;  R.Gellers, 1974; J.Bryan, f.Freed, 1982; R.Larzerele, 1986; R.L.Caesar, 1988; L.D.Eron, R.L.Huesman, A.Zelli, 1991; M.A.Straus, 1994; R.H.DuRant et al, 1995).

Для меня это очевидно и из жизненных наблюдений. Физиченские наказания -- атрибут быта в неблагополучных семьях. Никакого воспитания там по сути нет, отсюда и все проблемы. Другое дело, когда к физическим наказаниям прибегают не от бестолковости, а достаточно продуманно. Ясность тут могут внести исследования когда не мешают все в кучу, а разделяют случаи бестолковых и достаточно продуманных наказаний. Думаю, если установить зависимость между вредными последствиями физических наказаний и педагогическим уровнем родителей, то будет сильная корреляция, и при достаточном педагогическом уровне родителей вред от физических наказаний будет на нулю.

ps.gif Конечно "педагогический уровень" -- это чисто условный критерий. Как оценить степень бестолковости или продуманности физических наказаний -- большой вопрос.

Сообщение отредактировал(а) POMAH - 30.01.2010 - 11:25
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 30.01.2010 - 11:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 177]

Роман:
Цитата
при достаточном педагогическом уровне родителей вред от физических наказаний будет на нулю.

Насчет того, что от педагогически"подкованных" родителей не будет вреда при физических наказаниях сильно сомневаюсь... Чаще бывает наоборот: неграмотные в этом плане родители бывают гораздо мудрее.
А измотанный учениками и их родителями, планами, педсоветами и т.л. педагог приходит домой выжатым, как лимон, эмоционально и физически: и на своего ребенка у него просто нет душевных сил, чтобы спокойно раэобраться, что к чему. Наподдал, как следует, усмирил - и ладно.

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 30.01.2010 - 11:43
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Мальчика бить нельзя - он воспринимает это гораздо болезненее, чем девочка, сужу по своим. Для мальчика это оскорбление и унижение и никак иначе, они не способны проникнуться чувствами матери, для них важна форма. Девочки - иначе. Если она чувствует, что я её люблю и просто не сдержалась, на готова простить меня уже через минуту и сама бросается меня утешать.

С другой стороны, я сама не терпела физического наказания в детстве, может потому, что не чувствовала, что меня любят. Может любовь - это единственное, что оправдывает подобные действия.

Проголосовала, что детей бить нельзя - я никогда не считала это нормой или даже чем-то допустимым. Но - бывает.

Сообщение отредактировал(а) Лета - 30.01.2010 - 12:00
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Астра
Дата 30.01.2010 - 18:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+17 | -0 | 177]

Лета:
Цитата
С другой стороны, я сама не терпела физического наказания в детстве, может потому, что не чувствовала, что меня любят

Вот это абсолютно точно! Приведите мне тысячу доводов в пользу битья, я все равно скажу "нет!", вспомнив свои ощущения при этом!

ps.gif Подскажите, пожалуйста, как ставить отзывы. Смотрела в "Правилах форума", но ничего не нашла. Подскажите новичку.

Сообщение отредактировал(а) Астра - 30.01.2010 - 19:47

--------------------
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 30.01.2010 - 22:37
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лета @ 30.01.2010 - 11:43)
Мальчика бить нельзя - он воспринимает это гораздо болезненее, чем девочка, сужу по своим. Для мальчика это оскорбление и унижение и никак иначе, они не способны проникнуться чувствами матери, для них важна форма. Девочки - иначе. Если она чувствует, что я её люблю и просто не сдержалась, на готова простить меня уже через минуту и сама бросается меня утешать.

С другой стороны, я сама не терпела физического наказания в детстве, может потому, что не чувствовала, что меня любят. Может любовь - это единственное, что оправдывает подобные действия.

Проголосовала, что детей бить нельзя - я никогда не считала это нормой или даже чем-то допустимым. Но - бывает.

Лета, прошу прщения, любые наказания в семье - прерогатива отца, как человека, олицетворяющего Закон и Порядок в доме, а так же, прективно, в мире.
Разумеется, наказание от матери, для мальчика - унижение (под любым соусом). Таким способом можно убить в нем Мужчину, ибо что это за мужчина, который так жестко (и, видимо, регулярно) проигрывает Женщине? Это остается очен недолго.

И какое наказание, того, норма?
И еще вопрос, если физическое наказание не есть какой то вид нормы, но, при этом, случается, то что же это???
Это нечто ужасное??? Или как?
А ежли это "ужас, ужас, ужас", то не внушаем ли мы тем самым что то непотребное детям в этот момент?.. к себе и жизни... Вместо того, что бы принять существование физ наказания как факта и научиться пользоваться им не доводя ситуацию до кипения?.. Научившись использовать его плюсы и избегать минусов...
А? icon_smile.gif

На отзыв: Ксанита, если у тебя остаются вопросы по моему посту, то спрашивать удобнее в теме. Мне странно, что ты высказываешь каое-то "фи", так как все твои вопросы как раз и были разъяснены мной в этом посте. Если же у тебя есть обоснованные (а не просто эмоциональные) сомнения в моей позиции - велкам в дискуссию.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 31.01.2010 - 00:05

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 30.01.2010 - 23:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Интересно, но если бы у меня был ребенок, на которого не действовали бы наказания - я бы, пожалуй, им гордилась. Хотя, конечно, ребенок, который сильнее духом, чем родители, и от наказаний только озлобляется - далеко не подарок.
Цитата
Девочки - иначе. Если она чувствует, что я её люблю и просто не сдержалась, на готова простить меня уже через минуту и сама бросается меня утешать.

Это отнюдь не всегда так. То, что девочка так себя ведет сейчас - не гарантирует, что она не вспомнит все через n лет.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 31.01.2010 - 00:02
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Лета, прошу прщения, любые наказания в семье - прерогатива отца, как человека, олицетворяющего Закон и Порядок в доме, а так же, прективно, в мире.
В идеале, вероятно, - да. Реально же я вижу, что многие отцы самоустраняются из конфликтных ситуаций или же реагируют неадекватно своей роли: орут на ребенка, в ярости хватаются за ремень или методично мучают его морально, убивая все человеческое. Я думаю, все это гораздо страшнее, чем шлепок по попе от матери. Да?

Цитата
Разумеется, наказание от матери, для мальчика - унижение (под любым соусом). Таким способом можно убить в нем Мужчину, ибо что это за мужчина, который так жестко (и, видимо, регулярно) проигрывает Женщине? Это остается очен недолго.
Мать простить и понять гораздо легче. Пусть не сразу, как в случае с девочкой. Между мужчинами же противостояние очень жесткое, случай накладывается на случай и ситуация усугубляется со временем. В итоге все равно, физическое наказание - не способ добиться уважения и послушания.

Мне думается, что простить физическое насилие от отца, мальчику будет гораздо сложнее, чем от матери. И будет выглядеть в его глазах как утверждение авторитета грубой физической силы. Это же прямой пример, в отличие от матери. Тем более, если оно преподнесено под неким рациональным соусом. icon_eekflash.gif Просто ужас-ужас-ужас, напоминает гестаповские методы. Но если честно мне довольно сложно понять взаимотношения отца и сына - что там играет, какие нюансы...

Цитата

Тут многое зависит от тяжести проступка. Если ребенок мучает котенка, вполне осознавая, что причиняет боль, противодействие допустимо максимально жесткое. Однако и в этом случае возможно обойтись без рукоприкладства. Я, наверное, не смогу. Отец, как мужчина, наверное, способен лучше разобраться.

Цитата
И еще вопрос, если физическое наказание не есть какой то вид нормы, но, при этом, случается, то что же это???
Девиация.

Цитата
А ежли это "ужас, ужас, ужас", то не внушаем ли мы тем самым что то непотребное детям в этот момент?
Внушаем.

