[QUOTE=lilule4ka,12.02.2010 - 07:30][QUOTE=Лета,11.02.2010 - 08:01][QUOTE=lilule4ka,11.02.2010 - 09:35]
И ребенок все равно получит псих. травмы - от детей, взрослых...
[/QUOTE]
А не надо мне тут это внушать.
[/QUOTE]
А Вы, Лета, уверены в обратном? [/quote]
В чем, в обратном? Я не совсем поняла. Если ребенку рассказать про псих.травмы и показать от чего они возникают, есть большая вероятность, что он её таки получит, ну или придумает.
[quote] [QUOTE] Или: травма - переживание - непонимание - депрессия - суицид. От чего зависит? [/QUOTE] От многих факторов. Несчастная любовь подростка, неумение справиться с однокласниками, дать отпор... Да, мало ли. [/quote]
А это, в свою очередь, от чего?
[quote] [QUOTE] [QUOTE] Зачем вы так сразу в крайности - если мужчина требует, то Деспот.
Что-то тут - о потере контроля... ИМХО [/QUOTE]
Кто это - "вы"? [/QUOTE]
Например, Вы, Лета. В ваших высказываниях авторитет = некая давлеющая сила, которая лишает ребенка любого выбора.
Я не уверена, что можно воспитать ребенка, чтобы ни разу не заставить его что-либо сделать по мимо его желания. Значит, применить свой родительский авторитет. Авторитет взрослого. Объясняя это - Будешь взрослым, будешь решать сам. [/QUOTE] [/quote]
lilule4ka, тема о физических наказаниях, а не об ограничениях вообще. Советую сдерживать свою фантазию.
Сообщение отредактировал(а) Лета - 12.02.2010 - 06:33