На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (20) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что первично НАДО или ХОЧУ   [ Физиологические потребности не считаем ]

Что первично НАДО или ХОЧУ?
Надо [ 7 ]  [17.95%]
Хочу [ 22 ]  [56.41%]
Когда как [ 10 ]  [25.64%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 20.11.2009 - 10:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Цитата
Не отличаются образы!

Так отличи их тогда, раз не отличаются! icon_biggrin.gif

Я вот как-то, чисто по личному опыту, молотком по пальцу себе трахнул. А как-то еще эээ... девушку впервые... поцеловал. Чудо! Образы несколько отличались! Хотя все - личный опыт.
icon_smile.gif

Ты себе представила себе ситуацию "хочу гулять и гуляю" и "должна гулять и гуляю"?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 20.11.2009 - 10:45
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата
Цитата
Не отличаются образы!

Так отличи их тогда, раз не отличаются!

icon_eekflash.gif Чо? Э.... Не отличаются образы в мозгу представленные с тем, что было на самом деле !
ps.gif Я ответила на твой вопрос.
Цитата
Ты описала словами ситуации. А ты мысленно представь себе их. И уверяю тебя, что образы, которые ты получишь в этих ситуациях - будут отличаться.

А, поняла тебя. Разумеется, эмоциональный фон будет отличаться. А что?

Цитата
Ты себе представила себе ситуацию "хочу гулять и гуляю" и "должна гулять и гуляю"?

Ну...да. Все 4 ситуации.

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 20.11.2009 - 10:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
А, поняла тебя. Разумеется, эмоциональный фон будет отличаться. А что?

Эмоциональный фон - это сферический конь в вакууме.
У тебя будут отличаться характеристики образов.
Например:
Если я хочу гулять и гуляю - то мой образ примерно такой - как если бы я смотрел собственными глазами на то, что вокруг - вижу вокруг себя деревья, дорогу, цветное, красивое, мне тепло, представляю ветерок...

Если я могу - то мой образ примерно такой - как если бы я сверху вижу то место, где я в принципе мог бы идти, я вижу, что там нет луж, что там есть пространство для ходьбы, типа как с высоты птичьего полета смотрю...

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Юрий Зоря
Дата 20.11.2009 - 11:01
Цитировать сообщение

Очень хороший и веселый человек. Характер общительный. Не женат.

Отзывы: [+1 | -0 | 289]

Если систематизировать полученные ответы, то:
1. Нужно делать то, что хочешь именно ты - исполнять свою волю, свои желания.
2. Если исходить из того, что человек делает то, что хочет именно он (надо ему), то часто бывает так, что собственные сиюминутные "хочу" (хочу спать, хочу бухать) противоречат тому, что он хочет в перспективе (хочу виллу в Испании на берегу моря).
3. Бывает еще так, что твое "хочу" - просто тупое и противоречит интересам других людей и общества (см. выше Приключения одного хочуна. )
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 20.11.2009 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

"Надо" часто противостоит "Хочу".
Хочу - это психологическое напряжение, вызывающее дискомфорт и требующее удовлетворения - нырнул глубоко и сразу - "хочу дышать"... А в "Надо" никакого напряжения, а только ощущение свободы разума, чувство выигрыша
"Хочу" - берется из главного рефлекса человека - тяге к стабильности, позволяющего увеличивать срок жизни с нескольких часов до 80 лет. Научился курить и все - хочу курить, главное для тела - стабильность. А сказал себе "надо" и не покурил пару лет и уже нет глупых напряжений ))
Дата 20.11.2009 - 11:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
Хочу - это психологическое напряжение, вызывающее дискомфорт и требующее удовлетворения - нырнул глубоко и сразу - "хочу дышать"

Это, скорее, "не могу дышать".
icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Mikai - 20.11.2009 - 11:15

--------------------
Сэнкс.
Дата 20.11.2009 - 11:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Mikai @ 20.11.2009 - 11:14)
Это, скорее, "не могу дышать".
icon_wink.gif

Бывает "хочу дышать" и "не хочу дышать". "Хочу", это ведь напряжение. Хочу спать, хочу женщину, хочу замуж, хочу лениться и не ходить в школу и т.д. Хочу - чувство - чисто культурное логическое искуственное создание.