Цитата
Вместо того, что бы принять существование физ наказания как факта и научиться пользоваться им не доводя ситуацию до кипения?.. Научившись использовать его плюсы и избегать минусов...
Вот-вот. Отец своим авторитетом, способен возвести рукоприкладство в ранг нормы, рационально объяснив и методично исполняя, что на мой взгляд недопустимо. Какие плюсы? Как ты собираешься избегнуть минусов?
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 31.01.2010 - 01:09
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Лета @ 31.01.2010 - 00:02)
Цитата
В идеале, вероятно, - да. Реально же я вижу, что многие отцы самоустраняются из конфликтных ситуаций или же реагируют неадекватно своей роли: орут на ребенка, в ярости хватаются за ремень или методично мучают его морально, убивая все человеческое. Я думаю, все это гораздо страшнее, чем шлепок по попе от матери. Да?

Э-э-э... не совсем icon_smile.gif
Если я правильно понял, ты приводила пример из собственной жизни, а не из неизвестной нам обоим, чужой. Т.е., про своего ребенка...
А у других детей... да, бывают различные отцы. И, знаешь, я тоже могу подвести гепотезу, что если отец неадекватно наказывает ребенка, то, видимо и мама (его жена, между прочим) вполне естественно поступает также. Типа, культура в семье общая... на всех.
А, вот, случай когда папа самоустраняется, еще интересней. В моей гипотезе icon_smile.gif это может говорить о том, что мама в той семье, чрезмерно активно бореться за власть, в результате вытесняя папу на обочину семейной жизни, оставаясь в браке (по Фрейду) с ребенком.
icon_wink.gif видишь, как талантливо мы можем домысливать не известные нам толком ситуации.

Я писал о тебе и твоем ребенке, хотя, понимаю, по большому счету, это не мое собачье дело icon_biggrin.gif

Цитата
Разумеется, наказание от матери, для мальчика - унижение (под любым соусом). Таким способом можно убить в нем Мужчину, ибо что это за мужчина, который так жестко (и, видимо, регулярно) проигрывает Женщине? Это остается очень надолго.
Мать простить и понять гораздо легче. Пусть не сразу, как в случае с девочкой. Между мужчинами же противостояние очень жесткое, случай накладывается на случай и ситуация усугубляется со временем. В итоге все равно, физическое наказание - не способ добиться уважения и послушания.

Тут сразу несколько вопросов. Начну с конца, ибо попроще:
С твоей точки зрения, если физ наказание не способ добиться хотя бы послушания, то что это для тебя?
(я, лично не согласен с этим тезисом. Типично женским, на мой взгляд (я, видимо сексист icon_biggrin.gif))
Ты полагаешь, что когда наказывает мама, то "случай не накладывается на случай"?
Почему ты полагаешь, что противостояние между мужчинами априори будет более разрушительным чем противостояние между мужчиной и женщиной?
С твоим тезисом о том, что мать простить легче - не согласен категорически (!!!) Даже если и легче, то последствия конфликта с матерью - тяжелее. Они накладываются на все последующие отношения с женщинами. Создают повторы конфликтных ситуаций в его будущей семье, которых можно было бы избежать. А с мужчиной... ну и что. Мужской конфликт - это естественно. И уж во всяком случае это не будет конфлитом близких взаимоотношений icon_biggrin.gif Что, согласись, переживается гораздо острее, и более разрушительно.
Еще нюанс. Есть такая штука у ребенка как потребность в безусловной любви и, одновременно в устанавливаемых извне границах. Один человек обе функции одновременно своместить не может. Ибо они противоречат друг другу: либо безусловная любовь (женская, если, допустим по НИКу), и обусловленная (мужская). Попытка выполнять обе функции приводит к ослаблению базвого доверия к миру у ребенка, а так же ослабленному пониманию границ можно и нельзя.
Понимаешь о чем я? Один человек и то и другое не может выполнить будь он хоть гений педагогики и психологии. На одного из родителей формируется условный рефлекс безусловного принятия и защиты. На другого - строгого учителя. (По Павлову).
У собачников, к примеру, слышал, рекомендуют завести отдельный специальный предмет для наказания. Ни в коем случае ни рукой и не обычным поводком. Воспринимать она их нормально уже не сможет. У нас эти механизмы тоже действуют помимо сознания. Нужно потратить кучу времени и сил, чтобы потом исправить психику и ролевые установки в собственной семье. (помнишь о мужчинах, которые самоустранились?)
Ну а то, какую функцию легче принять женщине, а какую мужчине - распространяться, думаю не надо.

Мне думается, что простить физическое насилие от отца, мальчику будет гораздо сложнее, чем от матери. И будет выглядеть в его глазах как утверждение авторитета грубой физической силы. Это же прямой пример, в отличие от матери. Тем более, если оно преподнесено под неким рациональным соусом.  icon_eekflash.gif Просто ужас-ужас-ужас, напоминает гестаповские методы. Но если честно мне довольно сложно понять взаимотношения отца и сына - что там играет, какие нюансы...

И тут вопросы:
если имеет место физическое наказание, то какая разница, в смысле "авторитета грубой физической силы"? Наказывают физически? Более сильный человек? В чем разница??? Такой же пример, в этом смысле.

Про рациональность:
я правильно понимаю, что твой опыт физ наказаний носит некоторый налет их... э-э-э... иррациональности? 8() Ну, наверное, ты повышенную эмоциональность имеешь в виду. Безусловно, в этом случае родитель, применяющий физ наказание, в глазах ребенка, доказывает ему лишь то, что он силен и ужасен, и по этому его стоит бояться. Это, конечно, не слишком эффективный педагогический метод. icon_smile.gif
Но, если не доводить себя до такого состояния? Если разрешить себе этот ужасный метод, вместо того чтобы терпеть-терпеть-терпеть? И ударить (!!!) И ударить не так сильно и без злости и предварительно (по возможности) предупредив или объяснив после? (и опять же мужчине icon_biggrin.gif)
Знаешь, с этим гуманизмом, подчас нехорошие перегибы получаются. Дети, ведь, в принципе, очень хорошо заточены природой, чтобы доставать своих родителей. Их рев природа специально вставила в моск родителям как крайне раздражающий сигнал, например. И сами они заточены изначально, исключительно под собственное выживание, не перегружены всякими там социальными условностями и заморочками. А ударить уже нельзя... Родители терпят - терпят, а потом... icon_sad.gif бывает и убивают... icon_sad.gif icon_sad.gif
Гуманизм очень опасная штука, если не понимать для чего он и применять неадекватно... А это есть...

Цитата

Тут многое зависит от тяжести проступка. Если ребенок мучает котенка, вполне осознавая, что причиняет боль, противодействие допустимо максимально жесткое. Однако и в этом случае возможно обойтись без рукоприкладства. Я, наверное, не смогу. Отец, как мужчина, наверное, способен лучше разобраться.

Цитата
Девиация.

Хм, чуть выше, например, ты привела достаточно, на мой взгляд, разумный, один из вариантов нормы (правила). Один из... а их есть...
Противоречие???

Цитата
Вместо того, что бы принять существование физ наказания как факта и научиться пользоваться им не доводя ситуацию до кипения?.. Научившись использовать его плюсы и избегать минусов...
Вот-вот. Отец своим авторитетом, способен возвести рукоприкладство в ранг нормы, рационально объяснив и методично исполняя, что на мой взгляд недопустимо. Какие плюсы? Как ты собираешься избегнуть минусов?

Так это норма по факту. Как полагаешь, какая часть детей избегает участи быть хотя бы раз отшлепаным? Или будем полагать что это случайно? icon_wink.gif
Это - норма. Но используется криво.
Плюсы и минусы я, как мне кажетсья, достаточно хорошо описал выше.

И не надо "лепит" из детей ангелов. Они живие, земные. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 31.01.2010 - 02:44

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 31.01.2010 - 01:37
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Цитата (POMAH @ 30.01.2010 - 10:22)
Многочисленые исследования показывают, что дети, которые подвергаются физическим наказаниям, имеют большое количество эмоциональных и поведенческих проблем, особенно, связанных с агрессией, депрессией и насилием по отношению к окружающим (R.R.Sears, E.C.Maccoby. H.Levin, 1957; W.Becker et al, 1962; S.Coopersmith, 1967;  R.Gellers, 1974; J.Bryan, f.Freed, 1982; R.Larzerele, 1986; R.L.Caesar, 1988; L.D.Eron, R.L.Huesman, A.Zelli, 1991; M.A.Straus, 1994; R.H.DuRant et al, 1995).

Для меня это очевидно и из жизненных наблюдений. Физиченские наказания -- атрибут быта в неблагополучных семьях. Никакого воспитания там по сути нет, отсюда и все проблемы.
ps.gif Конечно "педагогический уровень" -- это чисто условный критерий. Как оценить степень бестолковости или продуманности физических наказаний -- большой вопрос.

РОМАН, знаете, как проводятся такие исследования? Берётся группа людей с девиантным поведением (чаще всего группа заключённых) и проводится опрос: подвергали ли вас в детстве физическим наказаниям. И большинство опрошенных отвечают: да, подвергали. То, что это самое большинство - выходцы из неблагополучных семей, однозначно, но этот факт игнорируется. Потому, что исследователей волнует только вопрос физических наказаний. То, что «прогрессивными» методами воспитания балуется в основном социально и материально благополучное общество - тоже понятно. То есть, исследуемая группа оказывается ещё и выходцами из материально необеспеченных семей (таких в тюрьмах, даже в западных - тоже большинство). Этот факт тоже игнорируется. (Раньше «советские учёные» любили ловить западных коллег на таких вот «грязных» методологиях (из чисто идеологических соображений), теперь - некому). Контрольной группы, чаще всего вообще нет, или она настолько по параметрам не совпадает с экспериментальной, что просто смешно. Например, опрашивается группа осуждённых за насильственные действия в тюрьме, и группа студентов какого-нибудь колледжа. И потом, ВОТ НА ТАКОМ ВОТ МАТЕРИАЛЕ, делаются выводы о влиянии физических наказаний на агрессивность. Это всё равно, что проверять истинность приметы о том, что чёрная кошка приносит несчастье - на мышах. icon_haha.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 31.01.2010 - 19:55
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Smile)
Владимир ШАХИДЖАНЯН, книга "1001 ВОПРОС ПРО ЭТО"
648. Чем можно объяснить проявление мазохизма в сексуальной жизни?
Неправильным половым воспитанием — прежде всего. Я уже писал, что когда отец или мать секут своих детей по ягодицам, те могут испытать сексуальное удовольствие. И потом провоцировать родительский гнев, таким образом вырабатывается склонность к мазохизму.

Меня это вообще порвало. Это же бред!!! Это какой должен быть ребенок и как его нужно наказывать чтоб он испытал сексуальное удовольствие когда его "секут по ягодицам"... Человека, который это написал на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Не надо делать выводы на основании цитат людей с явно выраженными проблемами.
Лета, мальчики, если наказание справедливо, это нормально воспримут. Если ребенок шалит, ты ему говоришь чтоб он успокоился, а он не делает, а когда ты его шлепнешь (ребенка, не подростка), он воспримет это как оскорбление - то это только может быть потому что твой статус в его глазах этого не позволяет, значит слово уважение с тобой у этого ребенка не ассоциируется. Говорю как есть.
Почитай биографию, например, Арнольда Шварценеггера. Его папа его наказывал. И, думаю, что Арнольд ему очень за это признателен. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 31.01.2010 - 20:03
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 31.01.2010 - 21:05
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Послушайте, давайте поговорим об эволюции. Животные наказывают своих детёнышей как? Правильно, физически. Это нормально. Для них. И "ужасно" для нас.
Невозможно себе представить, чтобы кошка или собака наказывали котёнка или щенка лишением контакта или защиты. Это невозможно для них и - нормально для нас. Силу духа, вищь, развивает... icon_twisted.gif

Теперь понимаете, откуда среди гомосапиенсов столько невротиков? Как Вы думаете, в природе существуют "несчастные" животные, или животные, регулярно впадающие в депрессию? А - среди нас? Даже среди присутствующих?

Что же мы за обезьяны-то такие несуразные.... icon_sad.gif

--------------------
Такая вот фигня!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса