| Цитата (MegaVolt @ 9.12.2009 - 17:09) | | Цитата (Татя @ 9.12.2009 - 21:53) | Если я занята, или мне просто не хочется, я его посылаю очень легко словом из трех букв: "Сам."  |
Ну тогда всё просто отлично. Хочу делаю не хочу не делаю. |
Ага, удобно  | Цитата | | Цитата | | Тут я немного потерялась. До этого мы рассматривали только понятия хочу и надо, а теперь ввели понятие вины и стыда. Хочу - это желание, надо - это заставление, а вина и стыд - это что в этой терминологии? |
Это скорее причины того почему книги сдавать не очень приятно. Т.е. это то что закрывает и не даёт отличить свои желания от надо |
Получается, что ощущение "надо" автоматически обозначает, что присутствует чувство вины или стыда за что-то.
| Цитата | | А попробуй получать удовольствие в процессе а не только в конце тогда не будет необходимости доводить желания до конца если они уже пропали. |
У меня обычно получается удовольствие, если то, что я делаю сбалансировано по шкале "легкое-трудное", слишком легкое не интересно делать, слишком трудное - не понятно с какого бока подступиться. Еще бывает появляется ощущение глубокой концентрации, типа транса или вовлеченности. Еще, мне желательно, чтобы я знала, какой смысл несет мое действие. Осмысленность. Потом, присутствует шкала выбора и свободы как в том, что я делаю, так и в том, какими средствами, по ней тоже важен баланс. Тут есть уровни. 1. Мне говорят: сделай вот это такими способами, типа "копай вот этой лопатой от меня и до следующего столба". 2. Мне говорят, что сделать, я сама выбираю, каким способом. Может комбайн найду. Это то, о чем ты говорил в примере с походом в магазин, что не обязательно именно идти в магазин, можно к родителям. 3. Мне говорят, что сделать, но не четкую формулировку, а дают некоторый простор для выбора. Например, для меня предпочтительней, когда мне говорят "нарисуй какой-нить дом, поищи сама, какой хочешь", чем когда мне говорят "нарисуй вот этот конкретный дом". 4. На противоположном конце ваще полная свобода "делай вообще, что угодно". Она может быть некомфортна, если я понимаю эту фразу как "делай что угодно, мне по барабану, что ты будешь делать."
| Цитата | | Верит но делает то что ему хочется. |
Ну можно конечно и так сказать.
| Цитата | Ну вот как то мне понадобилось ознакомиться с правами потребителя и отстоять их. Получилось просто на ура и достаточно быстро и это учитывая что я вообще ниразу не гуманитарий. Просто было большущее желание.  |
Ну может.  | Цитата | | Опять же первооткрыватели вообще первые их никто не учит и там нету известных областей знаний. |
Ага, первооткрыватели и первопроходимцы
|