И только потом возникает "надо". Что надо сделать, что бы снова начать дышать. А надо включить разум и разум подскажет, что нужно снять маску и руками пошевелить клапан у акваланга или пнуть ногой мать, которая болтает по мобильнику и не видит, что ребенок задыхается))

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 20.11.2009 - 11:43
Дата 20.11.2009 - 11:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
Хочу - чувство - чисто культурное логическое искуственное создание.

Хочу чувство - это некое мысленное/образное представление, раввно как и могунадо. А логическое искуственное создание - это сферический конь.
Цитата
А надо включить разум и разум подскажет, что нужно снять маску и руками пошевелить клапан у акваланга или пнуть ногой мать, которая болтает по мобильнику и не видит, что ребенок задыхается))

Довольно забавно, что рядом с ребенком-аквалангистом рядом мама с мобильником.
icon_lol.gif

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 20.11.2009 - 13:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Михаил Иванов @ 20.11.2009 - 11:03)
А в "Надо" никакого напряжения, а только ощущение свободы разума, чувство выигрыша

У меня несколько последних лет само слово надо вызывает такой напряг, что даже слышать не могу. И у других в том числе. Я предпочитаю говорить можно сделать, или что-то подобное.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Олеськевич
Дата 20.11.2009 - 13:21
Цитировать сообщение

Привет, солнышко.

Только чтение до:
--

Отзывы: [+2 | -0 | 641]

Цитата (Ланка @ 20.11.2009 - 13:05)
У меня несколько последних лет само слово надо вызывает такой напряг, что даже слышать не могу. И у других в том числе. Я предпочитаю говорить можно сделать, или что-то подобное.

1. "Слышать не могу" это как?

Неадекватные реакции при слышании слова?
Со щитовидкой у Вас как?

2. Я так думаю, что Вы не видите мотивации для себя лично. А не в свою пользу Вы делать ничего не хотите... Вы слышите "Надо" и у вас не возникает предположения, что "Надо- не Вам, а тому, кто рядом с Вами".

Цитата
" "Надо" слышать не могу".... Хм...
"Если нельзя, но очень хочется, то можно"...

Это ваши слова.

Это потребительское отношение ко всему. Плюс недальновидность.
Если вы в чём-либо сию минуту не видите пользы для себя, то не увидите и в перспективе.

Похоже, у Вас задержка эмоционального развития.
Ваши эмоции- не далее чем у 6-летней девочки. Нет,я не про умственные способности.
Самокритики- никакой.
Хм...
icon_ill.gif
К врачу бы...

Ланка, а вот если с Вами не соглашаться, то Вы реагируете как? Агрессивно, не слушая и не слыша доводов?
Или всё-таки думаете: "А может я и не права?"
И как реагируете на критику?
Кричите? Или спрашиваете "Ты считаешь так, а почему?" ?
Пытаетесь ли понять аргументы? Или всё заведомо неправильно?

Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 20.11.2009 - 13:29

--------------------
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.

Скайп для болтовни Oleskevich1980
Пользователя сейчас нет на форуме Борис
Дата 20.11.2009 - 13:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (MegaVolt @ 20.11.2009 - 01:16)
Борис
Цитата (Борис @ 19.11.2009 - 16:49)
Надо - то, что по моему мнению будет приносить больше удовольствия в будущем.
Угу так и вспоминается школа с кучей НАДО направленных на моё удовольствие в будущем. Почему то что мне принесёт завтра удовольствие сегодня не хочется делать а делать надо?
Цитата
Закрывать себе перспективу на будущее, наслаждаясь текущим моментом - плохо.
Почему? Можно примеры? Того где много надо переростают в много удовольствия.
Цитата
А чтобы дорога к будущему хочу состояла из хочу сегодняшних, тут думать обычно приходится. И крепко думать.
Зачем? Почему это будущее хочу такое странное что я ничего делать для него не хочу. Вот помню у меня появилась возможность съездить в командировку за границу за счёт фирмы причём гипотетическая. Так вот я чуть ли не на следующий день уже решал проблему загранпаспорта. И желания там было хоть отбавляй. А тут получается что с одной стороны я хочу за границу но паспорт делать лень? Видать чот то тут не то.

На ваши вопросы отвечаем icon_smile.gif

Школа хагоший пример. Скажу так, к будущему удовольствию ведут несколько дорожек. И не все из них проходят через "надо". Скажем, грызешь ты сырую брюкву, хоть и не хочется, а надо - с голоду не помрешь и хорошо будет. А я, скажем, заточил пасту с морепродуктами и не жужжу. И вроде бы мы оба сыты, но дороги к этому "сыты" у нас разные.

Школа - стандартный вариант. Все пошли и я пошел. Хочу-не хочу никто не спрашивает. Просто можно, наверное и по-другому. Школы разные бывают. Да и без школы тоже можно.

Закрывать себе перспективу на будущее, наслаждаясь текущим моментом
Можно примеры? Того где много надо переростают в много удовольствия

Вроде мы с вами на одном языке говорим, а друг-друга не понимаем (с)
я говорю про то, что хочу сейчас может угробить хочу в будущем, если не думать. Ты спрашиваешь как много надо сейчас дает хочу в будущем? Где смысл, где логика? Чего я не догнал? Примером того о чем говорю я будут хотя бы те же наркотики. Сейчас хорошо, перспективы паршивые.

Не не не не, Девид Блейн. Будущее хочу клевое, я просто не хочу быть тупым и переть к нему сметая все на своем пути. Зачем? Если есть дорога состоящая из хочу. Хреново, когда у тебя хочу только впереди, как светлое будущее. У многих оно здесь и сейчас.

Кстати, про паспорт. В похожей ситуации мне паспорт делает фирма icon_smile.gif И н надо решать проблему самому. Можно же так? Можно icon_smile.gif А я вместо того чтобы делать то, что типа "надо" делаю то, что хочется.

Вот, где-то так.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 20.11.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Анекдот:
Один еврей долго и нудно просил господа дать ему возможность выиграть в лотерею. В конце концов бог не выдержал и говорит ему в ответ на очередные молитвы: Ну ты билет-то хоть купи.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 20.11.2009 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Ланка @ 20.11.2009 - 13:55)
Анекдот:
Один еврей долго и нудно просил господа дать ему возможность выиграть в лотерею. В конце концов бог не выдержал и говорит ему в ответ на очередные молитвы: Ну ты билет-то хоть купи.

Когда то выходил журнал Крокодил... запомнил картинку: за столом сидит какая то важная комиссия, а перед столом стоит здоровенный мужик с топором и над ним потпись - "к критике отношусь болезненно - нервишки пошаливают" ))
Пользователя сейчас нет на форуме ХэнкРеардэн
Дата 20.11.2009 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный житель

[+39 | -0 | 105]

Цитата
Чужое надо давайте вообще не рассматривать. Оно не нам надо.

Верно. Можно не рассматривать, если стоит постоянный фильтр "свое-чужое". У меня этот фильтр проходит через "хочу"/"не хочу". Прессинг фундаментализма растет, и через "надо" и "долг" мне пытаются впарить всяческую ерунду. Поэтому при слове "надо" почти всегда или сразу в сад, или вежливо, туда же.
Цитата
Закрывать себе перспективу на будущее, наслаждаясь текущим моментом - плохо

Угу. А лучше понимать, что всякое будущее - это фантазм, который доставляет удовольствие мне сегодняшнему. А если не доставляет - зачем мне такое будущее?
Планы часто корректируются, и мои пожелания к будущему сильно отличаются от января 2009.
Есть гипотеза, что организм, к самоубийству своим духовным носителем не склоняемый, всегда сделает хороший выбор на будущее. И сок вместо пива, и испанский вместо Варкрафта, и у-шу вместо Аншлага. А всякое вредное и бесперспективное и вредное нужно, чтобы комплексы потешить, если есть.
Цитата
тут думать обычно приходится. И крепко думать.

Всегда!
Как себя мотивировать на подумать - это задача отдельная, и творческая.

--------------------
И с легким сердцем - по дороге сна.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 20.11.2009 - 14:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (ХэнкРеардэн @ 20.11.2009 - 14:16)
Цитата
тут думать обычно приходится. И крепко думать.

Всегда! Как себя мотивировать на подумать - это задача отдельная, и творческая.

То есть, если я хочу машину, то мотивирую себя так, что хочется работать и работать, а машина уже и вовсе не нужна )
В удовлетворении хотения есть подводный камень - от этого удовлетворения получается замкнутый цикл "хочу-получаю", который стремится к повторению, с каждым разом хочется все сильней и люди становятся: курящими, алкаголиками, сексуальными маньяками или приобретают разные другие вредные привычки. А поскольку многие хотения берут свое начало в подрожании другим, то нужен очень-при-очень пристально-сверхвнимательный взгляд на свое "хочу" - не является ли то, что я хочу происком алчных врагов...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса