На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Физические наказания детей родителями

Допустимы ли физические наказания детей родителями?
Да. У меня нет детей. [ 6 ]  [14.63%]
Нет. У меня нет детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 1 сын/дочь. [ 8 ]  [19.51%]
Нет. У меня 1 сын/дочь. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 2 детей. [ 2 ]  [4.88%]
Нет. У меня 2 детей. [ 7 ]  [17.07%]
Да. У меня 3 и более детей. [ 3 ]  [7.32%]
Нет. У меня 3 и более детей. [ 1 ]  [2.44%]
Всего голосов: 41
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 7.02.2010 - 13:55
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата (lilule4ka @ 7.02.2010 - 09:41)
Уметь терпеть боль - это хороший опыт принятия жизни во всей "красе". ИМХО.

А уметь причинять боль? Я спрашиваю потому, что если есть одно, так должно быть, наверное, и другое. Да?

Цитата
ЛЕТА
/ Что это за хухрик такой - "Родительский авторитет"?, на кой он нужен, всегда ли, и куда его девать, когда он не нужен? /
Когда-то он - нужен.
Когда-то - нужен. Но. Авторитет - такая вещь - либо он есть, либо нету. Так лучше, чтобы он был, или может, уважения отдельных достоинств достаточно?

Цитата
И если его нет - дети рулят. 
А как иначе учить их чувствовать себя хозяином своей жизни?

Цитата
Вы не путаете авторитет с деспотизмом?
Абсолютный авторитет и есть деспотия. Пусть даже деспотия добра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 7.02.2010 - 21:31
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Цитата (Лета)
А зачем он ребенку нужен? Родителям - может быть понятно, а ребенку? При том, что авторитет и уважение это в общем-то разные вещи.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 7.02.2010 - 21:37
Цитировать сообщение

дух свободы.

Юрий, я в курсе определения, что ты хотел этим сказать?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.02.2010 - 22:23
Цитировать сообщение

То, что ребенок хочет чтоб считать своих родителей "обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели". И им плохо, если это оказывается не так.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 7.02.2010 - 22:56
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Ага, и у кого недостаточно признанной мудрости, знания, добродетели, тот пытается добрать себе авторитета за счёт признания другими своей силы...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 7.02.2010 - 23:19
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Юрий Зоря @ 7.02.2010 - 22:23)
То, что ребенок хочет чтоб считать своих родителей "обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели". И им плохо, если это оказывается не так.

что значит "оказывается"? icon_biggrin.gif Детишки сами же ежедневно и проверяют родителей на... У детей же с родителями регулярные конфликты интересов.

Покуда хватает авторитета родителя на управление - нет вопросов. И словом и рукой - будет признаватся ребенком как должное. Без проблем.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.02.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

При условии наличия любви, способность принудить к выполнению своих требований воспринимается ребенком как добродетель, потом дети за это, обычно, благодарят родителей. Навык к труду, к исполнению затем интериоризируется (усваивается) ребенком и становится внутренним навыком, который мы еще иногда называем - сила воли. Ребенок не всегда логичен, он бывает еще и не логичен - не послушен по непонятным для него самого причинам и тогда нужно настоять на выполнении в том числе и физически принудить, в случае физической агрессии или физического уклонения от выполнения требований родителей. - Ключ здесь то, что требования должны быть нужными, к примеру, - убрать за собой игрушки или прекратить портить что-либо. Ребенок часто может отказываться по не поддающимся логическому объяснению причинам (казалось бы). Если ребенок отказывается, то иногда он может не внять вашим объяснениям, тогда его нужно принудить физически в т.ч. и наказать за такое поведение. Ребенок узнает что такое хорошо, а что плохо - только от реакции окружающего мира, в нем нет этого знания врожденно, вот он и проверяет что плохо и насколько.
ps.gif
Недавно разговаривал с мамой об этикете в общении. Мама после фразы: "почему ты со мной разговариваешь как с младшим", добавила (сама, разговор был не в этом контексте) - "моя ошибка, да и всего нашего поколения, что мы позволили детям, общаться с собой без уважения". - Да, мама, говорю, точно, - вот правильный вывод, абсолютно согласен. Вообще, правда, я сознательно стараюсь вести себя с мамой уважительно, но не всегда получается, хотя дорогу осилит идущий. Жаль только, что дорога эта для меня началась лет уже в 14 icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 7.02.2010 - 23:56
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.02.2010 - 22:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Уважаемые, в пятницу планируется обсуждение на тимспике.
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=263320
Кто-нибудь имеет желание подготовиться и доложиться по этой теме?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 11.02.2010 - 06:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Лета @ 7.02.2010 - 13:55)

А уметь причинять боль? Я спрашиваю потому, что если есть одно, так должно быть, наверное, и другое. Да?

Да. А это мы все умеем и делаем, и будем делать. А еще сами - стукаемся о чего-нить. icon_smile.gif
Детям среди людей жить потом - разных людей.
И ребенок все равно получит псих. травмы - от детей, взрослых...
Травма – переживание – понимание сути – нахождение выхода - успокоение.
И этот процесс (опыт) нужен детям.

