На главную страницу



    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Верность в Вашей семье   [ А вдруг кто-то изменит? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 23.10.2009 - 01:53
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 793
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Здравствуйте, Николай Иванович! icon_smile.gif
Прочел ваше интервью (Интервью Андрея Жуковского с Козловым Николаем Ивановичем и Мариной Смирновой)
И в контексте обсуждаемых тем в этом форуме, которые для меня тоже актуальны, возник вопрос:
Скажите, вот при таких отношениях как у вас с Мариной, если вдруг, гипотетически, кто-то изменит физически, как это отразится на ваших отношениях? Ну или если взять вопрос шире, то как секс с многими партнерами отражается на взаимоотношениях пары, возможны ли хорошие отношения в паре в принципе при том, что оба в паре имеют еще сексуальных партнеров? В смысле не пропадет ли то эмоциональное тепло, которое бывает в паре как у вас с Мариной, та интимная душевная близость которая делает Марину для вас "центром конуса"? Еще вопрос, почему вы выбрали строить именно отношения в паре? Есть еще подход иметь несколько любовниц, например. На всякий случай, я спрашиваю безоценочно, мне интересно ваше мнение как человека который уже довольно долго живет в осознанности и способен обобщить и передать свой опыт и у которого есть такое желание и потребность (за что вам огромная благодарность icon_smile.gif ).

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 23.10.2009 - 01:56
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 27.10.2009 - 12:45
Цитировать сообщение


Основатель Синтона

Группа: Руководство УЦ "Синтон"
Сообщений: 1324
Профиль

Отзывы: [+59 | -0 | 493]


Юрий, все думал, как ответить на ваши вопросы.
Самое трудное было представить, что кто-то из нас изменит физически. Наверное, я с этим так и не справился - даже представить такое не могу. Марине это никаким боком не свойственно, я вообще занят и интереса такого нет.
А как это происходит у других людей, как это отражается на взаимоотношениях в других семьях - это вопрос совсем отдельный. По разному происходит. У мусульман это культурная традиция, в России из-за этого тяжело скандалят или разводятся.
Заводить или не заводить любовниц, - этот вопрос люди решают в зависимости от своих ценностей. Если в жизни есть время, которое нужно занять, если хочется развлечься и сексуальная энергия брызжет - любовницы появляются. У кого есть что делать в жизни, тому обычно совсем не до любовниц. На семью времени - все-таки не хватает, на дела - нужно несколько жизней последовательно и параллельно, какие тут еще посторонние женщины?
Да, а Марину делает для меня "центром конуса" не душевная близость, а я ее так ставлю в своей жизни. Наши отношения не следствия наших эмоций, наши эмоции - следствие наших отношений. Мы сами выбрали свои отношения и сами создаем наши отношения, в том числе душевную близость.


--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 27.10.2009 - 15:51
Цитировать сообщение


Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Группа: Заблокированные
Сообщений: 793
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 289]


Цитата (Н.И.Козлов)
Самое трудное было представить, что кто-то из нас изменит физически. Наверное, я с этим так и не справился - даже представить такое не могу.

Ответ по вашей личной жизненной позиции понятен, спасибо icon_smile.gif
Читал у Стивена Кови, Роберта Кийосаки и Наполена Хилла мысли о целесообразности верности в браке. Например, у Мухаммеда, при всех традициях, была его Хадиджа. В своих отношениях вы мысли об измене не допускаете, а как вы считаете, насколько обоснованно мнение о наличии какой-то универсальной целесообразности и разумности в этом вопросе или таких общих закономерностей вы в своей огромной практике не увидели и пришли к выводу что каждому свое? Тогда вопрос, а если вдруг к вам проявит сексуальный интерес некая гипотетическая красотка модельной внешности - как вы поступите?
ps.gif Если тема секса вне брака для вас табу - можете не отвечать и такой ответ тоже будет понятен. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Юрий Зоря - 27.10.2009 - 16:17
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 8.11.2009 - 16:04
Цитировать сообщение


Основатель Синтона

Группа: Руководство УЦ "Синтон"
Сообщений: 1324
Профиль

Отзывы: [+59 | -0 | 493]


Юрий Зоря:
Жить в семье ладно и с любовью большинство людей, похоже, не умели толком никогда. Но были вынуждены жить в семье, как в хозяйственной ячейке, поскольку были вынуждены. За верностью следили, когда это было выгодно, и шли на неверность, когда это становилось интереснее. За последние пятьдесят лет ситуация резко изменилась, и жить без семьи, в одиночку-самостоятельно, стало без проблем и даже удобнее – учитывая, что жить парами люди так и не научились. Большинство моих коллег в этой ситуации считают, что институт семьи себя изжил, пора от него отказываться и искать новые формы общественного жизнеустройства. Я, однако, придерживаюсь других взглядов, и верю, что будущее общества было и будет – в семье: папа, мама и дети, — если только мы все-таки заинтересуемся задачей научиться жить в семье. Мне эта задача кажется предельно достойной и даже реалистичной: по крайней мере, мой опыт работы в Синтоне говорит, что люди этому научиться могут. Что выберет человек, который уже умеет жить семьей, умеет быть счастливым в паре? Быть только в паре, всегда? Индивидуальный выбор все равно остается за каждым, и на разных этапах своей жизни этот вопрос люди решают по своему. Однако меня радует, что те, кто научился жить в семье, начинают ее беречь, ценить и к своей половинке относиться как к самому родному человеку.


--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса