На ваши вопросы отвечаем

Школа хагоший пример. Скажу так, к будущему удовольствию ведут несколько дорожек. И не все из них проходят через "надо". Скажем, грызешь ты сырую брюкву, хоть и не хочется, а надо - с голоду не помрешь и хорошо будет. А я, скажем, заточил пасту с морепродуктами и не жужжу. И вроде бы мы оба сыты, но дороги к этому "сыты" у нас разные.
Школа - стандартный вариант. Все пошли и я пошел. Хочу-не хочу никто не спрашивает. Просто можно, наверное и по-другому. Школы разные бывают. Да и без школы тоже можно.
Закрывать себе перспективу на будущее, наслаждаясь текущим моментом
Можно примеры? Того где много надо переростают в много удовольствия
Вроде мы с вами на одном языке говорим, а друг-друга не понимаем (с)
я говорю про то, что хочу сейчас может угробить хочу в будущем, если не думать. Ты спрашиваешь как много надо сейчас дает хочу в будущем? Где смысл, где логика? Чего я не догнал? Примером того о чем говорю я будут хотя бы те же наркотики. Сейчас хорошо, перспективы паршивые.
Не не не не, Девид Блейн. Будущее хочу клевое, я просто не хочу быть тупым и переть к нему сметая все на своем пути. Зачем? Если есть дорога состоящая из хочу. Хреново, когда у тебя хочу только впереди, как светлое будущее. У многих оно здесь и сейчас.
Кстати, про паспорт. В похожей ситуации мне паспорт делает фирма

И н надо решать проблему самому. Можно же так? Можно

А я вместо того чтобы делать то, что типа "надо" делаю то, что хочется.
Вот, где-то так.