Я за разумность. И понимание - от всего не уберечь.
Хотя восхищаюсь находками и мам, и пап. icon_yes.gif

Читаю тему и понимаю, два пола – мудрость природы! icon_yes.gif
Женщина – более эмоциональна, согревает ребенка любовью и заботой, но может перейти грань контроля и опеки... И травмировать...
Мужчина – более разумен и логичен, может ее остановить. Но – может задавить дитя авторитетом, много требовать-ожидать... И травмировать...
Истина посередине. Вот поэтому - две головы лучше. icon_smile.gif

Мужской авторитет - хороший пример и мальчику, и девочке - в мире рулят мужчины и для них это важно. icon_wink.gif
Слышала, что ребенок инстиктивно быстрее слушается папу. icon_smile.gif
Зачем вы так сразу в крайности - если мужчина требует, то Деспот.
Что-то тут - о потере контроля... ИМХО

Сообщение отредактировал(а) lilule4ka - 11.02.2010 - 07:06

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 11.02.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата (lilule4ka @ 11.02.2010 - 09:35)
Цитата (Лета @ 7.02.2010 - 13:55)

Да. А это мы все умеем и делаем, и будем делать. А еще сами - стукаемся о чего-нить. icon_smile.gif
Детям среди людей жить потом - разных людей.

А не надо мне тут это внушать.
Цитата
Травма – переживание – понимание сути – нахождение выхода - успокоение.
И этот процесс (опыт) нужен детям.

Или: травма - переживание - непонимание - депрессия - суицид. От чего зависит?
Цитата
Я за разумность. И понимание - от всего не уберечь.

Ну да, от случайности попасть в авиакатастрофу, например. Хотя случайные люди, есть мнение, туда не попадают.
Цитата
Мужской авторитет - хороший пример и мальчику, и девочке - в мире рулят мужчины и для них это важно.  icon_wink.gif

Смотря что подразумевать под "мужским авторитетом". Хотя бы с точки зрения мужчин и женщин. Хотя бы на этом форуме.
Цитата
Слышала, что ребенок инстиктивно быстрее слушается папу.  icon_smile.gif
Н-да?
Цитата

Кто это - "вы"?

Крысолов
Цитата
Кто-нибудь имеет желание подготовиться и доложиться по этой теме?

Тема пока очень неудобная для обсуждения, наверное из-за разного понимания одних и тех же вещей, может начать с дальних подступов? Скажем, определиться что такое мужской авторитет? И чем он отличается от женского авторитета (для меня "женский авторитет"звучит, кстати, как оксюморон, почему бы это(?)) Но я не уверена, что смогу. Боюсь пообещать и не сделать.
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 12.02.2010 - 04:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Лета @ 11.02.2010 - 08:01)
Цитата (lilule4ka @ 11.02.2010 - 09:35)

А Вы, Лета, уверены в обратном? Может по этому вы и другие мамы тут так агрессивно защищают свою позицию.

Предположу, что это очень непросто признаться себе, что я могу не уследить за ребенком и в какой-то момент совершить ошибку. Ведь это якобы = стать плохой мамой.
У меня был опыт ухода за детьми друзей - меня очень пугала эта ответственность. Особенно - за грудным.
Но я то - так, пришла и ушла. А родители еще и под грузом оценок со стороны. А мамы - самый эпицентр.

Цитата
Или: травма - переживание - непонимание - депрессия - суицид. От чего зависит?
От многих факторов. Несчастная любовь подростка, неумение справиться с однокласниками, дать отпор... Да, мало ли.
Цитата
Ну да, от случайности попасть в авиакатастрофу, например. Хотя случайные люди, есть мнение, туда не попадают.

Возможно. Например, попадают те, у кого возникли проблемы на работе - шел, задумался... (Или родители виноваты?)
Цитата
Цитата

Кто это - "вы"?

Например, Вы, Лета. В ваших высказываниях авторитет = некая давлеющая сила, которая лишает ребенка любого выбора.
Я не уверена, что можно воспитать ребенка, чтобы ни разу не заставить его что-либо сделать по мимо его желания. Значит, применить свой родительский авторитет. Авторитет взрослого. Объясняя это - Будешь взрослым, будешь решать сам.

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Дата 12.02.2010 - 06:30
Цитировать сообщение

дух свободы.

[QUOTE=lilule4ka,12.02.2010 - 07:30][QUOTE=Лета,11.02.2010 - 08:01][QUOTE=lilule4ka,11.02.2010 - 09:35]

[/QUOTE]

[/QUOTE]

А Вы, Лета, уверены в обратном? [/quote]
В чем, в обратном? Я не совсем поняла. Если ребенку рассказать про псих.травмы и показать от чего они возникают, есть большая вероятность, что он её таки получит, ну или придумает.

[quote] [QUOTE] Или: травма - переживание - непонимание - депрессия - суицид. От чего зависит? [/QUOTE] От многих факторов. Несчастная любовь подростка, неумение справиться с однокласниками, дать отпор... Да, мало ли. [/quote]
А это, в свою очередь, от чего?

[quote] [QUOTE] [QUOTE] Зачем вы так сразу в крайности - если мужчина требует, то Деспот.
Что-то тут - о потере контроля... ИМХО [/QUOTE]
Кто это - "вы"? [/QUOTE]
Например, Вы, Лета. В ваших высказываниях авторитет = некая давлеющая сила, которая лишает ребенка любого выбора.
Я не уверена, что можно воспитать ребенка, чтобы ни разу не заставить его что-либо сделать по мимо его желания. Значит, применить свой родительский авторитет. Авторитет взрослого. Объясняя это - Будешь взрослым, будешь решать сам. [/QUOTE] [/quote]
lilule4ka, тема о физических наказаниях, а не об ограничениях вообще. Советую сдерживать свою фантазию. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Лета - 12.02.2010 - 06:33
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса