1. Я- хочу.
Я хочу прямо сейчас. И не важно, что это кому-то может показаться неприятным. Меня это не заботит. И как аукнется эта прогулка- мне тоже не важно!
" Хочу гуля-я-я-я-ять!!!! "
---
Я хочу погулять, потому-что меня пригласили погулять. И тот, кто пригласил- мне приятен.
"Хочешь погулять со мной?"- "Хочу."

В отношении к любимым людям у меня нет слова "Надо"... ( объяснить? )... Я хочу, чтобы любимым было хорошо и ЭТО хочу перевешивает все остальные хочу.

А если я не очень хочу, то меня можно переубедить...
---
2. Я- могу.
Я могу пойти и погулять. Если захочу. А могу и не пойти- если не захочу. У меня нет причин оставаться дома, если я захочу погулять. И нет причин уходить, если не захочу.
---
3. Мне- надо погулять.
Я засиделась перед компом уже вторые сутки подряд. Цвет лица зеленоват.... Надо погулять, чтоб глаза отдохнули от монитора. Гулять не хочу и никому не должна гулять, но надо вот... А то этак зрение упадёт и не поднимется.
...
4. Я- должна.
Я в квартире родителей. Родители на даче. Брат привёл подружку в гости на чай. Я- должна погулять. Тем более, что я пообещала погулять.))) Да, я не хочу. и мне это не надо. Да и на крайняк сняли бы они квартиру. Но я пообещала и поэтому- должна.

Быть циником и быть сукой- совсем разные вещи, да....
Сообщение отредактировал(а) Олеськевич - 20.11.2009 - 10:21
Запретить думать - трудно. Но ещё труднее - заставить.
Скайп для болтовни Oleskevich1980